Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Присматриваю себе новую трубу:
Xiaomi Redmi 3S Pro 4G LTE 3GB/32GB
Кто чо может сказать про него?
kpaМарина от Mi5 (со стеклянным корпусом) отказалась в пользу Mi5s (с цельнометаллическим корпусом) сразу после увиденного краштеста на сгибание
Глянь, может и на твой телефон есть краштесты какие-нибудь.
paravoz
6 December 2016mobile
1
kpaА почему не
http://www.aliexpress.com/item/32708535267/32708535267.html (from AliExpress Android)
И сканер отпечатка в нормальном месте и в остальном на уровне.
paravoz
Мне и 5" экран - уже много, а тут ваще 5.5. И проц медиатек ИМХО хуже дракона.
Не очень понимаю, зачем двойная камера (3Д что ли?). Сканер отпечатка не понял, где в твоём варианте, но я им ещё никогда не пользовался, поэтому ничего не могу сказать. Даже не знаю пока, буду ли им пользоваться.
По соотношению цена/качество опять же мой вариант гораздо приятнее.
paravoz
6 December 2016mobile
2
kpa
Сканер на спинке по мне так колхоз. Когда телефонилежит на столе - просто так уже не активировать его пальцем.
Отпечаток очень удобно. И даже быстрее чем свайпом экран разблокировать.
А 5 и 5.5 это уже у каждого свои тараканы. Я меньше 5.5 не понимаю.
Отцу свой ноут 2 отдал, он после 4,7 очень доволен. Хотя вовсе не гик и не любитель хайтека. Просто все крупнее и виднее.
paravoz
Про сканер вопрос спорный. У LG тоже несколько моделей с кнопками на обратной стороне телефона (у отца такой). Для управления одной рукой - это удобней. Непривычно, но удобней, особенно для телефонов 5+ дюймов.
Только у LG они сделаны выпирающие и нередки случайные нажатия в кармане - это минус. У сяоми сканер утоплен.
paravoz:
|
Отпечаток очень удобно. |
Не спорю. Надо попробовать. С какой стороны будет удобнее мне - тоже пока не могу сказать. Но аргумент твой понял.
цитата: |
Я меньше 5.5 не понимаю. |
А я больше 4.5 не понимаю.
Всё таки телефон - это не планшет. Гибрид мне не надо.
OlegaN[EL]
6 December 2016
1
SnekparavozСканер отпечатка на тыльной стороне удобно. Как и кнопки у Лыж там же. А чтобы на столе было удобно разблокировать у меня вот такая подставка с Али:
https://ru.aliexpress.com/item/for-iPhone-6-Plus...4bFWoN
И ещё, мне кажется, что отдавать за мобилу, которую легко убить одним неловким движением, более 10тыр - перебор. Причём это я только на днях поднял планку с 8тыр (может, напрасно?), а года два назад она была 6тыр.
kpa
кстати, в таком случае рекомендую силиконовый чехол на сотку (не жесткий пластиковый или кожаный какой-нибудь, а именно силиконовый). Проверено на личном (и не только) опыте много-много раз, что от падения именно мягкий силикон довольно хорошо предохраняет. Плюс силиконовые чехлы, в отличии от жестких, всегда выпирают спереди "выше" поверхности экрана, что так же неплохо защищает экран.
Модники скажут: "чехол... силиконовый... фи фи фи" - но мне лично глубоко пофигу на то сколько у кого сотка стоит и какого она цвета, для меня на первом месте что бы телефон был надежным и что бы над ним не трястись как над китайским фарфором.
paravoz
6 December 2016mobile
1
Snek
И сколько продано лыж и сколько самсунгов с айфонами, у которых сканер на месте? Ктотпробовал сканер в кнопке домой, тот на изврат на заду уже не перейдет.
Snek
6 December 2016
paravoz
а ты сам пробовал сканер на задней стороне телефона? Ну или хотя бы кнопки на задней стороне?
Просто так утверждаешь, как буд-то бы пробовал))
Удобство и привычка - понятия разные. Я сильно сомневаюсь, что одни из крупнейших компаний типа LG и Сяоми настолько глупы, что бы выдавать в массы заведомо однозначно неудобные устройства.
Ну и плюс ты глянь старый модельный ряд Нокия, найдешь много "извращений", но тем не менее эти "извращения" пользовались спросом, а некоторые даже стали культовыми.
paravoz
6 December 2016mobile
1
Snek
Да, вертел в руках лыжу 4. После самсунга и айфона - просто изврат какой-то. Вслепую нащупай, нажми, причем держа не естественным хватом для лопаты 5.5. На самсах и яблоках палец сам ложится и без лишних манипуляций девайс включается и разблокируется.
paravoz
6 December 2016mobile
2
Snek
Про ум ЛЫЖ не надо, их продажи в заднице во всем мире, это первый показатель того, что что то они делают не так.
У сяоми в новых моделях сканер в яблочно-самсунговом месте. Тоже показательно. Просто на спинуе он был технологически проще.
kpa:
|
Мне и 5" экран - уже много, а тут ваще 5.5. |
я, пересаживаясь с 3,7", тоже думал, что 5,5" это передоз и купил 5"
огромным он казался первый месяц. Потом попривык, сменились привычки эксплуатации. Сейчас бы 5,5" взял, наверное.
OlegaN[EL]
6 December 2016
1
paravoz:
|
не естественным хватом для лопаты 5.5 |
Вот те раз. А я всегда считал, что указательный палец в верхней части задней крышки самый естественный хват, за это и люблю такое расположение, потому и делают кнопки(сканер) именно там. У тебя чо-то с руками
paravoz
6 December 2016mobile
OlegaN[EL]
Никогда в верхней половине телефона у меня нет пальца сзади. До больших экранов возможно и был. Но я не представляю как держать 5.5+ и иметь пальцы в верхней части телефона.
В любом случае, лишнее движение, да еще и в слепую.
paravoz:
|
да еще и в слепую. |
я всегда считал, что правильным телефоном можно управлять в слепую. Но с массовым появлением сенсорных экранов это стало почти невозможно.
Поэтому вообще не вижу ничего плохого в нажатии на кнопки не смотря на них
если конечно знаешь что они означают
paravoz
6 December 2016mobile
В общем чо я вас уговариваю, хотите кушать кактус - кушайте кактус. Это ваше дело. Просто смысл просить совет и потом его оспаривать? Получается цель вопроса - самоубеждение в собственном выборе.
OlegaN[EL]
6 December 2016
paravoz
Значит ты выбрал как тебе удобнее. Другим удобнее по-другому.
paravoz
Я чойта и правда понять не могу,если сенсор рассчитан на указательный палец, то как им нажимать внизу на передней части, если там должен по уму лежать большой? Или тогда надо большим нажимать?
paravoz
6 December 2016mobile
1
kpa
Кто тебе сказал на какой палец рассчитан сенсор? У меня записаны 4 пальца - оба больших и оба указательных. В 99% случаев использую большой правый. Именно тот палец, которым и в основном управляют телефоном.
kpaкакой палец запишешь, таким и нажимать надо. Можешь хоть лапу своего кота записать, но тогда кота носи с собой
paravoz:
|
Кто тебе сказал на какой палец рассчитан сенсор? |
На это косвенно намекает размер сенсора, наверное... Ну и расположение тогда уж. На яблочную кнопку Хоум удобнее большим, на задней крышке - указательным. Попробую, а там видно будет. Пока не могу сказать, как мне удобнее.
paravoz
6 December 2016mobile
kpa
Удобнее использовать один палец. Форма кнопки хоум ни на что не влияет. У самса овал, у яблока - круг. Работает одинаково. Проще когда сканер там где и экран. Разблокировал и не меняя хвата и пальцев пользуешься.
kpa
пальцы - штука взаимозаменяемая, с точки зрения сенсора.
Чойта я уже продвинулся до Xiaomi Redmi 4 Pro. Те же 4G LTE 3GB/32GB, но проц мощнее, корпус металл, стекло твёрже.
И 150 зелени, т.е. из 10-ки не вышел.
OlegaN[EL]
6 December 2016
kpaУ меня такой. Зверюга
За день аккум разрядить не могу даже с играми. Трафика в месяц стал расходовать уже под 8 ГБ из за этого.
Но NFC нету есичо.
OlegaN[EL]Ну вот и я заказал.
цитата: |
Но NFC нету есичо. |
Это ладно, переживу.
А вот аккум хороший меня очень сильно радует!