опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Димедрол
24 April 2018mobile
lessenВоооот! Лимонных много, а тех - нету..
lessen
рифма к названию яшкино - ***шкино напрашивается непроизвольно
На той неделе общалась с хозяином одной колбасной конторки, существующей с начала 90-х, так вот какую забавную историю услышала - буквально "из любви к искусству" замесили партию Докторской по ГОСТу. Как результат - почти 90% упало на возврат. Отвык наш чел от натурпродукта)
Впрочем, ГОСТ подразумевает взаимозаменяемость кардамона и мускатного ореха... с мускатным орехом я бы точно вернула, но это личное))
Nimfa78:
|
кардамона и мускатного ореха |
А можно вообще без этих специй? И соли поменьше...
Nimfa78:
|
... Докторской по ГОСТу. ... |
А ГОСТ-то был тот самый - СССР-овский?
Или уже "доработанный" свободной демократией?
Димедрол:
|
А ГОСТ-то был тот самый - СССР-овский? |
Был. Я специально поднял документы ГОСТы 70-х и последний 2013 года. Они очень похожи, только в 2013 году из ГОСТа исчезло процентное содержание мяса в колбасе, которое там было в 70-е годы. При этом всякая фигня типа числа перевязок веревочкой на синюге, как было, так и осталось. Так что сейчас пишут на колбасе ГОСТ, это ниочем не говорит с точки зрения реального мясосодержания.
NickB
Вообще-то когда пишут ГОСТ, к буковкам обычно прикладывают циферки)
Димедрол
Да, советский, по Конникову еще
Nimfa78Рекомендую почитать на досуге и найти отличия
http://docs.cntd.ru/document/1200016992 ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52196-2011 ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия
CapiC
27 April 2018mobile
2
Nimfa78
Знаю производство и продажи.
Интересно, по каким основаниям делали возврат? На каком основании магазин принимал колбасу от покупателей и по каким основаниям фабрика приняла партию от магазина.
Попахивает байкой. Допускаю, что партия не понравилась тетке в отделе приемки магазина и она завернула. Но одна тетка - не показатель.
Hidden postCapiC
Если все знаешь, перечитай еще раз и найди там "от покупателей", фантазер)
CapiC
27 April 2018mobile
11
Nimfa78
Перечитал. Ответа так и не нашел - каковы основания?
Байки уровня туалетной бумаги в колбасе.
И на личности переходить не надо. Я лишь спросил профессиональный вопрос. Фантазером я точно не являюсь - пока здесь Вы занимаете эту роль.
Белоруссия. Взял на пробу в пятерочки по акции за 118 р. Без акции 209. Очень понравилась.много мяса без постороннего привкуса. Лучше хохломы и барса. Есть такая же говяжья.думаю взять на пробу.
В Ленте ( Ломоносов) сегодня даун-акцию увидел : 30% скидка на весь шоколад... при покупки 3х шт.
все бы ничего если бы они ценник не подняли на эти 30%. Шоколад "особый" около сотни , ритерс 120 и тд и тп. ДБ ( с)
x13
У нас в пятерке риттер сегодня стоил 69 р.
CapiC
28 April 2018mobile
10
Nimfa78
Воздержитесь от панибратства и такого тона.
Вот и секрет вскрылся: это всего лишь дегустация пробной рецептуры для клиентов. Знающему человеку это о многом говорит.
Я вижу у вас эмоций больше чем смысла, да и на личности переходите, поэтому продолжать не вижу целесообразности.
Но заметьте - я с абсолютной точностью констатировал что рецептура не понравилась всего лишь одному человеку (конечно, их там номинальное трое-пятеро, но решение всегда за одному человеком).
Скрытый текст Теоретики - они же лучше знают, чего не знают - сами придумают)
x
По теме - если кто балуется домашним хлебом, в Пятерках есть очень подходящая для этого мука Рязаночка
Nimfa78
Чем эта мука так хороша?
LGG
Хлеб хороший получается)
Димедрол
14 June 2018mobile
1
Вот за что я люблю "сыр с плесенью" - это за то,
Что он чем плесневее, тем вкуснее!
Ну т.е. забыл его в холодильнике на месяц-другой.
Потом нашёл - обба-нна!
А он ещё вкуснее стал!
механик"колбасы с плесенью" в
товарном (продажном) виде я не встречал...
механик
домашние питомцы и от сыра и от колбас не откажутся )) они не привередливые))
Плесень счистил и съел, проблем то. Накрайняк колбасу пожарить можно. Продукты выкидывать нельзя.
Ptiza
работники пятерочек просрочку ящиками в мусорные контейнеры выкидывают
foxblack
Я про человека, а не работника. Я, как внук блокадников, воспитанный ими, не могу позволить рукам отправить еду в мусорное ведро. Только что крошки со стола собирать перестал, т.к. чистота столов в некоторых местах ранее убила эту привычку.
На крайний случай скормить скотине.
Ptiza
к сожалению з/п - не позволяет выбрасывать еду в ведро..
Ptiza
15 June 2018
foxblack
При чем здесь з/п?
Не надо покупать столько, что не съесть. Это элементарная норма воспитания.
Заваленные телеги в покупанов в гиперах не значат, что у всех з/п позволяет. Просто потребительская разнузданность: хапать, не подумав.