Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,2K
views
49
members
13,1K
Вадим aka ScooteR
23 September 2014

dkm
Шуми
цитата:
Скорее всего он отключился, непонятно почему машина разгонялась весь км, потом еще 600 метров и еще 200 метров по полю, вообще без признаков торможения, вплоть до столкновения с валуном.
По сути удар был дикой силы, на скорости 330 примерно. Никаких блоков в конце не было естественно, просто чистое поле.
dkm
24 September 2014

Вадим aka ScooteR
Вадим aka ScooteR:

там монопривод класс. Какой еще полный привод...

Я видел не один случай когда полный привод заявляется в моноприводе и на ЧР..
Эти машины на сликах ?
У меня собстно нет данных, как едет одна и таже машина на сликах и гражданской резине..
Еще не исключен вариант что прямое нагружение морды на уж очень буксующем переднем приводе до опредленного предела будет улучшать время..
dkm
24 September 2014

Вадим aka ScooteR:

Скорее всего он отключился, непонятно почему машина разгонялась весь км, потом еще 600 метров и еще 200 метров по полю, вообще без признаков торможения, вплоть до столкновения с валуном.
По сути удар был дикой силы, на скорости 330 примерно. Никаких блоков в конце не было естественно, просто чистое поле.

Эт кто выдал?
Признаки торможения уже нашлись, не сотрешь..

DAToR полудурок и популист похоже..
Мечтает чтоб анлим опустился до его уровня, того глядишь и он с каркасом выступит..
Кстати надо глянуть в трансляции где затормозили участники предыдущего заезда..
Вадим aka ScooteR
24 September 2014

dkm:

Эт кто выдал?Признаки торможения уже нашлись, не сотрешь..

Шуми, стартер.
цитата:
да, последние метров 50-60 тормозил, а дальше по полю опять без тормозов. Просто ровные следы до валуна. Мы прошли весь путь по полю.
Влпрос, почему не горели стопы, вообще.
dkm
24 September 2014

Ситуация что на этой полосе было грязно и машина там плохо тормозила не исключена.. Там очень пыльно.. Вариант что зацеп ухудшился в два раза конечно сомнителен, я такого на асфальте не видел, но и пыльного бетона я не видел.. На тр74 есть участок очень скользкого асфальта , но мы его не меряли.. Надо попробовать в пятницу..

Керн мог слегка нажать на тормоз и почувствовать стук АБС, побоятся заноса.. Всякие антизаносы поди отключены.. И вдавить тормоз пол только когда было поздно..
По хорошему надо кому нибудь хоть сейчас съездить на трассу с рейслоджиком и измерить замедление на стремной гражданской резине, из этого рассчитать необходимое время реакции..
В дальнейшем, на брифинге, оперировать именно этим временем.. Просрал три секунды - читай пропало, на грунте машина тормозить не будет, если вылетишь больше чем на сотне, на пузотерке скорее всего запрыгаешь, зароешься и перевернешься..
С просветом и ходом подвески 20см поедешь дальше как по рельсам.. )
dkm
24 September 2014

Вадим aka ScooteR
posted image

Не показалось что квотер слегка вниз ? Это к слову о рекордах чемпионата..
На глаз на самом деле не увидишь, ибо вероятно что он как раз горизонтален а конец полосы вверх..
Вадим aka ScooteR
24 September 2014

dkm:

На глаз на самом деле не увидишь, ибо вероятно что он как раз горизонтален а конец полосы вверх..

конец полосы вверх, это все отмечали. Километр чуть в горку, потом вообще в горку к концу взлетки. Гуглмэп же есть, там подли перепад видно будет?
Рекорды, думаю тебе очевидно, были из-за офигенного зацепа на старте. Улучшился монопривод. Полный мог, но Крава поломался, хотя и ГТР рекорд Европы всадил.
dkm
24 September 2014

Вадим aka ScooteR
Мы же уже убеждались что у гугле высота не точная и порой вообще не задана..
Перепад высот надо указывать в описании чемпионата по хорошему.. Измерить его не сложно..
Вадим aka ScooteR
24 September 2014

dkm
Thermal Printer Model MPRINT R58, это модель принтера, дрова нужны на винду XP SP3.

http://www.kkt-spb.ru/market/32-automation-of-t...int-r58
dkm
24 September 2014

серга83:

на скорости 300кмч идти вытаскивать пред под капотом? или закрыть сходить воздух? как разорвать передачу на коробке с 2 сцеплениями? как повернуть ключ если его нет

Ко всему этому надо быть готовым заранее.. Кнопки себе организовать..
Кпп должна переводится в нейтраль и под газом..
серга83
24 September 2014

dkm
в ралли тумблер зажигания самый большой красный по центру. кнопка отключения бензанасоса и аварийное пожаротушение. +есть каркас ремни нормальные и сидухи. и самое главное это ШЛЕМ и не горючий костюм.

если ехать на 300 нужен шлем минимум. я бы взял парошут
dkm
24 September 2014

серга83

Я бы парошют не взял.. Он жопу задирает, и это порой кончается очень плохо..
На счет шлема согласен, возможно даже он спас бы Керна..

Но корячить каркас в гражданскую машину выступающую в драге это немного неоправданно.. Сравни вероятность переворота на ралли и в драге..
В ралли гонки не пройдет чтоб ктонить не перевернулся, здесь же это нештатное событие..
Шлема и временных четырехточечных ремней было бы достаточно..

Все таки это добровольное мероприятие.. Захотел - сдох..
Каждый участник должен осознавать опасность, а если гонки серьезные а участники балбесы которые могут эти гонки испортить своей смертю, надо делать небольшой экзамен на знание самых опасных моментов..

Завалишь все избыточными условиями, никто туда не поедет, будет гонять свои 400 по киве..
Crazyik
25 September 2014

3

Последнее время участились случаи жестких исходов. Имхо связано с тем что потенциалы и возможности для тюнинга выросли очень сильно. Но подготовка водителей за этим не успевает. А физика вовсем не меняется.
Вспомнить киевку 5 лет назад. Машин свыше 250 лс практически небыло. Сейчас если у тебя нет хотябы 350 ездить особо нескем. Очень много машина 400+ Есть вариант и по 600-800лс.
dkm
25 September 2014

http://www.youtube.com/watch?v=CxG8qNLhHwI#t=93
Хороший видос, по нему можно точно посчитать среднюю скорость между финишем и фазой начала торможения..
Если трасса началась ровно через 300 метров после начала хоть какого то покрытия, то ровно 300кмч у меня выходит.
Если через 300 метров от начала первой бетонной плиты, то 290. Осталось найти на какой плите был старт и можно будет понять разгонялся ли керн после финиша..

Стопов кстати не видно и у ауди
Вадим aka ScooteR
25 September 2014

dkm:

На счет шлема согласен, возможно даже он спас бы Керна.. 

Шлем там обязательное условие, че вы придумываете. Как и в комбезах они все. Давно уже в шортах и сланцах никто не гоняет.
Каркас может и спас бы, удар при приземлении был неудачно прям в переднюю стойку.
dkm
25 September 2014

Во дворе чувака часто встречаю на такой малютке..
http://www.autoua.name/autouaimg/toyota_mr2_93968_0.jpg
Мощность в стоке 130 (атмодвигатель от короллы), масса тонна. Реально разгоняется за 6.5.. У него стоит приборчик blitz, прям серию результатов мне показал.. Не знаю на сколько там правда, но если blitz сделан по уму и колеса стокового размера, то во время можно верить..

На эти машины ставят 3sgte, и кто то у них из тусовки уже ставит себе.. Если туда прикрутить январь и хотяб гибрид.. На 350 силах поедет из 11..
Вадим aka ScooteR
25 September 2014

dkm
25 September 2014

Вадим aka ScooteR
Два рейслоджика видел ? )
Смотрю у них с безопасностью не все хорошо, если не сказать полное г.. Стоит только вильнуть и уйдешь в деревья или в зрителей..
Вадим aka ScooteR
25 September 2014

dkm:

Вчера мимо нас он проехал. Звук у него почти как у меня.
dkm
25 September 2014

Вадим aka ScooteR
Судя по всему глушитель прогорел.. )
Вадим aka ScooteR
25 September 2014

dkm:

Судя по всему глушитель прогорел.. )

У меня вообще семейный седан Д-класса, еще б тормоза не скрипели, но должны ща притереться и будет норм. Фары я с Ромой договорился попозже поменять, у него есть две новых. Гидрач попозже тоже куплю.
dkm
25 September 2014

Вадим aka ScooteR
Заметь у америкосов в городской ламбе 352 на 1/2 мили, да еще на высоте 900 метров над уровнем моря
Вадим aka ScooteR
25 September 2014

Вадим aka ScooteR
25 September 2014

http://www.drive2.ru/l/4623183/

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
серга83
25 September 2014

новый ГТР
фокус321
25 September 2014

dkm
цитата:

Костя я его тоже часто вижу там у нас,по мне так она у него больше орёт чем едет! 6.5 разгон именно у этой машины???
dkm
25 September 2014

фокус321:

6.5 разгон именно у этой машины???

После ста там похоже вообще дрова но с места еще вопрос.. Машина задний привод и двигатель сзади.. Да на экране блитца было несколько 6.5, и еще несколько 7-7.2.. Я правда не уверен что колеса не меньше стоковых и там в приборе нет какого нить коэффициента которым это можно скрутить как больше нравится, соотв меняя время до 100 в больших пределах.. Вообще эти машины иногда едут меньше чем за 6, я где то видел данные..

В паспортных данных написано вообще 9 )) В другом месте 8
http://burntire.ru/cars/toyota-mr2-mkiii
Здесь написано про квотер за 15.1 а это время СТ в стоке..
Так то при ее весе (видимо в зависимости от комплектации) у нее выходит до 145лс на тонну тогда как у фокуса 5 дверки 150..

Я к нему подходил в свое время, без машины, спросил сколько лошадей, он гордо сказал что 250..
Там с завода может быть только 1ZZ 1.8 на 140 сил..

В этот раз подъехал на СТ спросил какой двигатель, ибо сракеры ставят и 2ZZ 1.8 атмо на 190сил, и 3sgte от калды на 260лс..
Выяснилось что 1ZZ на 140, тюних какой то есть но он ни о чем.. Холостой неровный будто валы левые, в глушаке либо дыра либо он аргаяша инжиниринг..
dkm
25 September 2014

фокус321
Заехался тут с какими то молодыми чертями на этой барже..
http://burntire.ru/cars/Cadillac-Escalade
Тоже должна ехать аккурат как СТ в стоке..

Уезжал и с места и ходом довольно сильно, ходом она похоже слабее чем тупер Сереги..
dkm
25 September 2014

Вадим aka ScooteR
posted image
Кате покажи.. )
серга83
25 September 2014

dkm
смотри http://burntire.ru/cars/ford-focus-mk3-st чет не очень понятно кто там что написал

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up