Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385,1K
views
162
members
6,8K
posts

traktor_lady
24 March 2017


Maggi
И там не хорошо, и у нас не плохо
НО среднестатистические работающие граждане там живут лучше, чем у нас. Это объективно, согласись.
И нам бы надо подумать, проанализировать почему, и начать улучшать свою жизнь здесь и сейчас, тогда, может быть, лет через 20 хотя бы наши дети будут жить лучше, чем мы
А вместо этого псевдопатриоты рассказывают, как там все плохо, и поэтому мы ничего здесь менять не будем
avatar
dimcher
24 March 2017


Особенно в конце шикарно - в России якобы проще, потому что всегда можно найти какую-нибудь лазейку Раскрывает смысл. В России хорошо жуликам и хапугам. В России хорошо организовать авантюру, чтобы срубить много денег и свалить с ними. Это да, бесспорно.
scato
24 March 2017


админы ау!!!..тема ушла в срач - у нас хороша там плохо и наоборот
avatar
Maggi
24 March 2017mobile


Меня больше всего удивили цены на интернет 30 € за 3 мб, как то очень дорого
avatar
perepel
25 March 2017


Maggi
Уж это точно далеко от правды. Все тарифы можно посмотреть на сайтах операторов.
Да и, самое главное, поток людей туда на порядки больше потока людей оттуда сюда. Значит ...
avatar
Orelia
25 March 2017


Вчера поход в продуктовый перевернул мой мир, увидела новый продукт - жидкие яйца в бутылках. Рядом стояли бутылки с жидким белком. Кто-то молодец, помню раньше битые яйца продавали по более низкой цене, как некондиция, а кто-то то догадался сделать из этого фишку.
avatar
Maggi
25 March 2017


perepel
да ты прав не правда
Оказывается 50 евро, а не 30 за 3мб
avatar
Tenoch
26 March 2017

1

avatar
Orelia:

Вчера поход в продуктовый перевернул мой мир, увидела новый продукт - жидкие яйца в бутылках. Рядом стояли бутылки с жидким белком. Кто-то молодец, помню раньше битые яйца продавали по более низкой цене, как некондиция, а кто-то то догадался сделать из этого фишку.

Ты вот это посмотри - это вообще топ))
https://www.youtube.com/watch?v=MusAMdItfew
avatar
урабус
28 March 2017


кто пользуется кефирными заквасками ???
avatar
Romm
30 March 2017


posted image
avatar
Nimfa78
30 March 2017

-1

урабус
зачем?
ценник на сухие закваски невкусный
все то же самое делается из молока и живого кефира
или йогурта
avatar
урабус
30 March 2017


Nimfa78
я уже попробовал с "Закваской" от "Простоквашино" и с "Кефиром" от "Молочной культуры"
может что другое посоветуешь?

я просто 3/4 молока и 1/4 кислого продукта и на сутки
avatar
Nimfa78
30 March 2017


урабус
Активия натуральная (не творожная) в пропорции 1 к 9
Но обязательно соответствующий терморежим
Т.е. или йогуртница, или нагреваешь молоко до 36-37 градусов, смешиваешь с активией и в термос (нормальный - ферментация идет 8-9 часов)
avatar
Nimfa78
30 March 2017


Пс если в молоко просто добавить кисломолочку, получится простокваша
avatar
урабус
30 March 2017


Nimfa78
так
а как кефир делать?
avatar
Nimfa78
30 March 2017


урабус
Да так же, только брать не йогурт, а кефир - пискаревский, или приневское, например
Или бифидумбактерин (в маленьких бутылочках, в окее такой был)
avatar
урабус
30 March 2017


Nimfa78
ну так я так и делал же
avatar
Nimfa78
30 March 2017


урабус
Так же - в йогуртнице, или в термосе? И что не так?
avatar
урабус
31 March 2017


Nimfa78
я брал молоко теплое и заливал его в банку
туда же доливал закваску и ставил на 18 часов в теплое место
всё
biverboy
31 March 2017

1

урабус
не пробовал молочный гриб? у меня родители так кефир делают. Довольно неплохо получается.
avatar
Рыжая
31 March 2017


урабус
А простокваша чем не нравится?
avatar
урабус
31 March 2017


biverboy
" Во время лечения следует исключить из своего рациона алкоголь."
это напрягает

я и не лечусь
много там заморочек
http://fb.ru/article/139231/grib-molochnyiy-kak...iy-grib

avatar
урабус
31 March 2017


Рыжая
нормально
просто немного изучаю вопрос
avatar
Рыжая
31 March 2017


урабус
А, тогда понятно
Я только творогом заморочилась. Но надо бы еще попробовать сыр сварить летом
avatar
урабус
31 March 2017


Рыжая
не
это лучше куплю там где молоко покупаю козье
avatar
Nimfa78
31 March 2017


урабус
Терморежим
36-37 градусов
)
avatar
урабус
31 March 2017


Nimfa78
Ставлю в котельную к тёплой трубе
avatar
Nimfa78
31 March 2017


урабус
Когда в следующий раз соберешься портить продукт, измерь ему температуру, ради интереса
avatar
урабус
31 March 2017


Nimfa78
Молока или испорченного продукта?
avatar
Nimfa78
31 March 2017


урабус
сначала молока, а потом того, что за трубой =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up