Нарушение ПДД снятое на видеорег - куда передать в ГИБДД?

12 years

6

Ребят, привет. Видеорегистратором заснято нарушение ПДД, которое меня сильно возмутило - проезд на красный свет, причем пешеход аж отпрыгнул в сторону, чтобы увернуться от проезжающего авто. Авто нагло выехало на красный и двинулось дальше по курсу.
Куда передать, говорят есть какой то закрытый интернет-канал ГИБДД...
нарушение ПДД

anton2106
16 September 2012

Нарушение ПДД снятое на видеорег - куда передать в ГИБДД?
26,1K
views
39
members
427
Vzheek
18 September 2012

Stranger
при чем тут трусость и сила?! я конечно и очередь распихать смогу... а ты сиди с видеокамерой в кустиках.. верши закон...
Shark
18 September 2012

1

РОМУЛ, Рома в том то и дело что в пользу бедных разговор. Если будет неотвратимость наказания и будет налажена система приема доказательств нарушений со стороны органов на то уполномоченных, тогда это будет жить. Как только неотвратимости не будет - будут такие мысли как у Славы и Кати и т.д.
РОМУЛ
18 September 2012

Shark
Вова, только эта неотвратимость должна быть для всех...А то, как правильно сказал Yrkon :"... полицаям,позволяющим себе охранять закон,при этом не особо соблюдая его."...

ЗЫ. Но если честно, то в таком случае органы полиции и суды утонут в таком количестве бумаг-заявлений, потому как мы все, все, без исключения ведём далеко не законопослушный образ жизни...
Stranger
18 September 2012

3

Vzheek
я не сижу с видеокамерой, но когда я видел как газелист разбил припаркованную машину и уехал я дождался хозяина и сообщил ему номер газели.
Просто конкретно ты поддерживаешь беззаконие и пытаешься унизить людей, которые хотят жить в правовом государстве, где работают законы(мечтать конечно не вредно). А я уважаю людей которые ЗА соблюдение закона. И если единственная их возможность это послать видео в гибдд, почему нет?

Ты нарушаешь только потому что чувствуешь свою защищенность и безнаказанность... В супермаркете ты никого не распихиваешь и не встаешь первой в кассу, хоть и пишешь что можешь, а почему? В чем отличие то?

Я сам езжу быстро, но не подрезая и не объезжая по тратуару и обочине распугивая пешеходов. я просто найду другую дорогу или постою со всеми.
Если кто то пришлет видео как я нарушаю, то буду отвечать за это и не буду считать человека стукачем - значит я ему помешал.

А ты сиди и думай что ты умнее и лучше всех, что все сопли жуют... а на самом деле просто это твой видимо единственный способ самоутвердиться в жизни.
Shark
18 September 2012

РОМУЛ, ну Фины, Немцы, Норвеги не тонут.

Меня всегда удивляют слова чиновников наших, мол у нас так нельзя, у нас здесь не Запад. Всегда возникает вопрос который зависает в воздухе - Почему нельзя?
Shark
18 September 2012

1

Stranger, подпишусь под каждым словом.

Я тож не ангел, но мне вот на эту историю глубоко фиолетово. настучат - отвечу, но презирать кого-то за это... да ну нафиг... бред...
Vzheek
18 September 2012

лично меня пугают люди которые видят только черно и белое... это же болезнь..
РОМУЛ
18 September 2012

цитата:
Меня всегда удивляют слова чиновников наших, мол у нас так нельзя, у нас здесь не Запад.

Вот как раз, что касается ценообразования и взимания всяких выплат, они ссылаются на опыт Запада...
Yrkon
18 September 2012

Vzheek
Согласитесь,милая барышня,что видеть только черное или только белое-это еще хуже. А еще хуже видеть только серое
Brodjaga
18 September 2012

3

CЛАВА
Vzheek

Все это конечно мило...
Но я с некоторых пор хочу быть спокойным за своих детей...Хочу чтобы они спокойно могли перейти дорогу...
Еще хочу чтобы можно был спокойно ездить по городу на велосипеде (хотя это уже совсем из области фантастики...)
Поэтому я готов не только в гаи настучать на дебилов, летающих крепко за 100 по узким улицам, проезжающим на глубокий красный перекрестки (таких вообще тьма) и поворачивающих со встречных трамвайных путей направо через 2-3 ряда...я готов выйти и по голове настучать (ну и получить соответственно)...

Думаю и вы измените свое отношение к вопросу когда у вас будут будут гулять дети...а "кто-то уставший на 160 будет спешить в душ..."

PS^ по обочинам езжу крайне редко (только когда малая в кресле истерику устраивает) и обочечников не пускаю. Стучать за каждый поворот не из того ряда конечно не буду, но за опасные для окружающих (на мой взгляд) маневры с нарушением пдд готов.

2 свидетеля при наличии видео материалов это сильно...
Magian
18 September 2012

Shark:

Vzheek:

я даже боюсь представить что ты сделаешь с собачкой если та помочиться на колесо твоей машины 

Собачке я бы пинка под зад дал бы конечно же. Просто так, для профилактики.

Дай. Маламуту, мск.сторожевой или собачку поменьше выбрать?
Brodjaga
18 September 2012

Кстати, про конец очереди: иногда попадаются в магазине "спешащие на тот свет без очереди"...но никто еще ни разу не вступил в препинания после предложения показать конец очереди...

Хотя вот кстати: мужики когда не правы либо извиняются либо просто ретируются (имхо есть страх в репу получить) , а многие дамы еще и права качать начинают заперев выезд из двора или выехав на напрочь забитый перекресток...(да простят меня культурные дамы) одна такая даже руки распускать начала
Vzheek
18 September 2012

Brodjaga
цитата:
Стучать за каждый поворот не из того ряда конечно не буду, но за опасные для окружающих (на мой взгляд) маневры с нарушением пдд готов.
вот и это и страшно, что "мой взгляд" у всех разный... и если кто-то спокойно пропустит тебя, а кто-то, потому что тут его запылил, или из-за зависти к машине поставит вердикт "виновен"
Shark
18 September 2012

РОМУЛ не совсем так

Полная стоимость: 6,4 млрд $. строительства железнодорожного тоннеля в Швейцарии длиной 57 км.

Дорога Адлер – Ясная Поляна - 7,5 млрд.$ на ее строительство потрачено, длина ее составляет все 48 км.

Так что есть западу чему учиться
Brodjaga
18 September 2012

Vzheek
Эх...какая все таки приятная и правильная вещь: неотвратимость наказания...Нарушил - будь готов ответить...вне зависимости от всего остального...
если это " мелочь" то 100-300 рублей не повлияют на бюджет...да и фотофиксация - в любом случае не "скорость"...а кроме скорости ничего не нарушаю.

PS^ вот если поругаться: то достали уже "получившие права в подарок" , которые поворачивают налево из центрального ряда а не с трамвайных путей... устал уже ругаться...

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. "

А когда едешь прямо по трамвайным путям, они еще пытаются праведный гнев высказать невзирая на:
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."
Stranger
18 September 2012

Vzheek
виновен-не виновен решает полиция и суд а не тот кто написал заявление.
РОМУЛ
18 September 2012

Shark:

...
Так что есть западу чему учиться

ЗападУ учиться?...Это как грамотно деньги бюджетные тырить?...
Stranger
18 September 2012

Brodjaga
поддерживаю. задолбали такие водятлы. нет знака движение по полосам - поворачивай с трамваек!!!
Serj in Rogervik
18 September 2012

Сегодня у меня на глазах и регистраторе маршрутка проехала на два красных. А завтра он не проскочит и трупы вам не надоели военные сводки снаших дорог. "Повезет" если там не будет ваших родственников. А если эта маршрутка выскочит вам на дорогу. Стучать или не стучать?
Shark
18 September 2012

Magian:

Дай. Маламуту, мск.сторожевой или собачку поменьше выбрать?

Да пофиг. Главное что бы я был сзади, в кедах и в грызкостюме
Vzheek
18 September 2012

-8

Hidden post
Brodjaga
так вот именно! вот стоит стадо...ты их спокойненько объехал по путям...а некто решит что ты нарушитель и пошлет видео на "закрытый интернет канал ГИБДД" и ходи потом ...доказывай... Или ну выехал ты с обочины ... спокойненько... ведь сколько тормозов в пробке по 2-3 метра дистанцию держат...ну почему бы в нее не вклиниться?...
anton2106
18 September 2012

CЛАВА:

anton2106
каждая 5-ая авария в России происходит по вине плохих дорог это между прочим официальные данные, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НА СВОИ ДОЛБАННЫЕ РЕГИСТРАТОРЫ ямы не снимаете, в росавтодор и в прокуратору не пишете..чтобы было меньше погибших и невиноватых...а я объясню, там вас отфутболят и письменно и устно и морального удовлетворения вы не получите зато в гибдд медаль повесят чувака накажут, а вы как бэ удовлетворенные герои современности павлики морозовы))

Писали, пишем и писать будем. Не знаю совпадение или нет - но дорогу на даче всю закатывают. Всю!
Каждая 5-я авария по причине плохих дорог, а каждые 4/5 по вине водителя - пьяный, превышение скорости, развороты в неположенном месте сегодня, а завтра езда по обочине, которая влечет за собой опасность для движения других автомобилистов. Сами то подумайте.
Shark
18 September 2012

Vzheek ой Катя Катя...
anton2106
18 September 2012

lessen:

anton2106
какая разница, станет трагедией для водителя или нет лишение его прав?
тут уже или сообщать или не сообщать, а не думать о том, как это отразится на другом участнике.

Я же про себя пишу, что настолько серьезные неудобства ни себе ни другим не пожелаю. Потому что 4 месяца без прав - для некоторых= 4 месяца без работы.
anton2106
18 September 2012

lessen:

Я, кстати, со CЛАВА согласен отчасти. Вот я тут ехал в пресловутой пробке на Октябрьской. Я не пропустил с тротуара фокус, и Газель не пустил в свой ряд, но зато передо мной  десяток добряков выпустили с обочины наверное штук 20 тачек. А потом видео будут выкладывать, ах да ох, какие уроды. Уроды-не пускай, выйди, дай в рыло. А вот выкладывать видео это да, сильный ход.

В рыло дать это административная ответственность как минимум, при серьезных телесных повереждениях может быть и уголовная. Это раз. Второе - а если я не могу в рыло ему дать, ну не имею такой возможности по физическим своим параметрам, то что делать? Ничего? Я не пускаю перед собой как и вы, никого, ну девушку могу разок, другой, но не чудаков на букву "м" с обочин.
И лично к вам вопрос Lessen - а что же вы не вышли и в рыло не дали тем кто с обочины лез? А только советуете...
Vzheek
18 September 2012

Shark
не ну а чо...
РОМУЛ
18 September 2012

1

цитата:
...Я не пускаю перед собой как и вы, никого, ну девушку могу разок, другой, но не чудаков на букву "м" с обочин...

Т.е. исключения из правил ты таки не исключаешь...На девушку ты ролик не отправишь в ГИБДД...
Shark
18 September 2012

1

anton2106, он не имеет физической возможности.
Shark
18 September 2012

РОМУЛ, как вариант, обменять ролик на минет.
РОМУЛ
18 September 2012

1

Shark:

anton2106, он не имеет физической возможности. 

Это трибун нашей так сказать современности...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up