Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
381K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Orelia
18 September 2012


dimcher
С этой позиции у нас почти все продукты в магазинах пластиковые. Яблоки по два года лежат после покупки, и выглядят как свежий урожай, молоко не киснет, а если портится, то скисанием это назвать сложно, все со сроком хранения до ядерной войны и все как бы безвредное.
avatar
Shark
18 September 2012


dimcher ну ешь ты мясо с антибиотиками уже лет 10 и че? Тебе просто лекарства уже не так помогают да и заболеваешь ты быстрей
avatar
Nimfa78
18 September 2012


pavec
цитата:
не могу сейчас сказать конкретно кто клиент а кто нет :-)

жаль... )

Orelia
Люд, ты никогда не замечала, что "магазинные" куры вообще ничем не пахнут? и не только куры
если, конечно, не умерли во второй раз)
а "охлаждённое" мясо со сроком реализации 20 дней? это ж триллер в ценниках
хотя не смешно, да...

ЗЫ хочу 3 гектара земли в Карелии... но с доступом в инет
scato
18 September 2012


все это напиминает передачи про мясо-рыбу-овощи по нтв...жрем дерьмо, пьем дерьмо, скоро сдохнем...выхода нет(((
avatar
Dirty boy
18 September 2012


avatar
Nimfa78:

слушайте, а кому-нибудь попадалась курица холодного копчения? не вот эта вся фигня с жидким дымом поверх варёной шкурки, а настоящая сырокопчёная? мечта

Не... токо варено-копченые, в лучшем случае. Приосколье делает.
avatar
Dirty boy
18 September 2012


avatar
Nimfa78:

а "охлаждённое" мясо со сроком реализации 20 дней? это ж триллер в ценниках

Зря ты так.) У мяса-птицы, при соблюдении условий хранения, действительно срок реализации 20 дней, у рыбы 7 дней.
avatar
Nimfa78
19 September 2012


Dirty boy



scato
и никому ничего за это не будет

но вот в чём патология - эко-ориентрированные предприятия практически обречены на провал, потому что "дороха". если действительно "эко"
в суперсиве увидела велкомовские сосиски - , пару раз перечитала циферки -
Бородинский МК - грудинка в/к под 700= ну ладно, допустим действительно натуралка (только допустим, потому как ни по вкусу, ни по структуре ничем не отличается от чего-то более доступного)
и всё по ТУ, нда... а что у нас ТУ? утверждённые росэпидом технические условия изготовления. а кто в росэпиде работает? всё те же "человеческие факторы". утверждены ТУ - поехали.
по сути всё на совести производителя. или маркетологов...
прошерстила их сайты
цитата:
"Велком" - мясокомбинат полного цикла, т.е. весь процесс от убоя скота до упаковки готовой продукции происходит на одной территории, под единой крышей

и тут же:
цитата:
Работа только с проверенными отечественными и зарубежными поставщиками живого скота


Мясной Дом Бородина:
цитата:
Мясной Дом Бородина – первый отечественный производитель мясной продукции, отказавшийся от использования в производстве ВСЕХ возможных заменителей мяса и усилителей вкуса. В наших продуктах нет ни каррагинана, ни сои, ни одной пищевой добавки из категории Е600-Е699 (усилители вкуса и аромата), ни генно-модифицированных ингредиентов. Таким образом, наша продукция отличается поистине натуральным вкусом за счет использования в производстве качественного мясного сырья и специй. 

конечно, мы не обманываем, просто не договариваем:

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

вот вам и дорогущий эко-хавчик
приятного (при крепких нервах) аппетита
avatar
Nimfa78
19 September 2012


avatar
Dirty boy:


Зря ты так.) У мяса-птицы, при соблюдении условий хранения, действительно срок реализации 20 дней, у рыбы 7 дней.


цитата:
В холодильных камерах для хранения мяса поддерживается температура воздуха -1 … +2oС, скорость его движения не должна превышать 0,2 … 0,3 м/с, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 82 … 85%. Продолжительность хранения составляет 7 … 20 сут. На срок хранения мяса влияет способ его охлаждения: чем быстрее охлаждалось мясо, тем дольше его можно хранить.

Ко времени выдачи мяса после хранения на дальнейшую переработку или потребление оно должно иметь нежную консистенцию и аромат, присущий свежему продукту. Эти свойства мясо приобретает в результате сложных биохимических процессов, называемым созреванием. Процесс созревания мяса начинается при охлаждении и заканчивается при холодильном хранении. Сроки созревания мяса зависят от температуры. При 0oС продолжительность периода созревания говядины составляет 8 … 10 сут, при +10oС - около 5 сут., при температуре +17oС - 3 сут.


так вот в ОКЕЙ оно либо вообще ничем не пахнет, зато с солоноватым привкусом, либо лучше не принюхиваться
avatar
Dirty boy
19 September 2012


avatar
Nimfa78:

Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества


Ниже, описан состав одного продукта, догадайся какого?

Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Цианид амигдалин.
avatar
Nimfa78
19 September 2012


Dirty boy
забавный баянчик, когда первый раз увидела - упорно искала фруктозу =)
а вот это
цитата:
Цианид амигдалин
всё же из условно-несъедобной части
avatar
DoctorH
19 September 2012


lessen
ух как на мой пост отреагировали. Никого ни к чему не призывал. сказал, что у меня принцип, и не более, того... и слава богу, что могу ему следовать, купив вместо Литовской колбасы, например, Бельгийскую, не говоря уже о сырах с привкусом лекарств...
avatar
maria_av
19 September 2012


avatar
Orelia:

Мне интересно, чем обрабатывают курицу.  Тушка курицы может быть с позавчерашней этикеткой даты, лежит не в морозилке (холодильник), но при этим ни запаха, ни признаков порчи мяса. Кто в курсе, скажите?

в марганцовке вымачивают, тоже вариант
avatar
Ptiza
19 September 2012


Dirty boy
Чо за продукт?
Я бы от такого даже шарахнулся, не то что брать.
avatar
Ptiza
19 September 2012


Nimfa78
Таня, а зачем тебе в Карелии?
Там же почву хрен обработаешь.
avatar
Nimfa78
19 September 2012


avatar
Ptiza:


Я бы от такого даже шарахнулся, не то что брать.

на нём не написано

ЗЫ красиво там...
avatar
Наиль
19 September 2012


avatar
Nimfa78:


на нём не написано

Кстати. Почему не пишут ?
И почему на хлебе не пишут, что зерно в его составе направленно генно-модифицировалось в течении последних нескольких тысяч лет?
avatar
Nimfa78
19 September 2012


avatar
Наиль:

avatar
Nimfa78:


на нём не написано

Кстати. Почему не пишут ?

некому)
avatar
Dirty boy
19 September 2012


avatar
Ptiza:

Чо за продукт?
Я бы от такого даже шарахнулся, не то что брать.

Яблоко.
avatar
Ptiza
19 September 2012


Dirty boy


Ну тогда ладно. Там это природное.
avatar
Pecall
19 September 2012

1

avatar
lessen:

Биовеллу пока не гонят у нас, везут из оттуда.

раквереские сосиски тоже были поначалу ничего (как там), а сейчас превратились в какую-то кашицу из не пойми чего.

как мне кажется, любой производитель рано или поздно портится. После раскрутки
traktor_lady
19 September 2012


Еще подстраиваются под рынок. Мы как-то иогурт Валио привезли из Финляндии и точно такой-же здесь купили. В нашем - явно больше сахара. Хотя не сказать, чтобы халтура - ягод столько же.
А первый данон, который из Франции возили - какой был вкусный! А теперь - жидкий и кислый, как отечественный кефир
avatar
Orelia
19 September 2012


avatar
Dirty boy:

цитата (Ptiza)
Чо за продукт?
Я бы от такого даже шарахнулся, не то что брать.

Яблоко.


Не про мои ли яблочки речь?
тынц
В мае этого года они попались мне на глаза в холодильнике То есть это два года, с момента покупки. Если их не сожрали, может и до сих пр лежат
avatar
Nimfa78
20 September 2012

1

разрезала вчера дыньку... разрезала её сначала поперёк, потому как длинная очень. попробовали с мелкой по кусочку - запах обалденный, на вкус медовая, прямо чудо) а потом чудо кончилось: в одной половине за семечками - сгусток чёрно-серой плесени размером с кулак
а с виду - совершенно целая... дыньку, естесно, в помойку. но откуда плесень внутри - это интересно. погуглила. оказывается, такое бывает, если дыня накачана, и грязной иглой при этом
и не на улице ведь куплена, в ОКЕЙ, блин
avatar
lessen
20 September 2012


Nimfa78
В моей практике возврате помидоров в упаковке-весь нижний ряд был в плесени, и тухлой рыбы.
avatar
Nimfa78
20 September 2012


lessen
а в моей - червивые белые из пакета в заморозке
avatar
lessen
20 September 2012


Nimfa78
В Окей, разумеется, о нем же речь.
Кстати, о товарах по акции. На днях товар по акции-2 по цене одного-пробили дважды. Вычета внизу чека не было. Заметил дома. На следующий день заехал, все вернули без слов.
avatar
Ptiza
20 September 2012


Nimfa78
цитата:
дыня накачана, и грязной иглой при этом

Представил людей в белых халатах на поле с одноразовыми шприцами, протирающих дыни спиртом к тому-же.

Зачэм викинула? Я бы плэсэнь вырэзал и съел дыню.
avatar
Nimfa78
20 September 2012

1

Ptiza
затем что сдохнуть можно от такого "десерта" - эта хрень даже термической обработкой не убивается
"очаг" вырежешь, а "нитки" всё равно останутся - там же внутри сока полно
avatar
Ptiza
20 September 2012


Nimfa78
Прокакаюсь.
Иммунитет сильнее станет.

А вообще я дыню не очень...
avatar
Oliva
20 September 2012

1

avatar
pavec:


Если уж говорить о чистой продукции то это Белоруссия. Многих их колбаса кажется пресной невкусной некрасивой потому что у них батька как это не смешно запрещает мутить рецепты. Наши например очень ругаются всегда что такой рынок большой закрыт. Вот такая колбаса 

Плюсанула, Мясное не покупаю,но молочку в основном только белорусскую

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up