Ах, холивар, холивар, холивар (религиозный)...

12 years

2

http://forumlocal.ru/showthreaded.php?Cat&B...mp;vc=1
О!
Шикарно-прешикарно.
Учебник ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА!
цитата:
В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.

В редакционном совете печатного издания собрались добрые люди: протоирей и министр.
http://www.trad-center.ru/dobrymir/komplekt2011.htm

Вот какие это позитивные книжки:

posted imageposted imageposted imageposted image

Не? Нуачо, собственно?

Медный_чайник
5 October 2012

Ах, холивар, холивар, холивар (религиозный)...
27,4K
views
45
members
856
Спутник
12 October 2012

egika
Я это и делаю. Все соответствует Конституции.
egika
12 October 2012

5

Спутник
В создании любых уголков любой религиозной направленности я вижу прямое нарушение ст. 14 и ст. 28 Конституции. Вы можете считать иначе, безусловно.
Спутник
12 October 2012

egika
Ничто не мешает Вам всеми законными способами пытаться обосновать свое мнение и повлиять на законодательную и исполнительную практику.
Булат
12 October 2012

KOM:

egika:

Но Тамбовская область - субъект РФ, гражданкой которой я имею честь быть.

Татарстан и Дагестан тоже субъекты РФ, надо и там бороться.

в Казани в детсадах нет религиозных уголков. К религии вообще очень осторожное отношение. религиозную культуру преподают только в "еврейской" школе, в которую ломятся и татары с православными
egika
12 October 2012

Булат
Спасибо большое за информацию из первых рук.
Спутник
12 October 2012

Особенно про "православных", ломящихся в "еврейскую школу".
Antas
12 October 2012

Неплохой учитель для православных уроков

цитата:
Священнослужитель избил двух женщин в Ленинградской области из-за конфликта на дороге. Об этом 5 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу. Агентство уточняет, что пострадавшие женщины обратились в полицию, где их заявление зарегистрировали.

http://www.livejournal.ru/themes/id/58143
- Красный -
12 October 2012

Antas
Эх, интрига чуток не дотянула...
цитата:
протоиерей Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

По сути... учитель конечно не айс (даже несмотря на то, что возможно предмет он может излагать грамотно). Но ведь среди обычных учителей подобных персонажей тоже хватает. Просто на это внимание публики никто не акцентирует, и базара из-за этого по поводу - обучать своих детей в школе предметам естествознания или нет - никто не поднимает. Делать акценты и поднимать базар почему-то принято только по поводу религии. Об этом невзначай даже сказано в той же ссылке - "Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники."
Булат
12 October 2012

Спутник:

есть среди казанских клубнеков, так что мимо кассы. в школе ведь только обучение, без религиозной практики
Лисма
12 October 2012

Antas
У Вас есть авторитеты в жизни (личности, которых Вы уважаете)?
Булат
12 October 2012

Спутник
это для конкретики, сам там не учился
http://12.ort.ru/index.php/home-mainmenu-1
Спутник
12 October 2012

Булат:

Спутник:

есть среди казанских клубнеков, так что мимо кассы. в школе ведь только обучение, без религиозной практики

Как это "без практики"? А в чем же тогда её особенность? Вон, на фото, мальчики КИПУ носят, а это чисто РЕЛИГИОЗНАЯ практика.
И... можно мне познакомиться с этими "клубнеками"?
Да и я еще не понял, egika протестует против того, что лишь еврейская школа является доступной для местных казанцев в плане качественного образования?
Antas
12 October 2012

- Красный -

Все верно. Обычные водители и не учат никого "правильно" жить. Ни в д/с, ни в школах, ни с экранов ТВ.
hatha
12 October 2012

Медный_чайник:

Какая заезженная пластинка.

Происхождение этой заезженной пластинки ещё в апреле с.г. блестяще разъяснил известный блогер А.Григоров, как говорится, попал в цвет:
цитата:

Троллят РПЦ

Армия хомячков (сетевых микробов и грибков-сапрофитов, что вернее), которая до этого момента усердно грызла Путина, ныне переключилась на РПЦ. Как-то это прошло мимо меня.
Прочитал заметку Ефима Лямпорта в жж, а потом взглянул на топ жж - и стало понятно.
Переключились. Вся эта говностая, которая подтявкивала "рукопожатным", ныне нашла новую мишень.
Безусловно, толпе офисных животных и присоединившихся к ним скучающих эмиграстов делать нечего, а свою "гражданскую позицию" им можно выразить только тремя способами: полаивать с подвизгом на власть, на церковь и на сам русский народ.

Но я придерживаюсь тут самого строгого правила - не будучи христианином, я не считаю себя вправе как-либо комментировать происходящее. Это чужое, и никакого моего мнения тут быть не может.
Берл Лазар что-то сказал по этому поводу, но это дело Берла Лазара.

Пели там Пусси Арайот, не пели, где они пели, зачем они пели - это не моё дело. Если русским угодно их вздрючить - пусть дрючат. Угодно отпустить - пусть отпускают.

А то, что наши выкресты, пуская слюну, и задыхаясь от восторга, в каждой дискуссии на эту тему составляют половину комментаторов, то это неудивительно - именно для этого они и крестились, так они и понимают церковь - как среднее арифметическое между привозом и бардаком.

То, что свято для Народов, может, мне и не свято, но вызывает уважение. Я например, в церковь не войду, но и ссать на церковную стенку не буду. А вот выкресты будут. И то, и другое.

Содержит мат.
http://amiram-g.livejournal.com/600265.html

Остальное - производные, в том числе и нынешнее "книжное", поднятая блогером Р.Адагамовым из конюшни им.А.Носика .

Кстати, а тиражи подобных дет.книжек после такой очередной борьбы - явно-то вырастут?
KOM
12 October 2012

Булат:

в Казани в детсадах нет религиозных уголков. К религии вообще очень осторожное отношение. религиозную культуру преподают только в "еврейской" школе, в которую ломятся и татары с православными

Конечно нет, но хотят ввести халяльное питание, а может уже и ввели.
Булат
12 October 2012

Спутник:

Да и я еще не понял, egika протестует против того, что лишь еврейская школа является доступной для местных казанцев в плане качественного образования?

эта школа никому не навязывается
Спутник
12 October 2012

А что, детский сад навязывается?
KOM
12 October 2012

Булат:

эта школа никому не навязывается

А еда навязывется? В Татарстане сейчас детей в дошкольных учреждениях водкой поят?
Булат
12 October 2012

KOM
про детские сады только узнал - согласен, навязывают. инициативная группа официально хочет ввести халяльное питание через референдум. пока есть добровольные группы.
Steamboy
12 October 2012

egika:

Steamboy
Извините, я троллей не кормлю и по четвергам не подаю.

Чё эта я тролль? или это теперь стандартная отмазка когда нечего сказать?
Пообщайтесь с верующими людьми, компанию себе заведите хорошую. А не друзей-либералов которые предоставляют Вам свободу корячиться на работе чтобы прокормить детей, но которые с удовольствием обсудят с Вами "важнейшие"новости и прочее.
Медный_чайник
12 October 2012

KOM:

Медный_чайник:

ко мне, в детский сад прёт реальный поп

А что мешает тебе поставить вопрос перед заведующей, а потом и перед её руководством о, скажем так, "аккредитации" этого попа в д/с?
Опять же ссыкотно?

Ну вот что ты на слове "ссыкотно" так зациклился?
Не умеешь ты на слабо брать, да видно и не научишься уже никогда, тут надо ситуацию уметь чувствовать, и дефекты личности, которой ты это предлагаешь
Но на вопрос отвечу: я тут в треде давал ссылку на форум Кураева. Там я на этот вопрос отвечал развёрнуто и многократно. В двух словах: это логопедический сад, и в нём очень хорошо с детьми занимаются. Не только с моим, а с двумя сотнями. И я не собираюсь совершать действий, которые пусть даже косвенно помешают образовательному и лечебному процессу. Как убрать оттуда попа и иконы не навредив детям я не знаю, и, следовательно, делать этого не буду. Если же о детях не думать, то дерелигизировать детский сад можно достаточно быстро, но нафига?
Steamboy
12 October 2012

KOM:

Булат:

Конечно нет, но хотят ввести халяльное питание, а может уже и ввели.

хорошо бы ввели, дети травиться перестанут.
Булат
12 October 2012

Steamboy
да я не против, только напрягает вторжение как попов, так и хазратов в светскую жизнь. здоровая еда - это хорошо, но сегодня они халяль пропихнут, завтра куда свою энергию приложат? а пока меня радуют, что девушки в хиджабах и миниюкбах стоят мирно рядом на автобусной остановке.да, и уроки религии в четвертом классе нафиг не нужны.
KOM
12 October 2012

Steamboy:

дети травиться перестанут.

От чего? От того, что над едой молитву прочтут?
KOM
12 October 2012

Медный_чайник:

Не умеешь ты на слабо брать, да видно и не научишься уже никогда, тут надо ситуацию уметь чувствовать, и дефекты личности, которой ты это предлагаешь

Я не собираюсь этого делать, я просто задаю вопрос, на который ты так ни разу и не ответил, а всё вокруг, да около.

Медный_чайник:

Как убрать оттуда попа и иконы не навредив детям я не знаю, и, следовательно, делать этого не буду. Если же о детях не думать, то дерелигизировать детский сад можно достаточно быстро, но нафига?

Я тебя не понимаю. Если ты думаешь, что поп мешает детям - убирай его, если не мешает - оставь. Ты сам себе противоречишь.
Булат
12 October 2012

KOM:

Steamboy:

дети травиться перестанут.

От чего? От того, что над едой молитву прочтут?

цитата:
Самое же примечательное в развитии халяльной продуктовой индустрии то, что в основном она потребляется … не мусульманами. Да что там говорить, я и сама часто покупаю мясо или фарш в витринах «Халяль» близкого от моего дома «Ашана». При этом мне безразличны высокие религиозные требования – мне нравится свежесть и качество продукта. Судя по тому, как быстро пустеют прилавки с халялем, не я одна так думаю и действую
корреспондент АИФ Светлана Морозова
KOM
12 October 2012

Булат
http://116-region.ru/?p=10067

Согласно канонам ислама, перед забоем скота или птицы для приготовления халяльной (“al-halal” – “разрешенное”, арабск.) продукции должна быть прочитана молитва. (с)

PS мне абсолютно пофиг эта Светлана Морозова, она не авторитет, авторитет Роспотребнадзор, САНПИН и т.д.
Steamboy
12 October 2012

KOM
К Халяльной еде очень высокие требования, и это не только молитва это еще и качество и происхождение.
А на Кошерной Вы до 1200 лет доживете.

Вы можете смеяться над мусульманами которые падают в обморок при виде свинины, над евреями... Но для меня Халяль это еще повод посмотреть что я ем, и уж поверьте жрать шаверму на улице точно не стану, а атеисты потом плачут у Малахова в программке что их гнусные производители "отравили".

Держать пост, Есть "дозволенное", Не употреблять алкоголь. Вы не хотите что бы Ваших детей учили этому?
Boogeyman
12 October 2012

а халяльная еда--это что?
Ghost Rider
12 October 2012

Boogeyman:

а халяльная еда--это что?

похоже что-то связанное с халявой, не

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website