опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Димедрол
20 November 2014
Orelia:
|
Если дома готовить, ... яичница, обжарить ...: Как можно без сливочного масла? |
дык на подсолнечном же (рафинированном) разве не?
масло ем не часто, где то пачка в месяц...купил на днях типа белорусского Брест-Литовск, 66 руб/пачка...вроде ничего. Кстати, куда пропало ЫВологодское масло Верещагинского з-да? не видел его больше года...оно было дороже импортного до санкций, в пределах 90 руб за пачку, но очень вкусное.
Димедролцитата: |
дык на подсолнечном же (рафинированном) разве не? |
Не
Если это лучок в начинку пирожков, то только сливочное
Вкус другой. Ты же делаешь для себя)
Avenger86
20 November 2014
Orelia
перестал употреблять, когда пачка 180г перевалила за 70 р.
Сливочное масло - незаменимый продукт в бутерброде с колбасой.
цитата: |
перестал употреблять, когда пачка 180г перевалила за 70 р. |
организм может долго и счасливо жить без айфона и прочих бесполезностей, а вот без нужных ему продуктов - вряд ли
lessenтакое впечатление,что ты масло ложками,ложками
LGGЯ люблю масло, но я понимаю, что оно зло. У меня брюхо жуть.
Масло сливочное люблю
Финское Валио - я с него блюю...
А если ещё и соленое...отврат полнейший
Кстати, валио тоже как-то не сильно тает.
Новозеландское лучше
У нас белгородской неплохое появилось
Orelia:
|
Не Если это лучок в начинку пирожков, то только сливочное |
вот не факт)
если начинка с мясом, то да - сливочное, или бекон лучше, гармоничнее
если только овощная - сливочное отдыхает
пирожки с картошкой/жареным луком, и - тем более - вареники, на которые ещё сверху то маслице с обжаренным лучком плеснуть... это непременно на подсолнечном, в идеале - первого отжима, в абсолюте - домашнем
що ви, тот привкус жареных семок ни одна корова не заменит
сугубо имхо, так бабушка делала, и мне так вкуснее
а вот на супчик, в гречку с грибами, или сами грибочки обжаривать, то, конечно, сливочное самое оно
механикноу проблем) "после 18" закончилось в 00-00
traktor_lady
21 November 2014
3
А еще цветную капусту в сухарях вкусно на сливочном масле обжаривать
Avenger86
24 November 2014
traktor_lady
а потом сыр на неё потереть и в духовку минут на 10
...к знакомцам в СПб приехали родственники из латвии...
люди не оч. обывательские: один из них какой-то-там-советник-чего-то-там-у-самогО-президента-всея-латвия...
...привезли с собой что-то из продуктов: колбаски... сыра...
Ну привезли и привезли - контекст подгона выяснился не сразу...
(принимающая сторона-то подумала - ну просто - чтобы не с пустыми руками в Гости...)
Оказалось всё сложнее...
...гости погуляли... посетили наши прод.маги и вернулись обескураженные -
их прод.паёк-то был реально *гуманитарной помощью* голодающим ватникам!
Они буквально были убеждены, что Россия на грани голодных бунтов...
И это окружение руководства их страны! ...что же там в голове у обывателей?...
Кто нить может сказать: зачем народ гречку сметает?
Неужели кто то только ей питается? Есть же куча других круп, рис, картофель, макароны и т.п.
У нас на двоих пачки на месяц хватает, если не больше. Ее надо то грамм 80 на кашу на одного. Ну подорожает она до 100 даже, не критично. Потом то опять подешевеет.
Ptiza:
|
Кто нить может сказать: зачем народ гречку сметает? Неужели кто то только ей питается? |
В Европе например гречку вообще найти практически невозможно, если только в "русских" магазах...
А у нас она популярна тем, что типа от неё у некоторых жопа не растёт и вообще типа для похудения и еда для моделей))
Beztuzev
Чтобы жопа не росла, надо тупо жрать меньше, а двигаться больше. Вообще от углеводов лучше отказаться.
Ptiza
Но у нас то хотят, что бы жрать можно было и жопа не росла)).
PtizaЛёша, запасать гречку в смутные времена - это традиция, над смыслом которой давно уже никто не задумывается
но когда в Ленте увидела объявление про "не больше 5 пачек в руки", почему-то первая мысль была, что в этом году гречки просто сверхурожай, не знают как продать
Beztuzev
Сегодня как раз с гидом ржали, что наши тут всякие средства для похудания покупают, типа народная тайская медицина и т.п. Любимая русская мечта: жрать и худеть.
Или всякие матрасы из латекса за бешенные деньги. Типа лежать и лечиться.
Avenger86
24 November 2014
Ptiza
Мы гречу едим много. Я как-то год ел гречу каждый день на обед на работе. Рис не люблю, макароны тоже.
Сам затарился ещё до подорожания, на всякий случай. Мало ли чего, хоть с голоду первое время не помрем.
Avenger86:
|
...затарился ещё до подорожания, на всякий случай. Мало ли чего, хоть с голоду первое время не помрем. |
Avenger86ну сколько она вот та к пролежит в НЗ?
понятно, что это не сыр/колбаса - пролежит подольше, но всё же -
у неё ведь тоже есть свой край - прогоркАет или как-то ещё портится...
Ты тогда хоть обновляй её по мере поедания!...
Avenger86
24 November 2014
Димедрол
ну ессно мы на неё не молимся, а хомячим потихоньку. В какой-то год тоже ценник по зиме взлетел помню.
Avenger86
Перловка замечательная штука. Готовить, правда, подольше, но очень сытно и полезно.
А рис замечательно с рыбным соусом потреблять.
Beztuzev
24 November 2014mobile
А мне вот в последнее время по душе чечевица... причём разных сортов)