Привет одноклубники!
Подскажите, пожалуйста, каким путем лучше доехать в Ваш славный город из Москвы на машине?
По карте посмотрел, вроде есть два варианта:
1. Трасса М7 через Нижний Новгород, Казань.
2. Трасса М5 через Рязань, Перьмь, Тольяти.
Если кто ездил, подскажите. Заранее всем спасибо.
Dr_Davidoff
16 July 2006
Как добраться из точки А в точку Б
Мне тут на выходных надо родных в Соль Илецк (Оренбургская область) отвези.
Кто что может посоветовать? Рассказать?
Больше интересует дальность, состояние дороги!
mcmar
Чего там советовать - дорога, как дорога. Состояние в прошлом году было средней паршивости, в этом как - не знаю. Насчет расстояния - ссылка верная, там можно путь пробить. Сам частенько ей пользуюсь.
ps. арбузы только еще не начались, там арбузы и дыньки прикольные.
Подскажите, кто может.
Аппарат не мой, но нужно, чтоб работал (не у меня же).
В комплекте есть прога для ГПС - route 66 mobile. показывает скорость, координаты и карта географическая. Вроде как надо карту по-крупнее загрузить. Вобщем не знаю.
Или же загрузить Навител какой-нибудь?
Вобщем дайте совет - что сделать чтобы была карта Уфы и РБ поинформативнее.
На аппарате - Windows Mobile 6.1 Pro
И ещё:
Такие аппараты -
Nokia N78 или
Nokia N82. Как в сравнении с Самсунгом названным?
У них правда Симбиан ОС, но зато есть Wi-Fi.
Ну что, чё делать с Самсунгом И740 подскажите, будьте любезны!
Salavat
Гнусмаса в печку только. Шлак полный. ИМХО.
У меня примерно по теме вопрос: есть ноут, нужен модуль GPS и софт который поможет беспроблемно ориентироваться при передвижении по РБ и в случае чего по РФ. Еще я думаю немаловажно чтобы карты к софту были свежие и подробные. Кто что посоветует?
GM.
модуль ГПС - кажется любой пойдёт. тоже думал взять себе к обычному телефону, чтоб в машине валялся.
А карты/ПО - тоже похожи, только мне для Windows Mobile 6.1 сейчас, а далее вариант на Symbyan возможно.
поэтому и задал вопрос
Salavat
мне не нужен любой, меня интересует надежный и 100%-но работающий вариант
готовое решение нужно
У меня вопрос следующего плана.
Товарищ начал продавать gps-автонавигаторы JJ-Connect, а с ними идет программа Мегаполис. Она, как оказалось далека от совершенства, т.к. под неё нет подробных карт Башкирии, в отличии от Навитела.
Нужна ломаная, пусть не очень свежая, версия программы навигации Navitel для gps-автонавигаторов (не для КПК и т.п.)
Если кто-то в теме и может помочь - дайте пожалуйста информацию. Скидки на навигаторы обеспечу без проблем.
Заранее спасибо.
К сожалению по ссылкам прога не для автонавигаторов. Она под windows mobile гаджетов...
но спасибо...
polkilo
не, кажется для меня это как-раз. буду пробовать.
Спасибо!
Работает!
а по 2- ссылке не качает. Из-за рейтинга что-ли?
и стоит ли ставить 3.2 или 3.1 пойдёт?
Salavat
Может сидеров нет?
Если тока зарегился на торрентс.ру- можешь на халяву безо всякого рейтинга 2 гига качать вроде
Salavat:
|
Спасибо!
Работает! а по 2- ссылке не качает. Из-за рейтинга что-ли?
и стоит ли ставить 3.2 или 3.1 пойдёт? |
3.2 значительно интереснее 3.1
я скачал её, там около 700 метров.. можешь заехать, запишу на флеху..
(т: 89272388099)
Априори
Ok
написано 200 МБ кажется...
карты РБ и Уфы?
Самое главное - она для КПК? Windows Mobile?
Salavat:
|
Априори Ok написано 200 МБ кажется... карты РБ и Уфы?
Самое главное - она для КПК? Windows Mobile? |
я эту качнул:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1025174да, она для кпк на WM. сам не проверял - не на чем, но архивчик внушает доверие.. и отзывы хорошие
Парни. объясняю популярно. Навител - однозначно на сегодняшний день лидер среди ПО спутниковой навигации для России.
версия 3.2 намного быстрее, интереснее и безглючнее версии 3.1, но сильно сомневаюсь что 3.2 у кого-то будет работать без лицензии.
Та версия, которая для winmobile 5-6 БУДЕТ отлично работать на практически любых навигаторах на winCE
подробно - читаем
здесь (там несколько dll надо в нужное место подбросить)
GMИМХО. Я себе купил GPS-приемник, работающий по блутузу с мини-usb разъемом.
Может коннектиться и с ноутом и с КПК (по блутузу). МОжет конектиться с ноутом по usb. Зарядка от USB.
посмотреть можешь
на официальном сайтеЕсли интересно - можем встретиться, покажу. с моим IPAQ совместно с навителом и дубльГИСОМ работает без проблем.
купил я его на
ebay за 45 американских рубилей. ждал 2 недели.
ура, товарищи! рабочая автоверсия навитела 3.2 вылеченная от жадности:
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopi...t=580&start=580смотрим внизу ссылку под словами "+ Автоверсии (спасибо Azimut)"
тестирую сейчас на jj-connect 3000wide - полет нормальный.
карты и голоса берем с xxl версии:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1025174
Априори
Спасибо за телефон, пока обошлось.
Но:
Поставили версию Navitel PPC 3.2.1.7805 XXL Full.
Работает минуты 2 и ... виснет - приходится перезагружать. Причём независимо в каком месте программы (проблема с определением спутников чтоли или мощности у Самсунга мало) - карта или спутники, намертво.
Кто-нибудь знает в чём может быть проблема?
Salavat:
|
Априори Спасибо за телефон, пока обошлось. Но: Поставили версию Navitel PPC 3.2.1.7805 XXL Full. Работает минуты 2 и ... виснет - приходится перезагружать. Причём независимо в каком месте программы (проблема с определением спутников чтоли или мощности у Самсунга мало) - карта или спутники, намертво.
Кто-нибудь знает в чём может быть проблема? |
надо протестировать её на других аппаратах.. может быть сломали криво и имеет смысл поставить другую сборку.
Априори:
|
надо протестировать её на других аппаратах.. может быть сломали криво и имеет смысл поставить другую сборку. |
хорошо бы, а то впечатление такое что зависает на определении спутников.
штатный Route 66 только вначале долго искал (но, не вис) спутники. Потом нормально. Но карт нет, только координаты
Salavatу меня навител 3.2 последний. работает на 5 с плюсом. ничего не виснет. тело HP IPAQ 4700 wm6.1+ GPS блутус приемник.
можно попробовать поставить мою версию на твой самсунг и поглядеть.
Кстати. по какому протоколу работает GPS у тебя? nmea или sirf binary?
Априорипо поводу жж-коннект.
здесь читал? Там для него не только старая, а 3.2 версия есть
dzhiday:
|
Кстати. по какому протоколу работает GPS у тебя? nmea или sirf binary? |
вроде nmea. не sirf - точно.
я только не пойму причём COM-порт на встроенном GPS-е.
Так и должно быть?
dzhiday
дык по приведенной мной ссылке и есть рабочая 3.2 автоверсия )
Априориугу. она на руборд оттуда и пришла. просто там несколько ньюансов есть по установке, которые хорошо описаны. гыгы.
Salavatа ты думаешь как жпс приемник (даже если он встроенный) соединяется с телом?
именно по ком-порту
dzhiday
не знал. а какой он - как узнать?
Salavat
ставишь любую жпс прогу и по очереди пробуешь подключать все ком-порты, и смотришь на каком жпс заработает.
а проще поставить какой-нибудь навител и запустить скан ком-портов.
такая же функция есть в дубль-гис для версии под покетПИСИ (благо он бесплатный).
после скана при успешном обнаружении жпс-приемника на одном из портов, прога выдаст сообщение, типа жпс приемник найден на таком-то ком-порту, скорость порта такая-то, метод чтения данных агрессивный (пассивный).