Добрый день, прошу прощения, что вчера пропал;)
Пока вышел с работы, пока по всем Московским пробкам допер до дома, уже было почти 8 вечера. Темнеет рано и всю дорогу переживал, что у летучей мыши включаться биологические часы и она с заходом солнца вылезет – вылезет. Так оно и произошло. Подъезжая уже к дому, за пару км, мне позвонила подруга со словами, она вылезла, я ее вижу, коты всей грядкой уселись и смотрят на нее, я боюсь и т.д. Сразу скажу, что для дезориентации предполагаемого противника, был вкл. везде весь свет, вкл. все ТВ, попугай Рома (жако) и его мелкие сородичи (неразлучники) наводили шум в комнате, где затаилась мышка. Узнав, что противник найден, визуализирован, поскакал домой с усиленной прытью.
Забежал домой, сбросил куртку и на цыпочках пополз смотреть ее!!! Она висела да двери комнаты, в которой очутилась по окончании показательных полетов. Ситуация поимки осложнялось тем, что дверь в комнату – на подобии гармошки и есть возможность проскочить/выскользнуть. Также то место где она затаилась, не как не было подсвечено - полумрак, по этому, виден был только силуэт противника. Сочок отложил в сторону, взял белую простыню, раскрыв ее полностью и всей ширине коридора, поднял ее практически на уровень подвеса противника и медленно пошел в ее сторону.
Подойдя в плотную, понял, что бежать она не собирается. Уже в близи я увидел какая же она маленькая и какой я балбес большой по сравнению с ней. Со сложенными крыльями она была меньше пачки сигарет!!! Аккуратно накрыл ее простыней, стараясь сильно не хватать и ничего не сделать с этим крошечным созданием. И как не странно, она не пыталась бежать, просто шипела, пипец как громко!!! Потом, под аплодисменты подруги и ошеломленный взгляд котов открыл окно и аккуратно расправил простынь! Летучая мышь прошипев, раскрыла крылья и улетела в темноту! Коты еще долго с бешеными глазами ходили по квартире и искали это чудо, а мы открыли бутылочку холодного шампанского брют и отметили окончание этого безумного приключения)
p.s. фоток нет, т.к. боялся спугнуть, а когда поймал - фотографировать простынь
ну как то уж не в тему)))