V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Aleksandrva
В общем поигрался с изменениями параметров #16 и 17. Меняем #16 и фары светят во всех положениях кроме положения габариты. Если активируем #17, то снижается яркость фар в положении 0. В положении АВТО если датчик света неактивен то яркость снижена, если датчик света активен то яркость полная. Габариты горят во всех положениях.
sasha_hmпоходу что то новое бесплатное определилось! за эту функцию в АДС платить нужно
опять же если зад не светит то вообще кул
в режиме 90% Скандинавский свет полноценный
zver73rus
Задние габариты как и передние горят во всех положениях.
Определилось
, уже как два года об этом писано.
Подправил и расширил инструкцию по работе с программой и изменению конфига.
http://yadi.sk/d/TPQSd799KuBvjЕсли есть неточности или дополнения, пишите, исправлю.
Пара вопросов, может кто знает.
Что менять при установке омывайки фар?
На что менять байт 14 если установить китайский ксенон БЕЗ АВТОКОРРЕКТОРА со штатным ручным из салона?
zbruy
21 March 2014
Судя по ветке FoCCCus - огонь. Автору Спасибо с большой буквы, давно ждал, что хоть что-то появится для прошивки, но с нг не следил, а тут такое) Прочитал тему от корки до корки, ща с силами соберусь и побегу прошивать, прям не терпится.
Теперь по теме, скачал последний версия, там нижний селектор язык переключает, но по факту и то и то англ.(проверял в офлайне), спасает только xml-файл, что выше с переводом Илья_37 выложил.
И вопрос, сколько в среднем, занимает выгрузка/загрузка конфига?
Селектор языка действительно не работает пока, еще не готова поддержка нескольких языков. Все никак времени на это не найду.
Запись и чтение BCM занимает секунд 20 в худшем случае, это не IDS которая 10 минут делает непойми что
Может кто подскажет.Прописал автозапирание дверей только в ВСМ, в Forscan появилась ошибка "Ошибка в РСМ:U0122:87-28",
что это такое, может это из за того что IPC не прописал. И сбросить не получается. Может чо не так делаю?
Само автозапирание работает нормально.
fat-ser:
|
Может кто подскажет.Прописал автозапирание дверей только в ВСМ, в Forscan появилась ошибка "Ошибка в РСМ:U0122:87-28", что это такое, может это из за того что IPC не прописал. И сбросить не получается. Может чо не так делаю? Само автозапирание работает нормально.
|
Китайская камера в ручке не стоит похоже на нее
Demaxxx
22 March 2014
У меня вопрос - перед чтением\записью в IPC нужно переключать шину на адаптере?
Для инициализации ABS в каком положении должен быть переключатель? Hi\MID CAN?
sasha_hm
22 March 2014
Demaxxx:
|
У меня вопрос - перед чтением\записью в IPC нужно переключать шину на адаптере? Для инициализации ABS в каком положении должен быть переключатель? Hi\MID CAN? |
Перед записью в IPC переключать шину на MS CAN, инициализацию ABS делать в положении HS CAN.
Evgenchick083
22 March 2014
Всем привет.Подскажите пожайлуста каким адаптером я смогу прошить АКПП(робот) и двигатель?
fat-ser:
|
karlon3 Не понял поясни |
Камера заднего хода в ручке стоит?
karlon3
Нет никакой камеры.
У меня такая ошибка из-за камеры и вторая от китайской магнитола.
Камеры у меня нет, магнитола родная. Пойду попробую заново перепрошить машину, может какая ошибка была.
kolodyazhnyirp
24 March 2014
Всем привет! Такой вопрос: вчера листал параметры в центр/конфигурации, наткнулся на пункт "Блокировка замков задних дверей". Поставил, попробовал залить, такой результат: все блокируется - и двери, и окна. Только выскакивает ошибка, мол неисправна "Детская блокировка замков". Может кто-нибудь подскажет, что нужно сделать для реализации данной функции? Просто "автозапирание" блокирует только ручки снаружи, а у меня сзади ребетенок ездит
Acid-Burn
24 March 2014
5
kolodyazhnyirp
Если ошибка из-за отсутствия обратной связи не напрягает, то пользуйся. Восклицательный знак на приборке можно залепить синей изолентой.
должны разблокироваться с кнопки, только дело вряд ли в программе.
Demaxxx
У меня возникала такая фигня в процессе экспериментов с конфигом, лечилось нажатием кнопки "открыть" на штатном брелоке, после этого кнопка на панели начинала работать.
АНДРЕЙ1973xglooomBCM подвисает слегка и уходит в странный режим, значит в какой-то момент что-то идет не так
grimbo
не, в остальном все функции на месте, он не засыпает и ничего больше с ним не происходит, только теряется реакция на нажатие кнопки.
Я с таким столкнулся еще когда игрался с конфигом при помощи IDS, так что думаю врятли дело в программе.
xglooomа вы таки думаете, что в ИДС все правильно и хорошо
?
Demaxxx
xglooom
grimbo
Однажды было такое. А еще как то раз она отказалась закрываться с родного брелока. Только открывалась. Возможно, эти случаи одновременно случились., не помню уже точно. Ничего в родной конфигурации ни разу не менял.
gizm0
25 March 2014
1
Сегодня успешно активировал автозапирание при помощи FoCCCus и BT Адаптера нападобие этого
картинкаС настройками скорости по умолчанию не взлетело. Установил 9600, считал из BCM без проблем. Потом записал тоже с первого раза. Чуть позже попробую скандинавский свет включить.
Спасибо огромное
xglooom за труды !
цитата: |
Адаптера нападобие этого картинка |
э... но ведь автор утверждает что с беспроводными прога не работает
KB
Я думаю это можно трактовать как "автор не гарантирует работу и не осуществляет поддержку пользователям Bluetooth ELM"