Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
vaxx
11 January 2014
Вадим aka ScooteR
ну мазда мпс 6 в стоке тоже ни куда не едет))) и ТН космос
и глядя как разваливаются машины свежие это еще не самые большие проблемы
Вадим aka ScooteR
11 January 2014
vaxx:
|
согласен что там не чему стоить столько они там все одинаковые только дырки в разных местах, но думаю 15 тыс Андрюха бы нашел |
Он их не раз нашел, но не нашел тот комплет, который бы работал, как у меня работает.
Вадим aka ScooteR
11 January 2014
vaxx:
|
ну мазда мпс 6 в стоке тоже ни куда не едет))) и ТН космос |
Да, но из МПС 6 сделать не сток, заметно легче, чем Финик. Плюсов которого много, но и минусы я обозначил)
335хi, кстати, несложно тюнится, но вопрос со сцепой надо решить) 13с ему реально ехать и будет в целом надежно.
vaxx
11 January 2014
Вадим aka ScooteRи минусов гораздо больше чем 2
, поэтому тут каждому свое
либо скорость + гараж
либо скучный овощ но без гаража
пс и финика из атмо 300лс мало кто и не проедет!
vaxx
Я ты понимаю, скучный сарай куда практичней ))
Вадим aka ScooteR
а летом как тигуан поедит?
Вадим aka ScooteR
12 January 2014
серга83
Это прошивка под 95 бенз, но сам он на 98. Он хоть летом, хоть зимой на асфальте нормальном не буксует. Так же и поедет. около 6с 0-100км\ч на хоршоем чипе. Но туда как на ГТИ ставится к04 и тюнячки, коробас там уже ДСГ 7-ми ступ, он круче 6-ти по держанию момента. Итого снимают с него те же 350л.с., вес Тига около 1650кг. Около ровно с МПС 6 по весу он. Вот и думайте, как едет Тиг на 350л.с на ДСГ. Из 13с в идеале должен.
серга83
12 January 2014
7 ступенчатую дсг придумали для овощей. и легче и держит моменту меньше. если есть др. сведения кинь ссылку.
цитата: |
передаваемый DSG7 = 250Нм, а у GTI момент больше, поэтому и DSG6, которая передает вроде 360Нм. Цифры мог немного переврать, но не принципиально. |
дсг 7 на 500
Вадим aka ScooteR
в тигуане стоит муфта или постоянный как у ауди кватро? если муфта то с чего он поедет как зимой как летом? пока пробуксуется пока муфта подключится.
не забывай о том что тигуан кирпич а кирпичи поле 100км ведут себя не айс думаю маловероятно из 13 выехать
серга83
Ты с сухой DSG 7 путаешь, на тиге стоит мокрая DSG 7
Вадим aka ScooteR
чей тига?
sershR20
Улет! Положил стрелку нафиг!
...
Это, слушай, мне та и не понятно с твоим бустом: значит с замера Сереги было 2.55, минус единица - 1.55/1.6 давит, так?
А чего датчик то укладывает тогда?
Вадим aka ScooteR
12 January 2014
Zlat-GTI
Саши Каховского. На Киевке он M6MPS
Вадим aka ScooteR
12 January 2014
dkm
тебе на видео не кажется странным поведение стрелки датчика ЕГТ?
dkm
12 January 2014
Zlat-GTI:
|
значит с замера Сереги было 2.55, минус единица - 1.55/1.6 давит, так? А чего датчик то укладывает тогда? |
Там не все так просто, по этому прикидывать мощность по бусту и не правильно.. Нагрузка минус единица, это буст при эффективности турбины 100%.. Но так как ее эффективность от силы 80, а на максимальных расходах и вовсе 60, то что то там смотреть по бусту - глупость.
Нагрузка это да.. Она близка к проценту крутящего момента относительно атмосферного мотора того же объема. Правда без учета угла зажигания.
У тебя правда и нагрузка показывает слишком много для реально выдаваемой мощности. Можно тупо прикинуть, атмосферник на 2л на 6000 это 175нм и нагрузка 81 при расходе воздуха около 100 , у тебя нагрузка 250, расход 308 а крутящий типо 320..
Получается что по нагрузке относительно атмосферника момент должен быть под 540, мощность под 460 ну в общем далековато от правды.
Если посчитать момент по нагрузке у Сереги, получается что момент у него должен быть в районе 500, что при 6000об дает порядка 420 сил, что в общем то гораздо ближе к правде.. Угол зажигания у атмосферника все же 30 против 10 на ХГП.
Короче либо у тебя хитрый апр покзывает в диагностику всякую дулю, либо реально что то не то с мафом.. Либо я что то не понимаю, что еще вероятнее.. )
Вадим aka ScooteR:
|
На Трассе 74 уже гоняют) |
Надо попробовать там с блокой.. Правда сцепу хочу ставить органику, надеюсь на продавленном бусте поездит немного
Вадим aka ScooteR
14 January 2014
kwazarты же lsg на сти клубе? Не знаешь, кто у нас ездит на черной СТИ в последнем кузове. Хэтч. Сегодня гоняли с ЧТЗ в Ленинский) Я правда на мете был и буст-ап включил)
На рег не записал, так как телефон на зарядке стоял...
Примерно такая
серга83
14 January 2014
dkm
1. фотка. к24 овощной мотор на 160л.с
2. фотка. древняя хонда выпускалась когда этот двиг не придумали
3. фотка. поршень от турбо нивы.
чет не могу собрать все в одну картину
kwazar
14 January 2014mobile
Если она, то её перепродавали уже несколько раз. Раньше Дима с М-Сервиса гонял, щас не в курсе ...
Вадим aka ScooteR
14 January 2014
Номер не запомнил, ваще ниче не запомнил, что сзади 4 трубы, по две с каждой стороны, обвес СТИ. Таких у нас синих я парочку видел, одна матовая, а черных не видел. Не думаю, что у нас их много.
Он в Ленинском сзади где-то пропал. Я на прямой из подмостов ушел и потерял его.
kwazar
14 January 2014mobile
Вадим aka ScooteR
Вот матовая это как раз его бывшая, если это Дима. И это врыкс, на куче ништяков ...
Вадим aka ScooteR
14 January 2014
kwazar
Матовая синяя - это Врыкс и он есть на драйве. А это конкретно черная была в сток луке. Точно СТИ.