V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
andrey_reality
7 September 2017
Max2к примеру вот фото. Нажать "Save to file". Как я понял, чтобы иметь дефолтный конфиг на компе. Где-то читал про это
Max2
7 September 2017mobile
andrey_reality
Мне информация по этой кнопки не попадалась. Возможно.
paulmiller985
7 September 2017
andrey_reality
1) Я вам настоятельно не рекомендую пользоваться китайским elm даже для обновления настроек (хотя раньше я был иного мнения). В свое время положили блок, так что машина превратилась в недвижимость - при обновлении настроек получился "обрыв" передачи данных (методом исключения пришел к выводу что причина в адаптере, он и при работе не всегда с первого раза считывал конфигурацию bcm), старые настройки СС уже потерлись, а новые не записались. Как результат, блок не выходил на связь, ну и соответственно в авто вся электрика перестала работать. Платить за китайский недокабель смысла не вижу, лучше поищите человека с елс27, активация допов одноразовая вещь.
Ну а если тема с диагностикой все-таки интересна, то лучше приобрести оригинальный кабель, он вполне надежный и достаточно ликвидный.
2) По данной кнопке действительно сохраняется копия настроек в файл (для резева). Но это будет файл в формате самой программы. Рекомендуется сохранять копию до начала любых манипуляций с настройками.
paulmiller985
7 September 2017
Sanek74
Была похожая история, просто слетели настройки (повезло что у вас елс). Приборка ругается потому что там ошибки по ABS.
1) Соответственно инициализацию АБС все-таки нужно сделать.
2) Калибровки стеклоподъемников (про это есть в мануале, нажатием кнопок и их 5сек удержанием делайте).
3) Стереть ошибки в forscan.
paulmiller985
Все данные манипуляции проводил, результата нет.
andrey_reality
7 September 2017
paulmiller985благодарю за развернутый ответ
Какой SBL у файла калибровки ACM AM5T-14C044-DS? Залил в ACM AM5T-14C047-DC , AM5T-14C044-DT файлы залились без проблем только диск теперь не читает и жужжит постоянно , предыдущая прошивка получается AM5T-14C044-DS вот от нее какой бут лодырь?
Так же начал обновлять FCDIM первый файл залился за 5 секунд, при попытках залить второй файл CM5T-14D358-AD focccus начал ругаться матом и и выкидывать ошибку
кто знает что ему нужно?
karlon3
7 September 2017
bakal85:
|
Какой SBL у файла калибровки ACM AM5T-14C044-DS? Залил в ACM AM5T-14C047-DC , AM5T-14C044-DT файлы залились без проблем только диск теперь не читает и жужжит постоянно , предыдущая прошивка получается AM5T-14C044-DS вот от нее какой бут лодырь? Так же начал обновлять FCDIM первый файл залился за 5 секунд, при попытках залить второй файл CM5T-14D358-AD focccus начал ругаться матом и и выкидывать ошибку
кто знает что ему нужно? |
А я тебе говорил про привод. И sbl заливать не надо.
bakal85
Скидывай vin в личку я тебе посмотрю актуальные калибровки.
karlon3
пробовал отключить привод CD через 124 байт центрального конфига, он как бы и не нужен ,но все равно жужжит.Читал,что не я один такой и нужно откатить прошивку на версию старее.Спасибо
bakal85:
|
karlon3 пробовал отключить привод CD через 124 байт центрального конфига, он как бы и не нужен ,но все равно жужжит.Читал,что не я один такой и нужно откатить прошивку на версию старее.Спасибо |
Верни прошивку с завода и будет ок.
alex61434
Это не обновленная прога, а все калибровки и карты слетели. Как наберет карты - так и поедет по-прежнему.
Такой же эффект будет если переключать рынок, например - европа-америка.
Еще из самообмана - такие пункты как:
стандарт выбросов - я ставлю 49 штатов - кажется бодрее (но скорее всего самообман),
Вид топлива Биоэтанол
Тип топлива Flexfuel
Теперь по ошибкам: U2101 это ошибка конфигурации. Либо у тебя конфигурация слетела (тогда поможет заливка as-build, скачанного из Etis, например). Либо ты залил прошивку от другой платформы.
brum83
да конфигурация была слетевши, скачивал as-build из Etis по своему вину. После заливки машина ожила но появились данные ошибки. Может я что то не так делаю. Подскажите как правильно востанавливать конфигуратор с помощью ELS 27.
paulmiller985
8 September 2017mobile
1
Sanek74
Хотите сказать, что после заливки заводской конфигурации, калибровки стеклоподъемников и сброса ошибок остались перечисленные ошибки?
Если это так то проблема явно в конфигурации, ошибки совместимости как раз на это указывают. Слейте конфиг из приборки и сравните с тем, что скачали с ЕТИС увидите где именно идёт расхождение
paulmiller985
Стекла калибровки не потдаются. При заливке конфига с ЕТИС я переименовал файл, может в это быть причина?
В общем победил я ACM. Напомню,что после заливки последних файлов обновления AM5T-14C047-DC и AM5T-14C044-DT привод CD прилег.
При попытке откатить на предыдущую (по последней букве ) AM5T-14C044-DS прошивка встала на 33% и пришлось закрыть focccus.Скачал версию еще старее AM5T-14C044-DN файл успешно залился и привод ожил.Версия по ,которая у меня стояла AM5T-14C044-DK на ней переключения папок с музыкой было секунд 10-15 , на AM5T-14C044-DN папки переключаются почти мгновенно .FCDIM и HVAC так и не удалось обновить ,focccus ругается матом на не нашем языке и категорически отказывается заливать обновленные файлы.
Так как время было я решил прошить PCM не своими калибровками .Напомню ,у меня 1.6 105 мт (ABS/ESP) (4.25 г.п) 1 катализатор ,моя крайняя прошивка DV61-14C204-BBD. Залил от 125 пш (ABS/ESP) (4.25г.п) 2 катализатора DV61-14C204-AZD, калибровки удачно залились ,поменял 5 байт на 125 сил , сбросил ошибки , машина завелась без проблем ,без ошибок , но минут через пять PCM видимо спалил ,что второй катализатор куда то потерялся и начал мигать чек , обороты падали до 750-800 ,машину потряхивало,потом чек тух обороты возвращались в норму и через минуту начинается опять тоже самое,пробовать ездить я не стал ибо смысл.Скачал прошивку DV61-14C204-BDB написано что для 1.6 105 (ABS/ESP) (4.25 г.п) 1 катализатор , залил ,проехал , не понравилось в итоге вернул свою DV61-14C204-BBD сбросил адаптацию и поехал домой.
Sponecat
8 September 2017mobile
Товарищи подскажите через Focccus можно посмотреть остаток фрикционов в мм, на PS ? Заказал кабель Elm с али вот хочу посмотреть инфу.
Sponecat
Нет. И ELM`ом вообще не лезь в PS и двиг. Только активация опции и только их.
Sponecat
8 September 2017mobile
2b0rg
Я и не говорил про редактирование конфига в TCM, меня интересует прочитает он с нее информацию о остатках фрикционов?
2b0rg
8 September 2017mobile
Sponecat
Focccus такие данные не покажет. Форсканом можно сделать адаптацию момента схватывания сцепления.
Sponecat
8 September 2017mobile
2b0rg
А форскан без адаптации просто инфу не даёт?
Antikiller23
12 September 2017
кто может помочь и сконвертить прошивку vbf в bin (например с помощью UCDS?)
цитата: |
https://drive.google.com/file/d/0B0kPWpKyKqbSRUxDWFhwZ2JFMmc/view?usp=sharing |
Antikiller23:
|
кто может помочь и сконвертить прошивку vbf в bin (например с помощью UCDS?) |
Не вопрос, почту в личку чтоб взад отправить. И присоединяюсь к вопросу зачем?
JustHunteR:
|
karlon3 Я ж выложил))) |
А я полностью не глянул что ссыли разные
Antikiller23
12 September 2017
О, cпасибо!
Хочу в winols поковырять, а он только с .bin
JustHunteR
12 September 2017
Antikiller23
Я в свое время для ф3 ковырял в олсе, получилось лучше стока но намного хуже нормального чипа. В итоге забил на эту тему, ибо "починять" лучше получается))
Antikiller23
13 September 2017
JustHunteR
Чип есть нормальный). Открыть могу, редактировать могу, заливать могу, но только их прибором, который вяжется к машине. Сейчас прорабатываю два варианта: попрпслитьобовать слить прошивку из pcm и второй вариант - отредактировать заводскую по примеру чипа