Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине

12 years

-198

posted image
цитата:
В среду вечером около полутора тысяч жителей Митина вышли на уличную акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет". Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемиологическую обстановку в районе.

Москвичи усиленно забивают клинья в трещину непонимания между христианами и мусульманами. Права мусульман, гарантированные конституцией РФ, грубо попираются. Допрыгаются, развалиться федерация, посмотрю как они запоют без доходов от нефти и газа.

bairat
21 September 2012

Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине
34,5K
views
113
members
890
Blinker
21 September 2012

bairat:

Blinker:

не вижу абсолютно ни какой взаимосвязи между правами граждан и строительством чего бы то не было в Москве..

возможно ли вашу слепоту вылечить словами? думаю что нет. ничего, жизнь вылечит, прозреете.

так всётаки, есть где жить то в Москве мусульманам? Может и в этой сфере поборетесь за свои права? или здравый смысл берёт своё..?
Blinker
21 September 2012

1

bairat:

мне кажется наоборот, создавая скотские условия вы отталкиваете адекватных мусульман, они едут дальше в европу, а у вас оседают "сливки общества".

ну так ты хочешь, чтобы для этих "сливок общества" ещё и мечети разрешали строить у себя?
bairat
21 September 2012

Blinker
я готов спорить содержательно, но совсем не охота специально для тебя по пять раз разжевывать очевидное. ну все же понятно я написал, о чем вопрос?
KOM
21 September 2012

bairat:

-=Andrew=-:

bairat
Ущемляют в правах? Не надо вагонами ехать в нерезиновую - проблемы не будет...
Вряд ли кому понравится наблюдать толпы людей другой веры у себя под окнами.

Ком привел статистику что мусульман в Москве 1%, о каких толпах вы говорите?
Москва столица многонационального государства, не может быть такая столица мононациональна. Вот создадите свою русскую республику тогда да, делайте там что хотите. А пока извольте соблюдать конституцию и закон.

Не перевирай, а то поверю, что тебя Сократий укусил.
Я написал про постоянно проживающих в Москве, гастарбайтеры там не учтены.
-=Andrew=-
21 September 2012

2

bairat:

-=Andrew=-:

В начале 80-х непомню чтобы я ел икру 

не помнишь, но ел.

Ну тебе то конечно виднее.

По теме: ты уж извини, но так сложилось исторически, что русские - государствообразующий народ. При этом основная масса исповедует христианство. Таким образом, в столице строить мечети просто неуместно как минимум. Это не Казань все-таки...

В любом случае: что строить, а что не строить в Москве должны решать сами москвичи. Их мнение в приоритете.
bairat
21 September 2012

KOM:

Я написал про постоянно проживающих в Москве, гастарбайтеры там не учтены.

ты тоже не перевирай, в москве проживает явно больше одного процента граждан рф исповедующих ислам.
KOM
21 September 2012

bairat:

6puragup

без разницы рушили, что мечеть что церковь, для большевиков не было разницы. так что смысла считать не вижу.

Почему не видишь? Тебе привели статистику про православные храмы, в христианах ты видишь врагов, обоснуй свои претензии. Я же наоборот тебе привожу пример, что атеистов больше, чем верующих всех религий, но ты видишь, только то, что хочешь видеть.
Blinker
21 September 2012

1

bairat
да я ваще то не спорю.. просто высказал своё мнение на достаточно спорные твои утверждения...
пс. кстате не поставил ни одного минуса ибо уважаю чужую точку зрения, даже не совпадающую с моей..
-=Andrew=-
21 September 2012

bairat:

Медный_чайник
мне кажется наоборот, создавая скотские условия вы отталкиваете адекватных мусульман, они едут дальше в европу, а у вас оседают "сливки общества".

Да с какого я вообще кому-то должен создавать условия?
В европе, кстати, от своих избавиться уже незнают как... Ты думаешь там кого-то ждут? Ну ну...
Медный_чайник
21 September 2012

-=Andrew=-:

bairat:

-=Andrew=-:

В начале 80-х непомню чтобы я ел икру 

не помнишь, но ел.

Ну тебе то конечно виднее.

По теме: ты уж извини, но так сложилось исторически, что русские - государствообразующий народ. При этом основная масса исповедует христианство. Таким образом, в столице строить мечети просто неуместно как минимум. Это не Казань все-таки...

В любом случае: что строить, а что не строить в Москве должны решать сами москвичи. Их мнение в приоритете.

Не лукавь.
Основная масса всегда была как минимум неверующими.
bairat
21 September 2012

-=Andrew=-:

Не извиняю, Москва столица многонационального государства, жить там имеют право все. Когда в законе будет написано про избранность вашей нации и особые привелегии на проживание тогда будете говорить что уместно а что нет. В Казани видимо живут более адекватные люди, сколько кому надо храмов столько и построено, несмотря на прошлые исторические конфликты.
KOM
21 September 2012

bairat:

вот с этого я и начал, что такие как ты своими заявлениями расшатывают единство страны.

Единство страны расшатывают такие как ты, с просьбами: "скажите что-нибудь хорошее про мусульман". Я вот вообще не делю по вероисповеданию людей.
Кстати, сегодня перелистывал Коран, но правда не настоящий на арабском, а на русском, увидел на полке у дагестанца, взял посмотреть, с разрешения.
Мишуха
21 September 2012

bairat
Ну построят мечети, ты уверен, что туда сможешь войти??
Не будут ли они разные для всех.
-=Andrew=-
21 September 2012

Медный_чайник
Ну шо ты... Скажем так: отношение к православию у большинства нейтрально-позитивное. Это все-тки культура, если и не религия... Сейчас тенденция конечно меняется немного, но не принципиально.
А по формальным признакам - и атеистов полно крещеных.
bairat
21 September 2012

KOM:

Почему не видишь? Тебе привели статистику про православные храмы, в христианах ты видишь врагов, обоснуй свои претензии. Я же наоборот тебе привожу пример, что атеистов больше, чем верующих всех религий, но ты видишь, только то, что хочешь видеть.

не пойму в чем вопрос. в нашей деревне у мечети сломали минарет и сделали в ней клуб. везде наверное так было, что там еще считать.
я не в христианах вижу врагов а осуждаю поведение москвичей.
кстати помню ты требовал у меня документы запрещающие строительство мечетей в москве.
KOM
21 September 2012

bairat:

тяжело вам да, пожалеть вас надо? а вы знаете как раньше в казани хреново жилось, вы тогда сыром в масле катались. в начале восьмидесятых приезжал к вам из нищей казани, там раздолье глаза разбегаются, пошли смотреть баскетбол, в буфете бутеры с красной рыбой и икрой, мы в глаза такого не видели. помню привезли зеленые бананы, отец взял один и нарезал как огурец, пытались кушать, не понимали что это вообще. так что терпите, и воздастся вам.

Мне тебя жалко, реально жалко, ты нашёл себе врага, не понимая, что не это враг.
Хорошо жила только Москва, Питер и остальные 14 республик, как жила остальная Россия можешь почитать в теме про СССР.
-=Andrew=-
21 September 2012

1

bairat:

Не извиняю, Москва столица многонационального государства, жить там имеют право все. Когда в законе будет написано про избранность вашей нации и особые привелегии на проживание тогда будете говорить что уместно а что нет. В Казани видимо живут более адекватные люди, сколько кому надо храмов столько и построено, несмотря на прошлые исторические конфликты.

Ну кто спорит что многонационального. Но проживают в Москве кто в основном (пока)? По крайней мере легально...
Ничего писать нигде не надо. И так должно быть понятно что Москве присуща русская культура, Казани - соответственно татарская и т.д.
KOM
21 September 2012

bairat:

кстати помню ты требовал у меня документы запрещающие строительство мечетей в москве.

Ну и? Если жители против, они всё равно должны терпеть?
bairat
21 September 2012

-=Andrew=-:

В европе, кстати, от своих избавиться уже незнают как... Ты думаешь там кого-то ждут? Ну ну...

а где ждут? везде трудно.
Мишуха
21 September 2012

bairat:

я не в христианах вижу врагов а осуждаю поведение москвичей

Москвичи тут не при чем, у нас тоже пошли лесом, при попытке строительства.
-=Andrew=-
21 September 2012

bairat
Прежде чем осуждать Москвичей - надо разобраться в причинах такого их поступка.
Лично я ничего предосудительного не вижу.
bairat
21 September 2012

KOM:

bairat:

Ну и? Если жители против, они всё равно должны терпеть?

ну ты мне доказывал что дело в нашей ленности, дескать мы сами не делаем ничего, мечеть сама собой не появится. что то в этом духе.
KOM
21 September 2012

bairat:

ты тоже не перевирай, в москве проживает явно больше одного процента граждан рф исповедующих ислам.

Я тебе дал выборку по семьям, которые для своих детей выбрали предметы религиозного образования.
А ты начал врать, ну да ладно, "бешенство Сократа" перешло в религиозную сферу.
Мишуха
21 September 2012

KOM:

Я тебе дал выборку

Есть правда, ложь, а есть статистика.
KOM
21 September 2012

bairat:

ну ты мне доказывал что дело в нашей ленности, дескать мы сами не делаем ничего, мечеть сама собой не появится. что то в этом духе.

То, что ты сам про себя пишешь, не есть факт написанный мной.

Кстати, когда в 2007 приезжали в гости казанцы у нас не было проблем в общении, мы понимали друг-друга, то, что сейчас пишешь ты, я просто не понимаю.
bairat
21 September 2012

KOM:

bairat:

Я тебе дал выборку по семьям, которые для своих детей выбрали предметы религиозного образования.
А ты начал врать, ну да ладно, "бешенство Сократа" перешло в религиозную сферу.

ну уш сразу врать. я просто обосновал свой вопрос приведенным тобой фактом.
KOM
21 September 2012

М
Мишуха:

есть статистика.

А ещё есть похоже обида.
KOM
21 September 2012

bairat:

ну уш сразу врать. я просто обосновал свой вопрос приведенным тобой фактом.

Да, это называется так.
Цитата была конкретная.
А ты написал совсем другое.
bairat
21 September 2012

KOM
ну давай сравним что ты написал и что я там "наврал". если я не прав я извинюсь.
KOM
21 September 2012

bairat
Кстати, сегодня у православных праздник, а ты их поливаешь грязью, как тебе понравится, если в мусульманский праздник появятся провокационные темы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up