опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Интересно, насколько покупательский спрос гречей удовлетворили. Когда она появится, ее же брать не будут.
Или это нахапали те, кто в прошлый раз нахапал? Запасы кончились?
traktor_lady
30 November 2014
PtizaЛюди разные, и требования к качеству у них тоже разные
Мне не говорили, что молочных продуктов нет, говорили, что то качество, (и не только молока, но йогуртов и прочих буржуазных ценностей) которое обеспечивают те самые местные заводы, людей не устраивает
В Украине, кстати, по крайней мере в Одессе, качество молочки в магазинах так себе, там местные жители все кроме, пожалуй, молока в чистом виде, покупают на рынке у фермеров
В смысле сметану, сливки, творог, сливочное масло...
traktor_ladyРечь шла про Валио
А так, да. На рынках у них предствленно личное хозяйство очень хорошо.
Кстати, никто из встреченных украинцев и их друзей не голосовал за Порошенко.
Технологии выборов в действии.
Скрытый текстХотя мне было очень стыдно за наших соотечественников.
Ребята были в Турции и наши им сказали, мол, что же вы,бандеровцы,по заграницам разъезжаете, а не воюете за едину украину?
А ребята сами боятся повестки в армию, укомплектованную реально хреново.
Да и в Пулково чморили украинцев изрядно, перед нами как раз рейс из Киева прибыл.
Я и не представлял, что наши так зомбировались,или что там еще.
x
traktor_lady
30 November 2014
2
PtizaНу это я к тому, что вот напишу, например, что в наших магазинах нет сливок. Вы мне резонно заметите, что вот все же полки заставлены...
И мы оба будем правы
Потому Вы совершенно правы, что полки заставлены, но, как человек, хорошо знающий (в том числе и благодаря одесской свекрови
) что такое сливки я то, что у нас на полках, сливками не считаю
Кстати, финские были получше, но тоже не идеал... Вот астурийские в испанщине - весчь
Скрытый текстЗЫ не, у меня много знакомых голосовало за Яценюка и Порошенко. Мне лично Порошенко совсем не симпатичен, и в евоных конфетах пальмовое масло попадается, хошь и дорогие, но в целом они, конечно, никакие не фашисты, а вполне себе прагматики... Совесм не худший выбор, согласитесь. Если бы не личные амбиции кое-кого, вполне можно было бы торговаться без всяких военных действий...
x
Ptiza
это ребята зомбировались
потому что им все и всюду мерещится
Maggi
30 November 2014mobile
1
traktor_lady
Могу поспорить что если сделать слепой тест что не отличити сливки нашего производства и импортного
traktor_lady
30 November 2014
3
MaggiЯ их так не ем
Я в них курочку или картошечку готовлю... Порошковые (например, петмоловские) при нагревании распадаются и превращаются в комки и воду. А финские - не распадались
А испанские даже выпаривать для соуса не надо - они уже густые, тока лей и запекай...
Мне в принципе по барабану, где произведены, важно, чтобы вели себя как сливки
И продавались в обычных супермаркетах, а не где-то-там-в-специализированном-заводском-магазине-на-другом-конце-города
в продолжение молочной темы
выход творога с двух бутылок (1,8 л) "Простоквашино" 4% - 350 гр.
это вот столько:
маловато будет, имхо
Творог и аквариумный дизайн на ногтях - это уже за гранью добра и зла...))).
Beztuzevя добрая в злую полосочку (с)
Sergio_Leone
3 December 2014
1
Maggi:
|
traktor_lady Могу поспорить что если сделать слепой тест что не отличити сливки нашего производства и импортного |
+1
более того, сливки, особенно импортные, в магазинах стоят не в холодильниках.
это о чем говорит, что они консервированные консервы?
traktor_lady
3 December 2014
цитата: |
более того, сливки, особенно импортные, в магазинах стоят не в холодильниках. |
И наши - там же, на одной полке
Этот говорит о том, что они должны быть не пастеризованные, а стерилизованные
(пастеризованных я уже давно не видела
, а свежие - это вообще только на рынке, да и то если не обманут
) Но не о том, что они обязательно должны быть из поршка
ЗЫ интересно. что Петмол несколько лет назад выпускал вполне себе удобоваримую продукцию, а в какой-то момент - как отрезало...
927
3 December 2014
Об овощах в деревне у дороги.
Еду как то из командировки домой (в Забайкалье жил) проезжая мимо деревни примерно 50 км до города, остановился купить местного меда (знаю что там держат пасеки ) и свежих деревенских овощей (картофель, помидоры, огурцы, морковь), со мной был коллега, всю жизнь провел с родителями на даче и разбирается в продукции с огорода.
Про мед спрашиваю с каой пасеки, какого двора- ответ: привозят из Петровск-Забайкальского, а откуда у них не знаем (для справки Петровск-Забайкальский восточнее деревни и уже ближе к Китаю (900 км), что вполне может быть и мед из Китая)
А овощи- коллега сказал что бы я не брал- огурцы, помидоры и морковь - причина- они не с огорода.
Купили картофель, поболтали с продавцом.
Продавец говорит, что утром рано они едут в город, на оптовке скупают эти овощи- как правило Китайские, других таких там импортных и в таком количестве НЕТ, потом в деревню и весь день не грамотным городским впаривают как выращенное на своем огороде.
По большей части народ ездит не каждый день, и не вернется, да и не все разбираются.
Там же при мне остановился ТЛК200 и мужик купил не глядя и не торгуясь всего по два ведра.
О молоке - у дороги конечно вкус разный, плюс цена показатель, но как повезет, кто то торгует литр дороже тетрапака, типо свое, деревенское, кто-то дешевле.
Также и здесь, в СПб с той же Черникой, ее оптом в мешках можно купить по 200 руб кг в августе, и продавали по 250-300 на рынке, не скажу что все прямо так и делали, но никто ведь не мешает людям на ровном месте поднимать деньги )))
Вообщем, если есть понимание продукта, его качество и возможность различить или есть полное доверие к продавцу (что сомнительно) то конечно можно покупать фермерские продукты.
А так, все это авантюра )))
Хотя сам хочу попробовать эту авантюру в виде фермерских продуктов, может повезет )))
цитата: |
О овощах в деревне. |
Я бы сказал не об овощах в деревне, а об овощах у дороги.
927
3 December 2014
Наверно да, так будет правильнее, но в принципе для городских это все в деревне )))
покупаешь же территориально там, и думаешь что с личного подворья )
вообщем откорректировал
Maggi
3 December 2014mobile
1
traktor_lady
Нормальные сливки от петмола
Не худе и не лучше любых других
И тем более импортных
traktor_lady
3 December 2014
MaggiТогда почему они при нагревании в комки превращаются? причем раньше мы на них готовили - не превращались
Валио тоже не превращались
А прекрасно служили основой для соуса
Maggi
3 December 2014mobile
traktor_lady
Ничего не превращаются
Я практически каждый день с ними готовлю и ничего не сворачивается
traktor_lady
3 December 2014
MaggiУ нас несколько раз превратились. Не свернулись, а именно распались на комки (похоже, от порошка) и воду. После этого, естественно, мы их покупать перестали - как-то выкидывать куриное филе из-за испорченного соуса жаба душит
Согласитесь, качество - это когда всегда одинаково, а не повезет-не повезет
Maggi
3 December 2014mobile
2
traktor_lady
То есть повезет не повезет
Я уже в течении 2 лет использую петмол (когда на работе)
И ни разу они не свернулись
Просто дело наверное не в сливках
traktor_lady
3 December 2014
Maggiмы их как раз последние 2 года не используем
Ну да, конечно. То есть неделю назад готовили - все было в порядке, купили новую упаковку сливок, готовим все то же самое - одни комки, и дело не в сливках?
Причем переход на финские (не потому, что финские, а потому, что в Ленте выбор небольшой - либо Петмол, либо Валио
) ситуацию исправил
еще раз повторяю, они не сворачивались, как прокисшие - ну вылили бы и все. Бывает. Может в магазине плохо хранили, наша "Лента" этим отличается
Они просто распадались обратно на порошок и воду.
Причем не один раз.
Если петмол с этим справился - я за него рада. НО себе больше не куплю, лучше привезу из Финляндии. Репутацию надо беречь всегда, а не время от времени
traktor_lady
3 December 2014
OFF
Maggi,
а Вы как профессионал с розовой цветной капустой случайно не сталкивались?
Maggi
3 December 2014mobile
traktor_lady
Было дело, но давно
Ещё в самом начале своей карьеры
А что интересует?
traktor_lady
3 December 2014
Я ее варила как обычную, белую, но она почему-то при варке приобретает голубой оттенок... То есть вместо розовой становится такой сиренево-голубой... И вода - синего цвета. По вкусу - обычная капуста, но вид
Как ее готовить, чтобы не голубела, а оставалась розовой?
Maggi
3 December 2014mobile
1
traktor_lady
Сколько по времени варили?
Мы её на пару готовили, в течении 2-3 минут
Больше не надо
traktor_lady
3 December 2014
MaggiНу пока не сварилась, минут 10...
Поняла, огромное спасибо, попробую
Maggi
3 December 2014mobile
traktor_lady
Она же маленькая
Её вообще можно только бланшернуть (в кипяток секунд на 10-20)
Больше сохранится витаминов
traktor_lady
3 December 2014
MaggiНу она тут (в итальянщине) по размеру - как обычная
Продается кочанами (ну или головами, соцветиями, не знаю, как правильно), весом где-то 700 - 900 грамм
Нет, я ее, конечно, разбираю на веточки, но все равно они такие плотненькие
Но я действительно, похоже, перестаралась
Признаю ошибку, исправлюсь
цитата: |
с розовой цветной капустой |
так ее же продают сразу разноцветную, сиреневую и оранжевую видела
сиреневую пробовала, ничего нигде не покрасилось, но по вкусу -те же яйца, что обычная
а вообще цветную стандартную ем все время, у меня ни разу ничего не красилось