Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
xglooom
А почему в программе не может сохраняться в настройках выбранный порт, скорость и язык? Так чтобы всегда это дело не выбирать?
Song
Просто по тому, что это еще не реализовано, я программу пишу в свое свободное время и соответственно все второстепенные функции всегда остаются "на потом". Учитывая что подавляющему большинству пользователей нужно пару раз за всю жизнь запустить эту программу, то и заморачиваться с сохранением настроек пока не стал.
друзья, подскажите, вылезает постоянно ошибка, стираю форсканом но все равно появляется
===DTC U2300:56-2F===
Код: U2300 - Конфигурация автомобиля
Дополнительный признак неисправности:
- Недействительная/ несовместимая конфигурация
Статус:
- DTC присутствует в момент запроса
- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC
Модуль: Модуль управления кузовом===END DTC U2300:56-2F===
klimbizkit
так все ж написано - "Недействительная/ несовместимая конфигурация".
конфигурация модуля несоответствует реальной комплектации машины.
Он наверно сравнивает 2 конфига в BCM и в IPS.
Если разные значит даёт ошибку.
Нет, конфиг из приборки ни кто ни с чем не сравнивает. Проблема именно с конфигом в BCM.
klimbizkit
было нечто подобное у товарища, когда активировали все подряд ))), дедуктивным методом пришли к выводу, что возможно повлиял на появление этой ошибки параметр "тип стекла"
xglooom:
|
Нет, конфиг из приборки ни кто ни с чем не сравнивает. Проблема именно с конфигом в BCM. |
а что это может быть? из функций активировал все строго по инструкции и все работает отлично, а вот ошибка появляется и не стирается.
единственное обновлял прошивку двигателя на вроде бы новую, но etis показал что это не для моего двигла прошивка и сегодня сменил на актуальную, посмотрю через пару дней ошибка появиться или нет.
klimbizkit
Сравнивайте текущий конфиг с асбилтом и выглядывайте разницу, что и где не так установили.
klimbizkit:
|
...но etis показал что это не для моего двигла прошивка |
хотел поинтересоваться каким образом этис это сделал?
xglooom
после того как перепрошил датчик омывайки надо пересчитывать контрольную сумму?
Tessoro
В FoCCCus нет контрольных сумм для этого конфига. Оно актуально только для IDS при подмене as-built.
xglooom
получается для того чтобы прошить датчик омывайки надо зайти на вкладку ВСМ, нажать read поменять 13 байт и нажать write???
O_zone:
|
хотел поинтересоваться каким образом этис это сделал? |
вот здесь указана актуальная прошивка, насколько я понимаю
Serj_brk
9 July 2014
klimbizkitТут указана прошивка, которая была установлена на ваш автомобиль в дату, указанную справа. В разделе архив можно посмотреть что и как меняли именно на вашей машине. Версий "актуальных" прошивок в етисе нет. Т.е. если вы сами ничего не прошивали, у этой конкретной машины прошивка модуля PCM именно такая, как вы выделили, и грузили ее в модуль 12-02-14.
подскажите? связь частенько с елм327 обрывается, в логах пишется:
> ATWS
> ATBRD08
адаптер китайский, чип ftdi, задержка в 1мс.
O_zone
10 July 2014
1
вчера "лазил" по вкладкам форскана, наткнулся на раздел сервисные процедуры - там есть сброс кэша ЭУРа, пробовал запустить - не дает, сразу пишет процедура прервана, обратитесь к разработчикам... кто-нибудь сталкивался?
шнурок ELS, скорость -2м
P/S/ сорьки, оказывается вышел новый бетафорскан, в нем судя по описанию удалена эта ошибка
"- Ошибка в сервисной процедуре "Сброс компенсации увода/бокового смещения" для Focus Mk3"
O_zone
У меня было точно такое же я обращался к разработчикам и они мне скинули новую версию и все заработало !
shoma1
да, спасибо... только что отписался выше )))
Получил ELS27 - появился вопрос:
Как настроить его на максимальную производительность??
В окне запуска FoCCCus работает только 38400.
Ставлю другую - не определяется адаптер. Вылетает ошибка.
Таймаут для FTDI настроил по инструкции...
AlEvSer
используй elmconfig. при запуске зайди в настройку адаптера, дальше думаю разберешься сам... если нет, поищи страниц 10-15 назад вроде было пошагово
O_zoneБлагодарю! Разобрался...
Скорость переключить нужно в самом адаптере один раз, оказывается. А потом выставлять в проге FoCCCus.
Вот подробная инструкция
Переключение скорости
Gromo3eka
10 July 2014mobile
Сколько примерно по времени заливаются картинки приборки рп7? А то боюсь что заряда ноута не хватит. И возможно ли потом в случае неудачи их перезалить?. Скорость 500т.
Проблему с зарядкой решил, кинул удлинитель от электрощитка в подьезде, машину рядом поставил
Проблема с зарядкой ноута не помогла, заливка картинок оборвалась на 52%, можно ли продолжить с места обрыва связи? за что отвечает параметр CAN Timeout 52?
Увеличь кнопками значение, продолжить нельзя.
Gromo3eka:
|
Проблема с зарядкой ноута не помогла, заливка картинок оборвалась на 52%, можно ли продолжить с места обрыва связи? за что отвечает параметр CAN Timeout 52? |
Файл придется лить по новой. Недавно шил приборку ELS 27. Все вместе заняло 2,5 часа. Картинки чуть больше 1,5 часа.
karlon3
А на какой скорости это было?