Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ogb
16 July 2006
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
AleksD
16 April 2009
Кхм... интересно, а ставить на учет можно все-таки в любом МРЭО ...
их
цитата: |
в какую-то бумагу желтого цвета на стене |
касается только снятия с учета?
AleksD:
|
Кхм... интересно, а ставить на учет можно все-таки в любом МРЭО ...
их цитата: | в какую-то бумагу желтого цвета на стене | касается только снятия с учета? |
без разницы.И постановка и снятие идут по месту прописки.Это касается только государственных МРЭО.
Всегда меня мучал вопрос А зачем нужна справка-счет? Только для налоговой ? Или еще для чего? И ,если ,например, снять машину в гос МРЭО, то справку счет дадут в коммерческом? Какая вообще схема?
Извиняйте, если глупость какую спросила
Oliva справку-счет оформляют при купле-продаже авто. Ну, конечно, после снятия с учета, в МРЭО, при наличии коммерческой услуги, ее можно оформить прямо там
А нужна она новому хозяину для постановки на учет. Старому хозяину нужна копия справки для налоговой.
есть и другой путь без справок - простая форма договора
Официально сейчас регистрация в любом МРЭО может осуществляться. Вот только есть там одна маленькая лазейка которой все пользуются - ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ производить запрос в место предыдущей регистрации.. Вот они под этим предлогом и отказывают.. Не лишаться же хлеба в коммерческих МРЭО, где сидят такие же гайцы...
Вообще я считаю - это бред, что услуга, которая по закону является бесплатной предоставляется за деньги. В москве почему-то ни одного коммерческого мрэо нет...
TVS:
|
Oliva справку-счет оформляют при купле-продаже авто. Ну, конечно, после снятия с учета, в МРЭО, при наличии коммерческой услуги, ее можно оформить прямо там А нужна она новому хозяину для постановки на учет. Старому хозяину нужна копия справки для налоговой.
есть и другой путь без справок - простая форма договора |
Понятно, но для налоговой, если я правильно понимаю, эта справка нужна,если машина молодая. А ,если старше 3-х лет, то и не надо, видимо, а если и надо , то формально Вот ,как, витиевато написала
налоговой сумму продажи нужно показывать, если владение авто было меньше 3 лет. Возраст самого авто при этом не имеет значения
sergio98rus
28 April 2009
Oliva
Пока ты не поставишь машину на учет и не получишь свидетельство о регистрации, ты владеешь автомобилем НА ОСНОВАНИИ справки-счета... Так-что вовсе не формальность..
Oliva
28 April 2009
TVS:
|
налоговой сумму продажи нужно показывать, если владение авто было меньше 3 лет. Возраст самого авто при этом не имеет значения |
Ну, да и я о том же. Если машина старше, то и на фиг не нужна эта справка продавцу
sergio98rus:
|
Oliva Пока ты не поставишь машину на учет и не получишь свидетельство о регистрации, ты владеешь автомобилем НА ОСНОВАНИИ справки-счета... Так-что вовсе не формальность.. |
Ну, это для покупателя. А я про продавца токую
TVS:
|
sergio98rus я так понимаю, Оливу интересует именно продажа авто, а не покупка |
Ага
А.. Ну если с точки зрения налоговой то да... Там уже вопрос какую стоимость покупки/продажи указывать...
цитата: |
...Хочу снять авто за 90 рэ... |
Чё, такие цены ещё существуют???
sergio98rus Оливе можно полную сумму показывать - у нее срок владения авто более 3-х лет
Олива, на что меняешь?
РОМУЛ я снимал первый Фокус за такую сумму
TVSБлин, кусочек коммунизма чоле...
Oliva обязательно проверь наличие задних ПТФ
Oliva Конечно
на хэтче и универсале по одному, на седане два
Могу точно сказать , что в постановке на учет в своем МРЭО купленного фокуса мне было отказано , данное действие можно осуществлять только на ш.Революции или в любом коммерческом МРЭО .Не понятно почему.
ism65:
|
Могу точно сказать , что в постановке на учет в своем МРЭО купленного фокуса мне было отказано , данное действие можно осуществлять только на ш.Революции или в любом коммерческом МРЭО .Не понятно почему. |
Ответ в вашем профиле-это se
можно ли нынче в Питере поставить новую, купленную в салоне машину на учет в ГИБДД, если имеешь временную регистрацию? Салон уверяет что может это сделать, только купи машину. Лет 5 назад практически невозможно было.. Вот и думаю не развод ли.. а то потом скажут не срослось.. гибдд..
и придется ехать ставить машину на учет по месту регистрации
Dirty boy
17 December 2009
Едешь в то МРЭО, которое обслуживает район твоей регистрации и ставишь на учет. Сейчас это без проблем, если только временная регистрация у тебя не левая.
p.s. Да, забыл еще один нюанс. При продлении регистрации, надо снова ехать в МРЭО, причем, лучше заранее. Т.к. при окончании временной регистрации, твою машину объявляют в розыск.
guglez
4 January 2010
Сабж! Можно ли сейчас поставить машину на учет, или надо 8го числа ждать?
| b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе |
у нас теперь фокус клуб вместо яндекса и гугла чтоле?
мрэотам есть телефоны справочных
Я звонил туда. Либо занято, либо трубку не берут. По этому и написал сюда.
Tchistiakov
8 March 2010
Интересует стоимость (после 29.01.2010) в коммерческих и районных? Квитанций щас на 2000 вроде набегает? Или не прав я? Озаботился тут вопросом, а седня праздник и фиг узнаешь, а в среду надо все провернуть.
ну тогда во вторник можно обзвонить мрэо и узнать
ага, по телефону можно сделать всё, кроме детей (с)
Ромзес21Nimfa78я бабки сейчас подбиваю (родные вы мои
) У меня сделка века впритык происходит, каждая тысяча на счету
(еще вчера утром я не собирался продавать свою машину и покупать другую, а уже сейчас есть машина которую я куплю, и мою забирают)
Nimfa78Татьяна, с международным пздр