Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Sereginpb
11 May 2015
y_moroz
да я понимаю что надежнее, просто мне он нужен для того чтоб активировать aux а после после на постоянку подключить к планшету, поэтому расматриваю именно блютуз версию
Sereginpb
просто v2.1 95% работать с фордом не будет, у самого такой лежит.
maguta
11 May 2015mobile
брал такой вазы и форд пашет нормально цена три сотни...
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&i...alt=web
Viper_Rus
11 May 2015mobile
Вам не страшно оставлять блютус на постоянку? Я вот побоялся и взял USB. А то найдётся какой нибудь умник и сделает что нить не то с автомобилем на расстоянии
))
не думаю хлопотно больно на край кнопку на питание можно заколхозить сел ..включил .. или от зажигания...
Viper_Rus
11 May 2015mobile
-1
magutaВообще то адаптер то и работает только со включенным зажиганием. Я про другое говорю. Стоите вы на перекрёстке, парковке, паромной переправе...и.т.д. А мне делать нечего, запушу focccus и сотру вам калибровка мотора
)) Все это осуществимо если в адаптера в данный момент не будет подключен клиент, например ваша магнитола.
Viper_Rus
11 May 2015mobile
Хотя не, при выключенном зажигании тоже работает,...но подгадить сложнее...
))
Sereginpb
11 May 2015
Я так понял что адаптер будет отключен при выключенном зажигании а так он все время будет сопряжен с планшетом, поэтому к нему врятли можно будет подключиться да и дальность блютуз соединения наверно невелика.
Sereginpb:
|
да и дальность блютуз соединения наверно невелика |
И тем не менее мне к автомагнитоле уже несколько раз пытались подключиться на ходу.
tiger_scНу так и позвонил бы заграницу за их счет, чтоб знали в следующий раз
как говориться зубов боятся ... в лес не ходить Viper_Rus
Вот мне интересно. Почему мой ELM237 на чипе CP210x ELMConfig определяет и держит на 500000 kbps, а Foocus только на 38400?
Viper_Rus
15 May 2015mobile
MrTwisterKRR
Ну а вы там после проверки выбрали скорость 500000 и записали ее в кабель?
MrTwisterKRR
15 May 2015
Извиняюсь.
Все, выставил и настроил для работы с MS-CAN
BorisDr
После установки он позволит закрыться или надо сразу выбирать адаптер как можно меньших размеров?
И есть ли какие то ограничения у беспроводных адаптеров по сравнению с проводными. И какой лучше выбрать посоветуйте.
Хочу сделать автозапирание дверей, активировать DDS, ну может еще что то.
Еще читал что надо переключение HS-CAN на MS-CAN так как разные модули на разных шинах находятся. Есть ли такие готовые или только перепаивать самому нужно? Если можно то и ссылки где можно купить.
chipset:
|
И есть ли какие то ограничения у беспроводных адаптеров по сравнению с проводными. И какой лучше выбрать посоветуйте. Хочу сделать автозапирание дверей, активировать DDS, ну может еще что то.Еще читал что надо переключение HS-CAN на MS-CAN так как разные модули на разных шинах находятся. Есть ли такие готовые или только перепаивать самому нужно? |
Лучше проводной, да и то не каждый ELM даёт заявленную скорость, а с двумя шинами без переделки ни один не работает. Надёжней ELS, но он и дороже в несколько раз
ELS27 вроде работает из коробки с обоими шинами или ошибаюсь?
chipsetошибаешься. ELS27 поставляется не в коробке
Да поставляется то может и без коробки. Работает она с двумя шинами переделывать не требуется?
работает без всяких кнопок и переделок
chipset:
|
Да поставляется то может и без коробки. Работает она с двумя шинами переделывать не требуется? |
Ни чего переделывать не надо, только настроить скорость. Вся инфа есть в теме проEls
Доброго дня сообществу! Прикупил недавно ЕЛМ327 с переключателем, скачал/установил Фокууус, активировал через центральную конфигурацию сигнализацию и автозапирание. Все работает-благоденствия разработчику! Вчера пробовал еще раз прочитать центральный конфиг и нифига... Зависает Фокууус, горят 3 диода: питание и 2 средних сигнальных. С адаптером ничего не делал, драйвера на компе не трогал... WTF? Куда смотреть, где рыть?
Левый ФТДИ типа на один раз? Один раз отрабатывает и "заворачивается" или что-то другое имеется в виду? ЕЛМ китайский, комп определил драйвер ФТДИ... Программа Форскан работает без вопросов...
цитата: |
Левый ФТДИ типа на один раз? Один раз отрабатывает и "заворачивается" или что-то другое имеется в виду? ЕЛМ китайский, комп определил драйвер ФТДИ... Программа Форскан работает без вопросов... |
Имеется ввиду не стабилен и низкая скорость для прошивки модулей, может оборваться в любой момент и авто не заведется, из-за низкой скорости может сесть ноут либо аккумулятор на авто...А для конфигурации bcm норм.
Спасибо откликнувшимся, но я и не пытаюсь прошивать что либо. Только вытянуть центральный конфиг... При попытке его открыть зависает напрочь... Куда рыть?
DDD©
18 May 2015
nano-engineцитата: |
Левый ФТДИ типа на один раз? |
Нет. Он работает до обновления драйверов. После обновления драйверов работать перестает...
Симптоматика и лечение
nano-engine
В диспетчере устройств проверить, есть ли устройство вообще, если ноут с интернетом, то могли автоматически обновиться драйверы, а если чип не оригинальный, то новые дрова его убивают, в теме о els27 можно почитать. Проверить работу в других программах: forscan, ELMConfig (можно проверить и установить скорость работы адаптера). Удалить устройство из диспетчера устройств (переустановить драйвер)
SSR,DDD©
с Форсканом адаптер работает без вопросов по двум шинам... В диспетчере устройств определяется без ошибок. Продолжу танцы с бубном, надеюсь, не спалил адаптер. Такие истории были у юзеров ВАГ-КОМ от VCDS. Думал, ЕЛМ от таких капканов избавлен...
Попробую переустановить драйвер...
Переустановил драйвер ЕЛМ, настроил порт на скорость 38400 кб\с и все заработало. Надеюсь, надолго! Всем спасибо!