опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Avenger86:
|
Все-таки не зря мне клинские сосиски нравятся. |
А я ранее КампоМос лопал... правда... ща вообще прекратил сосиски лопать!
romanno
Ага... а помидоры у меня в магазине у дома по 350... это нормально?
DaiverСнова начнем в финку гонять... Но блин почему наши помидоры и огурцы должны так взлкткть в цене???
Daiver
23 January 2015
Brodjaga:
|
Daiver Снова начнем в финку гонять... Но блин почему наши помидоры и огурцы должны так взлкткть в цене??? |
Потому что конкуренцию ограничили и нет смысла продавать дешевле, можно рубить бабосы, а людям деваться некуда.
Про финку я также думаю, сейчас там цены на 20-30% снизят, у нас будет дороже, можно будет на месяц ездить затариваться
Daiver
Почему некуда? Я принципиально помидоры и огурцы по таким ценам не беру. Я и без них проживу отлично. да не сделать дома шаверму, ну и хрен с ней. летом на даче выращу и помидоров и огурцов.
Brodjaga:
|
Погулял вчера вечером по пустому Метро... |
Тоже вчера заехала. Полупустые полки, каких то товаров вообще нет, вроде и распродажи, но как-то не так.
Ассортимент уменьшился, соль обыкновенная в пачках исчезла.
Avenger86:
|
Daiver Почему некуда? Я принципиально помидоры и огурцы по таким ценам не беру. Я и без них проживу отлично. да не сделать дома шаверму, ну и хрен с ней. летом на даче выращу и помидоров и огурцов. |
Ну извини овощи, фрукты, крупы и мясо - это простейшая база любого питания.
Daiver
Я считаю что можно найти более дешевый заменитель почти любому продукту, исходя из его ценности для организма, а не языка, бразильский орех с его селеном в расчёт не берём.
Кормить выборжец с его пластиковыми помидорами я не собираюсь. Им цена 50 р. в базарный день.
Чукчи без помидор живут и норм, раньше и картошки не было на руси.
Avenger86:
|
Daiver Я считаю что можно найти более дешевый заменитель почти любому продукту, исходя из его ценности для организма, а не языка, бразильский орех с его селеном в расчёт не берём. Кормить выборжец с его пластиковыми помидорами я не собираюсь. Им цена 50 р. в базарный день. |
Согласен, но где найти заменитель? Поездки за хз сколько км. в магазин или деревню не берем. Чтобы было доступно по цене и трате времени?
Daiver
23 January 2015
1
Avenger86:
|
Чукчи без помидор живут и норм, раньше и картошки не было на руси. |
Так можно без всего жить: квартира не нужна, дом не нужен, машина не нужна, ешь траву, мойся в речке, ночуй в берлоге, подтирайся лопухом, гадь в ямку.
Avenger86:
|
Чукчи без помидор живут и норм, раньше и картошки не было на руси. |
И смертность там в 50 лет тоже нормальное дело
romannoНаши огурцы всем огурцам огурцы!
Nimfa78Не желаешь проверку инициировать? А то, испанская колбаса по 850 рублей за кг тебя очень возбудила помнится.
Может российские огурцы по 400 тоже возбудят.
lessen
Смертность не от отсутствия картошки и помидор.
Daiver
изучить хим состав продуктов, и поискать более дешёвые аналоги.
Передергивать не надо. Надо учиться жить по средствам. Дорого - не покупаем, или ищем работу с зп повыше.
Вчера, масло подсолнечное с добавлением оливкового, Альтеро, 800мл.:
В Карусели - 119,90р (!!!)
В Магните - 86р.
Вот вам и наценка "сетей"
Мужик на фотке с огурцами по 400 р с реально о...шим лицом
На самом деле и на Руси без свежих! овощей прекрасно жили.
Есть квашенная капуста, яблоки долгого хранения, тыквы, кабачки и пр.
Всегда свежие овощи зимой были по опупенным ценам.
Под общие аплодисменты сносили теплицы фирмы Лето, типа зачем нам что то выращивать, когда импорт привезти можно, лучше сотый торговый комплекс построим. Вот и уничтожили конкуренцию.
Хотя, рядом с огурцами по 400 я вижу огурцы по 260. По 400, я так понимаю, на помойку пойдут.
Avenger86:
|
Смертность не от отсутствия картошки и помидор. |
Тем более те помидоры, которые нам зимой продают, эту смертность, может, еще и увеличивают. Чем они накачиваются, фиг знает.
Avenger86
Где поискать, за 100 км от дома?
Иди я ради огурцов должен искать новую работу?
Не производители должны мне как покупателю делать выгодное предложение, а я должен им платить больше, чтобы удовлетворить? Это же лажа полная.
Krendell
Оливковое масло extra virgin 1 л около 250руб в Метро.
Daiver
Зачем 100 км? На соседней полке лежит другой товар, дешевле, который содержит те же элементы, как и помидоры. Это пример, не надо буквально воспринимать.
Огурцы хочеш? Но они для тебя дороги?
Не до конца понял третий абзац.
Но то, что лажа - согласен.
Ptiza
Квашеную капусту из чего делают?
Daiver:
|
[b]
Иди я ради огурцов должен искать новую работу?. |
Да
И без огурцов лучше не возвращайся
В принципе от наших производителей я ничего и не ожидал кроме подъема цен на товар, который вообще с импортом не связан. Но мне никто еще не говорил, что я должен искать другую более высоко оплачиваемую работу, чтобы удовлетворить производителя. Всегда думал, что покупатель прав и производитель должен удовлетворять покупателя, но никак не наоборот.
DaiverОпять ты про Ерему
В нашей стране никто никому не должен. Есть деньги - бери огурцы, не денег - не бери.
Хочется огурцов, но не хватает денег - ищи работу с зп повыше.
Можно нажаловаться в ФАС на выборжец, поехать пикетировать их парники, они недалеко от города.
Злой Пионер
23 January 2015
Daiver:
|
Всегда думал, что покупатель прав и производитель должен удовлетворять покупателя, но никак не наоборот. |
даром отдавать чтоли ?
не нравится - не берем - нет продаж - производитель банкрот . конкуренция один из факторов , причем не самый важный .
Злой Пионер:
|
даром отдавать чтоли ? не нравится - не берем - нет продаж - производитель банкрот . конкуренция один из факторов , причем не самый важный . |
Ага особенно в условиях, когда конкуренции нет, производитель 1, чего хочу то и делаю. Не нравится, не берем дешевая отговорка.