Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
378,9K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Dirty boy
25 November 2014


avatar
Oliva:

А при чем тут диета? Я про диабетиков писала.Это совсем другая песня.

От того, что ты писала про диабетиков, в гречке калорий меньше не стало.
avatar
Oliva
25 November 2014


avatar
Dirty boy:

От того, что ты писала про диабетиков, в гречке калорий меньше не стало.


Для диабетиков важны не калории, а углеводы- так называемые хлебные единицы.
avatar
Dirty boy
25 November 2014


avatar
Oliva:

Для диабетиков важны не калории, а углеводы- так называемые хлебные единицы.

И углеводов там тоже не поменялось.)
avatar
Maggi
25 November 2014mobile


Гречка кстати имеет очень хороший аминокислотный состав, близкий к мясу
Так же греча имеет низкий гликимический индекс, что важно для диабетиков и тех кто сидит на диете
avatar
Ptiza
25 November 2014

-2

Smekaloff
А про каких людей без оного?
Ты конкретно про деревню написал.
Я тебе говорю, что у людей с заводов, например в г. Хотьково, при отсутсвии товара в магазинах, на столе к приему гостей имелась и колбаса твердого копчения, и язык, и палтус...
Каждый день не пожрать, естессно, дык и не надо.
avatar
Ptiza
25 November 2014


Maggi
Ты лучше про перловку и чечевицу расскажи, как профессионал.
Я как почитал, так разных видов накупил.
traktor_lady
25 November 2014

1

продуктовые наборы, кстати, были не для всех - школьные учителя, например, а также преподаватели, сотрудники НИИ, врачи поликлиник их не получали Это только на промышленных предприятиях. Зато преподаватели получали льготную подписку на журнал "Иностранная литература"
наборы давали не так чтобы когда захотелось, а токмо к праздникам И входили в них продукты, которые каждый из нас, даже не слишком богатый, сейчас может купить свободно - палочка колбасы полукопченой, майонез (тоже был дефицитом, хоть и не полезный ), баночка консервированного лосося, баночка венгерского горошка...
Хуже всего было не в деревнях (конечно там, где был магазин и хозяйство держали), а в небольших городах - когда приезжали родственники из Новгорода или Рязани, они скупали вареную колбасу и сливочное масло сколько могли увезти Кстати, греча тоже всегда была дефицитом
avatar
Smekaloff
25 November 2014


Ptiza
У меня мама и бабушка регулярно эти автобусы видели! И это факт.
Кто и почему ехали - не нашего ума дела... просто, ехали. т.к. нет ничего у них в местечках!
avatar
root
25 November 2014


Загадка из детства.
Длинное, зеленое и пахнет колбасой. Что это?
avatar
lessen
25 November 2014

2

root
Электричка Калинин-Москва у нас одно детство
avatar
root
25 November 2014


lessen
Только в обратном направлении.
avatar
lessen
25 November 2014

-3

root
А, ну раз пахнет, да Но то, что у тебя не вызывало сомнение название города, радует.
avatar
механик
26 November 2014


Orelia
Вещево никаким боком к Первомайскому не относится.
Входит в состав Гончаровского сельского поселения.
Про то, что у озера - это бывшее отделение совхоза "Вещево"
Там то ли торфопредприятие было, то ли еще какое-то побочное производство.
Так что это одно и то же поселение, хоть и отделяет их около 5-6 км.
avatar
Ptiza
26 November 2014

-1

traktor_lady
Как сын бывшего сотрудника ЦНИИ им. Крылова и преподавателя Военмеха уверяю: наборы были. И колбаса была твердого копчения.
Smekaloff
Я и сам встречал. Где то написано мною, что их не было?

Я к тому, что никто не голодал в те времена.Нигде в СССР.
Не шиковали - да.

Помню анекдот тех времен: типа встречаются директора мямокомбинатов один и говорит,что мы колбасу делаем на 80% из бумаги и на 20% из мяса, а второй ему: вы что еще и мясо туда кладете?
avatar
Orelia
26 November 2014


механик
Скрытый текст
avatar
Smekaloff
26 November 2014


avatar
root:

Загадка из детства.
Длинное, зеленое и пахнет колбасой. Что это?

Вот-вот!
Только в зависимости от города-источника (Москва, Ленинград) и особенностей фольклора менялись города... но смысл тот же!
avatar
Nimfa78
26 November 2014


avatar
Ptiza:

traktor_lady
Как сын бывшего сотрудника ЦНИИ им. Крылова и преподавателя Военмеха уверяю: наборы были.

как бывший сотрудник НИПКИ подтверждаю)
28 дам в борьбе за кусочек дефицита - это вам не ванильные нежности американского футбола

ЗЫ закрыли почти весь импорт мяса из Белоруси, следующими - традиционно - будут сало, с/к колбаски, бекончики и т.д.
но мне так думается, что свиная чума - это не ветеринарный диагноз, а плевок в душу оппонента
traktor_lady
26 November 2014


У меня мама преподавала в техникуме, папа работал в достаточно известном (и закрытом) НИИ - ни там ни там никаких наборов не было Ну может просто не доставались - папа у меня был человеком интеллигентным, в драку не лез Тем более с дамами
Так что первый набор в нашу семью принесла я Когда с первого раза не поступила в институт, и меня пристроили лаборанткой в КБ на завод Козицкого. Вот там, да, наборы давали всем, без драк и очередей, просто положено - иди в профком, расписывайся и забирай свою коробочку
цитата:
Я к тому, что никто не голодал в те времена.Нигде в СССР.
Не шиковали - да.

Ну как бы голод - это растяжимое понятие... Да, хлеба и картошки было достаточно. Но действительно хорошее питание (например, в соответствии с рекомендациями ВОЗ) было в целом недоступно...
ИМХО тоска по социализму не в том, что тогда было хорошо, а в том, что все жили одинаково плохо Даже большие начальники в целом не шиковали, это факт. Конечно, не в коммуналках ютились, но и 12 - 15 комнатных хором ни у кого не было. Стандартная "трешка" в хорошем месте - уровень гендиректора крупного предприятия.
То есть в принципе мы сейчас живем получше. (Ну или жили до недавнего времени ) Даже вне Москвы и Питера. Но социальная напряженность гораздо выше, и она вызвана вполне объективными причинами, увы.
цитата:
но мне так думается, что свиная чума - это не ветеринарный диагноз,

Однозначно. Только белоруссы решили воспользоваться ситуацией и слегка обогатиться - так мы и с ними поругались
avatar
Nimfa78
26 November 2014


traktor_lady
почему поругались? тонко намекнули, что не надо поддерживать экономику идеологического врага им бы производство у себя расширять, а не контрабанду легализовывать. никто не мешает по тем же итальянским технологиям колбасный заводик построить, а то и не один) сырный вот построили - наши покупают. всем хорошо и в рамках приличий
traktor_lady
26 November 2014


Nimfa78
Заводик за месяц не построишь
avatar
Nimfa78
26 November 2014

-1

traktor_lady
так еще зимой надо было начинать
traktor_lady
26 November 2014

1

Nimfa78
Они ж не ясновидящие... Зимой на нашем рынке конкуренция была В верхней ценовой категории белорусский вариант итальянскому (и даже некоторым нашим известным и раскрученным маркам) не конкурент, а в нижней итальянские линии не окупятся
Да и сейчас я бы лично вкладываться, тем более в валюте, не рискнула. Прогнозы туманны, просчитать действия наших властей хотя бы на 3 -5 лет вперед (и. соответственно, покупательную способность граждан) невозможно. Риски высокие, должен быть очень высокий процент прибыли, а вот с ним-то и непонятно
avatar
Nimfa78
26 November 2014

-1

traktor_lady
всё относительно
при том, что в HoReCa, например, объёмы закупок сыра просто нереальные, а Италию давным давно заменили на более дешёвые чешские и польские аналоги, хотя бы ради этого был смысл строить заводик) моцарелла бонфесто стоит дешевле хорошего "российского". Вот ей-то и покрывают чуть ли не все пиццы в городе

ЗЫ кстати, в роллах давно уже не филадельфия, а сербский "Каймак"
avatar
Nemarat
26 November 2014


Белорусы виноваты в том, что для нас заводиков не построили. Сами же мы заводики строить не умеем
traktor_lady
26 November 2014

1

Nimfa78
Ну вы большая оптимистка
Я думаю, что худший вариант - санкции затянутся, цены на нефть будут держаться на теперешнем уровне, рубль продолжит снижение (с отскоками, конечно, но в долгосрочной перспективе будет снижаться), цены соответственно будут расти - наиболее вероятен. При таком раскладе первое, от чего люди склонны отказываться - посещение кафе и ресторанов, увы То есть этот рынок совсем не пропадет, конечно, но значительно сожмется А цены (к вопросу что подорожает) вырастут... И это приведет к еще большему сокращению рынка
Nemarat
Для строительства завода нужны сырье (дешевое и в достаточных количествах), рабочие руки (квалифицированные и недорогие), разумные налоговая политика и законодательство и стабильный рынок сбыта. У нас с собственным сырьем для мясной и молочной промышленности всегда будет хуже, чем в европе (не потому, что мы идиоты, а потому, что климат совсем другой - у нас нет возможности круглый год выпускать коров и овец на свежую травку ), налоги и законодательство можно не обсуждать , а рынок сбыта ограничен покупательной способностью населения - 17 процентов за официальной чертой бедности (у нас чертой бедности считается прожиточный минимум, в европейских странах - 2 - 2,5 прожиточных минимума на человека), куда это годится?
avatar
Nimfa78
26 November 2014

-1

traktor_lady
помимо кафе и ресторанов в чистом виде это ещё гостиницы, кейтеринг, бюджетный сетевой фаст-фуд, столовки в БЦ и на предприятиях, а также производство готовых обедов, сандвичей и всякой салатной дребедени в контейнерах
и как-то сильно сомневаюсь, что любители готовых салатов и куры-гриль начнут бороться со своей ленью и готовить дома в попытке сэкономить (не такую уж и значительную сумму к слову)

на самом деле мне совершенно всё равно, будет белорусское мясо, или нет, сколько народа сейчас влетит на границе с оплаченным товаром и не сможет обедать в ресторанах, привезут сюда когда-нибудь легально итальянский пармезан, или адыгейский - наше всё отныне и во веки веков
это всё так просто, потрепаться)
traktor_lady
27 November 2014


Nimfa78
Ну форум для того и существует, чтобы потрепаться
avatar
Ptiza
27 November 2014

-1

traktor_lady
Откуда информация о возможности круглый год выпускать коровок на свежую травку в Европе.
Про молочную финскую фирму Валио забыли? Или про финскую клубнику? Почему то там снега не мешают выращивать и надаивать. Причем в России их производства используют Российское молоко от прошедших отбор хозяйств. Есть даже такое понятие "счастливая корова"
В белгородской области построено огромное количество свиноферм. В ленинградской наращивает обороты выращивание мясных пород рогатого скота.
Так что про невозможность прожить без европы не надо.
avatar
Dirty boy
27 November 2014


avatar
Ptiza:

Так что про невозможность прожить без европы не надо.

posted image
цитата:
А вот теперь держитесь за стулья господа офис так сказать "нашего" родного сбера в центре Праги кредит на неотложные нужды 6.99%и на строительство 2.26% а вот теперь внимание вопрос я патриот своей Родины но это как нас надо "любить" чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18% а всему миру якобы против кого мы ввели санкции под 2.26% знатоки адресуют свой вопрос" гуру сбера" Герману Грефу


Кредиты дешевые важны, для бизнеса.
А у нас пока, только новый дополнительный оброк ввели.
avatar
Ptiza
27 November 2014

-1

Dirty boy
Я ж говорю про возможность, а не про желание.
Возможность есть, желания нет.
Резервный фонд бы лучше пустили на обнуление процентов по кредитам для сельхозпроизводителей при условии закупки ими отечественной техники и материалов. Сразу несколько отраслей бы в подъем пошли.
А также снизить до минимума рыбные пошлины и количество оформляемых бумаг, чтобы не наш рыбаки норгам рыбу сдавали, а те сюда валом валили, т.к. выгоднее.

Надеюсь, Кудрин не просто так предсказал скорую отставку правительства. Потому как медвед ну уж слишком тупоголов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up