опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
amiko
26 June 2015
PtizaВот сейчас сижу, пытаюсь вспомнить. Сходила на кухню, посмотрела этикетки. Ни у себя, ни у соседки не нашла ничего, произведенного в UAE. Печеньки только если, которые передо мной сейчас лежат
Я тут пыталась месяц найти гречку, нашла. 11 AED / кг. Улыбнуло, что этикетка исключительно на русском. Видимо гречку тут только русские покупают
Вообще, учитывая насыщенность у нас птицефабриками, мы видим совсем не большое подорожание курятины.
Говядина подорожала сильнее, т.к. не было достаточного своего производства. Сейчас своё начало расти. Видел стадо даже в Дони, где реконструированное Киевское начинается. Голов на 100.
Много свиноферм открылось в Белгородской области. У нас сложнее открывать, т.к. с кормовой базой для них хуже.
Касаемо молочки, то, как говорили, для покрытия потребностей РФ в молочных продуктах нужно порядка 8-10 млн. литров молока в год. На 14 год выдавали около 2-х. Остальное не своё. В 15 ожидается увеличение до 4 - 4,5 млн. литров.
Конечно, хотелось бы не проведения мундиалей и покупок тренеров с игроками, а субсидирование сельхозпроизводителей... Глядишь за пару лет бы вышли на новый уровень...
YRI121
26 June 2015
Димедрол:
|
На днях открыл банку консервированного горошка. Не мозгового... Почитал состав: консервирован из сушёного горошка. Нафек его сушить, чтобы потом опять размочить в консервной банке?... Или спрошу иначе - нафек в консервной банке размачивать ранее высушенный горох? |
Вопрос можно поставить и так..
Нафек его покупать...
Я всегда сначала читаю... потом покупаю...
И дату смотреть надо.
Если сделан в декабре... сами думайте из чего.
цитата: |
огурцы - 25-30 руб, длинные парниковые - 12-15 руб./шт. помидоры - от 30 до 80 |
обычные цены на южных рынках в сезон
а у нас - доплата за столичный пафос
Ptiza
26 June 2015
Димедрол
Димыч, не правильно ты написал
Надо было так: На днях прочитал в составе консервированного горошка , что он консервирован из сухого. Купил попробовать. Ничо особенного. Зачем делать из сухого, нафек в консервной банке размачивать ранее высушенный горох?
у нас - доплата за столичный пафос |
Кстати, да. Наши цены еще и от многих завышенных з/п и доходов живущих здесь зависят.
YRI121:
|
Нафек его покупать... Я всегда сначала читаю... потом покупаю... |
KOM:
|
Зачем покупать не читая что покупаешь? |
YRI121KOMйаваляюсь
вы всё таки упоротые писатели и нифига не читатели...
Ещё раз ЧИТАЙТЕ ПО МОИМ ГУБАМ. ПАФТАРЯЮПАБУКВАМ!
Я не жалуюсь на качество купленного горошка!
Я купил его полностью осознанно как с т.зр. содержимого так и с т.зр. срока его годности.
Никаких. Повторяю: НИКАКИХ нареканий у меня нет к нему.
Я завёл (о чём уже пожалел) диспут исключительно за цепочку и регион его производства.
Просто ДЛЯПОГОВОРИТЬ.
PtizaспасибоДрук!
Толково перевёл с моего СтароСлавянского на современныйФорумный...
amiko
Я так понимаю,реплика была к тому,что уровень жизни и зп у нас и в оаэ -это день и ночь
Поэтому вырывать буханку хлеба из этого контекста некорректно
maria_av
Почему вы думаете, что тут какой-то иной уровень жизни?...
amiko
Потому что всем известно,что оаэ -одна из самых богатых стран мира,с сильной экономикой,построенной на нефти
Те,кто там родился (граждане) обеспечены с рождения всем
Поправь меня,в чем я не права?
Если ты имеешь ввиду приезжих ,кот там работают,это другой разговор
Цены складываются ,наверно,все-таки изначально для местных и от их уровня благосостояния
Мы ж не обсуждаем,как у нас живуь гастеры из средней Азии и дороги ли для них купить у нас условный батон хлеба по сравнению с ценами в той же средней Азии
Я это имела ввиду
maria_av
Маша, поменьше смотри сказки. Страна - да, богатая. Местное население обеспечено государством. Местное население - 15% от общего числа проживающих. Да, как и в России, тут есть богатые и очень богатые люди. Но не надо забывать про остальные 85%. Цены складываются не из местных, а из затрат. Вроде тебе, как экономисту, должно быть понятно, из чего складываются цены. ОАЭ довольно дорогая страна для проживания.
Если смотреть на те же 15% в России, то тоже можно сделать ошибочный вывод, что Россия - самая богатая страна. В России тоже ездят на бентли и на ферррари. Только не все.
Одно дело приехать в страну туристом и посмотреть на эту роскошь со стороны. Другое - жить тут каждый день. Поверь, тут все очень и очень дорого, начиная с естественных потребностей: питание, жилье, заканчивая развлечениями.
amikoАхаха
Ок
Я никудышный экономист,видимо
Ибо сок из условного привезенного апельсина в дубаи и того же привезенного апельсина в Россию (как бы по логистике в дубаи даж дешевле везти,ибо ближе)
Стоят ну как бы это мягко сказать,на порядок по-разному
maria_av
Честно? Не поняла совсем, что ты хотела сказать в последней фразе.
maria_av:
|
Я никудышный экономист,видимо |
Видимо, если не понимаешь о чём пишут.
Одно дело приехать в страну туристом и посмотреть на эту роскошь со стороны. Другое - жить тут каждый день. Поверь, тут все очень и очень дорого, начиная с естественных потребностей: питание, жилье, заканчивая развлечениями. |
Как бы здесь фишка в том,что ,увы,но ни тебе,ни мне ,в этой жизни не попасть в эти 15% местных коренных
Думаю,уверена,их не парят цены на жратву и жилье,да и в целом их ничего не парит
Я и туристом понимаю,что там все дорого,это кэп
Другой вопрос,что повторюсь,то,что нам в рф (даже среднему классу)по карману,не по карману тем,кто приехал на нас работать
Так же и там
Аналогично
Цена вопроса разная,а суть одна
maria_av
Неуместное сравнение. Ок. Ты пытаешься сравнивать наших гастарбайтеров и такого же уровня квалификации приезжих в ОАЭ. Я тебе скажу, что уровень дохода у них будет примерно одинаковым. Даже в пересчете на рубли.
Пособие, которое выплачивается местным, составляет примерно 2000$ в месяц. Считаешь, это много? Или ты думаешь, что все 100% местного населения ездят на феррари?... Маша, от тебя точно не ожидала ... Они так же работают. В основном местные работают в госучреждениях, в полиции. Приезжие в эти структуры (на сколько мне известно) не принимаются. Сама подумай, стали бы они работать, если бы все было ровно так, как ты пишешь?
KOMamikoОбъясните мне тогда на примере сока из апельсина
Образумьте
Еще раз.
Если ,как утверждает Аня,ценообразование исходит из затрат. Берем условный сок из апельсина
Апельсин пусть завозят из Ирана
Логистические плечо при ввозе в Россию и в оаэ будет разное
Это основные затраты в продукте апельсиновый сок
Дальше в Росиии его выжмут дешманской соковыжималкой из редмонда,сделает это приезжая из таджикистана
В оаэ это тоже сделает приезжая,но допустим,из России.за чуть большие деньги,ну и соковыжималка мож подороже будет
Калькулируя затраты на производство апельсинового сока в оаэ и России видим примерно одни и те же яйца,однако,стакан сока у нас стоит 300 рублей,а там 1500
amiko
26 June 2015
maria_avОткуда цена 1500? (100 дирхам
) Или ты его в Антлантисе покупала?
amikoТы че завелась?я вообще написала про узкие частные случаи
Где там работают местные или не работают,как-то не в эту тему
Я не имела ввиду сравнения тебя (квадифицмрованный приезжий труд)и таджичку в России
Я имела ввиду более низкие уровни,например (выжимальщица сока и тд)
Не принимай ничего на свой счет,я считаю,что ты молодец,и не каждый способен добиться поездки туда
Однако,объективность не теряй
amikoВ разных местах
1200 и 1500 был
В отелях еще дороже
И это было до повышения курса
maria_avТак как раз я более объективна, чем ты
Почему-то вы решили, что ОАЭ - это непременно роскошь и богатство. И типа сравнивать цены нельзя. И все тут. Обычная страна. Со своими особенностями. Только на улице сейчас +40.
amiko
26 June 2015
maria_av:
|
Я не имела ввиду сравнения тебя (квадифицмрованный приезжий труд)и таджичку в России |
Не покупай у таджичек, покупай у россиян.
amikoНу это уже местным известно
Как у нас многие в азбуке вкуса жратву берут,а многие в народном
maria_av:
|
Я не имела ввиду сравнения тебя (квадифицмрованный приезжий труд)и таджичку в России |
А я как раз и сравнивала неквалифицированных сотрудников. На твоем примере - это филипинка и таджичка. Уровень дохода у них примерно будет одинаковый.
Говорить о квалифицированном персонале ровно как говорить о средней температуре по больнице,как в России, так в и в любой стране мира. Т.е. неправильно. В России тоже есть специалисты и за 100 и за 200 и более тысяч рублей. Так же и тут.
KOMА ты прям видишь,кто там тебе фреш миксует?
В гинзе половина нелегалов на кухне,большинство еще и без разрешений и санкнижек
Знаю это 100%
Это образный пример
После соков в Азии сок в рф я ваще не пью,ибо у нас не завозят нормальных фруктов
ибо у нас не завозят нормальных фруктов |
не поверишь, но такие же намазанные воском яблоки
или чем их там обрабатывают, чтобы они блестели
maria_av:
|
После соков в Азии сок в рф я ваще не пью,ибо у нас не завозят нормальных фруктов |
Правильно, в России надо есть исконно посконное, репа наше всё. Щи да каша еда наша.