Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
DeadlySin
По 4 пункту если выбрать без музыки. Будет ли на китай ГУ выводить показания климата и темпекаратуры?
karlon3
НЕ могу ответить, а таким барахлом не пользуюсь, у меня однодиновый пионер и на экран от РП-7 все выводится.
Хотя припоминаю, что пробовали на каком-то китайце ставить без музыки и все работало, он вроде сам с шины инфу брал, ему было пофиг на конфиг.
Song
2 June 2015
DeadlySinандрей37цитата: |
2. Так нельзя сделать, возможно кто-то и знает как, но я не встречал такого. |
Можно, по теме если поискать можно найти байты.
http://www.youtube.com/watch?v=wNY-jSCVzJk
DeadlySin
2 June 2015
Song
Проблемма только в том, что она у него стоит штатная и так делать не будет. У автора видео уважаемого Dooom ее не было с завода. Видео о том, что будет если ее активировать, а с завода она не стоит. Я готов допустить что она будет так работать если снять фишку со штатной сирены, но не уверен что это верное решение
Song
2 June 2015
DeadlySin
Нет, автор видео пишет, что у него Trend и штатной сигналки не было.
DeadlySin
Нет, я про автора видео говорю.
Он пишет, что у него Тренд без сигналки.
У "андрей" штатная да, но что это должно поменять?
Ну по крайней мере попробовать можно.
SongУ меня штатная, активированная с завода тем же байтом, таких звуков у меня нет!
А т.е. по умолчанию этот байт включен? Жалко
DeadlySin
по первому пункту я имел ввиду про двойное запирание замков при постановке на сигнализацию, когда приходится каждый раз тыкать дважды чтобы двери закрылись, возможно ли сделать чтобы один раз нажимать. И какова все таки последовательность действий при смене конфигурации?)
андрей37
Так нельзя
Sereginpb
Нет - это тоже альтернативная прошивка
Здравствуйте! Подскажите кто может, на дня собираюсь ставить круиз контроль, купил все необходимое, буду щиться через программу foccus 0.84. Учитывая что я в этом деле совсем начинающий и дабы не накосячить хотел бы услышать правильно ли предполагаю ход действий. Запускаю программу, ищу пункт связанный с круизом, выбираю данный пункт ( сразу первый вопрос, надо выставить круиз контроль только в выезжающих пунктиках или еще надо и поставить цифру 01? ) после того как выставил нажимаю записать. Так ли я все это понимаю?
imper90
Между запуском проги и выбором круиза нужно еще считать конфигурацию с авто. В выезжающих пунктиках выбираешь какой тебе нужен круиз (там 2 типа) и все!
bol185
а вот цифры которые левее этих пунктов, там надо что то менять? просто где то слыщал что меняют
bol185
Всё, понял. Спасибо!
Друзья, приобрел Elm-327 bluetooph micro.
Поделитесь, пожалуйста опытом - как использовать его и иметь закрытый ящичек одновременно...
KraevedSpb
Разъем можно вытащить с креплений и воткнуть туда преобразователь протоколов закрепив его под приборной панелью.
DeadlySin
6 June 2015mobile
Сегодня попробовал обновить Бсм до ХА елс327 и фокусссом. Прошивки залились, но машина перестала врубать зажигание? Что сделал не так? Или надо было клемму после прошивки сбросить? Восстановил другим проводом
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите а есть ли какое руководство по программе FoCCCus, с чего начинать и алгоритм действий при активации той или иной функции?
Спасибо...
Paranoya_78А в шапку темы глаза поднять сложно?
Там написано все, что есть. Если это не устроит, то тогда только читать всю ветку.
Вопрос по последовательности действий:
Считал информацию с BCM - Изменил 101 - выставил значение DDS без датчиков.
Записал конфигурацию в BCM.
Далее перешел на вкладку ABS - Initialize ECU
Далее переключил адаптер в MS-CAN и прочитал IPC, аналогично изменил 101 параметр.
Запись в IPC.
Подскажите правильно все или инициализация ABS - последним пунктом.
Serj_brk
Спасибо, конечно... вот именно "все что есть" и приходится тыкать на свой страх и риск...
последовательность действий фигня, когда елм327 повесит ВСМ, вот тогда начнется движуха.
АНДРЕЙ1973
Простите, я Вас не понял, если можно объясните что и как я сделал не правильно?
Serj_brk
6 June 2015
1
Paranoya_78Вот знаете, может вы и дождётесь, но лично мне, как и большинству старожил расписывать с периодичностью раз в неделю всё то, что уже писалось 100500 раз не хочется. Почитайте ветку, тем более, как вам правильно сказал
АНДРЕЙ1973 это может привести к печальным последствиям и новым вопросам. Вы наверное уже 100-й с этим вопросом. Кстати, когда все сделаете, напишите подробную инструкцию и мы будем новичков к ней отсылать!
АНДРЕЙ1973
Да вот сижу третий час читаю...ошибка заключается в том что правленный конфиг я залил в приборку, чего не стоило делать т.к. в случае чего не восстановить BSM, но насколько я понимаю - исправить ситуацию можно скачав с сайта по ВИНу и залить его в приборку? вроде так или ошибаюсь...
Поправьте если не сложно...
АНДРЕЙ1973
И еще вопрос попутно... после данных процедур - куча ошибок, которые Форсканом - почистил. Выключил и включил зажигание и зашел в тестовый режим БК, там остались ошибки DTS C140,131,141,151. Форскан их не чистит. Что делать? Как их почистить?