Как и
писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ,
приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом
стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился
.
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался
по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка
Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте
Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься
о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.
Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)
Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия
а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.
В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа
Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.
Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.
Разместил
сколько ехать от Москвы до Краснодара? в среднем.
Bacardiза 100$ лучше купить рацию с антенной (а в Митино или инете и подешеле можно найти) и на 15ой волне вы будете знать всю обстановку киллометров на 50 вперед как минимум (правда уши детям лучше заткнуть
)
Из собственного опыта: с южными ментами надо разговаривать НАГЛО или, т.с. адекватно им, желательно продемонстрировать диктофон, если таковой имеется, либо на мобильнике понажимать кнопки демонстративно, либо видеокамеру на шею...тогда южное гостеприимство возможно повернется к вам лицом.
Чечен я на фуре с 20титонным грузом за 22 часа добираюсь с перекусом на 964ом км. В сезон! когда "моряки" едут, комбайнеры...
magnum.ae А может проще не нарушать
ПыЖиКЯ от Москвы до Геленджика всегда укладывался в 21-22 часа (оставаясь в рамках ПДД). До Краснодара думаю 17-18 часов, при тех же условиях.
ПыЖиКя до краснодара умудрился за 11 часов доехать. без встречек, но с превышением скорости (была корочка)
С отцом ездили раньше на москвиче 412, ваз-2109 от 12-16 часов, последний раз ездили в 1996 помоему...
Старик ПафнутийПриветствую дружище! Был в Витязево...тихо, скромно...не понравилось, честно. Но Вам спасибо за совет..
Старик Пафнутий
27 May 2008
korpulent FF1
А как насчет Дивноморского ?
Старик Пафнутий
Не был, не знаю...Мне кажется, что это вроде того же Витязево...
Старик Пафнутий
28 May 2008
korpulent FF1
Так все черноморское побережье России примерно одинаково, вариации есть конечно и в лучшую и в худшую сторону. Мож лучше та же Болгария ?
Тоже недавно выбирал на машине с ребенком
Санаторий на 10 дней в Анапе около 70 000 с питанием, но везде отвратительные отзывы
Все санатории расположены на пионерском проспекте
Не хочу ехать дикарем но судя по всему придется
Вобщем пока в раздумьях
Лучше на рыбалку поехать, но жена тянет на море
kol123Такая же фигня!!! Не могу выбрать подходящий санаторий или пансионат, дороговато, все находится в Джемете или в Витязево. Там я был год назад-делать там нечего...Поеду наверно дикарем, знакомые есть, не буду привязан зато к завтраку, обеду и т.д. или квартиру сниму на 10 дней, посмотрим.
ArchitektorПро то, что люди наживаются это верно. Я сравниваю отдых в той же Болгарии и у нас в Краснодарском крае...цены на жилье, услуги, сервис...как Вы думаете, где больше плюсов?!?!?
Мои пять копеек:
Смотря как отдыхать.
Мы в прошлом году были в Витязево... формально
Ибо за неделю успели побывать в Геленжике, Большом утрише, искупаться не только в Черном, но и в Азовском морях...
Короче, покатались в свое удовольствие
Так что в отель приезжали только ночевать...
Завтракали и иногда ужинали в ближайшем кафе, обедали где получится...
А многие отдыхающие (по рассказам охранника с автостоянки) придут вжопу пьяные раз в день... упрутся "рогами" в капот машины, постоят немного и уходят
Прикольно, конечно, но по моему скучно
Ибо
......ться можно и дома, а в таком состоянии либо везде хорошо, либо везде плохо.
Если не видно разницы, зачем платить больше?
2 korpulent FF1
Дело даже не в цене
Я могу заплатить допустим
Но по всем пансионатам только одни отрицательные отзывы, причем такие что просто либо под сталом валяешься либо в шоке находишься
Сам там ни разу не был
Старик Пафнутий
29 May 2008
kol123
не ездите в Анапу на 10 дней за 70 000 ! За эти деньги можно отдохнуть в более лучших местах !!!
Где к примеру в России с 3-х годовалым ребенком и чтоб море было и песок по возможности?
Старик Пафнутий
29 May 2008
kol123
Россия это обязательное условие? Просто за эти деньги можно очень хорошо отдохнуть за границей.
Старик Пафнутий:
|
kol123 Россия это обязательное условие? Просто за эти деньги можно очень хорошо отдохнуть за границей. |
ЗП к сож нету и делать в этом году уже не буду
Поэтому выбора к сожелению нет
kol123Сделай загранпаспорт а отдыхь я могу тебе устроить в Болгарии, серьёзно!!! В июне, июле и сентябре гораздо дешевле чем в августе. Думай!!!
Отзывы я тоже читал, это меня и остановило (имею ввиду пансионаты и еже сними)...
Старик Пафнутий:
|
kol123 не ездите в Анапу на 10 дней за 70 000 ! За эти деньги можно отдохнуть в более лучших местах !!! |
Это очень дорого даже для Анапы...Можно найти в частном секторе довольно не плохое жилище с кондеем и остальными прибамбасами за рублей 1000-1500 за комнату в сутки. Столовок очень моного...кафэшки рядом, че еще надо!?!?!?
ArchitektorПро Ваши 5 копеек:
На машине ездили? Молодцы, дома не сидели. Честно говоря, тоже ненавижу одно и тоже каждый день (пляж-море-чебуреки, пахвала-море-пляж-прогулки вечером по набережной несколько раз)...
На машине не решился в этом году ехать, отговорили, хотя очень хотел...
kol123А может быть с ЗП помогу чем смогу...
Не обещаю.
korpulent FF1Ой, блин!
А я даже не подумал, что кто-то едет без машины
Автофорум вроде...
Поэтому и написал про автостоянку... те люди приехали именно на машинах
, но не воспользовались этим
В принципе, можно и на экскурсии кататься каждый день, на всякие там Абраю-Дюрсо, дельфинарии
Экскурсии стоят, конечно дофига, но если стремает ехать на машине - самое оно, да и не известно еще, что дороже выйдет...
Ехать/лететь за 1500 км чтобы никуда не вылазить (пляж-гостиница) - это бездарно потраченное время и деньги!
Мое мнение, естественно
цитата: |
На машине не решился в этом году ехать, отговорили, хотя очень хотел |
Интересны аргументы отговоривших.
Может и я испужаюсь
Architektor:
|
korpulent FF1 Ехать/лететь за 1500 км чтобы никуда не вылазить (пляж-гостиница) - это бездарно потраченное время и деньги! Мое мнение, естественно
цитата: | На машине не решился в этом году ехать, отговорили, хотя очень хотел |
Интересны аргументы отговоривших. Может и я испужаюсь |
1.Полностью согласен, что сидеть в гостинице и тупо на пляж...
поэтому как бы то ни было предпочитаю гонять куда-нибудь на экскурсии по возможности...
2. По личным причинам не еду на авто, но хотелось(повторюсь)
kol123Зайди в ФМС по месту жительства и узнай сколько по времени они будут делать ЗП. Завтра позвоню.
Три последних года отдыхаем с семьей в Анапе дикарем. Конкретно два года в Витязево и один раз в Джемете. Из этих двух поселков больше понравилось Витязево. Жилье можно найти на любой кошелек. Все зависит от расстояния до моря и комфортабельности. Джемете это ОЧЕНЬ тихая деревня, то есть вечером пойти практически некуда. В Витязево развлечений намного больше, да и собраны они в одном месте. Удобно. Предпочитаем ездить туда, а не в саму Анапу, потому что после городов (Москва, Подольск) ехать отдыхать опять в город не тянет. В принципе Витязево нравится не только нам, но и всем нашим друзьям. Попробуйте...
Kamikadzeцитата: |
Москва - Краснодар 1369км |
т.е. вы доехали за 11 часов??? Т.е. ваша СРЕДНЯЯ скорость была 124,45км/ч???
Ну ну...
(1369/11= 124,45 км/ч)
Я 3 года подряд туда езжу... так что знаю о чем говорю.
Ездил 4 раза... Если из Москвы выезжаю в 5 утра, то, где-то в 16:00 проезжаю Ростов... Это с учетом 2-х заправок... Больше как правило, не останавливаюсь... Еду без "встречки", но с превышением скорости где-то +40 км/ч к правилам... Естественно по-разному везде... Где-то и 160 можно притопить...
Примерно в 22:30 или 23:00 я уже в Витязево... Итого 17-18 часов от порога до порога...Навигатор показывал среднюю скорость с учетом остановок 83км/ч...
Так вот присоединюсь к yurik77... За 11 часов до Краснодара - это не реально... Когда ехал, обращал внимание, что не очень много машин обгоняло меня...
GusmanДумаю, обгоняющий Москвич 412 на 160 км/ч сложно не заметить и не запомнить
Бывший Волговод
9 June 2008
А скажите путешественники в Сочи ещё не запретили въезд иногороднему автотранспорту.Ходили такие слухи.
А вот кто скажет, если ехать без ночевок, одним махом:
Когда выезжать из Москвы, в ночь или с утра?
В прошлом году выезжали в ночь, на дорогу ушло около 23 часов (попали в несколько пробок, ремонтов дорог Воронеж ... Ростов), после Ростова валили под 170 иногда, чтобы успеть засветло, короче было тяжко.
Из Анапы (обратно) выехал с утра, часов в 9 - путь проехали за 21 час, из них три часа спал и не меньше полутора часов ушло на закупку фруктов чуть ли не в каждой станице
В этом году хочу попробовать из Москвы выехать тоже с утра или даже в обед...
Кто чего скажет?
P.S. подозреваю, что народ выезжает в ночь, чтоб по Краснодарскому краю ехать днем, боятся заблудиться... или я заблуждаюсь?