Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
522,8K
views
129
members
9,2K
mad_humster
31 October 2012

цитата:
операционная система для нормального пользователя

Нормальный пользователь - это кто?
Ограничения в iOS связаны только с одним - свести к минимуму возможность пользоваться ворованным контентом. То, что в России считается дурным тоном платить за софт и прочую интеллектуальную собственность вместо того, чтобы украсть, на мой взгляд довольно печально.
kpa
1 November 2012

mad_humster
Однако, борьба с пиратством бьет и по честным покупателям, заставляя делать простейшие казалось бы вещи через ж...
Mutus
1 November 2012

kpa
не все так страшно бли ближайшем рассмотрении
dimarius
1 November 2012

Чё-то то же пятый захотел... Просил знакомых, которые ездили во Францию, привезти, но в свободной продаже там не было, только по пред. заказу. mad_humster Андрей, если будет предложение по вменяемой цене возьму парочку. Себе чёрный на 64 и жене белый на 32.
mad_humster
1 November 2012

dimarius
Хорошо, Дим, узнаю - сообщу.
Korleone
1 November 2012

1

цитата (ТитоН)
Т.е. снова не купил бы?

однозначно нет.
mad_humster:

Ограничения в iOS связаны только с одним - свести к минимуму возможность пользоваться ворованным контентом.

странные варианты борьбы.
хорошо - пусть они запретили скачить с сайтов, сохранять из почты.
запретели подключаться просто к компу и сетевым устройствам.
но через тунец они же оставили возможность передавать медиа-контент.
И вся борьба соответственно в пустую. Ибо что мешает в таком случаи залить скачанный с торрента альбом или фильм. Надо было тогда и это закрывать. Что бы пользователь мог только с определенных ресурсов брать музыку и фильмы, разумеется за денежку.
А так - сделали только кучу граблей, мешающих нормально пользоваться.

mad_humster:

Нормальный пользователь - это кто?

ну может грубо выразился, прошу простить.
но в такой ситуации, если пользоваться им без джейла - то это не более чем гламурная игрушка для выхода в интернет (причем опять же с ограничениями) и игры.

Я вот банально так и не смог посчитать цену по прайсу, который падает мне на почту в экселе запакованном в архив. Или это тоже влияет на безопасность ОС ?

Почему в андройде открытая файловая система и там все нормально с безопасностью ?

Mutus:

не все так страшно бли ближайшем рассмотрении

я бы на оборот сказал, чем больше я с ним общаюсь - тем больше я на себя злюсь, что купил его.
kwazar
1 November 2012

Korleone
дк ты себе или жене? жена то что говорит?
мне кажется ты сильно категоричен. тебя интересует только функционал и ты совсем не смотришь на обёртку и другие удобства в яблоке ...
Raps74
1 November 2012

Korleone:

в андройде открытая файловая система

Ну не совсем открытая. Надо права суперюзера получить для этого
paravoz
1 November 2012

3

Вот айпад вроде и гламурный, а сайт бмв с него не посмотреть. так что я за Диму. Иос - шлак
Korleone
1 November 2012

1

kwazar:

тебя интересует только функционал и ты совсем не смотришь на обёртку

Почему ?
ну и не надо забывать, что "встречают по одежка, а провожают по уму"
да и что-то чего-то особенного в обертке я не вижу такого.
А если под оберткой понимать интерфейс iOs, так тут опять же просто слезы на глазах после возможностей Андройда.

kwazar:

другие удобства в яблоке ...

покажите их мне, вдруг я таки их не вижу.

kwazar:

жена то что говорит?

я выразил коллективное мнение.

p.s.: кстати, я так и не смогу найти ни где ответа, как мне запаролить запуск некоторых приложений ?
стандартные ограничения, выставляемые в настройках, распространяются буквально не несколько штатных функций и все. При чем опять же сделано не удобно, что бы включить приложение, которое находится в ограничениях, но кучу операций сделать, что бы открыть его и кучу, что бы потом опять заблокировать.
А задача тривиальна - ограничить круг приложений, которые может запускать ребенок.
Korleone
1 November 2012

1

Raps74:

Ну не совсем открытая. Надо права суперюзера получить для этого

Рутовая прова рядовому пользователю на фиг не нужны, даже я себе еще не делал.
Для нормальной, комфортной работы и так вполне достаточно.
Доступ к файлам системы на фиг не нужен.
И коли в яблоке так бояться за устойчивость системы, ну выделите область, которую пользователь может видеть и работать с ней и ни каких проблем.
kwazar
1 November 2012

dimarius:

если будет предложение по вменяемой цене возьму парочку.

дк а с этого сайта заказать? http://www.computeruniverse.net/groups/30000814...0000814
ценников у нас таких не найдёшь ...
dimarius
1 November 2012

kwazar
Сам там смотрел, но... (см доставка)

posted image
kwazar
1 November 2012

dimarius
ну это сейчас посему то так написано. смотрел некоторое время назад, было написано "в наличии".
и я кстати заметил, что ценники именно на айфоны там чуть прыгнули ... рубля на два-три ...
dimarius
1 November 2012

kwazar
А я сколько не смотрел, там всегда так и было написано "Дата доставки неизвестна". А 4 и 4S разные есть в наличии.
)(имик
1 November 2012

kwazar
dimarius

я тоже 2 недели там дежурил, фиг вам
::::шаман::::
1 November 2012

dimarius
kwazar
разве проблемма купить айфон 5
Я вот в подарок покупал айфон 5 16гигов за 39тыр с наличия...причем мне его и прокачали сразу
kwazar
1 November 2012

дк тут он 39, а там 29. нет для тебя разницы?
1 November 2012

kwazar
10тыр хорогая разница
kwazar
1 November 2012

дк вот и я об этом. а когда я его смотрел первый раз на том сайте. 5 на 16гиг, 26 рублей был.
1 November 2012

kwazar
и что покупай его и сразу пользуйся или надо еще колхозить с ним что нибудь?
mad_humster
1 November 2012

Korleone
Дим, я тебя очень уважаю как технического специалиста, тем страннее мне слышать от тебя все то, что ты говоришь. Я с айпада читаю файлы всех форматов, разархивирую архивы, сохраняю файлы из почты и браузера. Вобщем делаю все то, что ты считаешь невозможным. Есть же интерент, там тьма информации по этим темам.

dimarius
)(имик
Вобщем ответили мне следующее. Верхнюю модель айфона 5 на 64 гб можно привезти где-то за 37-38 тысяч. Проблема по сути только сроки доставки, ибо Почта России. 2-4 недели.
paravoz
1 November 2012

mad_humster:

Есть же интерент, там тьма информации по этим темам.

Андрей, юзать интенет для того, чтоб научится делать на ИОС вещи, которые интуитивно понятны на других ОС это разве верх удобства? Если бы не ты, я бы так видео и не закинул бы. А вот с андроидлом я ничего ни у кого не спрашивал, и пиратски прог на нем не имею. Так зачем мне лишний геморой?

mad_humster:

только сроки доставки, ибо Почта России. 2-4 недели.

При таком раскладе надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL - это очень серьезная гарантия возврата денег, если вдруг что не так.
Korleone
1 November 2012

1

mad_humster:

Дим, я тебя очень уважаю как технического специалиста,

спасибо.
mad_humster:

тем страннее мне слышать от тебя все то, что ты говоришь. Я с айпада читаю файлы всех форматов, разархивирую архивы, сохраняю файлы из почты и браузера. Вобщем делаю все то, что ты считаешь невозможным. Есть же интерент, там тьма информации по этим темам.

вот в том то и дело, что что-бы что-то сделать, надо сперва пол-инета перекопать.
зачем все это ?
зачем эти сложности ?
просто для решения банальных задач, приходится кучу лишних манипуляций делать, которые еще и интуитивно не понятны.

p.s.: во, пока свое сообщение писал, Женя мои же мысли в своем выдал.
mad_humster
1 November 2012

2

Korleone, paravoz
Сколько раз уже зарекался не спорить на эту тему
Не надо лопатить пол-инета. Здесь логика та же, как и везде. Нужно разархивировать архив - установи архиватор. Какой? Спроси инет. Нужен файловый менеджер? Не вопрос. Какой? Спроси инет. Тут все просто. И тут все есть. Я не агитирую вас за iOS, пользуйтесь андроидом. Я говорю лишь о том, что называть тот же айпэд гламурной ни на что неспособной игрушкой только потому, что сам не дал себе труда разобраться, как минимум по-детски.

У меня, помнится, был в свое время похожий случай. Я когда трешку в М-сервисе получал, мне машину передали, документы тоже, пожелали счастливого пути. Так вот сажусь я в свою новую машину, стоящую перед салоном, втыкаю ключ в замок зажигания, нажимаю кнопку запуска двигателя - а машина не заводится! Тыркал я туда сюда эту кнопку с минуту, ключ вытаскивал и засовывал обратно - нет результата! Сижу, как дурак, перед салоном, отъехать от него не могу. Ладно, думаю, как ни стремно в этом признаваться, мне нужна помощь. Захожу в салон, менеджеру своему говорю, мол, не заводится. А он мне: "А вы на тормоз жмете, когда кнопку жамкаете?"
mad_humster
1 November 2012

paravoz
Насчет сайта бмв ты тоже лишканул. Сайт смотрится без проблем. Конфигуратор не запустить из-за неподдерживающейся явы, это да. И это бред, согласен.
r2fx
1 November 2012

paravoz:

надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL

Кстати, писал я или нет? Заказал Sony Xperif U, 2 шт. посылка пришла за 2 недели, как и первый заказ (мой телефон) Оплачивал, просто визой (на карте привязанной к палке денег не было, а новую регистрировать лень).
Korleone
1 November 2012

mad_humster:

Здесь логика та же, как и везде. Нужно разархивировать архив - установи архиватор. Какой? Спроси инет. Нужен файловый менеджер? Не вопрос. Какой? Спроси инет.

не не совсем та же.
например в андройде, что файловый менеджер, что архиватор есть в базе.
если нужен с каким-то расширенными опциями, то ставь другой (бесплатный или платный)
после твоего поста полез в тунца, пока нашел менеджер только за 4 бакинских.
в принципе, можно конечно купить, хотя сложно после Unix-систем за такие вещи платить деньги, так вот еще и политика возврата останавливает.
В принципе, спор это бесконечный.
Вы мне лучше скажите (инет уже ни на раз перекопал), как мне запаролить запуск определенных приложений (что бы ограничить ребенка).
)(имик
1 November 2012

mad_humster
меня устраивает))

paravoz:

[
При таком раскладе надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL - это очень серьезная гарантия возврата денег, если вдруг что не так.

Нет там в наличии, уже месяц статус не меняется, кинул в корзину и прождал недели две, не стал заказывать
когда появится - х3, мож через месяц, мож через год
paravoz
1 November 2012

)(имик
Деньги твои, риски тоже. Решать только тебе. Я просто разместил объяву высказал мнение со стороны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up