Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
цитата: |
Кстати на парковке у меня под окнами на Садовом попустело |
Так и на дорогах машин малова-то
Живу на садовом, приходится ставить машину чуток подальше от того места где номера фоткают. Обидно за платную парковку, я же не виноват, что живу тут?
Julien
А что мешает резидентское разрешение сделать?
Вчера так же первый раз воспользовался услугой платной парковки. В общем-то всё прошло без проблем. Мест - попой кушай, да и перемещение по центру без пробок. Из 60 руб., снятых с телефона, на оплату ушло 19, - поминутная тарификация. Ну и возник вопрос: "Какова процедура расходования оставшихся 41 руб.?"
Для заезжих в Центр по делам, платные парковки - благодать.
ShK:
|
Для заезжих в Центр по делам, платные парковки - благодать. |
вот.
а для жителей благодать еще большая
baraNEO:
|
а для жителей благодать еще большая |
За живущих в Центре не скажу, тут вам виднее. По крайней мере от меньшего количества проезжающих и паркующихся под окнами машин - хуже быть не должно.
baraNEO не понял Вас, ну живу в центре, в чем для меня благодать?
Pipistrello
16 January 2014
baraNEO:
|
Julien А что мешает резидентское разрешение сделать? |
Ну у тебя то самого уже 2 раза не получилось сделать
Ждёт тебя дорога в казённый дом
- он лайн в МФЦ
Pipistrelloя верю в чудо. сегодня подам с документами. Бог троицу любит
Julienв том что меньше машин стало припаркованных.
но это тем кто на законных основаниях живет.
парковка ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ бесплатная.
Amaton
16 January 2014
2
Небольшой офф... Но все же о Лискутове
http://navalny.livejournal.com/897463.htmlps платим-платим не расслабляемся...
AlexisN
16 January 2014mobile
ManimalЭто как "пусти козла в огород" ?
Вот уже и мутноватые опровержения понеслись - дескать давно уж он развелся, всё передал бывшей женушке. Да-с, модное это нонеча поветрие среди чиновничков да депутатишек - разводиться
)))
Это я еще и к тому, что несмотря на то, что, например, уважаемый, baraNEO , почувствовал положительную отдачу от новых правил с парковками, но во-первых, это произошло за счет других, но тут осуждать baraNEO - я не могу. Ему выгодно - значит это правильно, лично для него. Во-вторых, зная его активную гражданскую позицию, я бы все-таки еще раз посмотрел на это решение сквозь призму того, куда идут денежки от этого нововведения и не помогаем ли мы своим положительным мнением в форумах, соц. сетях и т.д., бандитам у власти и дальше заниматься узаконенными грабежами... Т.е. тактически можно одобрять платные парковки, но стратегически - это неверно.
Amaton:
|
Это я еще и к тому, что несмотря на то, что, например, уважаемый, baraNEO , почувствовал положительную отдачу от новых правил с парковками, но во-первых, это произошло за счет других, но тут осуждать baraNEO - я не могу. Ему выгодно - значит это правильно, лично для него. Во-вторых, зная его активную гражданскую позицию, я бы все-таки еще раз посмотрел на это решение сквозь призму того, куда идут денежки от этого нововведения и не помогаем ли мы своим положительным мнением в форумах, соц. сетях и т.д., бандитам у власти и дальше заниматься узаконенными грабежами... Т.е. тактически можно одобрять платные парковки, но стратегически - это неверно. |
угу, давайте и дальше сpать друг другу на головы, лишь бы ЭТИМ ни копейки
ManAG:
|
угу, давайте и дальше сpать друг другу на головы, лишь бы ЭТИМ ни копейки |
Дык и так и так срем... Я ж повторюсь, если кто-то решил свою проблему с парковкой в центре, то для кого-то она - усугубилась. Проблема пока что временно решается для определенного круга людей, а для еще большего круга появились неудобства.Чувствуешь разницу? Эта мера - не решение проблемы с парковкой, а просто ограничение для людей второго сорта на парковку.
Amaton:
|
Дык и так и так срем... Я ж повторюсь, если кто-то решил свою проблему с парковкой в центре, то для кого-то она - усугубилась. Проблема пока что временно решается для определенного круга людей, а для еще большего круга появились неудобства.Чувствуешь разницу? Эта мера - не решение проблемы с парковкой, а просто ограничение для людей второго сорта на парковку. |
у кого нет 80 рублей могут идти в ...? а как же они тачку то купили?
Amaton:
|
Дык и так и так срем... Я ж повторюсь, если кто-то решил свою проблему с парковкой в центре, то для кого-то она - усугубилась. Проблема пока что временно решается для определенного круга людей, а для еще большего круга появились неудобства.Чувствуешь разницу? Эта мера - не решение проблемы с парковкой, а просто ограничение для людей второго сорта на парковку. |
не так. пешеходов, намного больше паркующихся. во многих переулках пройти можно было только по проезжей части, прыгая по лужам и снежной каше и рискуя попасть под машину
vSAS:
|
у кого нет 80 рублей могут идти в ...? а как же они тачку то купили? |
да нее, нужно приехать на своей повозке и бросить её на целый день. это уже 9 часов и 720 рублей.
15 тыщ в месяц или 12 оптом стоит удовольствие парковаться в центре
ManAG:
|
не так. пешеходов, намного больше паркующихся. во многих переулках пройти можно было только по проезжей части, прыгая по лужам и снежной каше и рискуя попасть под машину |
Хмм... Наверное нужно было бы ГИБДД напрячься и более неотвратимо карать именно за неправильную парковку? А причем тут перевод бесплатных мест в платные?
ПолныйБалбес
16 January 2014
Сегодня сообщили, что в Подмосковье починили все 150 спидкамер, вышедших из строя из-за неизвестного вируса, запущенного хакерами. Убыток от недельного недобора штрафов - 2 млн. руб. Делим 2000000 руб. на 150 (количество камер) и на 7 дней (простой). Получается, что одна подмосковная камера приносит штрафов за нарушение скорости в среднем 1904 руб/день. Немного. Если и парковки приносят такой же доход, то у меня слов нет - бессеребренники, как подмосковные гайцы.
Amaton:
|
Хмм... Наверное нужно было бы ГИБДД напрячься и более неотвратимо карать именно за неправильную парковку? А причем тут перевод бесплатных мест в платные? |
а5 25
да МНОГО ВАС СЛИШКОМ желающих парковаться в центре. и, чтобы вас гонять из переулков, деньги нужны. вот, платные парковки и решают обе проблемы
Amaton:
|
а просто ограничение для людей второго сорта на парковку. |
Это мера по тренингу у людей чувства собственного достоинства. Уж вам-то, жительнице культурной столицы нашей Родины это можно было не объяснять. Люди не будут искать по полчаса место для парковки, а просто приедут и поставят машину, потому что они это могут - есть свободные места.
ПолныйБалбес
16 January 2014
aludov:
|
Люди не будут искать по полчаса место для парковки, а просто приедут и поставят машину, потому что они это могут - есть свободные места. |
Сегодня был в центре. Проезжал мимо Метрополя - паркуются в два ряда. Мест нет.
ПолныйБалбес:
|
Сегодня был в центре. Проезжал мимо Метрополя - паркуются в два ряда. Мест нет. |
Надо активнее эвакуировать/поднимать цены. На Садовом места были. Внутри Бульварного думаю можно сделать 2 цены от Садового.
ShK
16 January 2014
Amaton:
|
Проблема пока что временно решается для определенного круга людей, а для еще большего круга появились неудобства. |
А с чего вы решили, что паркующихся на целый день больше, нежели тех, кто приезжает на час-другой? И это, как отметил
ManAG, без учета пешеходов, которым однозначно без машин в переулках стало лучше. Не забываем и про местных жителей.
aludov:
|
Уж вам-то, жительнице культурной столицы нашей Родины это можно было не объяснять. |
Ты вот сейчас к кому обращался???
К какой еще жительнице?
ShK:
|
И это, как отметил ManAG, без учета пешеходов, которым однозначно без машин в переулках стало лучше. Не забываем и про местных жителей. |
Про пешеходов я уже сказал... Это дело ГИБДД карать за неправильную парковку и то, что им свою жопу лень поднять, слабо связано с введением платных парковок.
цитата: |
А с чего вы решили, что паркующихся на целый день больше, нежели тех, кто приезжает на час-другой? |
Тут я не могу сказать с уверенностью, но думаю, что и вам эта инфа недоступна. Однако то, что машин стало меньше говорит о том, что кому-то стало невозможно платить эти деньги. А значит определенная социальная справедливость была нарушена. Потом, мне так никто и не ответил, ну а что будет если эти деньги сможет заплатить любой? Парковок то больше не стало. Будете снова драться, только уже за платное место. В чистом остатке, просто кое-кто из чиновников поднимает бабло, вот и все.
ПолныйБалбес
17 January 2014
aludov:
|
Надо активнее эвакуировать/поднимать цены. На Садовом места были. Внутри Бульварного думаю можно сделать 2 цены от Садового. |
Окстись! Где Метрополь, и где Садовое? Насколько я помню, эвакуаторы были актуальны до платных парковок
А сейчас - нарушил, стой и жду, когда штраф пришлют. Свобода!
Кстати, сейчас проехал в центре, так теперь у Националя в два ряда припарковались
Походу их штрафы не пугают.
Хавочка
17 January 2014
ПолныйБалбес
У них есть список машин, которые трогать нельзя, они там постоянно паркуются. Ну и часть они на изусть помнят.
Бывали проблемы, только если машину меняли и не сообщали.
А сейчас, даже номера менять не надо. Всё стало проще.
aludov
17 January 2014mobile
Manimal
К вам конечно же. Что же является неверным из моих посылок:
1. Manimal - жительница Санкт-Петербурга ( на основании профиля)
2. СПб - культурная столица.