опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Julia175
31 July 2015mobile
dimcher:
|
Если есть жалобы, то надо обращаться и жаловаться. Все виновные будут привлечены к ответственности. |
Не верю в это, да и некогда этим заниматься! :
Бум покупать из под полы и провозить всеми возможными способами, на крайняк в себе
А потом власть обвиняют, а сами-то...
dimcher Хотя на санкционные продукты НИКТО стойку не делает, "ответственного ведомства" просто нет, я проверяла
dimcherя,например,никого не обвиняю
привожу,что хочу и ем что хочу
Ну чо все с голоду опухли без европродуктов?
В Ленте сахарный песок по 199 за мешок 5 кг.
Ptiza:
|
...В Ленте сахарный песок по 199 за мешок 5 кг. |
это дорого или наоборот "акция" ?
Ptiza:
|
Ну чо все с голоду опухли без европродуктов? |
Ага. меня без благородной сырной плесени иногда поламывает...
Ptiza
3 August 2015
Димедрол
Я фиг знает
Кассирша сегодня пробила и сама офигела, что дешево.
Тут же она с коллегой решили себе брать, пока не расхватали.
Тут мне кстати рассказали, что из нашего (ленобластного) молока сыр не очень получается, т.к. оно не годится по каким-то характеристикам...
Оказывается еще и от района кормления коров отличается, о как...
А я тут,в "Метро",пару коробочек винца прихватил. Шато Ле Гранд Восток и Шато Тамань.Красное,сухое. И я бы не сказал,что хуже той же испанщины,тем более акция 50% скидка. Осталось санкционного сырка прикупить и тихими,зимними вечерами...
Димедрол
40р/кг. в среднем сахар по 50 р/кг.
Oliva
В итоге: проиграли только потребители (то есть все мы), которые стали платить за худшее качество существенно большую цену (часто более чем в два раза). При том, что зарплаты выросли не сильно (депутаты и прочие чиновники нее обсуждаются), а о пенсиях, пособиях и т.д. вообще говорить не стоит.
цитата: |
стали платить за худшее качество существенно большую цену |
Хммм
Я плачу за то-же качество большую цену.
В продуктовой корзине не изменилось ничего, только подорожало процентов на 20-30 в сумме.
Ptiza
Да ладно, качество не изменилось! Изменилось, еще как! Каждый производитель экономит на чем может и в магазинах, и в общепите!
И где ты видел ценник на 20% в сумме? Одна морковь подорожала, почти сотку рублей за килограмм.
Orelia
Я как покупал сыр натура и олтермани, так и покупаю. Вкус такой же.
Мясо, яйца, творог обычный рассыпчатый, сахар, крупы, картофель, макароны и т.п. также.
Как морковь может подорожать на сотку, если ее цена в районе полтинника?
Суммарно чек в магазине на 20-30% больше, чем год назад.
Ptiza
Вчера, обед, заказала пасту. Не, что там повар химичит это и так понятно, но увидеть вареную дешевую колбасу в тарелке я не ожидала.
Блин, ну если так кроишь, напиши честно в меню - " макароны с колбасой" .Все понятно, этот пункт пройду мимо. Портится все просто на глазах.
В прошлый раз был скисший суп, фэ высказала.
В другой кормежке, где сейчас типа акция на пасты и бизнес-ланчи, суп был такой, что "добавки не надо", а паста ну очень походила на наши макароны. Неужели владельцы в погоне за экономией не думают о том, что все же надо держать марку, и что клиент сожрет все, приняв это за чистую монету? Все компоненты, которые можно меняются на наши. Специи в последнее время на пиццах я не наблюдаю нигде, если покупается что-то типа пиццы домой, то добавляешь уже свои травы.
traktor_lady
5 August 2015
Собственно, статистика. При том, что, например, каждая вторая пачка "сливочного масла" - фальсификат, очевидно, что мы все время от времени покупаем подделки.
http://www.online812.ru/2015/07/07/015/
PtizaГде ты видел морковь в районе полтинника?
В ашане с июля ценник на морковь был стабильно от 90 до 100, я покупаю уже несколько лет каждую неделю несколько кг, и то, как изменился ценник было очень заметно. На рынке в то же время эта же морковь ( свежего урожая) была 85 рублей.
Сыр изменился по вкусу еще прошлой весной, есть некоторые сорта, которые я могу так хомячить и без хлеба, но вот как-то пары покупок хватило, чтобы не покупать его вообще тут никакой. Я не то, чтобы сырный гурман, но вот этот местный продукт, называемый сыром есть просто не могу. Ну может "Сулгуни" еще ничего. На прошлой неделе искала в "Метро" Маасдам, ты посмотри на него в разрезе, на его фактуру и цвет, этого вполне понятно, чтобы увидеть, что сыр не тот, что значится на этикетке, мягко говоря.
OreliaПро общепит можешь вообще не говорить
У меня бабушка больше 40 лет в столовке проработала, из них лет 30 завпроизводством.
Ох она рассказывала
При том, что к ней таксисты центрального района за котлетами ездили в то время. Очень она котлеты вкусные делала. По 2-3 тыщи штук в день.
В конце 80-х отец мой стал председателем народного контроля института. Были такие организации общественные созданы, если помнишь. Так она как ему про технологии рассказала, так институтская столовая год на ушах стояла. Заведующую сняли, проверки всякие были.
Так что там всегда кроили и много.
А вообще паста с варёной колбасой - это сильно
цитата: |
паста ну очень походила на наши макароны |
Я, кстати, так и не понял чем они отличаются.
Orelia
Люд, может и 85. Но и в прошлом году она не 20 рублей стоила.
Картофель не молодой - 20 рублей.
Молодой в районе 40.
В 14-м году не молодой картофель был по 14, молодой по 30.
Яйца по 40-45 были.
traktor_lady
5 August 2015
Интересно, а неужели хоть кто-нибудь год назад всерьез верил, что будет по-другому? В смысле, что устранение конкуренции пойдет на пользу производителям и в конечном счете потребителям?
Ptiza:
|
Я, кстати, так и не понял чем они отличаются. |
Детали, мелкие детали... Вкус, который складывается из мелких деталей... Качество пшеницы, с которой приготовлено, степень варки, дополнительные компоненты... Это все равно, как сравнивать наши макароны в любой столовке с тем, как должно быть приготовлено блюдо на своей родине. Понятно, что в силу многих причин иноземную кухню готовят тут "по мотивам", но когда уж совсем на отечественный лад, так и называли бы вещи своими именами...
Ptiza
Есть разница, когда морковь стоит 25...45, и у тебя есть выбор какую взять
и когда килограмм стоит почти сотку. Пятьсот рублей только на морковку. Больше двушки в месяц. А если посчитать еще прочие овощи, в т.ч. и заморозки, фрукты на еду, то получается до фига.
Знаете, что подешевело? Ягоды подешевели, которые продают дачники. Потому, как если адский труд по выращиванию всего этого урожая, сборке, доставке до точки продажи посчитать, то торгуют они натуральным явно себе в убыток. Даже если они собирают просто ягоды в лесу.
OreliaТак это просто должны быть хорошо приготовленные хорошие макароны и всё.
Термин "паста" только в заблуждение вводит, кмк.
Хотя... Салат с колбасой называть "Оливье", тоже язык не поворачивается
traktor_ladyВ конечном счете пойдет.
Но не в этом и не в следующем году.
Конкуренция должна быть между отечественными производителями.
Правительство же, если ума хватит, на протяжении времени должны принимать меры предотвращающие фальсификцию, а также отменять эмбарго на продукты, производство которых здесь невозможно или нерентабельно совсем.
Конечным итогом через 6-7 лет должна стать полная отмена эмбарго на все продукты. Это срок полноценного начала работы инвестиций в с/х.
Но, видя нашего премьера...
Верится в это с трудом.
OreliaЯ сейчас по моркови спорить не буду.
Не готов.
Даже не запаривался по ценнику, видел только, что меньше сотни и не 99,99.
Завтра поеду в Ашан, специально посмотрю.
Зачем тебе 4 кг моркови в неделю?
traktor_lady
5 August 2015
PtizaВы забываете самое главное в этой цепочке - спрос. Точнее, исходите из того, что он не меняется. Но спрос тоже пластичен. С ростом цен и падением благосостояния он будет смещаться (собственно, уже смещается) в сторону более дешевых (и, соответственно, низкокачественных) продуктов - более дешевого мяса, то есть птицы, свинины, дешевых макарон, круп, дешевых соевых колбас, сырных продуктов и проч. Парадокс в том, что в производстве этих продуктов наши производители и до эмбарго были вне конкуренции
Вся конкуренция была на уровне среднего - верхнего среднего ценового диапазона, но теперь спрос там сокращается. Соответственно, и роста производства в этих секторах ждать не приходится.
Боюсь, даже весь фокус-клуб погоды на рынке продовольствия не сделает
traktor_lady
Ну, о падении благосостояния пока говорить очень рано. Судя по телегам в Ашане и количеству машин на дорогах до этого еще не дошли.
Свой с/х продукт наименее зависит от колебания курсов, если нормально цепочка пройдена, т.е. свои корма, удобрения и т.п. Предпосылки к этому есть, т.к. строятся новые заводы по их производству,и вводятся новые мощности на имеющихся.
Если птица и свинина - дешевое мясо, то какое дорогое для ежедневного потребления?
Также и крупы. В чем разница между гречей и гречей, иле пшеном и пшеном? На мой взгляд только в качестве обработки. Дешевое - более грязное.
Сырные продукты разные, мы уже это обсуждали. Есть достойные недорогие молодые сыры.
Безлактозные мертвые сыры типа дор блю и т.п., скорее всего, придется таки завозить оттуда, ибо, как я выше писал, наше молоко, возможно, не подходит для их производства.
Но, давайте говорить честно, цена на сыр никогда не оказывала существенного влияния на стоимость продуктовой корзины, ибо это всё-таки ближе к лакомству и много его не съешь, ибо вредно. Как и колбаса, кстати.
Увеличение же производства говядины, а я наблюдаю рост количество хозяйств по ее разведению, по крайней мере на северо-западе, неизменно должно привести к уменьшению, ну или, по крайней мере, к уравновешиванию её цены.
Ptiza:
|
Orelia Так это просто должны быть хорошо приготовленные хорошие макароны и всё. Термин "паста" только в заблуждение вводит, кмк. |
Если это русская кухня, то макароны, если западная, то название зависит от того, какой сорт макарон используется. И аналогов блюд порой в нашей кухне найти тяжело... Та же лазанья, по-русски это как? Разные сорта макарон в русской кухне так и останутся макаронами, а в итальянской имеют свои названия. Наши макароны, это высыпал из пакета, сварил как гарнир, а у них приготовленное - это самостоятельное блюдо. У нас оно самостоятельным становится вперемешку или с банкой тушенки
( "Макароны по-флотски"), либо молочный суп с лапшой. Китайский бомжпакет не в счет. Это с того, что первое пришло на ум... Во всех остальных вариантах это как добавка к супам...
Хорошо приготовленные - это как? Как найти эту "золотую середину" по готовности?
В России большинство макароны варят ... разваривая и переваривая, то как готовят в Италии на наш вкус может показаться полусырыми макаронами.
Orelia
Я рассматриваю только собственное приготовление
Берешь макароны, отвариваешь как тебе нравится, обжариваешь мясо, натираешь сыр, готовишь соус, смешиваешь, ешь.
В чем отличие от пасты?
Макароны не могут быть русской кухни априори. Если только лапша.
PtizaЛюблю я морковку
кстати, яйца год назад были еще до 50, а в этом уже 65+. Это если мы говорим про категорию яиц С0.