Посетила летучая мышь

12 years ago

8

Добрый всем день!
Вчера вечером произошел экшен дома) Около 10 вечера, сижу туплю перед ТВ, подружка рядом сидит в инете. Не с того не с сего, в комнате появляться что-то летающее. Как оказалось это летучая мышь!!! Пару кружков по комнате, крики подруги, пока я бегал за сочком – она пропала. Облазил всю комнату – нет, пропала. Думал как влетела, так и вылетела… Коты, а их у меня 4 шт. – попрятались, ни одного. Через час стали появляться, ползком передвигаясь по квартире, на любой шорох – бежали без оглядки сшибая все со своего пути. Три часа ночи, я уже уснул, подружка решила все же лечь спать. Через 10 мин. после того, как выкл. свет - появилось шуршание в районе стенки. Коты собрались снизу и стали ждать. Я аккуратно включил торшерчик, летучая мышь– сидела и смотрела на нас с высоты. Пока я слез с дивана она сбежала за стенку! Включили в комнате свет, что бы она не появлялась. После долгого сидения и ожидания я все же уснул.
Утро, зазвонил будильник, 6-30 - еще на улице темно. Подруга не спит, вся комната усыпана светом от всего что может светиться))) Выключаю свет, выгоняю подружку на кухню, беру в руки сочок и сажусь в засаду)) Через 5 минут эта гадость вылазит на край шкафа и смотрит на меня. Аккуратно подбираюсь и накрываю ее сочком! Она в нем бултыхается, пока я залажу на пуфик за сочком с добычей, она выбирается и начинает с писком летать по все комнате! Коты все прячутся, один – Кузя, начинает мне помогать ее ловить! Включаю верхний свет и начинаю как дурак бегать за ней по всей комнате – пару раз ее вот-вот вроде поймал, но она в полете под прямым углом меняет направления, высоту, это пипец. Через 5 минут, мыша вдоволь налетавшись, через коридор вылетает в другую комнату, где пропадает. Я как дурак при выключенном свете, с сочком в руках караулил ее 45 минут, но так и не дождался. Коты в шоке, подруга в панике, я на работе!!! Вечером, когда наступит ночь – меня ждет продолжение приключения, че делать, как ее поймать - не представляю)))

p.s. Москва, ЮАО, оказывается экологически чистый район)
p.p.s. Этой весной уже была замечена летающая мышь в квартире, влетела на кухню через окно, открытое на зимний режим и спряталась в пустующем горшочке из под пальмы. Подруга в панике, накрыла горшок пакетом и устроила ей «72 метра»((

Veter1980
15 October 2012

Посетила летучая мышь
11,6K
views
34
members
152
Guru
15 October 2012

-ВДВ-
Если не отвечает , значит пока ловит
-ВДВ-
15 October 2012

Guru:

-ВДВ-
Если не отвечает , значит пока ловит

самку...мыша тяжело...поймать...
-ВДВ-
15 October 2012

"выгоняю подружку на кухню, беру в руки"...ты чем там, праказник занимался, пока она в инете сидела,а? Говори...
RamzesiK
15 October 2012

Raleks
цитата:
Коты собрались снизу и стали ждать.

У меня на первом этаже тоже коты собираюцца...

Таки она вернулась
Raleks
15 October 2012

RamzesiK:

Таки она вернулась

Это я образно

RamzesiK
15 October 2012

Raleks
Смотрю реально с гарантией вывез
Pink a pig
15 October 2012

ну че где дичь

автор могу рецептик приготовки подкинуть дилекатес как ни как
Pipistrello
15 October 2012

Pink a pig:

ну че где дичь 

автор могу рецептик приготовки подкинуть  дилекатес как ни как 

Судя по тому, что ТС пропал, рецептик нужен мышЕ!
Pink a pig
15 October 2012

Pipistrello:

Pink a pig:

ну че где дичь 

автор могу рецептик приготовки подкинуть  дилекатес как ни как 

Судя по тому, что ТС пропал, рецептик нужен мышЕ!

ну а то она не знает как сосать
mordovorot
15 October 2012

Хорошо что такая не посетила

В Перу отловили летучую мышь размером с человека
posted image
Pink a pig
15 October 2012

mordovorot:

Хорошо что такая не посетила

В Перу отловили летучую мышь размером с человека
posted image

птеродактиль какой то
canon3000
16 October 2012

Ну что там?
Mackzy
16 October 2012

canon3000
Имха теперь они от рассвета до заката будут отсыпаться, т.к. солнечный свет убивает...
Pink a pig
16 October 2012

автор ты живой ?
Веселый
16 October 2012

Кажись мышь победил.
Pink a pig
16 October 2012

Веселый:

Кажись мышь победил.

походу высосала она всю кровь
Valerevich
16 October 2012

Veter1980:

вам смешно, а у меня дома паника
и че делать дальше непонятно.
подруга теперь боится окно открыть

продавай квартиру!!! че...
Valerevich
16 October 2012

Русалка:

M
Mr.Mirror:

Если хочешь, чтобы в руки прилетела белую футболку одень.

не в руки ...а на грудь

и в сердце впиваюцца клыкаме
Pink a pig
16 October 2012

Valerevich:

Veter1980:

вам смешно, а у меня дома паника
и че делать дальше непонятно.
подруга теперь боится окно открыть

продавай квартиру!!! че...

грамотное высиление из района
canon3000
16 October 2012

6

может не ловить, а приютить надо?

http://s-ak.buzzfed.com/static/enhanced/terminal01/2011/1/7/14/enhanced-buzz-20721-1294428136-12.jpg
Pipistrello
16 October 2012

Съели Кука! ©
Veter1980
16 October 2012

15

Добрый день, прошу прощения, что вчера пропал;)

Пока вышел с работы, пока по всем Московским пробкам допер до дома, уже было почти 8 вечера. Темнеет рано и всю дорогу переживал, что у летучей мыши включаться биологические часы и она с заходом солнца вылезет – вылезет. Так оно и произошло. Подъезжая уже к дому, за пару км, мне позвонила подруга со словами, она вылезла, я ее вижу, коты всей грядкой уселись и смотрят на нее, я боюсь и т.д. Сразу скажу, что для дезориентации предполагаемого противника, был вкл. везде весь свет, вкл. все ТВ, попугай Рома (жако) и его мелкие сородичи (неразлучники) наводили шум в комнате, где затаилась мышка. Узнав, что противник найден, визуализирован, поскакал домой с усиленной прытью.
Забежал домой, сбросил куртку и на цыпочках пополз смотреть ее!!! Она висела да двери комнаты, в которой очутилась по окончании показательных полетов. Ситуация поимки осложнялось тем, что дверь в комнату – на подобии гармошки и есть возможность проскочить/выскользнуть. Также то место где она затаилась, не как не было подсвечено - полумрак, по этому, виден был только силуэт противника. Сочок отложил в сторону, взял белую простыню, раскрыв ее полностью и всей ширине коридора, поднял ее практически на уровень подвеса противника и медленно пошел в ее сторону.

Подойдя в плотную, понял, что бежать она не собирается. Уже в близи я увидел какая же она маленькая и какой я балбес большой по сравнению с ней. Со сложенными крыльями она была меньше пачки сигарет!!! Аккуратно накрыл ее простыней, стараясь сильно не хватать и ничего не сделать с этим крошечным созданием. И как не странно, она не пыталась бежать, просто шипела, пипец как громко!!! Потом, под аплодисменты подруги и ошеломленный взгляд котов открыл окно и аккуратно расправил простынь! Летучая мышь прошипев, раскрыла крылья и улетела в темноту! Коты еще долго с бешеными глазами ходили по квартире и искали это чудо, а мы открыли бутылочку холодного шампанского брют и отметили окончание этого безумного приключения)

p.s. фоток нет, т.к. боялся спугнуть, а когда поймал - фотографировать простынь ну как то уж не в тему)))
canon3000
16 October 2012

1

Veter1980
живодер, зима на носу, а он животинку на улицу выбросил
Veter1980
16 October 2012

canon3000
выпустил в конце недели потепление, рано еще на зимовку собираться)
Valerevich
16 October 2012

Veter1980
чейта фотог нет...а подруги на простыне... не?
Veter1980
16 October 2012

1

Valerevich
подруга на простыне - уже другая тема
пока не шипит и крылья не растут - фих
Ptiza
16 October 2012

Veter1980
Дома коты, попугаи
Чо мыша-то не приютить было... Была бы ручная...
Зато фиг у кого есть...
Это не чийхуахуа какое-нибудь...
igor1307
16 October 2012

Veter1980
ну слава богу..можно тему закрывать пока до сисек и котят не дошло дело...
пысы плюсанул ...
Valerevich
16 October 2012

igor1307
а как жегамасятена?!
igor1307
16 October 2012

Valerevich
ежели чего я всегда против...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up