Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
Вадим aka ScooteR:
|
Мазда уверенно побеждает, старт наировнейший. |
Надо хотяб две передачи ехать с гольфом и на равномерном покрытии.. Даже судя по этому видео после твоего переключения он будет впереди.. Я подозреваю что если переместить твой датчик на педали куданить подальше, чтоб не надо было полностью отпускать педаль чтоб пустить мощность, результат может оказаться полутше.. Надо только найти этот концевик педали и настроить его так чтобы отключался когда сцепа точно зацепила полностью.. Ты вообще газ в пол держишь или не всегда ? Как понял если газ чуть приотпустить, то флатшифт перестает работать и риск ухохотать коробку возрастает..
При переключении с флатшифтом должно быть два рывка, первый, когда после переключения сцепа входит в зацепление и резко тормозит двигатель, второй, после полного отпускания сцепы, когда двигатель начинает давать момент.. Между этими моментами может быть лаг добрую десятку. Как и между отключением мощности и фактическим разрывом сцепления..
С учетом того что дсг не дает рывков, ее вполне реально обогнать на механике именно тем что при сбросе оборотов поле переключения машина может быть на полном бусте, и инерция двигателя сложится с его мощностью.. Главное обеспечить чтобы во время флатшифта был полный буст, и время переключения помноженное на мощность мотора на отсечке было не больше чем кинетическая энергия мотора выделяемая при резкой остановке с отсечки до 5 -5.5 тыс.. Эту энегрию в общем то можно прикинуть если ехать под полным бустом, и на 5000 нажать на сцепу.. Если время выхода на отсечку будет больше чем время переключения - обогнать ДСГ не дающее рывков реально..
Вадим aka ScooteR
28 March 2014
dkm
Похоже флатшифт иногда не работает, он же по оборотам выставляется. Летом пробовал переключиться без сброса газа на 2 воткнув ее. И видимо без флатшифта. Короче она пря прыгает вперед после переключения. Эта тема работает и работает круто, но есть шанс не попасть в передачу и я это просто так не делаю. Это крайний случай, крайний, но если работает, очень эффективный.
dkm
28 March 2014
Вадим aka ScooteR:
|
И видимо без флатшифта. |
Думаю достаточно чуть приотпустить газ.. На буст это не повлияет, а вот на рывок, еще как.. Но чет сомневаюсь что коробка на это рассчитана.. У скайлайнов, настоящих спорткаров с огромным запасом прочности разрывает коробки.. Здесь вообще по сути коробка с монопривода.. Надо посмотреть конструкцию маздокоробки , где там какие передачи.. Если какая то из четырех висит в центре вала - без флатшифта на нее лучше не включатся..
Вадим aka ScooteR
28 March 2014
Вес заднего бампера 103-88.8кг=
14.2кг. Серега лично видел. (это вес я с бампером - я без бампера). Есть фото, но там чисто весы видно.
Вес диска Slik L717 ET46 7.5J R17
8.6кгВес баллона Hoosier Drag Radial 245\45 R17
9.3-9.4кг.
Вес обоих колес в сборе одинаковый
18.0кг.Диаметр 65см. Пока 2 очка накачано, но это явно много.
Длина окружности колеса 203см.
http://www.youtube.com/watch?v=AA3zJKTw-PM
Вадим aka ScooteR
молодец правильный тюнинг. главное резина хорошая. думаю 0,5с у тебя в кармане
dkm
28 March 2014
Вадим aka ScooteRТеперь будет серить зажиганием уже на хусиерах..
Капец приводам или раздатке.. Еще чтобы пустить в букс эту срань, придется с 7000 трогаться.. То есть и сцепе с маховиком тож мало не покажется, да еще чтонить открутится по ходу.. Хорошо если не маслоподача..
Сломай уже машину, пусть погибнет в бою а не на веревке зимой.. ))
серга83
ты то готов к сезону?
vaxx
думаю кат уберу. этого хватит проехать g35x
серга83Сережа проснись, ты опять во сне бредишь
Вадим aka ScooteR
28 March 2014
В идеале с задницы уходит 100кг. Перед сейчас наоборот чуть тяжелее выходит, так как повешали передний бампер. Резину есть смысл пробовать на разгруженной машине. По идее трансмиссия должна держать, ибо в любом случае старты с клея мне не светят. Причем тут 2 баллона. На перед имхо смысла ставить нет. Все равно первое движение делает зад и именно там не хватает прыжка. Потом и простые колеса норм едут. Но за счет этого прыжка можно сделать 0.2с на квотере. Колеса до норм стартов ставить не буду, на простых покатухах смысла в них нет. На обычных буду ездить, нужно еще кучу чего потестить.
Если они себя плохо проявят, продам, эта штука пользуется отличным спросом.
серга83:
|
думаю кат уберу. этого хватит проехать g35x |
Кстати на атмосферниках кат является частью резонансной системы, и убрав его стопудов получишь отход на каких то оборотах.. Кроме звука как у газели )
Лямбду то не поменял ?
vaxx
28 March 2014
dkm
СТ220 вроде без катов лучшее поехал в целом, может и Сереге чето даст
Вадим aka ScooteR:
|
Если они себя плохо проявят, продам. |
Как мне показалось прокси себя так себе проявили.. Сточились сразу, а рекордов особо не дали..
Вадим aka ScooteR
28 March 2014
dkm
Прокси на двух 3-ках поездили, но они несильно лучше любой гражданской, это очевидно. Хусира же сильно лучше. Кстати, Ринат на таких же приезжал. Надо с ним пообщаться на тему того как их использовать лучше. И в отличии от 3-ек 6-ка буксует только на 1 передаче и не так агрессивно. Плюс это совсем не на каждый день. Ценник 10т.р. баллон, весьма гуманно.
цитата: |
Лямбду то не поменял ? |
пришла лямбда с парой других буковок на конце теперь у меня расход 15л. буду перезаказывать
dkm
У хонды это неотъемлемая часть выпуска, тем более на тупере.
серга83
Серый, че за главно у тебя? Предний привод 1400 веса на мт и 15? Я в городе обычно в 18-20 укладываюсь, и это в основном в пробках.
серга83:
|
еперь у меня расход 15л. буду перезаказывать |
На тесте CO не проверял ее ? По расходу смотреть малость ненадежно..
Можно было заехать на стенд в втеч, сунуть лямбду в трубу, и снять диагностику при разгоне.. Сравнить..
Вадим aka ScooteR
Я так понял что сегодня хусера не пригодились.. )
Вадим aka ScooteR
29 March 2014
dkmЯ в Шумихе, жаль фотку выложить не могу... Там весело. Я, кстати, на зиме...
Макс написал сейчас про Рината и Хусира
цитата: |
Ага, такая)) он с лоджиком эксперементировал, в 0.8-1 давление в лучшем заезде было помоему, но это он точнее скажет, аккуратнее с ней - привода срежет нафиг)
он ее вообще не снимает, единственное когда далеко ехать - на платформу грузит эвик, а так у него помоему даже и другой летней резины на него нет))) я сам удивился, у меня задние полуслики не кисло так подъело за пол сезона, а он на сликах драговых катается и пофиг))) единственное на перегон знаю что качал 2,6 перед 2,4 зад он, а на гонках спускал |
тут ща в Шумихе Ваз 2106 назад ехать может, а вперед буксует...и так минут 10..откатится назад легко, потом пытается разогнаться по снегу и нифига... больше 10км\ч никак
короче вытолкали его нахрен со двора.. достал шуметь
Вадим aka ScooteR
30 March 2014
Кажись, даже пробовать не стоит)
Вадим aka ScooteRhttp://i99.photobucket.com/albums/l291/MFTUNE/021-100-033-T.jpg
Двигатель прикольный.. Клапана похоже на коромыслах, как на копедосе.. )
dkm
30 March 2014
Вадим aka ScooteR:
|
Кажись, даже пробовать не стоит) |
В общем мазда изжила свое, пора организовывать 800 сильное ведро )
Интересно сколько жрет.. 3.6 на турбе это не мало.. 20ка по городу поди.. Если тошнить..
Вадим aka ScooteR
30 March 2014
dkm
На 2-х турбинах) Надо спросить, Серега ждет, что Майкер скажет, почем будет такой же стоить. На днях в ХГП заедет, ща он в Монако, но Гольфе...
Мазда - это провинция, а Гольф крут, ничего не скажешь...