Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
mad_humster
31 October 2012
цитата: |
операционная система для нормального пользователя |
Нормальный пользователь - это кто?
Ограничения в iOS связаны только с одним - свести к минимуму возможность пользоваться ворованным контентом. То, что в России считается дурным тоном платить за софт и прочую интеллектуальную собственность вместо того, чтобы украсть, на мой взгляд довольно печально.
mad_humster
Однако, борьба с пиратством бьет и по честным покупателям, заставляя делать простейшие казалось бы вещи через ж...
kpaне все так страшно бли ближайшем рассмотрении
Чё-то то же пятый захотел... Просил знакомых, которые ездили во Францию, привезти, но в свободной продаже там не было, только по пред. заказу. mad_humster Андрей, если будет предложение по вменяемой цене возьму парочку. Себе чёрный на 64 и жене белый на 32.
mad_humster
1 November 2012
dimarius
Хорошо, Дим, узнаю - сообщу.
цитата (ТитоН) |
Т.е. снова не купил бы? |
однозначно нет.
mad_humster:
|
Ограничения в iOS связаны только с одним - свести к минимуму возможность пользоваться ворованным контентом. |
странные варианты борьбы.
хорошо - пусть они запретили скачить с сайтов, сохранять из почты.
запретели подключаться просто к компу и сетевым устройствам.
но через тунец они же оставили возможность передавать медиа-контент.
И вся борьба соответственно в пустую. Ибо что мешает в таком случаи залить скачанный с торрента альбом или фильм. Надо было тогда и это закрывать. Что бы пользователь мог только с определенных ресурсов брать музыку и фильмы, разумеется за денежку.
А так - сделали только кучу граблей, мешающих нормально пользоваться.
mad_humster:
|
Нормальный пользователь - это кто? |
ну может грубо выразился, прошу простить.
но в такой ситуации, если пользоваться им без джейла - то это не более чем гламурная игрушка для выхода в интернет (причем опять же с ограничениями) и игры.
Я вот банально так и не смог посчитать цену по прайсу, который падает мне на почту в экселе запакованном в архив. Или это тоже влияет на безопасность ОС ?
Почему в андройде открытая файловая система и там все нормально с безопасностью ?
Mutus:
|
не все так страшно бли ближайшем рассмотрении |
я бы на оборот сказал, чем больше я с ним общаюсь - тем больше я на себя злюсь, что купил его.
Korleone
дк ты себе или жене? жена то что говорит?
мне кажется ты сильно категоричен. тебя интересует только функционал и ты совсем не смотришь на обёртку и другие удобства в яблоке ...
Korleone:
|
в андройде открытая файловая система |
Ну не совсем открытая. Надо права суперюзера получить для этого
Вот айпад вроде и гламурный, а сайт бмв с него не посмотреть. так что я за Диму. Иос - шлак
kwazar:
|
тебя интересует только функционал и ты совсем не смотришь на обёртку |
Почему ?
ну и не надо забывать, что "встречают по одежка, а провожают по уму"
да и что-то чего-то особенного в обертке я не вижу такого.
А если под оберткой понимать интерфейс iOs, так тут опять же просто слезы на глазах после возможностей Андройда.
kwazar:
|
другие удобства в яблоке ... |
покажите их мне, вдруг я таки их не вижу.
kwazar:
|
жена то что говорит? |
я выразил коллективное мнение.
p.s.: кстати, я так и не смогу найти ни где ответа, как мне запаролить запуск некоторых приложений ?
стандартные ограничения, выставляемые в настройках, распространяются буквально не несколько штатных функций и все. При чем опять же сделано не удобно, что бы включить приложение, которое находится в ограничениях, но кучу операций сделать, что бы открыть его и кучу, что бы потом опять заблокировать.
А задача тривиальна - ограничить круг приложений, которые может запускать ребенок.
Raps74:
|
Ну не совсем открытая. Надо права суперюзера получить для этого |
Рутовая прова рядовому пользователю на фиг не нужны, даже я себе еще не делал.
Для нормальной, комфортной работы и так вполне достаточно.
Доступ к файлам системы на фиг не нужен.
И коли в яблоке так бояться за устойчивость системы, ну выделите область, которую пользователь может видеть и работать с ней и ни каких проблем.
dimarius:
|
если будет предложение по вменяемой цене возьму парочку. |
дк а с этого сайта заказать?
http://www.computeruniverse.net/groups/30000814...0000814ценников у нас таких не найдёшь ...
dimarius
1 November 2012
kwazar Сам там смотрел, но... (см доставка)
dimarius
ну это сейчас посему то так написано. смотрел некоторое время назад, было написано "в наличии".
и я кстати заметил, что ценники именно на айфоны там чуть прыгнули ... рубля на два-три ...
kwazar
А я сколько не смотрел, там всегда так и было написано "Дата доставки неизвестна". А 4 и 4S разные есть в наличии.
kwazar
dimarius
я тоже 2 недели там дежурил, фиг вам
::::шаман::::
1 November 2012
dimariuskwazarразве проблемма купить айфон 5
Я вот в подарок покупал айфон 5 16гигов за 39тыр с наличия...причем мне его и прокачали сразу
дк тут он 39, а там 29. нет для тебя разницы?
дк вот и я об этом. а когда я его смотрел первый раз на том сайте. 5 на 16гиг, 26 рублей был.
1 November 2012
kwazar
и что покупай его и сразу пользуйся или надо еще колхозить с ним что нибудь?
mad_humster
1 November 2012
Korleone
Дим, я тебя очень уважаю как технического специалиста, тем страннее мне слышать от тебя все то, что ты говоришь. Я с айпада читаю файлы всех форматов, разархивирую архивы, сохраняю файлы из почты и браузера. Вобщем делаю все то, что ты считаешь невозможным. Есть же интерент, там тьма информации по этим темам.
dimarius
)(имик
Вобщем ответили мне следующее. Верхнюю модель айфона 5 на 64 гб можно привезти где-то за 37-38 тысяч. Проблема по сути только сроки доставки, ибо Почта России. 2-4 недели.
mad_humster:
|
Есть же интерент, там тьма информации по этим темам. |
Андрей, юзать интенет для того, чтоб научится делать на ИОС вещи, которые интуитивно понятны на других ОС это разве верх удобства? Если бы не ты, я бы так видео и не закинул бы. А вот с андроидлом я ничего ни у кого не спрашивал, и пиратски прог на нем не имею. Так зачем мне лишний геморой?
mad_humster:
|
только сроки доставки, ибо Почта России. 2-4 недели. |
При таком раскладе надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL - это очень серьезная гарантия возврата денег, если вдруг что не так.
Korleone
1 November 2012
1
mad_humster:
|
Дим, я тебя очень уважаю как технического специалиста, |
спасибо.
mad_humster:
|
тем страннее мне слышать от тебя все то, что ты говоришь. Я с айпада читаю файлы всех форматов, разархивирую архивы, сохраняю файлы из почты и браузера. Вобщем делаю все то, что ты считаешь невозможным. Есть же интерент, там тьма информации по этим темам. |
вот в том то и дело, что что-бы что-то сделать, надо сперва пол-инета перекопать.
зачем все это ?
зачем эти сложности ?
просто для решения банальных задач, приходится кучу лишних манипуляций делать, которые еще и интуитивно не понятны.
p.s.: во, пока свое сообщение писал, Женя мои же мысли в своем выдал.
mad_humster
1 November 2012
2
Korleone,
paravozСколько раз уже зарекался не спорить на эту тему
Не надо лопатить пол-инета. Здесь логика та же, как и везде. Нужно разархивировать архив - установи архиватор. Какой? Спроси инет. Нужен файловый менеджер? Не вопрос. Какой? Спроси инет. Тут все просто. И тут все есть. Я не агитирую вас за iOS, пользуйтесь андроидом. Я говорю лишь о том, что называть тот же айпэд гламурной ни на что неспособной игрушкой только потому, что сам не дал себе труда разобраться, как минимум по-детски.
У меня, помнится, был в свое время похожий случай. Я когда трешку в М-сервисе получал, мне машину передали, документы тоже, пожелали счастливого пути. Так вот сажусь я в свою новую машину, стоящую перед салоном, втыкаю ключ в замок зажигания, нажимаю кнопку запуска двигателя - а машина не заводится! Тыркал я туда сюда эту кнопку с минуту, ключ вытаскивал и засовывал обратно - нет результата! Сижу, как дурак, перед салоном, отъехать от него не могу. Ладно, думаю, как ни стремно в этом признаваться, мне нужна помощь. Захожу в салон, менеджеру своему говорю, мол, не заводится. А он мне: "А вы на тормоз жмете, когда кнопку жамкаете?"
mad_humster
1 November 2012
paravoz
Насчет сайта бмв ты тоже лишканул. Сайт смотрится без проблем. Конфигуратор не запустить из-за неподдерживающейся явы, это да. И это бред, согласен.
paravoz:
|
надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL |
Кстати, писал я или нет? Заказал Sony Xperif U, 2 шт. посылка пришла за 2 недели, как и первый заказ (мой телефон) Оплачивал, просто визой (на карте привязанной к палке денег не было, а новую регистрировать лень).
mad_humster:
|
Здесь логика та же, как и везде. Нужно разархивировать архив - установи архиватор. Какой? Спроси инет. Нужен файловый менеджер? Не вопрос. Какой? Спроси инет. |
не не совсем та же.
например в андройде, что файловый менеджер, что архиватор есть в базе.
если нужен с каким-то расширенными опциями, то ставь другой (бесплатный или платный)
после твоего поста полез в тунца, пока нашел менеджер только за 4 бакинских.
в принципе, можно конечно купить, хотя сложно после Unix-систем за такие вещи платить деньги, так вот еще и политика возврата останавливает.
В принципе, спор это бесконечный.
Вы мне лучше скажите (инет уже ни на раз перекопал), как мне запаролить запуск определенных приложений (что бы ограничить ребенка).
mad_humsterменя устраивает))
paravoz:
|
[ При таком раскладе надежнее брать на CU, так как сам магаз проверенный и PAYPAL - это очень серьезная гарантия возврата денег, если вдруг что не так. |
Нет там в наличии, уже месяц статус не меняется, кинул в корзину и прождал недели две, не стал заказывать
когда появится - х3, мож через месяц, мож через год
)(имик
Деньги твои, риски тоже. Решать только тебе. Я просто разместил объяву высказал мнение со стороны.