Платные парковки Москвы

12 years ago

Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
платная парковка

Dimass31
17 October 2012

Платные парковки Москвы
12,1K
views
233
members
2,7K
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

Про пешеходов я уже сказал... Это дело ГИБДД карать за неправильную парковку и то, что им свою жопу лень поднять, слабо связано с введением платных парковок.

За поднять жопу не знаю, может вы и правы, это бы у ГАЙцев спросить надо.
Что касаемо карательных действий. Вспомните как много было крику, когда ужесточили наказание за неправильную парковку. И места парковочные организуй сначала, и ГАИшникам лишний повод разводить водителей на бабло. Сейчас и места появились, и ГАЙцы не пристают, но опять недовольных полно.

A
Amaton:

Однако то, что машин стало меньше говорит о том, что кому-то стало невозможно платить эти деньги. А значит определенная социальная справедливость была нарушена. Потом, мне так никто и не ответил, ну а что будет если эти деньги сможет заплатить любой?

Есть экономические методы регулирования, и они самые действенные. Есть спрос - увеличиваем цену, нет - снижаем. Нет средств платить - ищем альтернативу в виде ОТ.
Хотите жить комфортно? Так за комфорт всегда надо платить... он дорогого стОит.
Amaton
17 January 2014

A
aludov:

1. Manimal - жительница Санкт-Петербурга ( на основании профиля)

ты меня смутил... У меня, в профиле написано - участник. Может заскринишь свою версию моего профиля?
Amaton
17 January 2014

1

S
ShK:

Что касаемо карательных действий. Вспомните как много было крику, когда ужесточили наказание за неправильную парковку. И места парковочные организуй сначала, и ГАИшникам лишний повод разводить водителей на бабло. Сейчас и места появились, и ГАЙцы не пристают, но опять недовольных полно.

Есть разница между увеличением штрафов и неотвратимостью наказания за неправильную парковку. Повышать штрафы - зло, заставить платить всегда те, что есть - абсолютно правильно. Штрафы менты повышают, чтобы не работать. За 500-1000 им лениво водил гонять, а вот если 5000, да еще + эвакуатор... Развел пару лохов и весь день свободен. А вот если бы за неправильную парковку каждый отдавал 1000 р. , всегда и без вариантов, охотников бы быстро поубавилось. Но это ведь работать надо. Потом есть такой эффект, если удалось бы в течении, хотябы 3 мес. поддерживать порядок с неправильно припаркованными авто, настоящий порядок, а не когда любой житель мегаполиса пройдя любые 100 метров найдет кучу машин - с нарушением, вот тогда уже сами бы пешеходы и водители стали бы следить за этим и быстро сообщать о нарушениях. Это как мусор, если его убрали, то легче порядок поддерживать.

цитата:
Есть экономические методы регулирования, и они самые действенные. Есть спрос - увеличиваем цену, нет - снижаем. Нет средств платить - ищем альтернативу в виде ОТ.

Это самые тупые методы. Самые правильные - технологические. Когда проблема решается, а не загоняется вглубь. Но это нужно тратить деньги и думать, а чиновникам лучше ничего не делать и получать.

цитата:
Хотите жить комфортно? Так за комфорт всегда надо платить... он дорогого стОит.

Эту сказку специально придумали для быдла, под нее очень удобно у лошков деньги забирать.

ps Вам нравится солнышко? Комфортно? Не хотите за него налог заплатить?
aludov
17 January 2014mobile

Manimal
Упс.
Прошу принять мои извинения.

Со мной так в разных местах бывало уже - смотришь на некоторые ники и мозг их анализирует как женские. Потом случаются разные коллизии.
Amaton
17 January 2014

A
aludov:

Упс.
Прошу принять мои извинения.

Со мной так в разных местах бывало уже - смотришь на некоторые ники и мозг их анализирует как женские. Потом случаются разные коллизии.

Не проблема.
Ник, кста, вроде мужской )) Мan+animal...
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

Есть разница между увеличением штрафов и неотвратимостью наказания за неправильную парковку. Повышать штрафы - зло, заставить платить всегда те, что есть - абсолютно правильно.
Разница есть всегда и во всём, только для одних она существенная, для других - нет.
Вам какая разница, кто следит сейчас за правилами парковки и наказывает за их нарушение - ГИБДД или ГКУ?
По повышению штрафов. Чего это у нас одномоментно водители стали пешеходов пропускать на зебре, скоростной режим соблюдать? Не повышение ли штрафов сыграло тут свою роль?

A
Amaton:

Самые правильные - технологические.
Расшифруйте, что вы под термином "технологические" понимаете.

A
Amaton:

Но это нужно тратить деньги и думать, а чиновникам лучше ничего не делать и получать.
А вы, лично, что предпочтёте? Тратить свои деньги и напрягать мозги, или ничего не делать и получать деньги?

A
Amaton:

Вам нравится солнышко? Комфортно? Не хотите за него налог заплатить?
А я за него плачу, как и за воду, когда еду отдыхать на Юга.
Вы же судя по всему не просто так выбрали Форд, а не, скажем, Логан, Матис и т.п.. Всё они перевозят пятую точку из пункта А в пункт Б, только с разным комфортом.
Amaton
17 January 2014

S
ShK:

По повышению штрафов. Чего это у нас одномоментно водители стали пешеходов пропускать на зебре, скоростной режим соблюдать? Не повышение ли штрафов сыграло тут свою роль?

Повышение штрафов - работает. Но ГИБДД довольно целенаправленно борется с нарушителями скоростного режима. Исторически можно сказать. Здесь это прокатило. А парковками нифига не занимаются.

цитата:
Расшифруйте, что вы под термином "технологические" понимаете.

Ввод новых парковочных мест, прежде всего. Ну а если это невозможно, то хотя бы порядок с неправильно запаркованными нужно навести.

цитата:
А вы, лично, что предпочтёте? Тратить свои деньги и напрягать мозги, или ничего не делать и получать деньги?

Ну правильно. Т.е. чиновники - бандиты, действующие в своих интересах, но при этом тратящие деньги жителей РФ. Я согласен с этим.

цитата:
А я за него плачу, как и за воду, когда еду отдыхать на Юга.

Предсказуемо )) Однако при этом вы ведь не выгоняете аксакалов с их мест? наоборот они в сезон сидят и ждут ваших денежек. а вот с парковками совсем по другому. Вы ведь не платите отступные тем, кто не может теперь парковаться. У них просто забрали возможность и дали вам, а деньги получит бандит-чиновник. Я в предыдущих сообщениях писал об этом Платная парковка внутри садового (сообщение #15021250)
ПапаСерж
17 January 2014

1

Manimal
цитата:
Ник, кста, вроде мужской )) Мan+animal...

От оно чё!
А я старый пень расшифровывал как мало денег!
Amaton
17 January 2014

ПапаСерж:

От оно чё!
А я старый пень расшифровывал как мало денег!

Money (mani)+ minimal ...Зачетно! Денег - всегда мало )))
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

в предыдущих сообщениях писал об этом Платная парковка внутри садового (сообщение #15021250)

Я конечно от халявы не отказываюсь, но что бы такая... даже в эротических снах не привиделась.
Т.е., если я не театрал, то пусть мне деньги за непосещение платят? Или услугами медиков не пользуюсь - пусть больные мне деньги на счёт отбашляют? Я - ЗА, двумяs всеми конечностями за.
Абонемент за непредоставляемые услуги - это что-то новое. Наши чиновники с вами рядом не валялись.

A
Amaton:

А парковками нифига не занимаются.

Ещё раз. Какая вам разница кто занимается парковками, ГИБДД, КГУ, зелёные, коммунисты или ещё кто?
ГБДД забило на проблемы с парковками - нашли другую организацию, которая ей занялась. Не работают - плохо, занялись проблемой - опять плохо.

A
Amaton:

Ввод новых парковочных мест, прежде всего.

Где? От куда их взять?
Снесли здание Военторга, построили новое с подземной парковкой. Снесли гостиницу Россия - в проекте парк с подземной стоянкой. Где возможно, там решают. Но это в Москве. А в Питере где парковки строить? Сносить исторические здания и взамен них возводить, или в болото углубляться?
ПапаСерж
17 January 2014

ShK
цитата:
или в болото углубляться?

Да в болото за ДЕНЬГИ???
Хотя...
Amaton
17 January 2014

S
ShK:

Я конечно от халявы не отказываюсь, но что бы такая... даже в эротических снах не привиделась.
Т.е., если я не театрал, то пусть мне деньги за непосещение платят? Или услугами медиков не пользуюсь - пусть больные мне деньги на счёт отбашляют? Я - ЗА, двумяs всеми конечностями за.
Абонемент за непредоставляемые услуги - это что-то новое. Наши чиновники с вами рядом не валялись.

Тыж понимаешь, что я утрирую... Было бы неплохо, чтобы хотя бы собираемые деньги шли на решение проблем с парковками (это было бы нужно всем). Однако так не будет, они идут в оффшоры... Хотя мне итак понятно, что и собираемых ныне денег с налогов - за глаза. Все дело исключительно в аппетитах чиновников.

цитата:
Ещё раз. Какая вам разница кто занимается парковками, ГИБДД, КГУ, зелёные, коммунисты или ещё кто?
ГБДД забило на проблемы с парковками - нашли другую организацию, которая ей занялась. Не работают - плохо, занялись проблемой - опять плохо.

Как ты сам сказал, "разница есть всегда и во всем©"
цитата:
Разница есть всегда и во всём, только для одних она существенная, для других - нет.

Если ты называешь собирание дани за парковки - серьезным делом, оуукей... Нет и мне возможности денежку так же подсрубить? Обязуюсь честно-честно обходить все парктроны и следить за автомобилистами

цитата:
Где? От куда их взять?
Снесли здание Военторга, построили новое с подземной парковкой. Снесли гостиницу Россия - в проекте парк с подземной стоянкой. Где возможно, там решают. Но это в Москве. А в Питере где парковки строить? Сносить исторические здания и взамен них возводить, или в болото углубляться?

Я не специалист, но на то наши чиновники и получают немерянные деньги, чтобы в этом разбираться и искать решения. А платные парковки - это и студент-двоечник такое решение реализует. Опять же, не нужно смотреть на это как на адову проблему. Ну нет свободных мест - иди пешечком, освободится-припаркуешься. Как будто я в Москве не парковался в центре, просто некоторым лениво несколько десятков метров протопать - вот и вся проблема. Вот с неправильно припаркованными машинами - нужно бороться.

ps и ответь, пожалуйста, вот на это
цитата:
Потом, мне так никто и не ответил, ну а что будет если эти деньги сможет заплатить любой? Парковок то больше не стало. Будете снова драться, только уже за платное место.
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

Однако так не будет, они идут в оффшоры...

Все зациклились на этих оффшорах, почитали бы что ли, что это такое и какие они бывают.
И говорить об уводе денег можно будет только после заключения Следственного комитета. А пока эта информация из разряда ОБС.

A
Amaton:

Если ты называешь собирание дани за парковки - серьезным делом, оуукей... Нет и мне возможности денежку так же подсрубить? Обязуюсь честно-честно обходить все парктроны и следить за автомобилистами

Флаг вам в руки - парковочная полиция и велопатрули. Пишите и отсылайте резюме.

A
Amaton:

Потом, мне так никто и не ответил, ну а что будет если эти деньги сможет заплатить любой? Парковок то больше не стало

Проходили. Будет как в СССР с дефицитом - кто раньше встал - того и тапки. Что бы такого не было, подымут цены. Не можешь оплатить сам или фирма, где ты работаешь - велкам на перехватывающие парковки и далее ОТ.
Amaton
17 January 2014

S
ShK:

Все зациклились на этих оффшорах, почитали бы что ли, что это такое и какие они бывают.
И говорить об уводе денег можно будет только после заключения Следственного комитета. А пока эта информация из разряда ОБС

Во-первых - знаю. Во-вторых почему бы и не "зациклится", если в оффшоры мои деньги уходят? А в третьих, какой смысл от заключения бандитской структуры СК? Чтобы они популярно мне показали, что деньги уменя сворованы по закону? Спасибо, сам разберусь.

цитата:
Флаг вам в руки - парковочная полиция и велопатрули. Пишите и отсылайте резюме.

Да ну? Да если бы у меня был такой подряд по знакомству, за меня уже бы тыщи людей бегало и проверяло все. А я бы попивал кофеек на берегу океана в Майами, как наши чиновнички. Ты правда думаешь, что такие, с позволения сказать,"бизнесы", по резюме раздают ???

цитата:
Проходили. Будет как в СССР с дефицитом - кто раньше встал - того и тапки. Что бы такого не было, подымут цены. Не можешь оплатить сам или фирма, где ты работаешь - велкам на перехватывающие парковки и далее ОТ.

Для СССР есть отдельная тема. Параллели здесь неуместны, мне кажется. Понятно, что центр Москвы - не резиновый. значит надо подумать о развитии других городов. Проблему нужно решать глобально. Для того и есть государственные люди, в теории с умом и при огромных ресурсах. А на практике они принимают решения, которые и кухарка с полтыка придумает. Офигенно все придумали - брать за парковку бабло, наставив парктронов и гнать на свои счета в оффшорах деньги москвичей и гостей столицы. На нобеля тянет идея!
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

Понятно, что центр Москвы - не резиновый. значит надо подумать о развитии других городов.
Так думают - к вам часть структур переводят. Скоро и у вас будет как у нас.

A
Amaton:

Во-вторых почему бы и не "зациклится", если в оффшоры мои деньги уходят?
А вот столичный Департамент информационных технологий говорит, что средства, взимаемые для оплаты парковок, «поступают напрямую со счетов операторов мобильной связи на счет Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в управлении федерального казначейства по городу Москве», и что «Правительство Москвы гарантирует безопасность и целевое назначение мобильных платежей за городские парковки, которые осуществляются с использованием Единой мобильной платформы. Порядок обработки запросов на оплату парковочных мест в зоне эксперимента исключает возможность перечисления платежей за услугу парковки третьим лицам».
И кому верить? Блогеру, или Департаменту информационных технологий с Правительством Москвы?
Amaton
17 January 2014

S
ShK:

И кому верить? Блогеру, или Департаменту информационных технологий с Правительством Москвы?

Однозначно блоггеру. Как можно верить бандитам, заинтересованным в разводке лошков? Вы находитесь в плену громких названий и заглавных букв
цитата:
Департаменту информационных технологий с Правительством Москвы
Так и разводят народ ))) Что мало вам обещали?
Supreme
17 January 2014

ShK
Департмент гарантирует "целевое назначение платежей..." - все правда, платеж целевой, "за парковку", а вот целевое расходование никто не обещал
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

Офигенно все придумали - брать за парковку бабло, наставив парктронов

Придумано это было давно до нас, и установлено по многим городам Европы.

A
Amaton:

бандитам

Вас послушать, так кругом одни бандиты: в СК, в Правительстве, в Департаменте.
Честность-прекрасная вещь, если кругом все честные, а я один среди них жулик … , а тут облом... кругом жулики, а я один среди них честный.
Amaton
17 January 2014

S
ShK:

Придумано это было давно до нас, и установлено по многим городам Европы.

Там еще много чего придумано, вот только внедряется только то, что приносит бабло определенной группе товарищей.

цитата:
Вас послушать, так кругом одни бандиты: в СК, в Правительстве, в Департаменте.
Честность-прекрасная вещь, если кругом все честные, а я один среди них жулик … , а тут облом... кругом жулики, а я один среди них честный.

А этих людей в процентном отношении не так и много. у вас много знакомых в ск и правительстве? И да, жулики они действительно там, это их гнезда... А кругом скорее не жулики, а терпилы. Ну давайте, напишите здесь на форуме: "Я считаю, что в правительстве, СК сидят люди, которые денно и нощно думают о моем благе." Это будет не облом, не?
ManAG
17 January 2014

особенно трогательна забота о благе москвичей жителей других городов
Amaton
17 January 2014

ManAG:

особенно трогательна забота о благе москвичей жителей других городов

Это последний аргумент? Вообще-то я в Москве бываю, бывает, что и на машине в центре. Хотя в мск я предпочитаю метро. В питере еще можно быстро передвигаться на машине, а в мск - как карта ляжет.
ShK
17 January 2014

A
Amaton:

напишите здесь на форуме: "Я считаю, что в правительстве, СК сидят люди, которые денно и нощно думают о моем благе."

За денно и нощно не напишу, но думают, это их работа. Плохо ли, хоро шо ли, но думают.
Это, как учитель. Можно говорить, что он не учит, но он учит. Про медиков говорят, что калечат, а не лечат. Каждый видит то, что хочет, или делает заключение по по своему опыту общения с той или иной структурой.
Polarbuza
18 January 2014

2

Интересная статья. Если не баян- рекомендую

http://www.zr.ru/content/articles/608477-parkov...-vsego/
рафик
18 January 2014

1

Вот и сбываются самые смелые прогнозы,продолжаем рукоплескать платным парковкам,мои дорогие и близорукие одноклубники.
Polarbuza
18 January 2014

Вот так, дорогие друзья)))
" да, игру то мы профукали
Прозюзюкали, прозябали"...(с)
http://news.rambler.ru/23161532/?utm_source=twi...twitter
рафик
18 January 2014

1

Исход "референдума" был предсказуем,а это потеря ооочень больших денег.
Мария82
19 January 2014

Живу в центре, в доме две арки для въезда/выезда на бульвар. Соответственно на бульваре платная парковка. И появилось Очень много личностей, паркующихся непосредственно в арках и получается невозможно ни въехать, ни выехать из дома
Хорошо, если водитель за рулем... А бывали случаи, что автомобиль закрыт и ни телефона , ничего...
Вот вам и платная парковка...
Polarbuza
19 January 2014

Мария82
Это не проблема платных или бесплатных парковок.

posted image
vSAS
19 January 2014

+1
Меня позавчера заперли, так дозвонился с 5 раза, водила пришёл минут через 15. Хотя ни каких платных парковок там не было. Тупо неуважение к чужому времени.
aludov
19 January 2014

Мария82:

Живу в центре, в доме две арки для въезда/выезда на бульвар.  Соответственно на бульваре платная парковка. И появилось Очень много личностей, паркующихся непосредственно в арках   и получается невозможно ни въехать, ни выехать из дома
Хорошо, если водитель за рулем... А бывали случаи, что автомобиль закрыт и ни телефона , ничего...
Вот вам и платная парковка...

Спускайте колеса, если никого нет. Все 4. Если он машину запарковал прижавшись справа к стене арки - накачивать будет оочень неудобно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up