Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385,1K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Ptiza
5 August 2015


T
traktor_lady:

Куда по-вашему они свою продукцию сбывают? Если она не запрещена - значит, таким и кормят

Странная логика
Т.е. все что выпускается - обязательно к применению?

Вам знакомы, например, такие понятия как пахатное и непахатное земледелие?
Причем обе стороны добиваются одинаковых урожаев.
Но пользуются разными методиками.

Так же и с мясомолочной продукцией.

Если запретят ввоз подобных добавок, лично я только за - ибо это химия натуральная.
Можно травить землю раундапом, а потом удивляться почему количество онкобольных стремительно растёт, а можно пользоваться другими методами борьбы с мешающими сорняками.
traktor_lady
5 August 2015


Ptiza
цитата:
Если запретят ввоз подобных добавок, лично я только за - ибо это химия натуральная.

Хорошо, тогда молоко подорожает в полтора раза и многодетные семьи, например, не смогут его купить. Это лучше или хуже?
PS мама моя рассказывала - когда сразу после войны открылись коммерческие магазины, там было, как ей тогда казалось, абсолютно все. Прилавки ломились, икра прямо в бочках стояла... Но покупали там они с бабушкой только по 100 грамм сахарного песка Наверняка в те времена все было нормального качества и экологически более благополучным, чем сейчас. Только недоступным для населения
avatar
Ptiza
5 August 2015


traktor_lady
Из-за чего оно подорожает в 1,5 раза?
Еще раз: нигде нет официально проведенных исследований на тему того, что применение подобных добавок уменьшает себестоимость и качество литра молока. Только заявление производителя.

Опять же странная логика: раз семья многодетная, то детей можно всякой гадостью пичкать?

Зачем применять всю эту химию, когда все эти вещества есть в натуральном виде в траве и овощах, в т.ч. и заготовленных?
Только в угоду химическим магнатам.
avatar
Orelia
5 August 2015


traktor_lady
Не поверю, что подорожание литра молока на 50%, а это 20 рублей, приведет к тому, что оно станет недоступным.
А купить даже меньше на те же деньги, но лучшего качества - это как-то логичнее, не?
avatar
Ptiza
5 August 2015


traktor_lady
Будучи в очередной раз в Финляндии, кстати, вместо фотографирования произведений бессмертного Алвара Аальто, поездите по фермам и спросите чем коров кормят и как относятся к химическим добавкам.
Попросил бы еще на видео снять, а то пересказ всегда неточности в себе несёт.
traktor_lady
5 August 2015


avatar
Ptiza:

Зачем применять всю эту химию, когда все эти вещества есть в натуральном виде в траве и овощах, в т.ч. и заготовленных?
Только в угоду химическим магнатам.

Потому что себестоимость химических компонентов в разы ниже. Или эффективность выше. Там, где себестоимость выше а эффективность такая же или ниже - их и не применяют Любой производитель стремится минимизировать издержки и увеличить прибыль. Это - нормально Никаких других целей и задач бизнес, как всем известно, не решает
PS на ферму меня не пустят, думаю - у меня есть, конечно, знакомые в Финляндии, но они не связаны с сельским хозяйством.
Orelia
Это уже выбор потребителя Будет много желающих заплатить за качество - плохого товара не будет. Но у нас ведь кто-то скупает дешевый "сырный продукт", верно? Даже зная о вреде пальмового масла? Значит спрос на самые дешевые товары есть?
avatar
Ptiza
5 August 2015


T
traktor_lady:

Потому что себестоимость химических компонентов в разы ниже. Или эффективность выше.

Я даже отвечать не буду.
Вы настолько далеки от с/х, как я от дизайна сайтов.
avatar
Ptiza
5 August 2015


avatar
Orelia:

Ptiza
Масло добавляется при варке.

Так макароны же внизу, а масло наверху.
Как оно внутрь попадёт?

И сколько какого добавлять на литр воды?
avatar
KOM
5 August 2015


avatar
Orelia:

KOM
Так фишка блюда в том, что идут именно слои теста с начинкой, соусом, а не рубленый перемешанный вариант.

Фишка в том, что в разных местностях, той-же Италии, вместо пластин теста используют, например, обычные спагетти.
avatar
Orelia
5 August 2015


traktor_lady
Может, беда в обратном, и в погоне за прибылью производитель не заинтересован выпускать качественный товар? Вы ничего не попутали? Чего не коснись, мир одноразовых вещей и пластиковой быстрой еды. Зазеркалье, зомбирование людей в том, что вековые опробованные вещи -это каменный век, а вся ваша хваленая химия типа дает быстрый результат и если не безвредно, то даже полезно. Ну и мода, погоня за модой и современностью, которая разбивает все шаблоны и стандарты. А голова-то тогда человеку на кой нужна?
avatar
Orelia
5 August 2015


Ptiza
Немного, я на глаз обычно...
avatar
KOM
5 August 2015


Ptiza
Вари их стоя.



Возможно ты просто перевариваешь или используешь мало воды.
avatar
Ptiza
5 August 2015


KOM
Да я даже недоваривать пробовал. И воды дофига, чтобы было
Но они, как только начинают размягчаться, сразу схлопываются.
Попробую с маслом.
Может воду солить надо обязательно? Я то не солю, ибо сыр и так соленый, плюс начинка разная, плюс соус.
traktor_lady
5 August 2015


Orelia
Я ничего не напутала. Любой производитель заинтересован только в извлечении прибыли. Вспоминайте дедушку Маркса - он был совершенно прав
А вот поведение потребителей - это уже другая тема. Меня, например, ничто не может заставить купить "сырный продукт", я сейчас вожу сыры из Финляндии - Эстонии. Но ведь кто-то покупает? Почему? Вы знаете, какие у них мотивы? Просто не знают, не хотят думать или есть какие-то причины? Пока есть покупатель - будет и предложение Собственно, что мы с контрабандой и наблюдаем - год с ней боремся, и все нипочем
ЗЫ а в моде не все так плохо. Тут уж Вам как специалист говорю. Конечно, есть коммерческая составляющая - но есть и естественная потребность к переменам и обновлению.
avatar
Orelia
5 August 2015

1

traktor_lady
Так если производитель исходит из того, что для него главная цель извлечение прибыли, откуда возьмется качество? Вопрос как раз в том, что НЕТ качественных товаров, и виноват в их отсутствии далеко не потребитель. Я не хочу ездить куда-то в Финляндию на край земли за куском сыра, я хочу спуститься в магазин, и видеть на его прилавках... пусть три сорта сыра среди множества, но те, которые можно есть. И пусть у них будет другой ценник. И чтобы там, рядом был хлеб, нормальный, от которого пахнет хлебом, который не как резиновый кирпич лежит в пакете по три недели и с ним ничего не происходит. Я хочу иметь возможность покупать те яблоки, которые гниют, тортики, которые не выглядят спустя неделю в холодильнике, как будто его только что купили. Молоко, которое скисает. Я хочу нормальной еды, и пусть на эти же деньги я ее съем меньше, не в количестве счастье... В мире есть гораздо более интересные вещи, чем трата драгоценного времени на поездки за куском сыра в соседнюю страну...
Скрытый текст
avatar
Злой Пионер
5 August 2015

1

avatar
Orelia:

я хочу спуститься в магазин, и видеть на его прилавках... пусть три сорта сыра среди множества, но те, которые можно есть. И пусть у них будет другой ценник. И чтобы там, рядом был хлеб, нормальный, от которого пахнет хлебом, который не как резиновый кирпич лежит в пакете по три недели и с ним ничего не происходит. Я хочу иметь возможность покупать те яблоки, которые гниют, тортики, которые не выглядят спустя неделю в холодильнике, как будто его только что купили. Молоко, которое скисает. Я хочу нормальной еды, и пусть на эти же деньги я ее съем меньше, не в количестве счастье...


тебе говорили уже неоднократно , иди на рынок там все это есть
ты упорно продолжаешь твердить стоя в пустыне
млин чо делать тут один песок , где трава и цветочки
traktor_lady
5 August 2015


avatar
Orelia:

Так если производитель исходит из того, что для него главная цель извлечение прибыли, откуда возьмется качество?

Как откуда? От требований потребителя В той же Европе общества потребителей - мощные организации со своими центрами экспертизы, хорошими адвокатами, прессой, сайтами И, самое главное, там достаточно большая прослойка потребителей, готовая за это платить И игнорировать некачественные товары

Конечно, в том, что происходит у нас сейчас, виноват не отдельный потребитель. Охотно верю, что лично Вы в состоянии и, главное, готовы отстаивать свои интересы и платить за это. Но массовый потребитель, похоже, не готов. Нет ничего странного в том, что производители этим пользуются.
ЗЫ про моду - это я не про шмотки, а про смену стилей В архитектуре, дизайне, интерьере и тд
avatar
-BRUNO-
5 August 2015


scato
если откинуть разницу линейных размеров и учитывать форму и состав, по сути все можно поделить, как и наши макароны на
палочки, трубочки, спиральки, звездочки и т.д.

traktor_lady
аналогично могу сказать - наверняка сельхозпроизводители привыкли заготавливать сено, силос, страховаться комбикормами и закупать "сухари"...
ваши эффективные хим. добавки идут в совокупности с гормонами роста в погоне за прибылью
но хочется верить, что это скорее исключение, чем правило
свинья, например, жрёт все подряд, но для интенсивного мясного откорма не менее 30% рациона надо давать "зеленого" (трава, ботва, корнеплоды) корма и усилить на выходе картофелем

вопрос спроса, если у бОльшей части населения нет денег на "нормальные" продукты, то и всякого г-на на полках не убудет...
Скрытый текст
avatar
Orelia
5 August 2015


Злой Пионер
Спакуха! У меня самоходная лавка с частью этих радостей сама приезжает.
Но вопрос в другом, я ж не только о себе думаю
traktor_lady
Мне не важно, что там. Меня интересует, что творится тут.
traktor_lady
5 August 2015


-BRUNO-
Они не мои, я каким-либо промышленным производством не занимаюсь Исключительно интеллектуальной собственностью
Просто смотрю на мир без розовых очков
А г-на на полках, думаю, в ближайшие пару лет станет еще больше. Потому что продукты, квартплата и прочие обязательные расходы прут как на дрожжах, а доходы обычных граждан не растут
avatar
Ptiza
5 August 2015


Orelia
Сегодня в Ашан съездил уже
Морковь мытая 34,90, фасованная 75,90, немытую мужик рукой с пакетом заслонил.
картофель молодой немытый 16,00
Фото в телефоне
Если надо будет доказательства завтра выложу. Но, ты же нормальная, не будешь меня лгуном обвинять на пустом месте.
Димедрол
5 August 2015


avatar
Ptiza:

...Фото в телефоне...

Но однако ж ты подстраховался...
avatar
perepel
5 August 2015


Ptiza
Я в выходные не смог купить в Ашане картофель.
Ни за 16, ни за 30.
Качество было, скажем так, ... неудовлетворительное.
А с учётом сезона - полное ...о.

По поводу роста как на дрожжах наших производителей:
Ленинградские фермеры. Эмбарго не помогло.
avatar
Ptiza
5 August 2015

1

perepel
Я по 16 набрал для печения на костре.
Вчера коллега метод подсказал, в пятницу попробую.
avatar
Ptiza
5 August 2015

2

Димедрол
У меня отец никогда не врет. Вообще.
Это ужас, еси чесна.
Но он меня так воспитал
Потому для меня обвинение во лжи достойно дуэли...
scato
5 August 2015


perepel
хорошая статья.
Ptiza
колись, что за метод.
-BRUNO-
размер и форма имеют значение! выше писали, что в италии паста самостоятельное блюдо, а не гарнир к сосискам-котлете)))
avatar
Ptiza
5 August 2015


scato
Ремень
avatar
Oliva
5 August 2015

2

avatar
Ptiza:


А ты пробовала приготавливать такие толстые макароны, внутрь которых начинка кладется? Типа как у scato на последнем рисунке
Я не могу понять: как их варить, чтобы они не схлопывались?


А зачем каннеллони варить.Их надо начинять и в духовочку.

ps Не знаю,как кулинарных эстетов,питающихся исключительно на родине макарон , но меня вполне устраивает Барилла. И банттики , и спиральки и пр. Листы для лазаньи тоже нормально идут. Главное бешамеля побольше. Будучи в Венеции специально взяла в ресторане лазанью классическую. Домашняя из барилы ничуть не хуже.
avatar
lessen
5 August 2015

1

Это еще что. Лазанья в Сиене был просто говно по сравнению с домашней.
avatar
NickB
6 August 2015


avatar
Oliva:

но меня вполне устраивает Барилла

+100500
Аналогично. Очень неплохое качество при нормальном ценнике.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up