опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
traktor_lady:
|
Но действительно хорошее питание (например, в соответствии с рекомендациями ВОЗ) было в целом недоступно... |
Зато сейчас с ГМО и химическим накачиванием питание ну очень здоровое.
Число аллергиков растет в геометрической прогрессии. Число врожденных патологий у детей также увеличивается.
новая "российская" колбаса
ничем не отличается от испанской
только в 2 раза дороже
кто у нас за подсанкционные продукты отвечает? оплёванный патриотизм жаждет крови
traktor_lady
27 November 2014
цитата: |
Зато сейчас с ГМО и химическим накачиванием питание ну очень здоровое. |
Вот для того и мозги даны нам, потребителям - учили ведь "не бери в рок каку"
Никто не мешает информацией обмениваться, общества защиты создавать... Не будем дружно покупать - не будут производить
Это производители для нас. а не наоборот
lessenты так много съедаешь этой хераборы,типа колбаса,что тебе не пофиг,500 или 900 / кг
?
LGGДа вопрос не самой цены, а ценообразования
Но видишь ли,мимо сыра по 2000 я прошел, не стал брать
а ещё интереснее знаешь что? эта марка запрещена к ввозу ещё в апреле прошлого года
я сама в шоке от наглости
Nimfa78может надо "звонок другу"?
lessen
увы
приходится заказывать
Я тут недавно купил сыр Российский "Белебеевский" Башкирия - на мой вкус очень даже приличный и раньше я его в сетевых магазах никогда не видел...
traktor_lady
Оно, конечно, верно.
Только ведь кричишь, кричишь, что ГМО зло, а тебе большая масса населения: нет, это не доказано, раком еще никто не стал. Да и не пишут на продуктах часто. В столовках или кабаках разве смотрят: из чистых продуктов приготовлено или из генно модифицированных?
Про проникновение Монсанты я вообще молчу.Наш семеной фонд гнобят, а импортное говно внедряют.
Dirty boy
смысл - жить по закону, чести и совести... вломить оборзевших и наживающихся
я на дорогах осознанно не нарушаю ПДД и того же ожидаю от кружающих; у меня белая зарплата, налоги/штрафы плачу, того же ожидаю и от окружающих, ну и т.д. если есть возможность что-то изменить без особых усилий - почему бы этим не воспользоваться?
Dirty boy
28 November 2014
-BRUNO-И омывайку с метанолом из Финки не пользуешь?
Cowboy75Вы можете безоговорочно мне доверять при необходимости передачи своего алкоголя на хранение
люди потеряли совесть
ни эти конкретные торгаши, а в массе
за бабки творят всё что угодно, без оглядки даже на законодательные рамки, не то что какие-то там жалкие моральные принципы
по сути за этой дурацкой колбасой целый букет уголовно-наказуемых, между прочим, деяний
в том числе реализация продукции, опасной для здоровья. де юро.
а ведь её ещё через границу надо провезти, липовые доки оформить, вет.сертификаты получить и т.д.
грандиозная кормушка
Dirty boy
28 November 2014
1
Nimfa78
Фигня это все. Это премиум сегмент, хочешь бери, не хочешь иди за соевыми сосисками, сделанными из говна, и с точно такими же липовыми сертификатами.
Я бы понял, если бы вы обнаружили левое десткое питание, или еще что-то жизненно важное, которое человек просто вынужден покупать.
Когда работал в рыбном опте, все переработчики, типа мелких консервных заводов, постоянно выбирали мороженную просрочку, или рыбу без документов, типа им пофигу.
Dirty boyне вижу никакой разницы между контрафактной колбасой, левым детским питанием и палёной водкой. тем более её не видят граждане, которые выдают разрешительные доки.
и это не премиум сегмент, цена этого фуэта у производителя чуть больше евро за штуку, цена здесь - привет цепочке откатов
Dirty boy
28 November 2014
Nimfa78
Цена на большинство вин в Европе от 1.5 евро, что не мешает им у нас легально продаваться по 400-800 рублей.
Dirty boyна алко другие наценки + акцизы
что касается именно фуэта, то этот конкретный стоил в магазе 4 евро, сейчас 5
расходы на доставку/оформление (были) примерно в цену продукции, наценка импортёра до 50%, сетевиков - 25-30%, вот они 4
а евро со штуки идёт на "слепоту"
но вопрос не в этом, нюансы ценообразования за пределами моих интересов
а вот этого жду прям с нетерпением
Депутаты Государственной Думы намерены ужесточить законодательство и оценивать продажу контрабандных товаров и продуктов, а также фальсификата и контрафакта не только как экономическое преступление, но и как более опасное деяние, направленное на вред жизни и здоровью граждан. |
Кроме того, предлагается дифференцировать правонарушение, разбив действующую норму статьи 14.7 КоАП «Обман потребителя» на несколько составов: первый — обмеривание, обвешивание, обсчет, второй — введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товаров. Предложения по ужесточению Уголовного кодекса в части причинения вреда жизни и здоровью граждан депутаты намерены обсудить этой осенью.
Ирина Яровая также обратила внимание на «разбалансированность норм» в действующем законодательстве: «Если потребитель вводится в заблуждение, и инициатор проверки — физическое лицо, то наказание за выявленные нарушения для юридического лица составляет 40 тысяч рублей. Если же в компетентные органы обратится юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то максимальное наказание за те же нарушения уже 500 тысяч рублей. Очевидно, что уровень ответственности за одно и то же по сути правонарушение не может меняться в зависимости от субъекта, заявившего о нем. Поэтому санкция должна быть сбалансирована», — уверена Ирина Яровая. |
Dirty boy
29 November 2014
Nimfa78
А Охотный ряд на 500 рублей дороже рядом не смущает?
Avenger86
30 November 2014
тем вреиенем на полках ашана
traktor_lady
Я поговорил с девушкой из Красноярска.
Никаких проблем с продуктами там не испытывают. Есть несколько молокозаводов своих.
Про молоко Валио вообще не слышали.
Так что гонит вам знакомая знакомой знакомой.
В Екатеринбурге также дела обстоят, тоже заодно спросил у попутчиков.
И в Полтаве, которая в Украине, также нет проблем с молоком.
Хотел еще у жителей Пензы спросить, но не с нами они в аэропорт ехали.