Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
382,8K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Ptiza
30 November 2014


Интересно, насколько покупательский спрос гречей удовлетворили. Когда она появится, ее же брать не будут.
Или это нахапали те, кто в прошлый раз нахапал? Запасы кончились?
traktor_lady
30 November 2014


Ptiza
Люди разные, и требования к качеству у них тоже разные
Мне не говорили, что молочных продуктов нет, говорили, что то качество, (и не только молока, но йогуртов и прочих буржуазных ценностей) которое обеспечивают те самые местные заводы, людей не устраивает
В Украине, кстати, по крайней мере в Одессе, качество молочки в магазинах так себе, там местные жители все кроме, пожалуй, молока в чистом виде, покупают на рынке у фермеров В смысле сметану, сливки, творог, сливочное масло...
avatar
Ptiza
30 November 2014


traktor_lady
Речь шла про Валио
А так, да. На рынках у них предствленно личное хозяйство очень хорошо.
Кстати, никто из встреченных украинцев и их друзей не голосовал за Порошенко.
Технологии выборов в действии.
Скрытый текст
traktor_lady
30 November 2014

2

Ptiza
Ну это я к тому, что вот напишу, например, что в наших магазинах нет сливок. Вы мне резонно заметите, что вот все же полки заставлены...
И мы оба будем правы Потому Вы совершенно правы, что полки заставлены, но, как человек, хорошо знающий (в том числе и благодаря одесской свекрови ) что такое сливки я то, что у нас на полках, сливками не считаю
Кстати, финские были получше, но тоже не идеал... Вот астурийские в испанщине - весчь
Скрытый текст
avatar
lessen
30 November 2014


Ptiza
это ребята зомбировались
потому что им все и всюду мерещится
avatar
Maggi
30 November 2014mobile

1

traktor_lady
Могу поспорить что если сделать слепой тест что не отличити сливки нашего производства и импортного
traktor_lady
30 November 2014

3

Maggi
Я их так не ем Я в них курочку или картошечку готовлю... Порошковые (например, петмоловские) при нагревании распадаются и превращаются в комки и воду. А финские - не распадались
А испанские даже выпаривать для соуса не надо - они уже густые, тока лей и запекай...
Мне в принципе по барабану, где произведены, важно, чтобы вели себя как сливки И продавались в обычных супермаркетах, а не где-то-там-в-специализированном-заводском-магазине-на-другом-конце-города
avatar
Nimfa78
2 December 2014


в продолжение молочной темы
выход творога с двух бутылок (1,8 л) "Простоквашино" 4% - 350 гр.
это вот столько:
posted image

маловато будет, имхо
avatar
Beztuzev
2 December 2014

2

Творог и аквариумный дизайн на ногтях - это уже за гранью добра и зла...))).
avatar
Nimfa78
2 December 2014

-2

Beztuzev
я добрая в злую полосочку (с)
avatar
Sergio_Leone
3 December 2014

1

avatar
Maggi:

traktor_lady
Могу поспорить что если сделать слепой тест что не отличити сливки нашего производства и импортного

+1
более того, сливки, особенно импортные, в магазинах стоят не в холодильниках.
это о чем говорит, что они консервированные консервы?
traktor_lady
3 December 2014


цитата:
более того, сливки, особенно импортные, в магазинах стоят не в холодильниках.

И наши - там же, на одной полке
Этот говорит о том, что они должны быть не пастеризованные, а стерилизованные (пастеризованных я уже давно не видела , а свежие - это вообще только на рынке, да и то если не обманут ) Но не о том, что они обязательно должны быть из поршка
ЗЫ интересно. что Петмол несколько лет назад выпускал вполне себе удобоваримую продукцию, а в какой-то момент - как отрезало...
avatar
927
3 December 2014


Об овощах в деревне у дороги.

Еду как то из командировки домой (в Забайкалье жил) проезжая мимо деревни примерно 50 км до города, остановился купить местного меда (знаю что там держат пасеки ) и свежих деревенских овощей (картофель, помидоры, огурцы, морковь), со мной был коллега, всю жизнь провел с родителями на даче и разбирается в продукции с огорода.
Про мед спрашиваю с каой пасеки, какого двора- ответ: привозят из Петровск-Забайкальского, а откуда у них не знаем (для справки Петровск-Забайкальский восточнее деревни и уже ближе к Китаю (900 км), что вполне может быть и мед из Китая)
А овощи- коллега сказал что бы я не брал- огурцы, помидоры и морковь - причина- они не с огорода.
Купили картофель, поболтали с продавцом.
Продавец говорит, что утром рано они едут в город, на оптовке скупают эти овощи- как правило Китайские, других таких там импортных и в таком количестве НЕТ, потом в деревню и весь день не грамотным городским впаривают как выращенное на своем огороде.
По большей части народ ездит не каждый день, и не вернется, да и не все разбираются.
Там же при мне остановился ТЛК200 и мужик купил не глядя и не торгуясь всего по два ведра.

О молоке - у дороги конечно вкус разный, плюс цена показатель, но как повезет, кто то торгует литр дороже тетрапака, типо свое, деревенское, кто-то дешевле.

Также и здесь, в СПб с той же Черникой, ее оптом в мешках можно купить по 200 руб кг в августе, и продавали по 250-300 на рынке, не скажу что все прямо так и делали, но никто ведь не мешает людям на ровном месте поднимать деньги )))

Вообщем, если есть понимание продукта, его качество и возможность различить или есть полное доверие к продавцу (что сомнительно) то конечно можно покупать фермерские продукты.
А так, все это авантюра )))

Хотя сам хочу попробовать эту авантюру в виде фермерских продуктов, может повезет )))
avatar
Ptiza
3 December 2014


цитата:
О овощах в деревне.

Я бы сказал не об овощах в деревне, а об овощах у дороги.
avatar
927
3 December 2014


Наверно да, так будет правильнее, но в принципе для городских это все в деревне )))
покупаешь же территориально там, и думаешь что с личного подворья )

вообщем откорректировал
avatar
Maggi
3 December 2014mobile

1

traktor_lady
Нормальные сливки от петмола
Не худе и не лучше любых других
И тем более импортных
traktor_lady
3 December 2014


Maggi
Тогда почему они при нагревании в комки превращаются? причем раньше мы на них готовили - не превращались
Валио тоже не превращались А прекрасно служили основой для соуса
avatar
Maggi
3 December 2014mobile


traktor_lady
Ничего не превращаются
Я практически каждый день с ними готовлю и ничего не сворачивается
traktor_lady
3 December 2014


Maggi
У нас несколько раз превратились. Не свернулись, а именно распались на комки (похоже, от порошка) и воду. После этого, естественно, мы их покупать перестали - как-то выкидывать куриное филе из-за испорченного соуса жаба душит
Согласитесь, качество - это когда всегда одинаково, а не повезет-не повезет
avatar
Maggi
3 December 2014mobile

2

traktor_lady
То есть повезет не повезет
Я уже в течении 2 лет использую петмол (когда на работе)
И ни разу они не свернулись
Просто дело наверное не в сливках
traktor_lady
3 December 2014


Maggi
мы их как раз последние 2 года не используем
Ну да, конечно. То есть неделю назад готовили - все было в порядке, купили новую упаковку сливок, готовим все то же самое - одни комки, и дело не в сливках?
Причем переход на финские (не потому, что финские, а потому, что в Ленте выбор небольшой - либо Петмол, либо Валио ) ситуацию исправил
еще раз повторяю, они не сворачивались, как прокисшие - ну вылили бы и все. Бывает. Может в магазине плохо хранили, наша "Лента" этим отличается
Они просто распадались обратно на порошок и воду. Причем не один раз.
Если петмол с этим справился - я за него рада. НО себе больше не куплю, лучше привезу из Финляндии. Репутацию надо беречь всегда, а не время от времени
traktor_lady
3 December 2014


OFF
Maggi,
а Вы как профессионал с розовой цветной капустой случайно не сталкивались?
avatar
Maggi
3 December 2014mobile


traktor_lady
Было дело, но давно
Ещё в самом начале своей карьеры
А что интересует?
traktor_lady
3 December 2014


Я ее варила как обычную, белую, но она почему-то при варке приобретает голубой оттенок... То есть вместо розовой становится такой сиренево-голубой... И вода - синего цвета. По вкусу - обычная капуста, но вид
Как ее готовить, чтобы не голубела, а оставалась розовой?
avatar
Maggi
3 December 2014mobile

1

traktor_lady
Сколько по времени варили?
Мы её на пару готовили, в течении 2-3 минут
Больше не надо
traktor_lady
3 December 2014


Maggi
Ну пока не сварилась, минут 10...
Поняла, огромное спасибо, попробую
avatar
Maggi
3 December 2014mobile


traktor_lady
Она же маленькая
Её вообще можно только бланшернуть (в кипяток секунд на 10-20)
Больше сохранится витаминов
traktor_lady
3 December 2014


Maggi
Ну она тут (в итальянщине) по размеру - как обычная Продается кочанами (ну или головами, соцветиями, не знаю, как правильно), весом где-то 700 - 900 грамм Нет, я ее, конечно, разбираю на веточки, но все равно они такие плотненькие
Но я действительно, похоже, перестаралась Признаю ошибку, исправлюсь
avatar
Ptiza
4 December 2014


traktor_lady
Может и со сливками тоже
цитата:
похоже, перестаралась

avatar
maria_av
4 December 2014


цитата:
с розовой цветной капустой

так ее же продают сразу разноцветную, сиреневую и оранжевую видела
сиреневую пробовала, ничего нигде не покрасилось, но по вкусу -те же яйца, что обычная

а вообще цветную стандартную ем все время, у меня ни разу ничего не красилось

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up