Нарушение ПДД снятое на видеорег - куда передать в ГИБДД?

12 years

6

Ребят, привет. Видеорегистратором заснято нарушение ПДД, которое меня сильно возмутило - проезд на красный свет, причем пешеход аж отпрыгнул в сторону, чтобы увернуться от проезжающего авто. Авто нагло выехало на красный и двинулось дальше по курсу.
Куда передать, говорят есть какой то закрытый интернет-канал ГИБДД...
нарушение ПДД

anton2106
16 September 2012

Нарушение ПДД снятое на видеорег - куда передать в ГИБДД?
26,1K
views
39
members
427
язва
17 September 2012

1

Leolik:

...
Я так стараюсь не делать, но иногда не получается так как ехать 150 км по расстоянию 50-60 - это до утра ехать будем и ведь никто не куда не спешит. Моё мнение, что виноват в этом инструктор, который не смог или не сумел, а скорее всего не хотел грамотно обучить, рассказать и практиковать.

Представила себе машину с буквой У на трассе с инструктором со скоростью 150 км/ч в плотном потоке...
anton2106
17 September 2012

язва
Причем инструктору лет 30-ть, а он уже седой
Leolik
17 September 2012

1

anton2106
90-80 я понимаю - это вполне нормально, но не 50-60, хотя.. ведь для кого-то и это комфортная скорость и они никуда не спешат, а думаю только о себе. Даже прижаться к обочине не дано таким товарищам по движению. Я лично всегда пропускаю тех, кто едет быстрее меня и это никак не зависит от марки а/м.
Неа, на киа спектра, а вообще не занимаюсь каким-то торможением и не мешаю. Едет быстрее, хочет, может - да и пусть едет Значит опаздывает, значит ему так надо - это уже его проблемы и дела, но никак не мои, если так обо всех заботиться, то никакой заботки не хватит.
Для себя решил, что ездить буду поздно или рано - без машин, пробок и людей - так и делаю и ведь работает.
Темка сводится к нравоучениям уже.

Вообщем сливать никого не буду. А так - как могу помогаю: пропускаю, если обгоняют и моргаю, если гайцы стоят.
язва

Зачем так - 90 вполне. Только есть кто из знакомых, которые хотя б раз за учебную езду за город выезжал, чтобы там скорость развить и уверенность в машине? ТАк и есть, что все в городе 40-60 учатся, а дальше... дальше они не умеют уже
anton2106
17 September 2012

Leolik
А как отреагируете на такое поведение? Едете по 3-полосной дороге, в левой полосе, трасса отличная но проходит через населенный пункт, 118 на спидометре, в среднем ряду фуры едут, интервал между ними 10 метров, они едут со скоростью 90 км/ч, те. вы их обгоняете. Сзади приближается Range Rover и пристраивается вам в хвост всем видом показывая братан подвинься. Потом начинает моргать, а потом и вовсе оставляет включенным дальний свет.
Я не перестроился, т.к. нет желания суваться между фурами расстрояние между которыми 10м максимум, а может и того меньше, я их обгоняю. В итоге метров через 500 перестраиваюсь в свободный средний ряд. Ранж оставаясь в левой полосе едет со скоростью 118км ч. Это не хамство?
Более того ничто не мешало ренжу перестроиться в свободный правый ряд и обогнать всех кого желает, собственно я так и сделал когда нас пункт кончился, а ренж болтался в левой с той же скоростью (видимо круиз контроль забыл отключить )
Leolik
17 September 2012

anton2106
А что в первом (правом ряду)? Может есть смысл ехать по нему? На кольце так и езжу
А так - ускорился бы до 130, а потом перестроился, чтобы не мешать и тормозить движение - это не в селе.
В селе 100 и перестроился аккурат между фур, если мешаю и кто-то хочет/может быстрее.
Про село или про загород речь?
anton2106
17 September 2012

Leolik:

Про село или про загород речь?

Автомагистраль на Колпино - выезд с Софийской. Никаких пешеходов, но знаки нас пункта установлены. Не вижу причин по которым я изначально должен ехать в правом ряду со скор 80 км/ч, если я еду в левом с 118км.ч.
Yuriy007
17 September 2012

anton2106
Антон , дружище , 99% населения даже не видит у себя дороги такой . Щебенка за счастье . Народ платит за дороги которых не видит . Подмосковье хоть видит эти налоги . Тульская губерния - 100 км. от столицы . Пипец . Какие правила ? Какая разметка ? Обочина ровнее чем дорога ! Все ваши правила дорожного движения написаны для двух столиц . Не пропускает тебя такой же москвич как и ты . Приезжай в Иваньково , Ясногорск . Пропустим . По разу , по второму . Шутка . удачи !!!. Здоровья родным и близким !!!
root
17 September 2012

1

цитата:
разруха не в клозетах, а в голова

вернёмся к доносам
цитата:
Отметим, что во многих западных странах, где система доносов приносит наиболее ощутимые результаты, свидетели защищены полной анонимностью. Любой человек может обратиться к полицейскому, зайти в отделение или просто позвонить в полицию, сообщив про нарушителя, при этом никто не требует от него в обязательном порядке предоставлять свои личные данные и даже как-либо доказывать факт преступления. Таким образом, доносчик полностью освобождается от участия в дальнейших следственных мероприятиях, что гарантирует его полную безопасность и существенно экономит личное время.
Сегодня, в эпоху электронного документооборота, требования писать бумаги выглядит как сознательное саботирование антикоррупционных инициатив президента и неприятный сигнал обществу о неготовности российских правоохранительных органов к серьезному и равноправному сотрудничеству.
Тем не менее, известно, что во многих западных странах именно привычка граждан сообщать о всех фактах правонарушений оказывает существенную помощь в борьбе с преступностью. России едва ли ни единственная страна в мире, где доносительство осуждается традиционной моралью. Что наглядно показывают такие пословицы как: "доносчику первый кнут".
Историческая подоплека такого кардинального различия в менталитете объясняется достаточно просто. Для сокращения числа беспочвенных доносов на Руси было введено правило "равенства сторон". Доносчик часто должен был подтвердить обоснованность своих показаний, выдержав установленное число ударов кнутом. Если при этом доносчик сдавался и признавался, что оговорил человека, наказание уже нес он, а обвиняемого оправдывали.
В Европе же, например, в Испании примерно в те же времена инквизиция пытала только обвиняемого, отправляя его на костер независимо от исхода пыток. Половина конфискованного имущества казнённого предоставлялась доносчику.
Интересно, что даже в США, где никогда не было инквизиции, в целом ряде фактически внесудебных разбирательств доказывать свою невиновность должен обвиняемый, а сам доносчик освобожден от ответственности.
На нежелание россиян в массовом порядке помогать государственным органам долгое время не могла повлиять даже масштабная пропаганда и система поощрений доносительства.
Даже в советские времена, когда высшей добродетельно считалась бдительность, Иосиф Сталин был очень недоволен низким уровнем сотрудничества населения при арестах. Количество доносов по отношению к общему количеству арестов составляло 3-4%. И только огромными усилиями НКВД этот показатель был поднят до 5%.
Социологи утверждают, что в России отдельный человек всегда противостоял государству, которое воспринимается как враждебное по отношению к народу, поэтому и доносительство воспринимается как своего рода предательство.
На наш взгляд, здесь прослеживается подмена понятий. Объектом оппортунистического поведения является не государство, как таковое, или его органы, а враждебное законодательство. Экспертами давно подмечено, что в подавляющее большинство российских законов изначально закладываются "ошибки", чаще всего они представляют собой "коррупционную ловушку". Внутренние противоречия, темные места, двоякое толкование законов привело к появлению в юридической среде поговорки "в России нет людей невиновных, есть люди недорасследованные". Т.е., в случае необходимости, к уголовной ответственности в нашей стране можно привлечь практически любого, что, несомненно, способствует росту коррупционных настроений не в меньшей степени, чем низкая правовая культура.
Как следствие, российские граждане не только вынуждены сомневаться в чистоте намерений государственных органов, но и воспринимают свод законов как угрожающую силу. В таких условиях общество вынуждено искать альтернативу государственным институтам. В России такой заменой стали правила криминального мира.
"Понятия" оказались привлекательны для общества, потому что исходят из максимы, что нельзя соблюдать чужие правила, нужно соблюдать свои. Несовершенство законов, пренебрежение ими различными официальными органами привело к процветанию "понятий" - не подлежащих трактовке и искажению правил, строгое следование которым поощряется иллюзией защищенности.
Не секрет, что согласно "понятиям", донос – одно из наиболее страшных преступлений.
На Западе гражданин считает своим долгом сообщить о любом нарушении правил, не взирая на свое отношение к тому, кто его совершил. Таким образом люди сообща добиваются соблюдения единых правил. В России гражданин при виде того же нарушения предпочитает лично в непосредственном общении объяснить человеку, что тот неправ и почему делать не стоит. Так что нет никакого принципиального различия менталитета россиянина от европейца или американца – те и другие добиваются одной цели, просто у них разные правила игры.
Исправить сложившуюся ситуацию, полагают эксперты, не так сложно, как представляется на первый взгляд. Первым делом необходимо устранить стереотип, что все, от начальства (высшим начальством является государство) всегда исходит что-то плохое, так что всегда следует быть на противоположной стороне. Поэтому важно, чтобы все руководители устранили барьеры на пути негативной информации.
Применительно в МВД и другим министерствам, система доносов может стать эффективной только в том случае, если сотрудникам будет предоставлено право сообщать о любом факте правонарушения, несмотря на пост того, кто его совершил, непосредственно в ведомство, занимающееся расследованием данных преступлений.
root
17 September 2012

Кстати, по телеку показывали человека, обвешавшего машину камерами и постоянно сдающего нарушителей. И ничего, жив-здоров.
anton2106
17 September 2012

Yuriy007
Не думаю что в Ясногорске или Иваньково пробки по 500-3200 метров. Нет необходимости хамски вести себя. Только если совсем ублюдки которые беспределят не только на дорогах...
anton2106
17 September 2012

root:

Кстати, по телеку показывали человека, обвешавшего машину камерами и постоянно сдающего нарушителей. И ничего, жив-здоров.

Так он один такой остался...
Yuriy007
17 September 2012

-8

Hidden post
Стукачки ! Вы в первую очередь подумайте , вы так кристально честны ? Ведь ваш первый шаг может оказаться заразительным . Начнут стучать и на вас . Государство вам скажет спасибо ? Сомневаюсь . Проклянут вас те , на кого вы настучали . В саду , в школе как звали таких ? Ябида ? С ябидами в детстве вы что делали ? Государство нас и так имеет во все дыхательные пихательные .
Yuriy007
17 September 2012

anton2106
Пробки от ублюдков ? Их , что намного больше ?
Смит.
17 September 2012

4

anton2106, скинь видео на ak собака ubps точка ру
Посмотрю есть ли там зацепки для подачи заявления. Должна быть привязка к местности однозначно.
Ну и по факту подачи заявления в электронном виде будь готов к тому, что ГИБДД попросит подъехать и поставить свою оригинальную подпись под заявлением. Бюрократы, скнх!

Yuriy007, надо себя вести так, чтобы не было повода стучать и все будет хорошоу.
А потребовать с государства наказать засранца, которые твои же права нарушает - это не стукачество, а активная гражданская позиция.
Хотя стране, где одной из популярнейших песен является "Владимирский Централ", это будет сложно объяснить.
FordMasala
17 September 2012

Yuriy007

стукачество - стукачеству - рознь! Вот если ты украдешь стопицот миллиардов - да мне фиолетово. А если окружающие ставят мою(детей, родственников, друзей) безопасность под угрозу - чего бы и не стукануть?
Сколько трупов на трассе из за несоблюдения ПДД? Наверно сам видел?
Если тебя завтра выкинут из машины, отберут бабло и тд и тп ( ну не дай, конечно) - в милицию не пойдешь??
root
17 September 2012

1

Y
Yuriy007:

Государство нас и так имеет во все дыхательные пихательные .
Может быть кому-нибудь хватает государства и он не хочет, чтобы его туда же имели и отдельные граждане?
anton2106
17 September 2012

2

Yuriy007
Причем тут мои взаимоотношения с государством и наши с вами на дороге? Это разные вещи. Вы делаете поступки которые меня бесят - объезжаете пробку всеми возможными путями, а потом вклиниваетесь в поток, как будто вам нужно, повторюсь, дома оказаться раньше, чем всем остальным. На этот момент мне все равно то что думает про меня "государство", мне важно чтобы Вас оштрафовали за то, что вы ездите не как все, может быть раз 20-ть оштрафуют и вы поймете что надо постоять в очереди как все.
anton2106
17 September 2012

Y
Yuriy007:

anton2106
Пробки от ублюдков ? Их , что намного больше ?

Вы не поняли, не пробки от ублюдков, а я говорю о том, что в Ясногорске нет необхъодимости объезжать пробку, а можно постоять 3 минуты, так как врятли там большие заторы. И объезжать такие заторы "нечестными путями" будут только совсем бессовестные личности.
CЛАВА
17 September 2012

офф.могу посопорить что по тихому настучать может каждый а вот оставить свои данные тому на кого настучали могут единицы...
anton2106
17 September 2012

1

CЛАВА
а смысл по этому поводу спорить? Если у вас на глазах появится маньяк с ножом и пистолетом, вы наверное подойдете и просто набьете ему морду, заломаете руки и сдадите в полицию самостоятельно, да, без тени страха и сомненья. Я угадал?
Msclne
17 September 2012

CЛАВА
а данные и так остаются, если пишешь кляузу, и эти данные будут известны тому, на кого настучал. так что так. Я об это выше написал.
Serj in Rogervik
17 September 2012

Спасибо всем за комментарии. Почитал внимательно и понял, надо стучать дальше.
Это следующий.
Скрытый текст
Shark
17 September 2012

Опрос прикрутил.
Смит.
17 September 2012

1

вот, кстати, в Свердловске вовсю товарищи работают по этой проблеме:

posted image

http://wilych96.livejournal.com/241813.html
Смит.
17 September 2012

3

вот еще:

posted image

за вот это:

Serj in Rogervik
17 September 2012

1

И это правильно когда люди поймут что "ГАИшник" сидит в каждой машине тогда и порядок будет.
строймастер
17 September 2012

Смит.
В Екатеринбурге.
Serj in Rogervik
17 September 2012

Нашему полку прибыло
Может так и ГИБДД сократим как в Грузии
строймастер
17 September 2012

Serj in Rogervik:

Нашему полку прибыло
Может так и ГИБДД сократим как в Грузии

Мне понравилась фраза там:
цитата:
ГИБДД Красноярска провела эксперимент по езде в нетрезвом виде, 16.07.2009 13:25

Интересно и как им? Понравилось или нет?
Serj in Rogervik
17 September 2012

За чей счет банкет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up