опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Вчера в Ленте бабульки пытались понять чьи мандарины им продают.
На ценнике Марокко, коробки из которых туда выкладывает мерчик фрукты- Грузия, на ней написано все на грузинском, откуда я смотрел, русского языка не увидел )))
Мне их не надо было, что в итоге решили и чьи покупают я не понял, но как обычно весело и непонятно )
traktor_lady
8 December 2014
Салака Г\К подорожала на 20-30 руб (+ ок. 15-20%)...
Она, сцук, тоже валютная?
Dirty boy
18 December 2014
Димедрол
Это неважно. Дорожать будет все.
мне одному кажется, что лента издевается над покупателями? до этого висел такой ценник на чае, который подорожал с 116 до 160р
Avenger86
да не только Лента, все продавцы...у всех все подорожало.
Nimfa78
14 January 2015
Что интересно и неожиданно, история с испанской колбасой все-таки не закончилась банальной отпиской. Полтора месяца моя "телега" гуляла между рпн и рсн, а сегодня позвонил товарищ из рсн с очень любопытной должностью - намечается проверка совместно с прокуратурой. Может и узнаем как "запретные плоды" просачиваются на прилавки
Хотя конкретно с этой колбасой вообще детектив. На упаковке на всех языках кроме русского написано "произведено в Испании", на русском - изготовлено Пит-продукт. При этом инфа на оф.сайте Пита о начале производства какбэ контрактной продукции появилась только 22 декабря. Контракт с испанцами вроде как подписали в сентябре, но уже в ноябре продукт, технологический цикл производства которого длится никак не меньше месяца, и это по самому ускоренному варианту, уже появляется в магазинах, и без всякого промо. И по цене гораздо выше оригинала. Интересненько, да?
Maggi
15 January 2015mobile
А может кто знает где Щас можно купить безлактозное молоко?
Димедрол
15 January 2015
Maggiпосмотри отсюда -
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=214193#214193 и
далее по обсуждению.
Я деталей не знаю, но м.б. найдёшь что-то полезное для себя...
maria_av
15 January 2015
Maggi
нигде
потому что теперь долгий процесс "растаможки"-не знаток этих тонкостей и названий, но суть в следующем: там теперь что-то где-то сильно много всего проверяется при ввозе, и к тому времени, когда оно на территории рф -у него уже до конца срока годности остается несколько дней
поэтому магазы и отказываются брать продукт, кот осталось 1-2-3 дня хранения
цитата (Димедрол 18 Декабря 2014 - 17:40) |
Салака Г/К подорожала на 20-30 руб (+ ок. 15-20%)... |
...на вчерашний день
ещё +30руб/кг... не прошло и месяца... ...зато (как бы ) прошёл год...
цитата: |
Петростат зафиксировал серьезный рост на целый ряд продуктов за две первые недели после Нового года. По данным статистического бюро, за неделю с 29 декабря по 12 января килограмм самой дешевой говядины с костями подорожал на 2,9%, баранины – на 2,9%, свинины – на 0,5%. Курятина в среднем стала дороже на 1,8%. Банка «тушенки» выросла в цене на 3%. Килограмм сливочного масла вырос в цене на 1,4%, сметаны – на 2,9%. Сыры в среднем подорожали на 2%. Литр молока стал дороже на 0,3%. Десяток яиц теперь стоит дороже на 5,2%, килограмм сахара – на 16,6%. Ржаной и ржано- пшеничный хлеб вырос в цене на 4,3%, а всевозможные хлебобулочные изделия – на 1,4%. При этом килограмм муки подешевел на 6%. Из круп серьезнее всего подорожало пшено – плюс 6,1%. Килограмм риса вырос в цене на 5,9%. Меньше всего подорожала греча – плюс 2,65%. Макароны в среднем подорожали на 3,6%. Огурцы за две недели выросли в цене на 31%, помидоры – на 10,4%. Картофель подорожал на 8%, яблоки – на 5,5%. При этом, как и ожидалось, началось снижение стоимости водки. Добавим, что в 2014 году продукты официально подорожали в Петербурге на 18,4%, а инфляция составила 13,3%. |
До НГ, если ошибаюсь - поправьт, сахар стоил ~35р. сейчас - 50 это рост на 45%. О каких 16% идёт речь?
Julia175
16 January 2015mobile
Avenger86:
|
До НГ, если ошибаюсь - поправьт, сахар стоил ~35р. сейчас - 50 это рост на 45%. О каких 16% идёт речь? |
Сахар в Окее 55, а мытая импортная морковь 76 (наша корявая и гнилая почти 30)
Седня в Ашан съезжу, посмотрю
А то сахар покупал в сентябре только 5 кг. Еще остался.
Julia175В ленте 50 в окей не хожу, там дорого. Надо народный навестить.
Julia175
16 January 2015mobile
Avenger86:
|
Надо народный навестить. |
Там говорят и раньше было стремно, а щаз просто убить могут
Julia175
Не читай либеральных газет перед обедом.
Krendell
16 January 2015
PtizaKatrin1980Julia175Я в 90-е на Северном рынке закупался, народный это ваще ерунда!!
Юля, хочешь на экскурсию в Народный? Безопасность гарантирую!
KrendellЯ в 90-е на рынке "работал".
Julia175
16 January 2015mobile
Krendel:
|
Юля, хочешь на экскурсию в Народный? Безопасность гарантирую! |
Если честно, ни разу там не была и как-то не тянет. Но спсб за предложение :-)
Julia175полезно сходить один раз. впечатлений на всю жизнь.
советую на следующий день после выдачи пенсий.
Avenger86
А когда день выдачи пенсий?
По моим наблюдениям на почте - это каждый день.
Ptiza
16 January 2015
Был в Ашане
Сахар 45 за кило
Морковь отечественная чистая, но не в упаковке, тоже 45 рублей за кило.
томаты сливовидные 197 рублей за кило
Окорочка куриные 117 рублей за кило
Яйца в фасовке по 10 категории С0 69 рублей за десяток.
Мука пшеничная 23 рубля за кило.
Туалетная бумага 77 метров 7, 80 рублей
scato
16 January 2015
2
седня в ашане купил на пробу шарик моццарелы мэйд ин Брянская область под брендом Лакомо (65 руб)...горчит, консистенция пожиже..на 3+, уступает финским шарикам Экстра и Рэнбой, по цене 0.9 евр, не говоря про ориджинал...
имхо, скоро поедем в чушку за кофе-фэйри((
да, еще купил пару сыров на пробу, хотя не ем их практически..Нравился раньше копченый Сваля..то что попробовал сечйас-копченый Аланталь Порховский завод- шляпа шляпная, весь крошится и ломается(((
про масло вообще молчу(
пс. никак не возьму в толк, как это Дикси из говномагаза для бомжей превратился чуть ли не в элитный магазин (по ценникам) на отечественную продукцию.
шикарное вологодское масло
вологодский сыр
брянский и ростовские сыры