EDbKAВ пятницу вечером был нанесен очередной удар по моему жлобскому самолюбию:
Часиков в десять вечера собрался я с моей ненаглядной в гости на пирушку - выехали из нашей деревеньки и направились в Красногорск - только въехали в поселок Архангельское - смотрю с пригорочка навстречу летит -свистит, озаряя всю округу практически во все цвета нашего флага авто сопровождения, перед ним плетется какая-то шкода, надо сказать хоть дорога в этом месте и прямая как стрела, с отличной видимостью - место достаточно аварийное, т.к. дорога узкая, растительность достаточно густая вдоль дороги, несколько выездов "из кустов", пешеходный переход и т.д. и т.п. , да еще и темно вечерами, так что кто поумнее здесь больше сорока не едут, не смотря на то, что можно по правилам все 70 хреначить, ну так вот, эта шкода плетется, ее настигает кортеж "трудяги" весь день проливавшего пот на мое жлобско-быдлячье благо, и машина сопровождения не придумала ничего лучше, как отморгавшись впередиидущей шкоде, идет на обгон по "встречке", шкода на торможении уходит на обочину, между нею и мной примерно тридцать метров, мне уходить некуда, т.к. бордюр с моей стороны высокий-около 25-30 см, плюс он вплотную к моей полосе движения, я оттормаживаюсь, прижимаясь со свистом к бордюру, мерс ментов проходит спокойно, а вот БМВ-членовоз вылетает мне в лоб и проходит практически впритирку между мной и шкодой. Я решаю высказать все что думаю этим "выжимателям", разворачиваюсь и в погоню, я точно знаю, что они едут в поселок дачного хозяйства "Архангельское", до въезда в который менее километра от места происшествия и надеюсь, что если они остановятся у шлагбаума хоть на пару секунд я их догоню, и смогу передать привет Едьке. В общем разворачиваюсь, вдали через поле вижу как затухают огни спецсигнала - подлетаю ко въезду - темно, членовоза нет, но в темноте без света стоит тот самый мерс, походу решил после "работы" состричь немножко денюжек за сплошняк, который частенько не соблюдается проезжающими здесь автомобилями. Подъезжаю, выхожу, он открывает окно, смотрит вопросительно:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте, что-то случилось?
-Да случилось! Это что Вы сейчас исполнили?
-Я? Где?
-Вот сейчас Вы сопровождали черную БМВ в этот поселок?
-Нет, не я, я тут просто стою.
-То есть кортеж проехал весь целиком в поселок? (решаю что ошибся, тогда буду дожидаться мента из поселка)
-Какой кортеж? Здесь никого не было.
-Кортеж который сейчас выехал мне навстречу на полосу моего движения, хочу узнать причины необходимости такого действия, когда ехать осталось менее километра по практически свободной дороге.
-Вы что-то путаете, во всяком случае я никого не видел.
-Значит здесь никого не было и Вы утверждаете что это не Вы.
-Не знаю, ничего не видел, какие-то дебилы, наверное, так поступают.
На такую глухую несознанку мне сказать было нечего, тем более что было видно раскаяние мента в своем поступке, да и кроме воспитательной беседы я на большее и не рассчитывал.
-Надеюсь эти дебилы больше так не будут поступать.
-Не знаю, дебилов полно.
Разворачиваюсь и ухожу.
Для большей наглядности прикладываю карту местности, прямоугольник-место инцидента, кружочек-место разговора с ментом.