Собственно озадачился этим вопросом уже сейчас, чтобы зарание найти и подешевле вышло. Ищется коттедж недалеко от города на Новый год. Человек на 13-17. Если кто сможет подсказать варианты, или поделится опытом -как и где снимали-Буду ОЧЕНЬ благодарен. А может и вовсе получится тут найти) Соориентируйте примерно по цена, на что примерно рассчитывать, ну и тд) Зарание спасибо.
mihalichh
хм..
а договор агентства с хозяином существует в природе?
mihalichh
29 November 2012
Nimfa78
и там не договор, а "залоговая расписка"
mihalichhуууу...
ну хотя бы в коттедж в этот просмотровый визит был?
mihalichh
29 November 2012
Nimfa78
да, ездил, там его показал другой человек, все рассказал и показал, и сказал по всем вопросам о цене и тд договариваться с "Максимом". Контора в расписке называется "Аренда Стар"
mihalichhвот честно, сколько разных домиков и коттеджиков снимали, всегда был договор
я б на твоём месте завтра в это агентство визит нанесла с вопросом "что за хрень?" и предложением подмахнуть договор, в котором должно быть прописано что, когда и на какой срок тебе обязаны предоставить за уплаченные денюжки
а заодно уставные посмотреть, договор с собственником и его координаты
как-то так для начала
Nimfa78Да для начала не удивиться бы, что агенства может и не быть уже. Хотя тогда все сразу ясно.
mihalichh
и чего нам с этим делать?
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
ну это я к тому, что вроде как есть такое агенство)
mihalichhбудет ли дом на НГ - вот вопрос =)
чтоб не оказалась предоплата "оплатой информационных услуг", например
ЗЫ наличие сайта не говорит ни о чём, кстати
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
с каким вопросом посоветуете завтра позвонить "Максиму", Что и как потребовать/спросить? Просто впервые сталкиваюсь с арендой чего либо(
mihalichhа не надо звонить Максиму, надо в офис съездить
есть у них офис? с адресом, девочкой-администратором, бухгалтером?
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
Вроде как вот
Агентство недвижимости "Аренда-Стар"
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Центральный офис агенства недвижимости:
Санкт-Петербург, Малоохтинский пр. 16 (вход со двора)
Кстате, номер Максима тот же что указан у них на сайте как главный. По яндексу пошустрил, вроде как кидалова не было
mihalichhкак параноик со стажем всегда задаю себе вопрос - а какие гарантии, что я получу желаемое за свои деньги?
вот тут гарантий как-то не наблюдается, нда... хотя они могут оказаться и не кидалами в итоге, но месяц грызть себе мозг вопросом "кинут-не кинут" как-то не айс
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
Согласен, вот как раз и хочу уточнить что и как грамотно потребовать от них нужно)
mihalichh
ну как чего - гарантий) и ответственности, если вдруг что пойдёт не так
т.е. договор (читать внимательно! а лучше свой вариант, раз уж стандартного не предложили), уставные, дог-р с хозяином, либо доверенность на сдачу дома в аренду (нотариальная естесно)
если откажут - есть повод очень крепко задуматься, а надо ли продолжать общение, или лучше забрать зелог пока есть возможность
mihalichh
30 November 2012
В залоговой расписке есть такая надпись. "В случае отказа от аренды данного объекта, задаток возврату не подлежит"
а вообще нормальная такая схема: взять залог и вызвать сильные сомнения, дабы клиент бежал не вспоминая за деньги))
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
написал им на почту пока что, завтра днем позвоню, попробую что либо выпросить у них
mihalichh писать надо на бумаге, под входящий
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
да сомнений не вызывали., у меня то и в мыслях не было о кидалове, но вот объявление о сдаче этого коттеджа на НГ, размещенное вчера, навело на меня сметение
mihalichhочень плохо, что не было
уже только то, что никаких письменных обязательств не дали - ооочень хороший повод для подозрений
как не самый плохой вариант: приехала компания, а там уже ещё одна компания, а потом и третья подтянулась
а никто не обещал, что домик будет пустой
mihalichh
кстать, диктофон тоже не помешает
mihalichh
30 November 2012
Nimfa78
может стоит завтра сначала позвонить по этому новому обьявлению и узнать про коттедж на НГ? Может скажут что на НГ уже забронирован?