Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля

Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ГИБДД, гос. номер, учёт, постановка, снятие, Санкт-Петербург

ogb
16 July 2006

Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
59,8K
views
181
members
646
Fucker86
16 September 2012

отсюдова
цитата:
I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.
Fucker86
17 September 2012

BelKi:

Коллеги! Так что сейчас с талоном ГТО? Кто и когда его выдает на новый фф?

Никто. До трех лет на новый авто талон гто не требуется...
Лодочник
17 September 2012

BelKi:

Коллеги! Так что сейчас с талоном ГТО? Кто и когда его выдает на новый фф?

талон отменили ... все можно расслабиться - его уже не получить..

сейчас выдают диагностическую карту - на двух станциях в городе это делают бесплатно ...

но вопрос насколько нужна эта карта.. по идее только автомбилям старше трех лет
Лодочник
17 September 2012

М
Мистраль-авто:

Leolik:

И еще вопрос? могут ли номера больше месяца хранить мои для следующего а/м?

По закону нет, а так...

так вроде так же по закону надо просто сходить в мрэо и написать заяву на "продление " срока хранения номеров..

вообще бред коненчо если это обычный номер какая им разница месяц он у них будет лежать или год... ведь это мой номер который я уже купил ранее

кстате тож вопрос ... вот допустим я сам снимаю с учета - дают транзиты.. сколько с ними можно ездить?
ilbod
17 September 2012

Нам сказали так- авто новые до 3х лет в талонах не нуждаются. ( одно и тоже говорили в 3-5 местах ) при регистрации вопросов не было.
tixo
17 September 2012

sustnv
В апреле оформил машину на Текстильщиков менее чем за час (днём в субботу очереди совсем не было)!

Талон ГТО на новую машину с радостью продадут там же, но Вам он не нужен.
Лодочник
17 September 2012

... люди ... талон ГТО теперь отсутствует как класс!!! забудьте про него
Лодочник
15 January 2013

Кто недавно снимал с учета для продажи?? проверяют номер двигателя при этом или нет?
РОМУЛ
15 January 2013

ZEDD
...Я в прошлом году снимал и ставил...не проверяли...
Лодочник
15 January 2013

РОМУЛ
в районном?...
вот буквально осенью в колпино проверяли инфа 100%
РОМУЛ
15 January 2013

ZEDD
В районном, в МРЭО №6...Зачем интересно проверяли?...
Лодочник
15 January 2013

РОМУЛ
я тоже удивилсо ведь уже отменили... бабло похоже вымогают... у всех у кого не читаем отправляли на экспертизу...

вот 6 лет назад уже была такая проблема когда покупал...предыдущая хозяйка ездила на экспертизу

на вопрос почему проверете ведь отменили... ответ "езжайте туда где не проверяют"
РОМУЛ
15 January 2013

ZEDD
Завуалированное вымогательство бабла...Пусть они сошлются на пункт, закон, постановление, ныне действующее, где прописано про номера движка и экспертизу...
Димедрол
15 March 2013

Вчера от соседа по гаражу услышал страшилку,
будто есть масса наглядных прецедентов с ближайшими знакомыми,
когда авто, зарегенные в МРЭО в Моск.Славянке (Моск.ш. на перекрёстке Колпино-Пушкин)
уезжали от владельцев (в смысл угон) вскорости после регистрации именно в этом МРЭО.
Мапэд не мой - относитесь как угодно. Я лишь объяву разместил...
Лодочник
15 March 2013

Димедрол
это коммерческое?..

а какие марки ушли?...
Димедрол
15 March 2013

ZEDD
вроде да. Не *простое*.
про модельный ряд не готов сказать - в подробности не лез...
Лодочник
15 March 2013

Димедрол
ваще странно конечно.. разве место регистрации когда то останавливало угонщиков?...
Димедрол
15 March 2013

ZEDD
я не знаю КАК это связано. М.б. это всего лишь очередная страшилка.
Shark
15 March 2013

Димедрол а связь какая?
Димедрол
15 March 2013

Shark
м.б. и никакой.
5.5 лет назад обнесли мою квартиру НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ аккурат после того,
как я подписал договор на покупку ФФ2 в салоне РольфВитебский.
Есть ли связь? и в чём она состоит? Я не знаю.
Но *симптомотично однако* получилось...
lessen
15 March 2013

Соседи по гаражу-первая причина, по который мы никогда не станем Европой.
Лодочник
15 March 2013

кстати может тупо совпадение?... просто много народу из колпино там регистрирует... в город ехать лень, а в своем (ыы моём тоже) мрэо очереди... и просто количество угонов в колпино возрасло?
lessen
15 March 2013

ZEDD
Просто соседям скучно,вот и все. А еще они не иначе как вчера Чубайса видели, из гастронома выходил.
Димедрол
15 March 2013

lessen:

Соседи по гаражу-первая причина, по который мы никогда не станем Европой.

*и всё-таки мы вместе!* (цэ)
Krendell
15 March 2013

1

Shark:

а связь какая? 

Так связь прямая! Туда приезжают НОВЫЕ машины и БЕЗ охранных систем! Я, например, когда новые машины на учет ставлю, у меня всегда в машине человек сидит, пока я в очереди стою

Еще в 90-е, отец друга купил 10-ку, им ее пригнали из Тольятти, она день или два под окнами без номеров стояла, в субботу они ее на Шоссе Революции на учет поставили, приехали к дому, поднимаются по лестнице наверх, в это время его мама смотрела в окно на их новую красавицу, увидела угонщика, побежала к двери, закричала... Друг с отцом бегом вниз, за рулем сидит мужик, заводит машину.. Они его вытащили из машины, он вывернулся и убежал...
Пока они поднимались, он сверткой провернул замок двери, сел за руль и сверткой стал заводить... Им повезло, что машина не завелась, может контакт, может еще что... Свертка осталась у них на память...
Лодочник
15 March 2013

Krendell
без номеров тут все понятно...

и в этом рассказе тоже странно... было бы логичным угонять когда она без номеров была...
ИМХО не связано это
Krendell
15 March 2013

ZEDD

Так я и говорю, их проследили от МРЭО!! Как не связанно???
Лодочник
15 March 2013

Krendell

логичнее следить от салона... тем более если он НЕСКОЛЬКО дней под окном без регистрации машину держали...вот самое лакомое...

да тут тупо случайно получлось

отверткой
Krendell
15 March 2013

ZEDD

Из салона она выехала в Тольятти, пригнал им к подьезду знакомый. Понятно, что ее можно было легко раз 20 за это время угнать, но ее же в этом дворе еще найти надо! А у МРЭО все как на ладони

цитата:
да тут тупо случайно получлось

отверткой

А чем десятку угонять? Это аналоговый авто. Компьютер там подключать некуда
Shark
15 March 2013

1

Блин, паранойя какая-то...

Ну всем понятно вроде, что от любого МРЭО - не обязательно именно от этого - угнать машину можно. И наверное легко это сделать, т.к. действительно перед МРЭО часто новые машины без сигналок и блокировок ещё.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up