цитата: |
В среду вечером около полутора тысяч жителей Митина вышли на уличную акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет". Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемиологическую обстановку в районе. |
Москвичи усиленно забивают клинья в трещину непонимания между христианами и мусульманами. Права мусульман, гарантированные конституцией РФ, грубо попираются. Допрыгаются, развалиться федерация, посмотрю как они запоют без доходов от нефти и газа.
bairat
21 September 2012
Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине
- Красный -
25 September 2012
1
Дон Чиполине:
|
1. Повторюсь, где их воспитывать как не в мечети - раз |
Хотелось бы, чтобы пробел в воспитании эти "сливки общества" восполнили там, где его (воспитание) недополучили.
2. Кто их сюда пустил - два |
Ворье от власти и от бизнеса, т.е. такие же "сливки общества" только местные.
3. Себя вспомните когда в первый раз в Турцию поехали на все включено - три |
Никогда не был в Турции, а в других странах никогда не уподоблялся быдлу. Кроме того, быдлячество одних не является индульгенцией для быдлячества других.
4. Выше я аргументированно показал, что мечетей не хватает на мусульман с российским паспортом или если хотите с московской или подмосковной пропиской |
В Москве много чего не хватает - и детских садов, и хороших школ, и медицинских учреждений и далее по списку. Фраза "Москва не резиновая" уже обрела буквальный смысл.
5. я лично живу по законам, а не по каким то соображениям, чего и тебе желаю |
Может быть ты не в курсе, но кроме законов и воровских понятий существуют еще и так называемые нормы морали. Вот о них, а не о воровских понятиях, я тебе и толковал. Они существуют во всех цивилизованных странах и, хотя и не имеют статуса юридических законов, зачастую являются более эффективным средством против превращения людей в быдло.
mordovorot
25 September 2012
-1
И вновь "дядя миша" вышел на охоту!
Не сейчас. Тут народ такой забавный нарисовался. Как над ними не поглумиться?
bairat
и
прочие Казанские и Молдавские товарищи
Ну в общем что показал мой маленький тест... Нахамили, обминусили. Все абсолютно ожидаемо и на иную реакцию я не рассчитывал... Так это на форуме. В виртуальном пространстве. Что будет в реале представить себе несложно. Та же стая, только с ножами и с травматами. Ну куда Вам еще мечеть в Москве ставить? И самое главное накой Вы нам такие со своей мечетью сдались?
mikekkНе переживай. Обычно в жизни все "бойцы" куда смирнее.
Спутник:
|
mikekk Не переживай. Обычно в жизни все "бойцы" куда смирнее. |
Да мне честно говоря эти виртуальные дела глубоко пофиг. А в реальной жизни я на таких лет 20 назад насмотрелся. У нас в городе с конца 80-х самая серьезная группировка была чеченская. Бараны и лезгинка это семечки. А потом наш город как то резко им разонравился. Но и наших ребят полегло немало. Стоит ли до такого доводить в других городах?
- Красный -
25 September 2012
mikekkФигасе!?
Когда такое было, штоб не было желания с тобой поспорить?
bairat
нашел с кем ругаться, то ж атеисты. придеться им потом еще воду в ад носить, жалко дураков...
mikekk:
|
накой Вы нам такие со своей мечетью сдались? |
Не, и на кой не сгодятся
.
Залезла, понимаешь, кучка ваххабитов и.. гадют и гадют. Они и в мечетях гадят, разрушают их повсеместно. Не мусульмане они вовсе. Прикидываются.
А некто и клюёт на их дешёвые разводы.
- Красный -:
|
mikekk Фигасе!? Когда такое было, штоб не было желания с тобой поспорить?
|
Ну...
Если бы внимательнее читал что я пишу, то всегда!
А вообще, ты не заметил что те лица из за которых у нас с тобой возникали споры, или прекрасно со мной общаются, или презренные всеми покинули форум или ... Ну ты сам видел...
mikekk
25 September 2012
1
hatha:
|
mikekk:
| накой Вы нам такие со своей мечетью сдались? |
Не, и на кой не сгодятся .
Залезла, понимаешь, кучка ваххабитов и.. гадют и гадют. Они и в мечетях гадят, разрушают их повсеместно. Не мусульмане они вовсе. Прикидываются.
А некто и клюёт на их дешёвые разводы. |
В том то и дело что не кучка... Те кто нормальные, у них и дома все хорошо. Едут в основном те кто не смог у себя устроится. Типа им все мешали. Нет перспектив. Вспомни нашествие армян в середине 90-х. У каждого в Армении был трехэтажный дом и мебельный цех. Ан нет, все к нам ломились почему то. Наши местные армяне их ненавидели гораздо больше чем русские. В 80-е - 90-е много мотался по Европам. То же самое местное население могло сказать и о русских, белорусах, хохлах, югах, поляках и прочих понаехавших. Вот даже погляди на москвичей. Кто больше всех в фирме подсиживает, склочничает. Местные или понаехавшие? И у нас та же песня с коренными горожанами и сельскими товарищами. Не зря при СССР существовал институт прописки.
Нет мечеть это конечно прекрасно. Но в местах преимущественного проживания этого населения.
- Красный -:
|
Поправь обратно |
Уже не получается
- Красный -:
|
Скрытый текстТы знаешь, заметил, что на форуме есть категория людей, у которых отсутствует ЧЮ... не то что притуплено, а напрочь отсутствует. Просто любопытно, кто эти люди? Не ники, а категория людей. Или это случайная категория? x |
Фиг его знает. На форуме те же люди что и в жизни. А в жизни такие обычно те, у которых что то в этой жизни не в порядке. А чаще, когда они сами убеждают себя в этом. А может просто не смогли далеко отойти от обезьяны
Дон Чиполине
26 September 2012
- Красный -:
|
Дон Чиполине:
| 1. Повторюсь, где их воспитывать как не в мечети - раз |
Хотелось бы, чтобы пробел в воспитании эти "сливки общества" восполнили там, где его (воспитание) недополучили.
цитата: | 2. Кто их сюда пустил - два |
Ворье от власти и от бизнеса, т.е. такие же "сливки общества" только местные.
цитата: | 3. Себя вспомните когда в первый раз в Турцию поехали на все включено - три |
Никогда не был в Турции, а в других странах никогда не уподоблялся быдлу. Кроме того, быдлячество одних не является индульгенцией для быдлячества других.
цитата: | 4. Выше я аргументированно показал, что мечетей не хватает на мусульман с российским паспортом или если хотите с московской или подмосковной пропиской |
В Москве много чего не хватает - и детских садов, и хороших школ, и медицинских учреждений и далее по списку. Фраза "Москва не резиновая" уже обрела буквальный смысл.
цитата: | 5. я лично живу по законам, а не по каким то соображениям, чего и тебе желаю |
Может быть ты не в курсе, но кроме законов и воровских понятий существуют еще и так называемые нормы морали. Вот о них, а не о воровских понятиях, я тебе и толковал. Они существуют во всех цивилизованных странах и, хотя и не имеют статуса юридических законов, зачастую являются более эффективным средством против превращения людей в быдло. |
1. Я бы тоже хотел, что бы их вообще здесь не было, однако есть данность и как нас уверяют, экономическая целесообразность в мигрантах, поэтому, признавая справедливость претензий, воспитывать их придется все таки здесь (опять же специально обученные люди для наведения порядка в Москве не справляются со своими обязанностями, а в Казани почему то справляются)
2. Без комментариев
3. Рад, что ты такой высокоморальный гражданин, однако для большинства из нас подобная переделка потребовала времени, да и потом, если спросишь у каждого - "ты быдло" - 100% ответов будет - "конечно нет"
4. Требуйте от властей соблюдения своего права на сады и т.п., вот мы требуем мечеть это наше конституционное право, только почему то до тебя это никак не дойдет, или может ты делать ничего не хочешь?
5.что то ты путаешь моральные нормы с нормами поведения в обществе, вот танцор лезгинки он может быть высокоморальным человеком, однако в обществе не принято танцевать лезгинку на улице например. верно и обратное, бывает, что норма поведения в обществе не является моральной нормой, точнее противоречит ей.
mikekk
26 September 2012
1
Дон Чиполине:
|
цитата (-Красный-) | Дон Чиполине:
| 1. Повторюсь, где их воспитывать как не в мечети - раз |
Хотелось бы, чтобы пробел в воспитании эти "сливки общества" восполнили там, где его (воспитание) недополучили. |
1. Я бы тоже хотел, что бы их вообще здесь не было, однако есть данность и как нас уверяют, экономическая целесообразность в мигрантах, поэтому, признавая справедливость претензий, воспитывать их придется все таки здесь (опять же специально обученные люди для наведения порядка в Москве не справляются со своими обязанностями, а в Казани почему то справляются) |
Предлагаю воспитывать в Казани на базе имеющейся инфраструктуры. Данное предложение позволит
1. Повысить качество воспитания сотен тысяч масс трудовых мигрантов.
2. Сократить издержки на воспитательные и транспортные расходы.
3. Повысить уровень занятости в ранее депрессивных регионах.
4. Снизить нагрузку на транспортную сеть г. Москва.
5. Превратить Казань в мощный образовательный и культурный центр Российской Федерации.
Недоучившихся можно отправлять на переобучение по гарантии...
Дон Чиполине
26 September 2012
mikekk
поддерживаю, я вообще их предлагаю депортировать, работников только для "черновой работы" в столице найди
или пусть Красный прочитает лекцию про норму морали бизнесменам, зарабатывающим на нелегалах, может послушают
- Красный -
26 September 2012
Дон Чиполине1, 2 - без комментариев
3. Еще раз повторяю - быдлячество одних не является индульгенцией для быдлячества других... Комментировать легкую иронию в свой адрес считаю совершенно бессмысленным.
4. Попробовали - не получилось. Спокойно пробуйте дальше. Непонятно только одно - зачем из этой административной истории раздувать чуть ли не вселенскую проблему, за уши притягивать конституцию, предрекать чуть ли не развал страны и учить других, как надо бороться за свои права.
5. "что то ты путаешь моральные нормы с нормами поведения в обществе"
Моралью (или нравственностью) называют принятую в обществе систему норм, идеалов, принципов и ее выражение в реальной жизни людей. Одной из главных функций морали является регулятивная. Мораль выступает прежде всего как способ регулирования поведения людей в обществе и саморегулирования поведения индивида. |
Проще говоря, нормы морали выступают прежде всего как принятые в обществе нормы поведения людей... те нормы (правила), которые не регулируются юридическими законами, а потому не могут быть предметом разбирательства в суде.
Дон Чиполине:
|
Спутник:
| Дон Чиполине Прокомментировать? Ну, например, как мусульманское сообщество собирается противодействовать подобным тенденциям? Как будет создавать новый, привлекательный для прочих россиян образ мусульманина? |
ну насчет первого вопроса ничего не могу тебе сказать, как то не занимался да и вопрос сложный, единственное я думаю, что власти ставят своих кандидатов (не самых популярных иногда) для противодействия радикалам, по второму вопросу, либо выгнать всех, либо поработать с воспитанием и адаптацией к российским реалиям, для чего собственно необходимо место |
Этим будет заниматься само
мусульманское сообщество?
Дон Чиполине
26 September 2012
- Красный -:
|
Дон Чиполине 1, 2 - без комментариев 3. Еще раз повторяю - быдлячество одних не является индульгенцией для быдлячества других... Комментировать легкую иронию в свой адрес считаю совершенно бессмысленным. 4. Попробовали - не получилось. Спокойно пробуйте дальше. Непонятно только одно - зачем из этой административной истории раздувать чуть ли не вселенскую проблему, за уши притягивать конституцию, предрекать чуть ли не развал страны и учить других, как надо бороться за свои права. 5. "что то ты путаешь моральные нормы с нормами поведения в обществе"
цитата: | Моралью (или нравственностью) называют принятую в обществе систему норм, идеалов, принципов и ее выражение в реальной жизни людей. Одной из главных функций морали является регулятивная. Мораль выступает прежде всего как способ регулирования поведения людей в обществе и саморегулирования поведения индивида. |
Проще говоря, нормы морали выступают прежде всего как принятые в обществе нормы поведения людей... те нормы (правила), которые не регулируются юридическими законами, а потому не могут быть предметом разбирательства в суде. |
вот по 1 - му пункту я бы комментарий послушал бы
3. я тебе пишу несколько о другом - "быдлячество" лечится воспитанием на которое нужно время (и место)
4. Чем это конституция притянута за уши? Люди соблюдают свои обязанности на всей территории страны и права должны получать на всей территории страны. как я раньше я писал мечетей не хватает на тутошних мусульман, поэтому естественно будем пробовать дальше, но мне бы не хотелось, что бы народ по этому поводу на улицы выходил, а когда тебя 2 раза жестко обламывают это сильно раздражает.
5. вот аборт это морально и является ли он моральной нормой, или является нормой общественного поведения? для нашего общества аборт считается нормальным (по количеству, норма - некое большинство разрешенных неосуждаемых действий) - т.е. нормой общественного поведения, однако морален ли он? и это не единичный пример
Дон Чиполине
26 September 2012
[QUOTE=Спутник][QUOTE=Дон Чиполине][QUOTE=Спутник]Дон Чиполине
о[/QUOTE]
Этим будет заниматься само мусульманское сообщество?[/QUOTE]
ну наверно не бизнесмены которые сюда нелегалов тащут, баранов по крайней мере на улицах перестали резать
- Красный -
26 September 2012
1
Дон Чиполине:
|
вот по 1 - му пункту я бы комментарий послушал бы |
Я этот пункт уже комментировал
"Хотелось бы, чтобы пробел в воспитании эти "сливки общества" восполнили там, где его (воспитание) недополучили."
Могу только этот коммент дополнить одним предложением. Давай сделаем так - свои местные "сливки общества" мы попробуем довоспитать здесь в Москве (т.е. там, где они недополучили воспитания), и не будем их отсылать на довоспитание в другие регионы. Но и вы все-таки заберите свои "сливки" на довоспитание в их родные регионы, тем более, что в родных для этих "сливок" регионах процесс довоспитания наверняка пойдет намного быстрее.
4. Чем это конституция притянута за уши? |
Попробую объяснить на простом, но немного утрированном примере... ну, чтобы попонятней было. У меня есть конституционное право на жилье. Предположим у меня есть достаточно денег и мне очень нужно (хочется, приспичило - не важно) построить себе дом для проживания между двумя рядом стоящими многоэтажками в Казани... А мне администрация отказывает в праве построить дом
именно в этом месте. Я не сдаюсь и начинаю апеллировать к конституции... Риторический вопрос - я прав или притягиваю Конституцию за уши?
5. вот аборт это морально и является ли он моральной нормой, или является нормой общественного поведения? для нашего общества аборт считается нормальным (по количеству, норма - некое большинство разрешенных неосуждаемых действий) - т.е. нормой общественного поведения, однако морален ли он? и это не единичный пример |
Витиевато, издалека, но я похоже понимаю, о чем ты. Да, есть поступки, которые не имеют общепринятого "статуса" в обществе, а потому "не прописаны" однозначно в нормах морали. Но, вынужден тебя разочаровать - демонстративно танцевать лезгинку на проезжей части магистрали (и даже "Барыню-Сударыню") в московском сообществе (рискну предположить, что и в казанском тоже) однозначно считается нарушением норм морали. Я уж не говорю о других полукриминальных и криминальных поступках национально-религиозного оттенка.
Дон Чиполине:
|
Спутник:
| Этим будет заниматься само мусульманское сообщество? |
ну наверно не бизнесмены которые сюда нелегалов тащут, баранов по крайней мере на улицах перестали резать |
Хорошо.
Уже что-то делается мусульманским сообществом для этого?
Можно ознакомиться с реальными шагами? Например, ссылки на тексты соответствующих проповедей, бесед, указаний... Еще что-нибудь практическое.
chaid
26 September 2012
Предлагаю воспитывать в Казани на базе имеющейся инфраструктуры. Данное предложение позволит
1. Повысить качество воспитания сотен тысяч масс трудовых мигрантов. 2. Сократить издержки на воспитательные и транспортные расходы. 3. Повысить уровень занятости в ранее депрессивных регионах. 4. Снизить нагрузку на транспортную сеть г. Москва. 5. Превратить Казань в мощный образовательный и культурный центр Российской Федерации.
Недоучившихся можно отправлять на переобучение по гарантии.. |
у нас не приживутся, у нас свои кланы
- Красный -
26 September 2012
chaid:
|
у нас не приживутся, у нас свои кланы |
Подозреваю, что именно на вас нагрузка будет небольшой... основные колонны поедут по другим трассам.