Всё забываю своё ведёрко показать ...
Не так давно прикупил себе вот это:
мышом
Первая часть темы Жизнь после фокуса
kwazar
30 August 2012
Жизнь после фокуса (Часть 2)
paravoz
14 September 2012
цитата (OlegaN[EL) |
]Пассат? |
Суперб. За те же деньги он будет с ксеноном, ППП, безключевым доступом и Болеро (против РСД310 у пассата). И 6 АКПП против 7ДСГ у пассата. Ну и он будет просторнее сзади и с огромным багажником, с фичей ТвинДорс.
Я вот только не могу себе обосновать необходимость в машине такого размера. Скорее балуюсь, чем реально выбираю.
OlegaN[EL]
14 September 2012
paravoz
Ооо, Суперб - это тема! Решайся скорее!
paravozхм...вспомнил друга в НГ пару лет назад, бегал все прогревал свой Туарег дизельный. в итоге посадили аккум на второй день. как потом оказалось это уже был 2-й аккум с начала зимы, он их менял а не заряжал
а я спокойно демонстративно запускался с автозапуска. короче ты спросил, я ответил, эт мое мнение.
paravozесли возьмешь, поможешь диван увезти? а то в 6-ку этот не влазит
Korleone
14 September 2012
paravoz
вот это реально дилема.
я раньше очень сильно хотел ППП.
но у меня нет возможности регулярно подзаряжать АКБ, который он сосет, если его использовать.
с подогревом лба, за 4.5 года использования ФФ2 - я НИ РАЗУ не подзаряжал АКБ и не пользовался скребком на лобовом.
а теперь, установив ТЕН, решил еще и проблемы быстрого прогрева салона.
просто использование ППП, для отогрева ЛБА - как то вроде как крутовато
но с др. стороны, для меньшего потребления энергии - ППП можно включать в режиме догрева уже после запуска двигателя
Korleoneцитата: |
вот это реально дилема.я раньше очень сильно хотел ППП. |
А сейчас? Взял бы, в качестве опции на бензин. двигатель?
Korleone
14 September 2012
1
ТитоН
вот если бы было такое же условие, как у Жени, то скорее всего склонился бы лучше к лобовому с подогревом
хотя опять же все сильно зависит еще и от типа ППП, и машины, на которую он установлен.
Вот к примеру на форды ставят с сильно зарезанным функционалом, и воздействовать на него не получается (по крайней мере пока).
не знаю как на ФФ2, а вот на ФМ4 нельзя отключить вентиляюцию салона при работе ППП, и таки образом нередки были случаи, когда с утра ППП отработал, нагрел двигатель, печка нагрела салон, да вот только на пару они высосали АКБ и на стартер его не хватило. А отключить вентиляцию салона пока не получается. ЧТо бы ППП только движок грел.
так что, тут много дополнительных факторов
Magvay74
14 September 2012
paravozПо ВАГ просто надо искать просто, а Дима у нас золото... вот купить себе ВАГ и тоже будет его программить
Я в эту зиму подогревом лба уже меньше пользовался, купил себе тряпку и от снега и от скребка помогает. Только пользоваться ей сложней, разверни... сверни. И все потому что подогрев у меня не очень хорошо работает, медленно.
А вот если у ППП не отключается функция прогрева салона - тогда это действительно проблема, мало того что помпа жрет, так еще и вентилятор салона.
Кстати есть тема на форуме про дистанционный запуск ППП с родного ключа. Там какой-то приемник в OBD сделали.
Кто-то вообще пользуется сигналкой с автозапуском и счастлив
Korleone
14 September 2012
Magvay74:
|
дистанционный запуск ППП с родного ключа. |
на рестайл мондео штатно стали ставить
и вроде как можно и с дорестайлом подружить
главное было бы желание
В мануале написано, что ппп прогревает и салон, если задана частота вращения вентилятора, отличная от нуля. Т.е вроде как отключается прогрев салона, плюс у шкоды есть штатный пуль ду ппп, радиус действия 600 метров.
paravoz:
|
Что предпочтительнее: предпусковой подогреватель, либо подогрев лобового стекла. |
Заяц, что круче, мать твою, мед или малина, мать твою? (с) КК
alexey808
15 September 2012
1
цитата: |
Что предпочтительнее: предпусковой подогреватель, либо подогрев лобового стекла.
Заяц, что круче, мать твою, мед или малина, мать твою? (с) КК |
Заяц, ты гр... паникер, мать твою! (с) КК
Я, думаю, нужно наслаждаться жизнью, и в первую очередь думать за себя, что сердце и разум подсказывает, и мануалы могут иногда подождать. А то так от опечатки можно умереть
больше решительности, креатива, чтоб было что вспоминать на пенсии
В этот раз всего неделя пешком
ФФ3 Титаниум, 1.6/125, белый хэтч. Из-за дождей он грязный, фотографировать не хочу. Дождусь пару сухих деньков, тогда.
http://www.fordcv.ru/upload/iblock/a62/a6257f08e6ba1007ed9308e47ded202b.jpg
Большое спасибо ФЦВ. Вы лучшие
Спасибо всем!
Жизнь с Фокусом продолжается!
Roman74Поздравляю!
Беспроблемной эксплуатации!
Roman74Поздравляем! прекрасный выбор!
Roman74Мои поздравления! От всей души!
Мои поздравления! Хорошая машина, красивый цвет
Roman74
1 October 2012
2
И еще раз всем спасибо!
Uka-UkaДа, автомат. Возвращаюсь к удобствам
Стал стар и ленив
Roman74
молодец, поздравляю !!!
p.s.: а я то сразу не понял про сообщения в личке, при чем тут ФФ3.