опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Sergio_Leone:
|
в Иране где выращивают огурцыпомидоры нет зимы, понимаешь нее? отапливать не нужно стоимость труда рабочих ниже.. овощи только удобряй, а они прут сами... вот тебе и разница |
И доставлять их сюда не надо, налоги платить не надо и все равно дешевле.
язва
Там полтора гектара.
Пол гектара вечно пустуют. Туда зимой опилки с обзолом свозят.
Sergio_Leone
23 January 2015
Daiver:
|
И доставлять их сюда не надо, налоги платить не надо и все равно дешевле. |
да, так получается
они бы еще дешевле были, если наценки сетей поменьше сделали..
неужели сам не понимаешь, почему так происходит?
любое производство у нас имеет большую долю западных составляющих: семена, удобрения или корма, запчасти для оборудования, расходные материалы.
плюсом к этому рост энерготарифов.
ну и конечно излишне барыжные интересы перекупов и крупных сетей
язва
23 January 2015
2
Daiverя не пойму этой агрессии и шапкозакидательства
.
Да, все не очень радужно.
Но, вместо того, чтобы не конструктивно облаивать власть и окружающих (производителей, например), я, например, думаю о том, чтобы впервые в жизни попробовать самой вырастить огурцы-помидоры. И в банки закатать излишек, если останется. Чего раздраженно брызгать слюной? Что от этого поменяется? Надо думать, как жить в этих, новых, условиях.
С уважением,
Sergio_Leone:
|
да, так получается они бы еще дешевле были, если наценки сетей поменьше сделали..
неужели сам не понимаешь, почему так происходит? любое производство у нас имеет большую долю западных составляющих: семена, удобрения или корма, запчасти для оборудования, расходные материалы. плюсом к этому рост энерготарифов. |
Не хочу понимать, так как все это сделано специально. Российский товар не должен стоить дороже импортного никак какие бы там корма не были. У нас тоже есть Юг и прекрасные земли.
язва:
|
Daiver я не пойму этой агрессии и шапкозакидательство . Да, все не очень радужно. Но, вместо того, чтобы не конструктивно облаивать власть и окружающих (производителей, например), я, например, думаю о том, чтобы впервые в жизни попробовать самой вырастить огурцы-помидоры. И в банки закатать излишек, если останется. Чего раздраженно брызгать слюной? Что от этого поменяется? Надо думать, как жить в этих, новых, условиях. С уважением, |
Ты брызгаешь сейчас слюной на монитор? Ну извини, я нет. С чего вообще такие мысли? Или есть экстрасенсорные способности?
Думать надо как жить, а еще надо думать почему так происходит и делать выводы
Daiverновопассит, говорят, помагает
Злой Пионер
23 January 2015
Daiver:
|
Не хочу понимать, так как все это сделано специально. Российский товар не должен стоить дороже импортного никак какие бы там корма не были. У нас тоже есть Юг и прекрасные земли. |
наш юг это север США , так , на всякий случай сообщаю
Sergio_Leone
23 January 2015
Daiver
я вот сколько тем не читал с твоим участием, всегда одно недовольство.
из последних это про путешествия ( авиакомпании типа все обдиральщики) и про продукты теперь.
где позиция сильная то?
Sergio_Leone
23 January 2015
Daiver:
|
Не хочу понимать, так как все это сделано специально. Российский товар не должен стоить дороже импортного никак какие бы там корма не были. У нас тоже есть Юг и прекрасные земли. |
кем специально это сделано?
где конкретно выращивают на юге России зимой в открытом грунте овощи?
и это, как с географией?
Sergio_Leone:
|
Daiver я вот сколько тем не читал с твоим участием, всегда одно недовольство. из последних это про путешествия ( авиакомпании типа все обдиральщики) и про продукты теперь. где позиция сильная то? |
У меня нет недовольства. Каждый воспринимает в силу своего понимания.
Злой Пионер:
|
наш юг это север США , так , на всякий случай сообщаю |
Предлагаешь с севера США возить огурцы?
Sergio_Leone
Еще раз повторю антисанкции (запрет импорта из Европы), рост евро/доллара--->рост цен (в том числе и местных производителей), снижение ассортимента продуктов. Как следствие вопрос - почему я должен за это платить?
Sergio_Leone:
|
Daiver я вот сколько тем не читал с твоим участием, всегда одно недовольство. из последних это про путешествия ( авиакомпании типа все обдиральщики) и про продукты теперь. где позиция сильная то? |
Это больше смахивает на озлобленность
Daiver
Злой Пионер
23 January 2015
2
Daiver:
|
Sergio_Leone Еще раз повторю антисанкции (запрет импорта из Европы), рост евро/доллара--->рост цен (в том числе и местных производителей), снижение ассортимента продуктов. Как следствие вопрос - почему я должен за это платить? |
это из серии , хочу в плавках пойти на улицу , ну и что что зима , почему я должен ходить в валенках
тебе мне кажется везде будет плохо . всегда найдется повод побыть недовольным объективными факторами , даже в раю , почему у этой гурии сиськи маленькие
Sergio_Leone
23 January 2015
Злой Пионер:
|
это из серии , хочу в плавках пойти на улицу , ну и что что зима , почему я должен ходить в валенках
тебе мне кажется везде будет плохо . всегда найдется повод побыть недовольным объективными факторами , даже в раю , почему у этой гурии сиськи маленькие |
ахаха...
верно подмечено...
нытик с полупустым стаканом
traktor_lady
23 January 2015
цитата: |
Чукчи без помидор живут и норм |
Только они не хлеб с картошкой, а строганину из сырого лосося ели (замороженного, и морского, не выращенного), а у нас лосось тоже по нереальной цене и неизвестно откуда
По крайней мере есть его сырым как-то боязно
Да и привычки такой нет
А вообще нам же советуют меньше есть
это сродни тому, чтобы в Штатах омериканцец удивлялся, почему штаны сделанные в США стоят дороже похожих штанов, сделанных в Мексике или Кетае ... это рынок... не хочешь - не покупай.
Если что, сейчас купил отличные кумато (явно голландские ... ну очень люблю этот сорт помидоров, хотя многие его есть вообще не могут) всего по 200 руб кило в ларьке у дома... а рядом бабушки возмущались "как такие зеленые помидоры и по 200 рублей продают"
Злой Пионер Но по факту он прав. Цены выросли на 20-40%, зарплата нет. Тут довольным быть нечем. У кого ЗП в районе 20 т. р., (как у работников пенсионного фонда, например, и поднимать не собираются), тому радоваться нечему с новыми ценами.
traktor_lady
23 January 2015
это сродни тому, чтобы в Штатах омериканцец удивлялся, почему штаны сделанные в США стоят дороже похожих штанов, сделанных в Мексике или Кетае ... это рынок... не хочешь - не покупай. |
Не совсем. Это сродни тому, что мексиканские и китайские запретили
И теперь вместо рынка - либо покупай подорожавшие американские, либо ходи вообще без штанов
Либо ищи где контрабанда, как голландские кумато в ларьке
Dirty boy:
|
Не желаешь проверку инициировать? А то, испанская колбаса по 850 рублей за кг тебя очень возбудила помнится. Может российские огурцы по 400 тоже возбудят. |
по ним уже генпрокуратура возбудилась, сейчас в сетях массовые проверки по завышению цен, я там выше сцыть кидала
а вообще мне лично контрабас куда интереснее
Avenger86
Ну, по факту, обычно помидоры зимой были в районе 400 рублей, и то не все, т.к. были и дешевле. За огурцы 400 это уже перебор, тем более, что по своей сути этот овощ бесполезен.
Kиpилл
23 January 2015
traktor_lady
ну, все же не совсем так ... запретили то только Штаты и ЕС ... всяких Турций/Тунисов/Марокко/Бразилий/Сербий и Израилей реально много стало ... у нас, кстати, израильские овощи в магазине стоят дешевле, чем в Израиле... к примеру ... по крайней мере этим летом я покупал в Окее израильскую картоху и морковку дешевле, чем эту же картоху и морковку этим же летом в Тель-Авиве ...
Оливковое масло extra virgin 1 л около 250руб в Метро. |
Да мне не надо, спасибо)) Я хотел сказать про такой большой разброс цен на один продукт в разных сетях.
Разница в цене 40%!!!