Резина отправляемая в Финку, прозходит более жесткий контроль( отбор). А весь шлак со вселожска развозят по нашим магазам, который потом хрен отбалансируешь.
И на всех предприятих города так, у кого есть поставки на запад своего товара. На экспорт отправляют лучшее.
Я вижу в этом тока смысл покупки нокиа в Финке. Ну и спецом ездить за шинами, тоже не стал бы.
А так , по пути зацепить комплектик для себя можно. . Всеравно раз в месяц туда просто так катаюся.
Микола Питерски
30 September 2012
Спор о качестве российском!
Sergio_Leone:
|
Daiver:
| Sergio_Leone Это СССР |
сам ты СССР, эти линии постоянно обновляют, в середине 2000-х только поставили новые линии окраски, под калину и гранту. старую нитку конвейера от девяток-десяток демонтировали и поставили новую для лады ларгус |
Я про мультик из СССР:rolleyes:
На автовазе место проклятое, говорили же уже
Микола Питерски
2 October 2012
Sergio_Leone:
|
Daiver для меня вообще не аргумент что, типа там лучше и качественнее чем здесь. конкретно про колёсья - по каким параметрам лучше, на сколько лучше? Это невозможно определить самому на глаз. Нужно тестировать используя специальную методику. Аффтор, извините, пукнул в воду, ни аргументов, ничего вразумительного. Но зато весело пишет |
Почему? я на примере пива обосновал, что и резина на всеволожском заводе для Финки отбираетцца тщательенне, нежели для поставки в наши магазины.
Например повторяю факт фактический: пиво
на экспорт наши заводы разливают в новую тару, (не оборотную), и из специального экспортного форфаса. также кстати и срок годности ГОД, вместо 9 месяцев для нас.
Daiver:
|
з.ы.А по продуктам и другим хоз товарам, это просто факт и все, что Финляндия в начале рейтинга по контролю за качеством продуктов. Для меня это аргумент. |
Финские продукты и французские по качеству различаются. Одни и те же марки, но абсолютно разный вкус. Интересно, это отчего зависит?
Скрытый текстЯ в этом году рыбу попробовала...семгу... она перевернула мое мировоззрение на то, какой рыба должна быть. Все, что я пробовала до нее - это был вкус специй, которые явно были призваны либо законсервировать продукт, либо отбить посторонний запах/вкус. Теперь рыбные отделы обхожу стороной((
x
Sergio_Leone
2 October 2012
Микола Питерски
определись, колеса или пиво.
по колесам у тебя нет аргументации никакой, то что говоришь, доказательств не имеет.
Микола Питерски
2 October 2012
Sergio_Leone:
|
Микола Питерски
определись, колеса или пиво. по колесам у тебя нет аргументации никакой, то что говоришь, доказательств не имеет. |
Не важно. колеса, пиво. Любая продукция выпускаемая нашими производителями на экспорт.
Факт что пиво, на экспорт срок годности год, вместо нашего 9 мес. В это веришь?
Аналогия с шинами полная. Если пиво льют(варят) спецом для экспорта, то и колеса тоже проходят отбор для ЕС.
Смотри например, даже по дате производства шин такой расклад:
у меня дата производства шин 37 неделя 12 года. это 16 сентября. 28 сентября я купил эти шины в лапперанте.
Хороший свежак?
з.ы. разум и человеку дан, чтоб анализировать события, и факты, -делать выводы...а не принимать на веру что тебе показывают..."в кино" ( ну или на экскурсиях)
Микола Питерски:
|
пиво, на экспорт срок годности год, вместо нашего 9 мес. В это веришь? |
И чо?
Консервантов в заграницу больше вливают и делов...
Sergio_Leone
2 October 2012
Микола Питерскиразум - да, но не маразум!!
Микола Питерски
2 October 2012
Sergio_Leone:
|
Микола Питерски разум - да, но не маразум!! |
я пока не услышал ни одного РАЗУМНОГО аргумента против меня.
Кроме того, что ходили на завод и что-то там видели. это всё.
кстати вот у меня есть знакомая, принципиально пьет только финский кофе. И что же - у нее за год грудь стала из 1 размера - 3го
а еще один знакомый мыл посуду только финским фейри, и теперь у него 42 сантиметра
Микола Питерски
2 October 2012
KOM:
|
Микола Питерски:
| пиво, на экспорт срок годности год, вместо нашего 9 мес. В это веришь? |
И чо? Консервантов в заграницу больше вливают и делов... |
Вы далеки видно от этого также как и я...
Но консерванты тут не причем!!!
включите разум или полистайте гугл на эту тему. в ЕС сразу завоют волком, если в пиве поставляемом для них обнаружитцца больше консервантов, чем допустимо.
Сохранность продукта( его стойкость) можно повысить методом ПАСТЕРИЗАЦИИ, а также СТИРИЛЬНОСТЬЮ самого процесса производства и розлива пива по бутылочкам.
Pecall:
|
кстати вот у меня есть знакомая, принципиально пьет только финский кофе. И что же - у нее за год грудь стала из 1 размера - 3го а еще один знакомый мыл посуду только финским фейри, и теперь у него 42 сантиметра |
Про фейри уже было, финский лучше
Про 42 см еще не было...
Когда я стал ездить на шинах, купленных в финляндии, расход топлива снизился на 20%, разгон увеличился на 4с до 100км/ч, а в салоне на скорости 100 км/ч стал слышен шорох колышимой ветром травы...
AlexisN
2 October 2012
Ptiza:
|
... Когда я стал ездить на шинах, купленных в финляндии, расход топлива снизился на 20%, разгон увеличился на 4с до 100км/ч, а в салоне на скорости 100 км/ч стал слышен шорох колышимой ветром травы... |
...финской
Она к тому же - зеленее
Микола Питерски:
|
...
Вы далеки видно от этого также как и я... ... |
Аффтар , ты - лукавишь
Похоже в пивнороссийских темах - сечешь
...одно не могу понять - чего за колесья Нокиан зацепился ?
Давай уже про пиво !
Микола Питерски
2 October 2012
[QUOTE=AlexisN][QUOTE=Ptiza]
...одно не могу понять - чего за колесья Нокиан зацепился ?
Давай уже про пиво !
[/QUOTE]
Да одна фигня. Что Нокиан что Карлсберг.
Аналогичная ситуация. Карлсберг имеет завод в Питере.
Нокиан во Всеволожске.
Оба капиталиста поставляют свой товар, как на внешний рынок , так и на внутренний.
Оба сертифицированы по ИСО 9001, 9002 и т.п. стандартам.
И там и там... работают наши доморощенные менегеры
Может они даже ротируюцца между этими всеми заводами перегибая с одного на другое предприятие, что панастроенны у нас в области . так что методы и подходццы у них все одни и теже.
з.ы. для тех кто есчо не знает. Балтики давно уже нет. Это Карлсберг.
а с этого года Карлсбер на 100 %. А Балтика вскоре будет просто сортом пива.
AlexisN
2 October 2012
Микола ПитерскиТ.е. "Кадры решают всё" - вечнозеленый лозунг ?
Я вот Балтику 5 сваренную в Финке - забыть не могу...
Микола Питерски
2 October 2012
AlexisN:
|
Микола Питерски Т.е. "Кадры решают всё" - вечнозеленый лозунг ?
Я вот Балтику 5 сваренную в Финке - забыть не могу... |
в общем-то да.
Наши менегры все свои усилия направляют на то, чтоб не скатицца со своего места, и отчитацца без косяков перед Хозяивами.
А "опозоритцца перед иностранцами" для наших топ- менегеров хуже судьбы нет !
Ptiza:
|
Когда я стал ездить на шинах, купленных в финляндии, расход топлива снизился на 20%, разгон увеличился на 4с до 100км/ч, а в салоне на скорости 100 км/ч стал слышен шорох колышимой ветром травы... |
Так это... до 42 см когда дорастет то?
Микола Питерски:
|
Факт что пиво, на экспорт срок годности год, вместо нашего 9 мес. В это веришь? |
Микола Питерски:
|
Сохранность продукта( его стойкость) можно повысить методом ПАСТЕРИЗАЦИИ, а также СТИРИЛЬНОСТЬЮ самого процесса производства и розлива пива по бутылочкам. |
То-то, хозяин сети чешских пивниц в свое время, самолетами чешское Крушовице со сроком годности 7 дней в Питер специально завозил. Отравить всех хотел и сэкономить.
//в сторону...// СТ
ЕРИЛЬНОСТЬЮ
Dirty boy
3 October 2012
-1
На Карлсберге экспортном плотно сидит похоже.
Микола Питерски
3 October 2012
Dirty boy:
|
Микола Питерски:
| Факт что пиво, на экспорт срок годности год, вместо нашего 9 мес. В это веришь? |
Микола Питерски:
| Сохранность продукта( его стойкость) можно повысить методом ПАСТЕРИЗАЦИИ, а также СТИРИЛЬНОСТЬЮ самого процесса производства и розлива пива по бутылочкам. |
То-то, хозяин сети чешских пивниц в свое время, самолетами чешское Крушовице со сроком годности 7 дней в Питер специально завозил. Отравить всех хотел и сэкономить.
//в сторону...// СТЕРИЛЬНОСТЬЮ |
Есть пиво ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, со сроком годности до года.
есть пиво НЕпастеризованное и Нефильтрованное, вполне возможно и со сроком 7 дней
У Карслсберга тоже есть такое пиво Нефильтрованное, разливает балтика. срок годности 2 месяца. так и называетцца...разливное , нефильтрованное чтоль...
Ну я же не буду здесь есчо и ликбез проводить, вроде люди-то взрослые. Вон права получили. машины водите...А в гугле что? забанили?
Микола Питерски:
|
Это 100% факт. Над чем ты рыдаешь? |
Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь?
Микола Питерски
3 October 2012
Dirty boy:
|
Микола Питерски:
| Это 100% факт. Над чем ты рыдаешь? |
Скажи пожалуйста, ты какое пиво любишь? |
я не пью бутылочное пиво в принципе
Микола Питерски:
|
Dirty boy:
| Микола Питерски:
я не пью бутылочное пиво в принципе |
Эмм... а где ты увидел слово "бутылочное" в моем вопросе?
Dirty boy по-моему пиво тут не причем.
Микола Питерски
3 October 2012
Dirty boy:
|
Микола Питерски:
| Dirty boy:
| Микола Питерски:
я не пью бутылочное пиво в принципе |
Эмм... а где ты увидел слово "бутылочное" в моем вопросе? |
Потому что разговор идёт о сроках годности 9 месяцев и год. Значит о бутылочном(или баночном) пиве.
Ессесно, пиво в ресторанах типа Тинькофф имеет срок годности несколько дней.
Shark:
|
Dirty boy по-моему пиво тут не причем. |
Да просто интересно пообщаться с гуру пивоварения.