Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
paravoz
Точно.
К примеру вчера утром снял мобилу с зарядки, за весь день было 5-7 звонков не больше, в онлайне болтался только Gchat, итог: 88% остаток батареи я наблюдал часов в 11 вечера.
dimariusЭто Сан Францискоооо, город в стиле дискооо
От он
Телефон показал себя неплохо в Москве.
Все обновлялки в роуминге отключаются одной кнопкой.
Все вайфаи-блютусы-гпрсы тоже отключаются когда не нужны.
Разговоров было много, батарейка дожила до вечера.
Стереогарнитура на блютусе жрет мало, единственно, связь иногда ветром сдувает
и плеер иногда сам выключается.
Очень помог навител - я прямо дико доволен.
А вот чтобы юзать аську и инет по вайфаю - надо всегда иметь зарядник под рукой.
ЗЫ. кстати, ездил с ФЦВ-шной сумкой - очень удобная
Документы, бук, зонтик - джентльменский набор
Raps74Аську юзать по вайфаю не надо
OlegaN[EL]
здрасти. По гпрсу чтоли?
И еще - почему то у андроида Москва забита на GMT+4, время показывал кривое. И еще разбудил меня в Че на час раньше, ибо я из Еката тоже другое время привез..
Raps74
Здрасти, вообще то да. Трафик она не жрёт, зачем переключать на вай фай то?
OlegaN[EL]
еще как жрет, тем более в роуминге
Raps74Не зря я аську ненавижу и не юзаю её в телефоне, джичат не жрёт, дома на вай фай переключаю только чтобы проги обновить.
цитата: |
И еще - почему то у андроида Москва забита на GMT+4, время показывал кривое. И еще разбудил меня в Че на час раньше, ибо я из Еката тоже другое время привез.. |
Всё верно.
http://www.time-zones.ru/goroda.htm
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 16:20] Не зря я аську ненавижу и не юзаю её в телефоне... |
Ну про аську Леха, видимо, образно сказал. Клиент может и другой быть на протоколе ICQ. Сейчас и для Симбиана и для Андроида - видимо лучший Майл-агент. Насчет трафика в роуминге - при включении все клиенты закачивают состояние контакт-листа с сервера, любые излишества, например, X-статусы, передача что Вы пишите сообщение и Вам, загрузка аватаров... Все денюжки просит, так минимализированные клиенты, либо настройка специальная - с'економит их.
Помню, перед поездкой в Египет удалял из контакт-листа ICQ всех лишних, оставлял минимальное кол-во.
kpaкто-то на форуме спорил платные ли входящие смс с Ютела в роуминге
Я из интернет кафе в европе всегда домой звонила по IP-телефонии. За пару евро уболтаться можно
Дарлинг
Я всегда говорил, что входящие СМС в роуминге бесплатные, причем не только у ютела, а у всех (кого я знаю).
Дарлинг
а по России роуминг ?
Уже несколько лет на югах пользуюсь симкой МТС Краснодарского края. С нее дешево звонить в Че, особенно на МТС телефоны. Радует, что в течение года между поездками не списывали пока ни разу "за неактивность". Но щаз не об этом
Особенно понравилась (бесплатная!) фишка, что после каждого звонка приходит СМС, и на экране бегущей строкой видно стоимость последнего звонка и остаток на счете.
А у Ютела эта услуга называется
Мой живой баланс и стоит 1р в сутки. Жлобы
ANDY®:
|
...сегодня подключил этот тариф через Юкабинет. |
Чейто у меня через Ю-кабинет не предлагает услугу перевода на тариф "Пусть говорят" ... да вроде и не было никогда такого
Надо пару телефонов "перевести на тариф" - надо ехать в Ютел сервис лично?
Не соврамши, сэр?
Alex33
c припейда на припейд можно в личном кабинете перевести.
с постпейда на припейд(Пусть говорят) только в абон. отделе.
Дарлинг:
|
...с постпейда на припейд... |
Что то русский совсем забыли
Можно по нашему?
Дарлинг
27 May 2011
Pre-paid предоплатные тарифные планы.
post-paid с последующей оплатой.
Дарлинг
У меня Капитал-Стар и если я не заплачу вперед - то и говорить не буду, 0 - и симка блокируется (за исключением служб типа 01). Пусть говорят - такой же. В Ю-кабинете у меня нет перехода на "Пусть говорят".
Дарлинг
Ситуация 1 в 1, как Alex33 пишет.
Вот кусочек личного кабинета
Alex33Саша, капитал-старт на постпейде.
Я честно полагала, что эти термины знакомые
Платформы разные, они совершенно по разному работают и считают. Работы много, форум одним глазом читаю, развернуто не стала отвечать
Так понятнее будет, что такое припейд и постпейд.
Если в двух словах, то отличия следующие. При Postpaid-тарифе (или контрактном) абоненту необходимо заключить договор с оператором на оказание услуг сотовой связи. Основное отличие данной формы тарифных планов - все действия абонента оцениваются не сразу, а по истечении некоторого промежутка времени. То есть, к примеру, абонент совершил вызов, по окончании которого проверил свой баланс, думая, что деньги за данный разговор уже списаны, однако, тот баланс, который он получит будет не совсем точным, так как данные о звонке еще не переданы коммутатором в биллинговую систему, и, соответственно, деньги с лицевого счета абонента еще не списаны. Это произойдет минут через 10-20 после окончания разговора. В отличии от контрактных тарифов, на prepaid-тарифах существует так называемый "горячий" баланс, который списывает деньги со счета абонента по мере того, как он их тратит. То есть, если человек подключен на postpaid-тариф, и во время разговора у него закончились деньги, то он сможет спокойно закончить разговор, даже при отрицательном балансе, а потом данный "минус" оплатить оператору. На prepaid-тарифах же разговор прервется сразу же, как закончатся деньги на счете, то есть система не позволит абоненту уйти в "минуса". |
Вот кусочек личного кабинета |
Угу. Через личный кабинет вы и можете перейти только на тарифы, которые подключены на той же платформе. Корпоративные в основном
Продолжим дискуссию.
1. В основном то не корпоративные такифы...
2. Нигде не написано, какой тариф Капитал Стар (пост- ли пре-) в личном кабинете, а эксперементировать с балансом в 1 рубль и говорить 2 минуты и чтоб меня отключили посредине разговора... Ну может быть попробую
хотя у меня всегда под штуку р. лежит на счете. Знаю что на и на Капитал.. и сейчас на Пусть.. баланс меняется мгновенно, у меня мулька на телефоне стоит - через секунду после исходящего делает USSD запрос и выводит на экран телефона. Так вот - всегда есть изменение счета. Вечером проверю дома - у жены еще Капитал... на телефоне.
3. Для абонента Postpaid - это действительно плата потом, в Билайне называется кредитная форма оплаты (так более по русски
). У нас более 300 симок на фирме, так нам счет высылают по 5-м числам месяца ПОСЛЕ, а мы должны заплатить до конца месяца. Хотел бы платить через месяц после разговора на Капитал С... Вот это был бы Postpaid
Вопрос с батарейкой на андроиде решился философским методом
Надо просто представить, что андроид - это маленький нетбук, и восхищаться, как долго у него держит батарейка
))
Дарлинг:
|
Римыч Буду на работе в среду, если не решится вопрос, стукни в личку |
Маша, спасибо за помощь!!!
Raps74
Дк по итогу то, сколько держит батарея?