На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текстРазъем управляющей проводки
Силовые провода - предохранитель 80А
Управляющие провода - предохранитель №85 в BCM 7.5А
x
Отчет по установке на машину при наличии проводкиЭлектрические схемы FF3. PTC - страница 62Из мануалаВспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC) подогревает охлаждающую жидкость двигателя и воздух в салоне автомобилей с дизельными двигателями. Он автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры охлаждающей жидкости и нагрузки генератора.
x
Universe
4 October 2012
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
MDA
13 October 2014
1
Wiy132
я провода обрезал и припаял разъем от питания от флоппи диска сточив его до 3х контактов, использовал 2 крайних середина пустая.
dooom
26 October 2014mobile
2
Установил эпвс ,снял АКБ и заряжал 100%.утром температура +2,завёл и сразу греет фен.круто все работает.спасибо всем.(генератор 120А)
dooom
28 October 2014
цитата: |
Что спорить если в самом начале темы есть ответ. цитата (Universe) Из дизельного раздела дополнительная информация:
GEM (BCMi) включит отопитель,если:
-температура окружающей среды ниже 10 градусов -температура охлождающей жидкости ниже 60 градусов при повышении температуры охл.жидкости выше 70градусов или температуры окружающей среды выше 20 градусов доп.отопитель выключается
а кроме того рекомендуется включать вентилятор на среднюю скорость и плюс режим рециркуляции
P.S. Это нужно поместить в шапку темы. |
Проверял +6 градусов работает.
gilius
30 October 2014
Всем привет. Прочитал ветку (практически полностью) но нигде не нашел ответа на свой вопрос. Итак, вкратце: авто 2013 г.в. германия, 1.0л экобуст 100 лошадей, 5ст кпп, комплектация Тренд (отличие от базы: все стеклоподъемники, 6 подушек, сиденья сусиленной боковой поддержкой, климат, РП32, ПТФ, ABS+ESP, система Start\Stop). Искал силовой провод - не нашел, искал управляющую проводку - тоже не нашел. Затем полез в каталог к локальному поставщику оригинальных запчастей (в том числе и на форд) и в его каталоге нашел следующее : есть жгут проводов, с двумя колодками (судя по фото
). Кто что может сказать по этому поводу? Конкретно интересует : нужна ли мне силовая проводка или этот жгут уже ее содержит? Могу ли я просто заказать ЭПВС 1786199 и этот жгут проводки - и этого достаточно для подключения, или же нужно тянуть будет в моторный отсек силовой провод?
В
соответствующей ветке задал уточняющий вопрос про финис этого жгута.
giliusПохоже, что это просто переходник для силовой проводки на эпвс новой версии.
Фото чужие, пусть простит меня автор:).
Всем привет, перечитал все 19 страниц, но так и не понял через сколько должно дуть хорошо теплым воздухом из дефлекторов. У меня ff3 2011 года, titanum, климат-контроль, 2.0 дизель, эпвс стоит штатно с завода, при температуре ниже 0 градусов, дуть начинает минут через 5-7, при -10-15 минут через 10. При этом такое ощущение, что до этого момента вообще нет поступления воздуха с дефлекторов, а затем начинает дуть практически сразу очень теплый воздух. этот момент хорошо заметен по гулу вентилятора. То, что ЭПВС работает это точно, нагреть дизель в холода, даже при наличии жалюзей kysor, что бы тепло шло только от температуры антифриза - это надо постараться. Что можно посмотреть на предмет поиска неисправностей, или это штатная работа устройства???
6ytnik
Простой тестор за 200р с датчиком температуры вам в помощь не знаю как вы искали но в теме я писал про свои наблюдения с таким тестором
Нdooom
Не проверял, в мороз -15 неделю назад заводился легко и без проблем, шнурка и банального тестера увы пока нет, посмотреть не могу сколько на батарее напруга
dooom
3 November 2014mobile
6ytnik
Плотность нужно мерить.
dooom
Батарею проверю после выходных, есть смысл смотреть наличие заземления под левым подкрылком?? или если работает, то точно оно есть?
Demon-02
А как вы определили подключение управляющего провода?На управляющей колодке такие же по цвету провода что и на самом ЭПВС?
san2004да такие же, вот по фото можно понять какой цвет куда идет
спасибо
Vaol за фото
Эх, задумался я тоже поставить ЭПВС. Глянул сегодня в машине, а проводки силовой нет
Печаль. Придется тянуть. Скажите пожалуйста какая нужна, примерно, длина проводников? Сечение я так понял подойдет 10 мм2 гибкой меди. И еще где взять штатные разъемы?
По ходу финис 1786199 устарел!Не могу найти ни в автодоке,ни на экзисте!Помогите с новым...
в емексе этот финис прокатывает
Скрытый текстFord 1 786 199
Деталь
В наличии 14 дн. Европа RSMF 6 787 р.
В наличии 45 дн. Европа ATEM 9 446 р.
В наличии 30 дн. Европа HOLL 10 478 р.
x
byvalyi
2 December 2014
Товарищи одноклубники! Прочитав всю ветку, для себя сделал несколько выводов, что многие при установке не хотят элементарно проверить работу подогревателя, а именно собрав схему и прошив всё до ума почему кратковременно не включить на 3-4 сек без обдува, установив же потом у многих сомнение работает или нет, кто то ждёт морозы и т.д. вместо корпуса подогревателя щупают трубки отопителя, многие разбирали корпус и видели схему, я думаю можно было вывести светодиод, тем самым контролировать в автоматическом режиме даже не трудно было бы засечь время работы, насколько я понял двое вывели светодиоды но один с микриком другой с выключателем типа принудиловки. Для себя же пока шурмую экзист, и емекс потому как менеджерам очеь трудно доказать что и для чего, т.к. столкнувшись с кнопками круиз- контроля начинают морочить голову, интересно а через почту можно заказать данный подогреватель?
Zakamsk
3 December 2014
byvalyi
Поставь и будет тебе счастье!!! Вторую зиму езжу и радуюсь. На улице -28 на климате +19 ноги заворачиваются от жары. Если все правильно сделаешь работать будет
Zakamsk
Посмотрел у себя силовые провода фиолетовый и чёрный на месте, управляющий примотан рядом, выкрутил два шурупа снял и даже обчертил крышку, нужен фен старого образца, прямоугольный, кто поможет в приобретении буду благодарен.
byvalyi
В начале ветки есть коды запчастей на разные версии
aiakimov
6 December 2014mobile
Как я понимаю это силовая колодка и для подключения?
dooom
6 December 2014mobile
abrikozka
Да.и ещё где вторая фишка управляющий ( жёлтый и голубой)
Вечер добрый всем!Подскажите пожалуйста когда и в какой комплектности к вам пришел ЭПВС НОВОГО образца? Мне сегодня пришел голый модуль без части управляющей проводки! И можно ли где нибудь узнать что должно входить в комплект поставки ЭПВС под финисом 1786199? Может кто знает финисы силовой подкапотной проводки и части управляющей?
Ребят а тяжело выплести проводку из машины?
И еще вопрос: как можно проверить управляющую колодку?
у крутилок на 6 пине должно быть +12? если нет то от зажигания параллелить? и он будет постоянно работать верно? или BCM его сам обесточит?
Может кому-нибудь будет интересно.
vitamin-samara
4 February 2015
1
Slivsy
дай номерок провода с штекерами на силовую проводку
vitamin-samara
Кусок силовой проводки DV6T-18B604AC finis 1817990.
Slivsy
на куске управляющей проводки есть её finis?
joric13
На бирке финис не пишется, только код запчасти.