опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
traktor_lady
4 December 2014
PtizaУвы, нет.
Со сливками если перестараться - они просто загустеют, а не скомкуются
ЗЫ по поводу качества. Я живу в обычном жилом районе, дома в основном 5-6 этажей, встречаются и оставшиеся частные, с огородами и даже петухами
(То есть народу не так, чтобы очень много) При этом здесь в пешеходной доступности 5(!) супермаркетов разных сетей, в том числе Coop и Lidl. В 10 минутах на автобусе - еще 2, причем один - громадный Ашан. В каждом- свои производители и марки, получается выбор из 5 - 10 производителей каждого продукта минимум. И еще есть частные лавочки с эксклюзивом и разговорами
При такой конкуренции здесь борьба - за каждый потраченный цент! В результате цены на еду - не выше, чем у нас, соотношение цена/качество тоже не в нашу пользу, просроченных продуктов не встречала (смотрю же по привычке
), и, самое главное - есть выбор! Можно купить чуть дороже, но то, что нравится. Продавцам, наверно, несладко приходится, зато для покупателей - очень комфортно
Так,хочу сыр с плесенью
Нигде нет
Кто увидит,расскажите,где увидели
maria_av
Блин
Только в субботу выкинул
В Елисеевском есть, цена-ад!
Maggi
4 December 2014mobile
maria_av
Я вот тоже только сегодня выкинул
Если еще появится буду тебя иметь ввиду
Maggi
4 December 2014mobile
maria_av
А если серьезно тебе с какой плесенью надо?
Maggiкамамбер имеешь ввиду?
не, он есть на полках, нужен с голубой, вот типа такого
http://www.valiorussia.ru/catalog/63/100/
Я тоже хочу типа Дор Блю!
lessen:
|
Я тоже хочу типа Дор Блю! |
на сырных тарелках в ресторанах ещё не перевёлся
ЗЫ ппц что творится. озвучили сегодня новый прайс... со следующей недели повышение до 40%
и это производство, на минуточку.
traktor_lady
4 December 2014
maria_avlessenФинский не обещаю, горгонзолы по немногу могу поробовать привезти (если на границе не отберут
) НО только к рождеству (прилетаю 31 декабря вечером
)
traktor_lady
4 December 2014
maria_avOK, ближе к вылету напишу в личку
если забуду - напомни, пож, не стесняйся
Так надо как минимум 20% брать. 10% действительно распадаются
traktor_lady
4 December 2014
Oliva20 % и были, конечно
На 10 - это не соус, а вода получится
Правда финских 20% тогда не было. пришлось перейти на 10 - но они тоже не распадались
А потом появились финские 20% - и вообще проблема исчезла... Пока не вмешалось наше заботливое правительство
ЗЫ а здесь даже пишут не жирность, а "сливки для кофе". "сливки для готовки (cuccina)" и "сливки для взбивания"
Ну чтобы уж совсем хозякам не заморачиваться
maria_avМаша,
Вот какая ты не духовная оказывается
Вице-губернатор Новосибирской области объявил сыр с плесенью врагом духовностиВице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от деликатесов и вернуться в советские времена, когда в холодильниках подавляющего большинство граждан был одинаковый ассортимент.
Он уверен, что сыр с плесенью, которому закрыли путь в Россию в ответ на западные санкции, и духовность "абсолютно" несовместимы.
"Я считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать", – сказал замглавы региона в ходе онлайн-конференции на портале "НГС.НОВОСТИ".
"Когда мы задумываемся о сыре с плесенью – у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра – вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила", – пояснил чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства в области. А духовность и сыр с плесенью, по его мнению, "абсолютно" исключают друг друга.
Семка напомнил о советских временах, когда в холодильниках у всех был практически одинаковый набор продуктов, а на столе – картошка и селедка. "Разве хуже от этого было?" – задал он риторический вопрос и призвал довольствоваться тем, что "есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться".
В августе власти РФ ввели запрет на ввоз в страну ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, обложивших Россию санкциями. В числе прочего под запрет попали и сыры.
Между тем предприниматели Алтайского края уже наладили производство отечественного аналога одного из самых известных в мире сыров с плесенью – камамбера, а в дальнейшем планируют делать "наши" рокфор и дор-блю. До этого сыры с плесенью в России выпускало крайне мало компаний из-за сложности их производства. А в одном из монастырей на острове Валаам решили самостоятельно производить элитные сорта итальянских сыров – моцареллу, качотта, морлакко, копченую рикотту и сыр с белой плесенью бьянка.
http://www.fontanka.ru/2014/12/05/070/x
Где таких вице-губернаторов берут? когда уже вымрет это поколение советских чиновников?
lessen
Скудоумие не от власти зависит.
Он по блату сел в кресло и, вместо того, чтобы наладить производство, хает потребителей.
lessen
Духовные скрепы у него.
lessenГлядя на новых российских чиновников, зреет мысль...
На по-дольше бы хватило советских
Edu 78
6 December 2014mobile
В белоруссии наверное ...
vikasне знаю, из контакта стащила)
ЗЫ интересная всё же история с этой испанской колбасой получается
сегодня видела этот же наборчик из 3 видов в Ленте
почитала упаковку
на всех языках, кроме русского написано - произведено в Испании
на русском - произведено Пит-продукт
всё чудесатее и чудесатее
При установке приложения Burger King в PlayMarket или AppStore введи промо-код 739217 и получи комбо обед бесплатно. (Бургер+Картошка+Напиток
krouli555:
|
и получи комбо обед бесплатно. (Бургер+Картошка+Напиток |
Они видимо забыли написать микро шрифтом, что платить придётся но только потом в аптеке (в лучшем случае), когда от глюконата натрия в живой ткани начнутся необратимые процессы...
))
Даже задаром говна этого не надо.