опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Ptiza
5 August 2015
traktor_lady:
|
Куда по-вашему они свою продукцию сбывают? Если она не запрещена - значит, таким и кормят |
Странная логика
Т.е. все что выпускается - обязательно к применению?
Вам знакомы, например, такие понятия как пахатное и непахатное земледелие?
Причем обе стороны добиваются одинаковых урожаев.
Но пользуются разными методиками.
Так же и с мясомолочной продукцией.
Если запретят ввоз подобных добавок, лично я только за - ибо это химия натуральная.
Можно травить землю раундапом, а потом удивляться почему количество онкобольных стремительно растёт, а можно пользоваться другими методами борьбы с мешающими сорняками.
traktor_lady
5 August 2015
Ptizaцитата: |
Если запретят ввоз подобных добавок, лично я только за - ибо это химия натуральная. |
Хорошо, тогда молоко подорожает в полтора раза и многодетные семьи, например, не смогут его купить. Это лучше или хуже?
PS мама моя рассказывала - когда сразу после войны открылись коммерческие магазины, там было, как ей тогда казалось, абсолютно все. Прилавки ломились, икра прямо в бочках стояла... Но покупали там они с бабушкой только по 100 грамм сахарного песка
Наверняка в те времена все было нормального качества и экологически более благополучным, чем сейчас. Только недоступным для населения
traktor_lady
Из-за чего оно подорожает в 1,5 раза?
Еще раз: нигде нет официально проведенных исследований на тему того, что применение подобных добавок уменьшает себестоимость и качество литра молока. Только заявление производителя.
Опять же странная логика: раз семья многодетная, то детей можно всякой гадостью пичкать?
Зачем применять всю эту химию, когда все эти вещества есть в натуральном виде в траве и овощах, в т.ч. и заготовленных?
Только в угоду химическим магнатам.
traktor_lady
Не поверю, что подорожание литра молока на 50%, а это 20 рублей, приведет к тому, что оно станет недоступным.
А купить даже меньше на те же деньги, но лучшего качества - это как-то логичнее, не?
traktor_lady
Будучи в очередной раз в Финляндии, кстати, вместо фотографирования произведений бессмертного Алвара Аальто, поездите по фермам и спросите чем коров кормят и как относятся к химическим добавкам.
Попросил бы еще на видео снять, а то пересказ всегда неточности в себе несёт.
traktor_lady
5 August 2015
Ptiza:
|
Зачем применять всю эту химию, когда все эти вещества есть в натуральном виде в траве и овощах, в т.ч. и заготовленных? Только в угоду химическим магнатам. |
Потому что себестоимость химических компонентов в разы ниже. Или эффективность выше. Там, где себестоимость выше а эффективность такая же или ниже - их и не применяют
Любой производитель стремится минимизировать издержки и увеличить прибыль. Это - нормально
Никаких других целей и задач бизнес, как всем известно, не решает
PS на ферму меня не пустят, думаю - у меня есть, конечно, знакомые в Финляндии, но они не связаны с сельским хозяйством.
OreliaЭто уже выбор потребителя
Будет много желающих заплатить за качество - плохого товара не будет. Но у нас ведь кто-то скупает дешевый "сырный продукт", верно? Даже зная о вреде пальмового масла? Значит спрос на самые дешевые товары есть?
traktor_lady:
|
Потому что себестоимость химических компонентов в разы ниже. Или эффективность выше. |
Я даже отвечать не буду.
Вы настолько далеки от с/х, как я от дизайна сайтов.
Orelia:
|
Ptiza Масло добавляется при варке. |
Так макароны же внизу, а масло наверху.
Как оно внутрь попадёт?
И сколько какого добавлять на литр воды?
Orelia:
|
KOM Так фишка блюда в том, что идут именно слои теста с начинкой, соусом, а не рубленый перемешанный вариант. |
Фишка в том, что в разных местностях, той-же Италии, вместо пластин теста используют, например, обычные спагетти.
traktor_ladyМожет, беда в обратном, и в погоне за прибылью производитель не заинтересован выпускать качественный товар? Вы ничего не попутали? Чего не коснись, мир одноразовых вещей и пластиковой быстрой еды. Зазеркалье, зомбирование людей в том, что вековые опробованные вещи -это каменный век, а вся ваша хваленая химия типа дает быстрый результат и если не безвредно, то даже полезно. Ну и мода, погоня за модой и современностью, которая разбивает все шаблоны и стандарты. А голова-то тогда человеку на кой нужна?
Ptiza
Немного, я на глаз обычно...
PtizaВари их стоя.
Возможно ты просто перевариваешь или используешь мало воды.
KOM
Да я даже недоваривать пробовал. И воды дофига, чтобы было
Но они, как только начинают размягчаться, сразу схлопываются.
Попробую с маслом.
Может воду солить надо обязательно? Я то не солю, ибо сыр и так соленый, плюс начинка разная, плюс соус.
traktor_lady
5 August 2015
OreliaЯ ничего не напутала. Любой производитель заинтересован только в извлечении прибыли.
Вспоминайте дедушку Маркса - он был совершенно прав
А вот поведение потребителей - это уже другая тема. Меня, например, ничто не может заставить купить "сырный продукт", я сейчас вожу сыры из Финляндии - Эстонии. Но ведь кто-то покупает? Почему? Вы знаете, какие у них мотивы? Просто не знают, не хотят думать или есть какие-то причины? Пока есть покупатель - будет и предложение
Собственно, что мы с контрабандой и наблюдаем - год с ней боремся, и все нипочем
ЗЫ а в моде не все так плохо. Тут уж Вам как специалист говорю. Конечно, есть коммерческая составляющая - но есть и естественная потребность к переменам и обновлению.
traktor_ladyТак если производитель исходит из того, что для него главная цель извлечение прибыли, откуда возьмется качество? Вопрос как раз в том, что НЕТ качественных товаров, и виноват в их отсутствии далеко не потребитель. Я не хочу ездить куда-то в Финляндию на край земли за куском сыра, я хочу спуститься в магазин, и видеть на его прилавках... пусть три сорта сыра среди множества, но те, которые можно есть. И пусть у них будет другой ценник. И чтобы там, рядом был хлеб, нормальный, от которого пахнет хлебом, который не как резиновый кирпич лежит в пакете по три недели и с ним ничего не происходит. Я хочу иметь возможность покупать те яблоки, которые гниют, тортики, которые не выглядят спустя неделю в холодильнике, как будто его только что купили. Молоко, которое скисает. Я хочу нормальной еды, и пусть на эти же деньги я ее съем меньше, не в количестве счастье... В мире есть гораздо более интересные вещи, чем трата драгоценного времени на поездки за куском сыра в соседнюю страну...
Скрытый текстА мода... вы как любая женщина сразу думаете о тряпках. Нет, о моде вы мне вряд ли поведаете что-то новое, под модой я имела ввиду новые веяния, которые подхватывают маркетологи и промывают мозги зомбоящиком неискушенному зрителю, а тот, в отсутствие своей головы, не привыкшей думать, хавает все мысли из ящика и считает это за благо. Примеров множество - меня недавно тетечка убеждала, что вот детское питание сейчас гораздо лучше ГВ, детки вырастают здоровее. С чего? C химии и консервантов, которые не кладут?... По каждому чиху народ в аптеке, выметают препараты, антибиотики, что можно и что нельзя, не задумываясь о последствиях. Верят в то, что какие-то вещи можно исправить локально, хотя надо подходить только комплексно... Очень жаль, что по моде народ рвется накачать задницу, и хоть бы кто задумался накачать мозги... Мода на новое, с одной стороны толкает потребителя к товару и новые навязанные проблемы, хитро поданные только ради одного - ради извлечения денег с кошелька потребителя в кошелек производителя, с другой стороны, проектирование такой продукции, рассчитанной на относительно небольшой срок эксплуатации
x
Злой Пионер
5 August 2015
1
Orelia:
|
я хочу спуститься в магазин, и видеть на его прилавках... пусть три сорта сыра среди множества, но те, которые можно есть. И пусть у них будет другой ценник. И чтобы там, рядом был хлеб, нормальный, от которого пахнет хлебом, который не как резиновый кирпич лежит в пакете по три недели и с ним ничего не происходит. Я хочу иметь возможность покупать те яблоки, которые гниют, тортики, которые не выглядят спустя неделю в холодильнике, как будто его только что купили. Молоко, которое скисает. Я хочу нормальной еды, и пусть на эти же деньги я ее съем меньше, не в количестве счастье... |
тебе говорили уже неоднократно , иди на рынок там все это есть
ты упорно продолжаешь твердить стоя в пустыне
млин чо делать тут один песок , где трава и цветочки
traktor_lady
5 August 2015
Orelia:
|
Так если производитель исходит из того, что для него главная цель извлечение прибыли, откуда возьмется качество? |
Как откуда? От требований потребителя
В той же Европе общества потребителей - мощные организации со своими центрами экспертизы, хорошими адвокатами, прессой, сайтами
И, самое главное, там достаточно большая прослойка потребителей, готовая за это платить
И игнорировать некачественные товары
Конечно, в том, что происходит у нас сейчас, виноват не отдельный потребитель. Охотно верю, что лично Вы в состоянии и, главное, готовы отстаивать свои интересы и платить за это. Но массовый потребитель, похоже, не готов. Нет ничего странного в том, что производители этим пользуются.
ЗЫ про моду - это я не про шмотки, а про смену стилей
В архитектуре, дизайне, интерьере и тд
scatoесли откинуть разницу линейных размеров и учитывать форму и состав, по сути все можно поделить, как и наши макароны
на
палочки, трубочки, спиральки, звездочки и т.д.
traktor_ladyаналогично могу сказать - наверняка сельхозпроизводители привыкли заготавливать сено, силос, страховаться комбикормами и закупать "сухари"...
ваши эффективные хим. добавки идут в совокупности с гормонами роста в погоне за прибылью
но хочется верить, что это скорее исключение, чем правило
свинья, например, жрёт все подряд, но для интенсивного мясного откорма не менее 30% рациона надо давать "зеленого" (трава, ботва, корнеплоды) корма и усилить на выходе картофелем
вопрос спроса, если у бОльшей части населения нет денег на "нормальные" продукты, то и всякого г-на на полках не убудет...
Злой ПионерСпакуха!
У меня самоходная лавка с частью этих радостей сама приезжает.
Но вопрос в другом, я ж не только о себе думаю
traktor_ladyМне не важно, что там. Меня интересует, что творится тут.
traktor_lady
5 August 2015
-BRUNO-Они не мои, я каким-либо промышленным производством не занимаюсь
Исключительно интеллектуальной собственностью
Просто смотрю на мир без розовых очков
А г-на на полках, думаю, в ближайшие пару лет станет еще больше. Потому что продукты, квартплата и прочие обязательные расходы прут как на дрожжах, а доходы обычных граждан не растут
Orelia
Сегодня в Ашан съездил уже
Морковь мытая 34,90, фасованная 75,90, немытую мужик рукой с пакетом заслонил.
картофель молодой немытый 16,00
Фото в телефоне
Если надо будет доказательства завтра выложу. Но, ты же нормальная, не будешь меня лгуном обвинять на пустом месте.
Ptiza:
|
...Фото в телефоне... |
Но однако ж ты подстраховался...
PtizaЯ в выходные не смог купить в Ашане картофель.
Ни за 16, ни за 30.
Качество было, скажем так, ... неудовлетворительное.
А с учётом сезона - полное ...о.
По поводу роста как на дрожжах наших производителей:
Ленинградские фермеры. Эмбарго не помогло.
perepel
Я по 16 набрал для печения на костре.
Вчера коллега метод подсказал, в пятницу попробую.
ДимедролУ меня отец никогда не врет. Вообще.
Это ужас, еси чесна.
Но он меня так воспитал
Потому для меня обвинение во лжи достойно дуэли...
perepel
хорошая статья.
Ptiza
колись, что за метод.
-BRUNO-
размер и форма имеют значение! выше писали, что в италии паста самостоятельное блюдо, а не гарнир к сосискам-котлете)))
Ptiza:
|
А ты пробовала приготавливать такие толстые макароны, внутрь которых начинка кладется? Типа как у scato на последнем рисунке Я не могу понять: как их варить, чтобы они не схлопывались? |
А зачем каннеллони варить.Их надо начинять и в духовочку.
ps Не знаю,как кулинарных эстетов,питающихся исключительно на родине макарон , но меня вполне устраивает Барилла. И банттики , и спиральки и пр. Листы для лазаньи тоже нормально идут. Главное бешамеля побольше. Будучи в Венеции специально взяла в ресторане лазанью классическую. Домашняя из барилы ничуть не хуже.
Это еще что. Лазанья в Сиене был просто говно по сравнению с домашней.
Oliva:
|
но меня вполне устраивает Барилла |
+100500
Аналогично. Очень неплохое качество при нормальном ценнике.