V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
O_zone
18 August 2014
Наблюдение:
на днях прошивал 2,0 (els'ом), столкнулся с такой проблемой, что если в одном юсб-порту использовать и elm и els (т.е. на один порт установлены драйвера обоих адаптеров), то focccus постоянно обрывает связь, либо не видит адаптера, причем если шить ELS то дальше 7% прогресса нет, а ELM (скорость 34800) доходило 36% и... can't upload VBF ... в итоге "снес все устройства" и по-новой переустановил, но только ELS, все встало на места - сразу прошилась,.. но иногда все-таки, при первом подключении, focccus выдает что не может инициализировать адаптер ELS (can't init ELM)...
версии 8.1. и 8.2.
O_zone
А елм не на чипе ftdi?
mztprofilic ...
ааа вспомнил, я ж недавно давал нетбук товарищу, он фиат свой диагностировал, а шнурок там ваговский (он на ftdi вроде как раз)...
значит, вот где собака порылась...
O_zone
Собака порылась в том что елм на пролифике. У меня так тоже было.
короче, эта "собака" заставила меня чуток понервничать )))
Большое спасибо
xglooom за программу. Переделал
elm327 на cp2102 и активировал то, что мне нужно за 5 минут. Машиной владею третий день.
Адаптер работает нормально, стоит 249 р.
GPSUA:
|
возможно ли на Ambiente активировать чтоб показивало расхоод топлива |
Возможно! Себе делал, залил прошивку приборки РП32:
BM5T-14C026-AAA
BM5T-14C026-AEA
и ставил подушку с кнопками, работает.
Можно ли с помощью программы обновить прошивку магнитоллы РП7?и как это сделать?
Добрый день, извините ребят если не в тему, но прошу у вас помощи.
Получил посылку из Китая с ELM327 подключаемом по USB
Скачал пару программ ADS_2098 и ELMConfig. С адаптером шёл диск, там лежал драйвер, который поставил.
Настраиваю СОМ порт.. Запускаю программу и вижу следующее:
Система 8.0х64.. Подскажите что ещё можно попробовать сделать для открытия порта??
DodGi
Программа ELMку не увидит. Там свой адаптер ADS с серийным номером.
DodGi
тебе нужен foccсus, forscan, (elmconfig не совсем для фф3 заточен больше для фф2, а так удобен для настройки скорости адаптера)
DodGi
я на восьмерке так и не смог драйвер поставить... забил заказал клубный шнур
mzt
21 August 2014
3
DodGi
Программу то имхо надо разархивировать, а не из архива запускать
Дрова ставим последние с сайта ftdi, как я понял адаптер именно на этом чипе.
Slider007Все разжал.
mztСпасибо, всё сделал:
1. скачал по первой ссылке. т.к.:
Установил, обрубив касперского, втыкаю - хрен..
Изучая мануал драйвера наткнулся на:
Какой чип у меня я не понял, на первом фото есть что показывает: USB\VID_067B&PID_2303\6&21990FB9&0&4
Т.е. может не поддерживать Win8.
Или вариант совсем плохой:
Что китаёза, меня поимел и у меня код10.
Fred152
21 August 2014
здравствуйте, нужна консультация прошивал(ELM327) двигатель 1,6 105 всё ОК, начал шить PS на 47% ошибка- прошивка слетела,
повторные пробы обрывались на 30 потом 10%. прога foCCCus помогите советом где ошибся
DodGiСудя по Вашим скриншотам, у Вас вообще не Prolific, а FTDI чип. Соответственно и драйвер надо ставить для FTDI. У меня на восьмерке точно такой же китайский адаптер с чипом FTDI (ну или его китайской копией
) работает нормально.
Fred152
Шить ELM'ом страшно. Они ненадежные и нестабильные (как повезет).
Я ELM'у доверил только редактирование конфигурации.
Для прошивки заказал ELS27.
Slider007
После прошивки двигателя с первого раза ,не думал что с коробкой выйдет так(я только познаю свой авто) ,попробую другим елм
есть какой совет
DodGi
22 August 2014mobile
Serj63
Спасибо, не поможете ссылкой на рабочий драйвер?
Serj63По первому скрину я тоже подумал что ftdi, поэтому дал ссылку на тему по определению чипа. И дальше уже вижу скрин что чип пролифик
Что
DodGi нас путает
mztя не путаю, по красней мере нарочно
.
Сейчас доберусь до XP попробуй драйвер от mzt
mztДа действительно я че-т тоже запутался.
DodGiХотя че-то я не совсем понимаю какой у Вас чип на самом деле.
На первом скрине - FTDI. Дальше судя по скрину и VID&PID - Prolific.
Попробуйте удалить все драйвера для адаптера и посмотреть еще раз ИД оборудования в свойствах устройства.
wolverine_86
22 August 2014
У меня есть проблемы с загрузкой файла ВПЗ с FoCCCus. После я вставил эту команду
atpp2asv38
atpp2aon
atpp2csv81
atpp2con
atpp2dsv04
atpp2don
на замазку я был не в состоянии подключиться к IPC ACM SRM и FCDIM, но я все еще в состоянии подключиться к модулю HVAC.
Я получаю от FoCCCus сообщении нет данных.
IPC теперь нет вашему приводу прошивку загружены.
Я разрядил батарею в течение 30 минут
Можете ли вы помочь мне решить эту проблему?
Большое спасибо
Хорошо было бы вынести в шапку Настройку адаптера ELS27 для правильной работы, а то я уже разок запорол коробку при прошивке: на этапе Erase memory вылетела ошибка и машина перестала заводиться. Пришлось использовать ADS
tagir000
А повторить процедуру пробовали? У меня тоже вываливалось при стирании памяти. Повторил без проблем.
Wins86
26 August 2014mobile
1
Ребят подскажите,на переделаном елм переключаю на ms-can панель приборов гаснет и нереагирует на на поворот ключа,это так должно или я чтото не правильно перепаял?делал все как написано в теме и настраивал.конфигурацию читает и меняет,но как только переключаю на ms все гаснет и ни хочет читать ips,просит переключить на ms хотя у меня уже включено на ms?подскажите??
Slider007
26 August 2014
1
Wins86
Точно что-то не правильно перепаял.
Положение переключателя имеет значение только во время чтения/записи если всё правильно сделано. Во время "простоя" адаптера во время переключения ничего происходить не должно.
Digital-Cj
Повторить после того, как обновился ADS'ом не пробовал. А до этого пробовал