Продолжение истории с ремонтом в Форд-Маркет
В апреле 2015 года делал ремонт подвески мондео 4, в форд-маркете.
Состав работ был следующим:
1. Замена передних амортизаторов (Delfhi), куплены в форд-маркет.
2. Замена передних пыльников, отбойников в амортизаторы (оригинал), куплены в форд-маркет.
3. Замена передних опорных подшипников (Skf), куплены в форд-маркет.
4. Замена передних опор стоек (оригинал), куплены в форд-маркет.
5. Замена задних больших сайлентблоков продольных рычагов (Lemferder), привезены свои детали.
6. Замена задних поперечных рычагов (нижние кости) (оригинал), привезены свои детали.
7. Замена нижних поперечных рычагов (на которые упирается пружина), оригинал, куплены в форд-маркет.
8. Замена нижних демпферов задних пружин (оригинал), куплены в форд-маркет.
9. Замена задних стоек стабилизатора (оригинал), куплены в форд-маркет.
10. Развал-схождение.
Недавно был у официального дилера на комплексном осмотре машины и он меня очень удивил – требуется замена задних стоек стабилизатора, вследствие разрушения резиновых втулок. Фото прилагаю.
На мой вопрос – почему детали не проходили и полугода, в машине езжу практически всегда один и кирпичи в багажнике не вожу, ответ официального дилера следующий, два варианта:
1. Установка фальсифицированных деталей.
2. Нарушение процедур установки, несоблюдение момента затяжки.
Прошу представителя компании Форд-Маркет ознакомиться с фотографиями и прокомментировать случившиеся.
P.S. Приехал бы сразу к вам, но основная проблема сейчас, в связи с ремонтом в квартире, был утерян талон о проведении работ в Форд-Маркет и когда я его найду пока непонятно.
Согласно Статья 18 п. 5 Закона РФ "О защите прав потребителей": Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Возможно доказательство факта проведения работ по учетным книгам организации проводившей работы, камерам видеонаблюдения и видеоматериалам, свидетельским показаниям.
К данным мерам прибегать не хотелось бы ввиду небольшой стоимости заменяемых запчастей.
Прошу вас проверить факт проведения вами указанных работ и провести гарантийную замену бракованных запчастей.