опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
а что не так с прибалтийскими товарами?
DoctorHцитата: |
НИКОГДА не покупаю прибалтийские товары/продукты. Это ПРИНЦИП!!! |
Почти та-же фигня.
Но, щука, начал изменять последнее время, покупая творожок зернистый со сливками из литвы.
Focus_Chpocus
18 September 2012
Nimfa78У меня есть вопрос не по теме немного.
Похоже ты в продуктах разбираешься
Почему при начале выпуска марки теже пельмени можно есть, или пиво пить, а через пол года, все падает на общий уровень гуано?
DoctorH
А что не так с прибалтийскими продуктами? Я вот наоборот колбасу очень люблю прибалтийскую, сыр иногда, молочные продукты.
Сливки для кофе-так только латвийские, потому что наши-говно.
Focus_ChpocusНу так видимо аудитория набрана. Это ты будешь сравнивать вкусовые ощущения, задумаешься, почему так. А две трети страны и не заметит.
Там уже вкусовых рецепторов нет,убиты красной шапочкой и тремя семерками.
dimcher:
|
а что не так с прибалтийскими товарами? |
lessen:
|
А что не так с прибалтийскими продуктами? |
Забыли парады фашистов в Прибалтии?
Или снос Бронзового солдата?
А с продуктами все хорошо.
Focus_Chpocus
18 September 2012
lessen
Зачем тогда с самого начала делать выше качеством? Если вкус отбит?
1. Всегда обращаю внимание на производителя ДА
2. Покупаю продукты только определённых производителей НЕТ
3. Прислушиваюсь к советам продавца, рекомендующего тот, или иной продукт ДА, но делаю свой выбор сам
4. Люблю попробовать что-то новенькое ДА
5. Для меня важен состав продукта, обязательно читаю информацию на упаковке ДА
6. Отдаю предпочтение исключительно продуктам, изготовленным по ГОСТ ДА
7. При выборе продукта из примерно аналогичных определяющим значением для меня является:
а) цена
б) качество
в) имя производителя
8. Производители, продукцию которых я покупаю: НЕ ЗАПОМИНАЮ НАЗВАНИЯ
- колбасные изделия и мясные деликатесы (Пит, Диетпродукт, Петербурженка, Невский трест, Анком, Матера, Невская трапеза, Иней, другое)
- молочная продукция: молоко, сметана, творог (Пискарёвский, Лосево, Приневское, Пушгоры, Лактис, Юнимилк, другое)
- сыры (Сваля, Казеррай, Арла, Валио, другое)
- замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, блинчики и т.д. (Сибирская коллекция, Сибирский деликатес, Талосто, Морозко, Рукодельница, Равиолло, другое)
9. Обычно покупаю продукты в:
- в сетевых магазинах: АШАН, Лента, ОКЕЙ, Карусель, Призма, Пятёрочка, Перекрёсток, Спар, Рассвет, Лукошко, Морковь, Лэнд, Риомаг, другое
- в универсаме: Ржевский, Невский, Александровский, Сезон, Северный, СТОКМАНН, ЛЭНД
- в мини-маркете у дома
- на рынке
- заказываю на дом
10. Меня привлекают распродажи и акции, обязательно что-нибудь покупаю по сниженной цене ДА/ИНОГДА/НИКОГДА
lessen
18 September 2012
2
IMHOil
Миша, ну я надеюсь, что я все же нахожусь в среде здравомыслящих людей, которые не станут связывать политические игры с производством колбасы. Я пиво люблю немецкое, мне не пить, потому что Адольф его тоже пил?!
То есть вот наше, дрянное, не вкусное, но очень патриотическое-вперед.Чужое-вкусное, но, белая лиса, политически неправильное - в пень?!
traktor_lady
18 September 2012
traktor_ladyЯ кстати был. Все, я враг и космополит.
traktor_lady
18 September 2012
lessenУльянов-Ленин тоже был... Так что не ты один враг и космополит
lessen:
|
я враг и космополит |
Да ты еще и на немчугской машине ездишь, супостат!
IMHOilЭ, нет. Моя машина сделана руками калужских хлеборобцев
Ну шпроты прибалтийские полное гуамно, на мой вкус.
lessen:
|
IMHOil Миша, ну я надеюсь, что я все же нахожусь в среде здравомыслящих людей, которые не станут связывать политические игры с производством колбасы. Я пиво люблю немецкое, мне не пить, потому что Адольф его тоже пил?! То есть вот наше, дрянное, не вкусное, но очень патриотическое-вперед.Чужое-вкусное, но, белая лиса, политически неправильное - в пень?! |
плюс много комрад.
Вообще убило - не покупать прибалтийское потому, что у руководства 3-х карликовых стран с мозгом проблемы...
Ptiza
Латвийские шпроты очень хорошие.Они шпроты, а не селедка из Пскова с налписью "шпроты". Или какие ты ешь, может я не знаю таких?
lessen
Я ем настоящие из кильки копченые, а не залитые жидкостью с ароматизатором типа "дым".
Вообще прибалтов я не очень. Сколько туда денег вбухали, заводы им построили, порты. Так они еще и контрибуцию хотят. Щаз...
Но, творог со сливками вкусный. Даже Валио хуже.
это вы на онищенко щас бочку катите
traktor_lady
18 September 2012
-1
Ptiza:
|
Сколько туда денег вбухали, заводы им построили, порты |
А они об этом просили? "помогать" когда не просят - это по-другому называется
цитата: |
не покупать прибалтийское потому, что у руководства 3-х карликовых стран с мозгом проблемы |
если не покупать продукты всех стран, у которых у руководства с мозгом проблемы - это ж с голоду помрешь
traktor_lady
А наказаний без вины не бывает. Нехрен было немцам помогать.
Но немецкое масло "Альпийское", которое я ел в Швангау - это вообще сказка. Такого масла я никогда не ел.
traktor_lady
18 September 2012
Ptiza:
|
Нехрен было немцам помогать |
Во-первых, не немцам, а нацистам.
А во-вторых, мы (в смысле наша недальновидная коммунистическая верхушка) как раз и помогли Гитлеру практически легитимно прийти к власти в Германии, между прочим, на волне ненависти немецкого бюргерства к коммунистам
Так что теперь не ешь наши продукты
А немецкие - с чистой совестью, у них-то фашизм запрещен
Ptiza
Леша, мне странно тебя читать. Не ты ли большой любитель попить пивка в Германии?Что за двойные стандарты?
lessenцитата: |
Леша, мне странно тебя читать. |
Видимо это мешает тебе читать меня внимательно.
Я где-нибудь писал, что нацизм это плохо? Да я в Мюнхен как в мекку езжу, к твоему сведению.
Горчицу они как-то по особенному делают. Тоже нигде такой вкусной не ел.
1. Всегда обращаю внимание на производителя НЕТ
2. Покупаю продукты только определённых производителей НЕТ
3. Прислушиваюсь к советам продавца, рекомендующего тот, или иной продукт НЕТ
4. Люблю попробовать что-то новенькое НЕТ
5. Для меня важен состав продукта, обязательно читаю информацию на упаковке НЕТ
6. Отдаю предпочтение исключительно продуктам, изготовленным по ГОСТ НЕТ
7. При выборе продукта из примерно аналогичных определяющим значением для меня является:
б) качество
8. Производители, продукцию которых я покупаю:
- колбасные изделия и мясные деликатесы (другое)
- молочная продукция: молоко, сметана, творог (другое)
- сыры (другое)
- замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, блинчики и т.д. (другое)
9. Обычно покупаю продукты в:
- в сетевых магазинах: Лента, ОКЕЙ, Призма, Перекрёсток
- в мини-маркете у дома
10. Меня привлекают распродажи и акции, обязательно что-нибудь покупаю по сниженной цене ДА
IMHOilarendimcherDoctorHSharkDaiverспасибо
Focus_Chpocusэкономия даже 0,5 гр. мяса на одну пельмешку при объёме, например, несколько тонн в сутки что даёт?
но есть ещё варианты - сменился главный технолог, например
или другая смена фарш замешивала
когда-то плотненько работала с одним колбасным заводом, так там у каждой из трёх смен разный вкус получался
или ручки так разнообразно вставлены, или подворовывали. чёрт его знает
в любом случае наша пищёвка - один большой лохотрон
Focus_Chpocusи что будет, если учесть?)
ЗЫ не во что