У меня мама преподавала в техникуме, папа работал в достаточно известном (и закрытом) НИИ - ни там ни там никаких наборов не было
Ну может просто не доставались - папа у меня был человеком интеллигентным, в драку не лез
Тем более с дамами
Так что первый набор в нашу семью принесла я
Когда с первого раза не поступила в институт, и меня пристроили лаборанткой в КБ на завод Козицкого. Вот там, да, наборы давали всем, без драк и очередей, просто положено - иди в профком, расписывайся и забирай свою коробочку
цитата: |
Я к тому, что никто не голодал в те времена.Нигде в СССР. Не шиковали - да. |
Ну как бы голод - это растяжимое понятие... Да, хлеба и картошки было достаточно. Но действительно хорошее питание (например, в соответствии с рекомендациями ВОЗ) было в целом недоступно...
ИМХО тоска по социализму не в том, что тогда было хорошо, а в том, что все жили одинаково плохо
Даже большие начальники в целом не шиковали, это факт. Конечно, не в коммуналках ютились, но и 12 - 15 комнатных хором ни у кого не было. Стандартная "трешка" в хорошем месте - уровень гендиректора крупного предприятия.
То есть в принципе мы сейчас живем получше. (Ну или жили до недавнего времени
) Даже вне Москвы и Питера. Но социальная напряженность гораздо выше, и она вызвана вполне объективными причинами, увы.
цитата: |
но мне так думается, что свиная чума - это не ветеринарный диагноз, |
Однозначно. Только белоруссы решили воспользоваться ситуацией и слегка обогатиться - так мы и с ними поругались