цитата: |
В среду вечером около полутора тысяч жителей Митина вышли на уличную акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет". Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемиологическую обстановку в районе. |
Москвичи усиленно забивают клинья в трещину непонимания между христианами и мусульманами. Права мусульман, гарантированные конституцией РФ, грубо попираются. Допрыгаются, развалиться федерация, посмотрю как они запоют без доходов от нефти и газа.
bairat
21 September 2012
Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине
Дон Чиполине:
|
ну 4 имеется |
Ну так и 200 православных церквей не с нуля начинаются.
Дон Чиполине
24 September 2012
araleng:
|
Дон Чиполине:
| ну 4 имеется |
Ну так и 200 православных церквей не с нуля начинаются. |
я даже боюсь считать пропорции
Качественный срачь устроили вокруг темы "я наприехал, где мои лавры, почему мне не кланятся?"
Папа Вова
24 September 2012
Спутник:
|
цитата (Сашок666) | В душе есть, а в церкви я не хожу. |
А во что или в кого она, Ваша вера? Откуда Вы её взяли и как формулируете? |
А кому нужны пьяные посредники в рясах?
Папа Вова
24 September 2012
bairat
Вот лично мне по барабану, если в Казани или в ОАЭ православной церковь. Я что там что там себя вполне нормально чувствовал и без сооружений для культовых обрядов. А мой друг вернулся в Питер и посетил там храм, но отсутствия храма в арабской стране его не сколько не напрягло.
Религия объединяет... религия разъединяет...
Религия объединяет одних для разъединения с другими
Папа Вова
24 September 2012
wwb:
|
охрэнэли савсэм...  |
Ага

а еще евреи Аль акс отжали по без пределу
bairat
Что ты так переживаешь. Я масульманин, у меня во дворе и в моём маленьком городке мечети нет. НО если мне надо, то я поеду в соседний большой город и доберусь до мечети.
RichatZ
а в соседнюю страну готов ехать помолиться? ну если представители титульной нации скажут что ты им тут мешаешь.
bairat:
|
а в соседнюю страну готов ехать помолиться? ну если представители титульной нации скажут что ты им тут мешаешь. |
А ты решил уехать из Казани в Москву и отделиться?
Не, я реально не понимаю байрата, просто не понимаю.
bairat
А что у вас там, на местах, духовные лидеры говорят по поводу проблем в Москве?
Urgalook
24 September 2012
Казань и Москва настолько разные , что и не суждено понять. Мы как с разных планет.
Supertoxa
24 September 2012
KOM:
|
Не, я реально не понимаю байрата, просто не понимаю.  |
Думаю надо просто забить на это болт.
цитата: |
ну если представители титульной нации скажут что ты им тут мешаешь. |
bairat,
вы поймите, большинство жителей столицы озлоблены нашествием нелегалов. Почему то в Москву едут в основном не хорошие люди. Нормальные остаются в большинстве на родине. И большинству тем, кто приехал в Москву, на неё плевать(на традиции, законы и т.д). Вы посмотрите сводки преступлений по Москве или просто по телеку, что творится. В основном нарушают закон-киргизы, таджики и др. нации, где преобладает мусульманство. И вы думаете им нужна эта мечеть?
В каждом народе и каждой вере есть и плохие и хорошие люди. Только к нам почему то едут, в основном, далеко не люди с добрым сердцем.
Сашок666
Да разные люди к нам едут.
Просто у самих - беспорядок. Как тут правильно принять приезжих? Вот и усиливается бардак...
bairat
Что-то меня никто не прижимает. Может надо вести более скромно
Дон Чиполине
24 September 2012
цитата (6puragup) |
Казань и Москва настолько разные , что и не суждено понять. Мы как с разных планет. |
ага, там мечетей и церквей примерно поровну, как и деление население, на счет нелегалов - кто пользуется их услугами то? сами и пользуетесь, потом удивляетесь
RichatZ:
|
bairat Что-то меня никто не прижимает. Может надо вести более скромно |
попробуй заявить свои конституционные права на то, что большинство считает для себя неудобным
Rat in Focus
25 September 2012
1
bairat:
|
RichatZ а в соседнюю страну готов ехать помолиться? ну если представители титульной нации скажут что ты им тут мешаешь. |

Вот просто интересно стало...чесслово
А дома никак, не судьба на коврик и поговорить со Всевышним? он вокруг нас, всё видит и слышит

и не важно где человек к нему обращается.
И ещё, ну жалко мне барашка , зачем его при людно то, неужели это необходимо?
Urgalook
25 September 2012
Дон Чиполине:
|
на счет нелегалов - кто пользуется их услугами то? сами и пользуетесь, потом удивляетесь |
Я не пользуюсь нелегалами , а выше писал уже про это и не хочу повторяться.
Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине (сообщение #12859866)
- Красный -
25 September 2012
Дон Чиполине:
|
попробуй заявить свои конституционные права на то, что большинство считает для себя неудобным |
Уже давно выяснили, что конституция здесь ни при чем. Между твоим конституционным правом исповедовать не запрещенную законом религию и строительством культового сооружения в КОНКРЕТНОМ месте есть принципиальная разница, которую можно не заметить только, если очень хочется этого не замечать. Если это не понятно, то вперед в КС - там тебе эту разницу растолкуют. Вот только сильно подозреваю, что даже КС не сможет тебя убедить.
ЗЫ. Кстати, если что-то не устраивает в Москве, то у вас даже есть такое понятие, как “хиджра”. Вот только им почему-то мало кто хочет пользоваться.
Дон Чиполине
25 September 2012
- Красный -:
|
Дон Чиполине:
| попробуй заявить свои конституционные права на то, что большинство считает для себя неудобным |
Уже давно выяснили, что конституция здесь ни при чем. Между твоим конституционным правом исповедовать не запрещенную законом религию и строительством культового сооружения в КОНКРЕТНОМ месте есть принципиальная разница, которую можно не заметить только, если очень хочется этого не замечать. Если это не понятно, то вперед в КС - там тебе эту разницу растолкуют. Вот только сильно подозреваю, что даже КС не сможет тебя убедить. ЗЫ. Кстати, если что-то не устраивает в Москве, то у вас даже есть такое понятие, как “хиджра”. Вот только им почему-то мало кто хочет пользоваться. |
мечеть всегда будет строится в конкретном месте (митино, люблино или еще что), если бы отказали в одном месте, а разрешили бы в другом, ну понятно, а тут же у меня подозрение, что в каком бы месте не дали, всегда найдутся недовольные, то есть прямое противопоставление интересов большинства интересам меньшинства.
Конституция как раз причем, она права меньшинства и гарантирует.
1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Дон Чиполине
25 September 2012
- Красный -:
|
Дон Чиполине:
| попробуй заявить свои конституционные права на то, что большинство считает для себя неудобным |
ЗЫ. Кстати, если что-то не устраивает в Москве, то у вас даже есть такое понятие, как “хиджра”. Вот только им почему-то мало кто хочет пользоваться. |
Я здесь пользы больше принесу своей стране, как бы пафосно это не звучало
Дон Чиполине
25 September 2012
Медный_чайник:
|
Спутник:
| Медный_чайник Что ты хотел этим сказать? |
Да ничего, просто смешно, и по касательной к теме 
bairat
Да, мы страна, федеративное государство, и каждый может НАЙТИ СЕБЕ МЕСТО, в котором ему будет комфортно. Никто не подписывался под тем, чтобы сделать всю страну комфортной для мусульман в плане исповедания ислама, ровно как и православным никто этого не обещал. Любишь потеплее, едешь на юг, любишь похолоднее - на север. Всё честно и логично. |
Аргумент давно не аргумент, если война например? каждый свой комфортный уголок будет защищать?
Дон Чиполине:
|
Конституция как раз причем, она права меньшинства и гарантирует. |
Но ведь и права БОЛЬШИНСТВА тоже. И права ОДНОГО гражданина.
Так что, по-хорошему, по Конституции надо поступать так, чтобы решение удовлетворило всех.