Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ogb
16 July 2006
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
canon3000
17 February 2012
Погодите, раньше вроде надо было платить за сам факт выдачи номеров и отдельно за сами железки. И что, за свои железки надо снова платить? Хотя если честно то мне наоборот всегда интересно, какие же мне выдадут новые номера.
canon3000:
|
И что, за свои железки надо снова платить? |
вот это с какого перепугу... если я хочу оставить свои номера за которые я уже заплатил 5 лет назд (400р
)... почему я должен вновь платить?
canon3000
17 February 2012
А давайте этого интригана жестко отминусим.того, который к чему то купил колеса и что то поставил на учет
Yoхан
2 March 2012
ckristinka2207:
|
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить в гос. мрэо переоформление машины, без изменения гос.знаков? |
+1
покупатель предлагает по простой схеме произвести покупку, пока не сталкивался с этим.
каков процесс, я примерно представляю:
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО на нового владельца
2. потом покупатель идет в мрэо оформляться, а я с деньгами домой
т.е. я экономлю 300р. на снятии с учета
а покупатель 1500 на номерах
один вопрос остается открытым, все это должно происходить в мрэо продавца или покупателя? или пофигу?
просто осенью 2011 после снятия с учета моё МРЭО отказало покупателю из другого района СПб в постановке на учет, сказали езжай в свой район
цитата: |
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО на нового владельца 2. потом покупатель идет в мрэо оформляться, а я с деньгами домой |
рассчитайтесь до ДКП и будет щастье.где происходить -неважно,это проблемы покупателя.и еще мысль, если думать о будусчем,в смысле о налоговой,неплохо бы поиметь и копию ПТС с отметкой о смене собственника или снятии с учета,хотя возможно у них сейчас изменились требвания и сие не требуется,последнее время не доводилось сталкиаться с ними.
Yoхан
ИМХО покупатель переоформляет сам в своем районе
РулевойDORADOага, добазарились с покупателем, поедет в свой район, копия ПТС - это и не обсуждается, в налоговой надо!
короче продавать машину по этой схеме = бесплатно и 15 минут времени
весь гемор у покупателя
в этом гондурасе все по прежнему
блиииин, ТАК быстро и БЕСПЛАТНО (я в смысле процесса) я еще не продавал машины!
YoханНу да, у меня так тоже было. а потом покупатель три дня стоял в районном мрэо
Ну, он может сам напишет
Yoхан:
|
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО |
по поводу ДКП где оформлять?? а справка-счет уже не нужна?
правильно я понимаю что если продавец хороший знакомый можно ДКП оформить в простой письменной форме и уже самому ехать в МРЭО7
DORADO
ДКП лучше оформить радом с МРЭО, стоит от 300 дло 700, но зато там будет и печатька, и парочка копий для налоговой, и в ПТС они все впишут-впечатают.
Но по уму можно и самому, ага.А справку - счет не надо.ДКП и есть основополагающйи документ.
я эту машину покупал по рукописному договору, купил в пятницу, в субботу приехал ставить на учет, послали
сказали не можем пробить на угон (какие шутники) приходите во вторник. пришел во вторник, доки взяли, на учет поставили.
сегодня также ДКП написали сидя в машине, на готовом бланке с ПРАВИЛЬНЫМИ словами в 3-х экземплярах (мне, покупателю и в мрэо), вписали в ПТС нового владельца) итого: 30минут времени и 5 р. ксерокс ПТС, а далее гемор покупателя меня не волнует!
в топку печатьки!и 700р. за ДКП!
а если я покупатель и как действовать если регистрация та же что и у продавана и хочу оставить его номера? оформляем ДКП меня вписывают в ПТС делаю страховку, отдаю лавэ, отпускаю продавана. а дальше в МРЭО ??? и что там ?? в ПТС я уже есть номера у меня страховка есть.
Лодочник
5 April 2012
panchospb
страховку делают только если есть действующий талон ГТО..
если его нету.. то после того как отпускаете продавца едете на станцию ГТО .. и только после этого делаете страховку и в МРЭО переофорлять свидетельство о регистрации..
вроде как на все это 5 дней
Никто не в курсе, сейчас при снятии с учета проверяют штрафы\налоги и т.п.? И
если оные имеются без оплаты не обойтись?
Неужели никто ни ни? А то штрафы имеются, а платить как всегда не хоцца
пока что)
РОМУЛ
10 April 2012
Ты хочешь сказать, что уж "чуть-чуть" позже ты обязаааательно исправишь свои ошибки и оплатишь штрафы??...Прости, но как говорил Станиславский: "Не верю"...
Добрый день, на след неделе забираю Фокус в Рольфе. Там оформление гос номеров по срокам 1 сутки и по цене 9000 руб. По моему дороговато. Из предыдущих постов понял, что в принципе реально за день всё провернуть в выходной на текстильщиков. Поэтому вопрос. Нужен ли Авто в мрэо для регистрации и получения гос номеров?
sustnv:
|
Нужен ли Авто в мрэо для регистрации и получения гос номеров? |
А как же? Пока еще другого способа постановки на учет не придумали
Привет.
Хочу уточнить на всякий случай: я правильно понимаю, что угнанный авто главное снять с налога - предоставив в налоговую заключение следователя о возбуждении УГ и приостановлении, в связи с ненайденным авто...
а с учёта угнанный авто снять по сути нельзя же... да зачем уже эта процедура?
Leolik
31 August 2012
Есть вопрос: есть ли смысл платить за ДКП 1200 рэ в комерческое МРЭО, из образца - это одна бумажка, которую можно самому быстро сделать
И еще вопрос? могут ли номера больше месяца хранить мои для следующего а/м?
Коллеги! Так что сейчас с талоном ГТО? Кто и когда его выдает на новый фф?
Доброго времени суток! Коллеги а при получении нового ФФ в Рольфе кто мне да т талон ГТО сейчас? И нужен ли он?
Fucker86
16 September 2012
BelKi:
|
Доброго времени суток! Коллеги а при получении нового ФФ в Рольфе кто мне да т талон ГТО сейчас? И нужен ли он? |
3 года вам не нужен талон гто, не парьтесь
закон вышел с января 2012
сам без талона езжу месяц