Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
dkm
19 November 2013
Вадим aka ScooteR
Старт гавно имхо.. Не полное, но около того.. Провернул на пару оборотов только задние, и покатился без букса. Видно что межосевая блокировка тормозит.
Вадим aka ScooteR
19 November 2013
Ну а тут подробные результаты со всех заездов Греции
http://www.dragtimes.ru/results/races/1256
Вадим aka ScooteR
Да ессно лучше, ты буксуешь почти всю первую
Вадим aka ScooteR
19 November 2013
dkm:
|
Да ессно лучше, ты буксуешь почти всю первую |
У него 60фт 1.65-1.7с стабильно. Правда мне тупо первой передачи не хватает, я переключаюсь в этот момент. На 245\45 17 резине и отсечке 7500 похоже будет хватать и 1.6с реально будет сделать, если ничего не оторвется.
dkm
19 November 2013
Вадим aka ScooteR:
|
У него 60фт 1.65-1.7с стабильно. |
Кажись это не в этот разгон..
Колеса должны крутится чуть быстрее чем дорога под ними..
Вадим aka ScooteR
сколько у тебя 60 ft?
у меня 2,29с лучшее
dkm
19 November 2013
2
серга83Типо 2.4 стабильно, с роллом ессно.. Без ролла 2.73.. Кстати на тазу почти также, типо 2.75
У тебя без ролла точно меньше, типо 2.5.. Когда у тебя 18.3 метра, у меня на ст типо 15.54 на тазу 15.17метров то бишь три метра и 2.5 десятки чисто на старте.
У тебя вполне реально на ролл 2.5 десятки. Почти как полный привод.
Кстате таз проиграл вторую чистоганом буквально только из за раннего и более долгого переключения.. Если бы не оно, проехал бы на пару десяток лучше.
тупер синий, ст красный, таз черный.. Все проехали за 15 без ролла
Вадим aka ScooteR
Я тут лилею идею поставить таз на диски на 15. Только надо резину 195x55r15 и похоже подпилить кое чего в кузове.
А то диски и продать жалко, и держать хлопотно.
Думаю их большей массой можно принебречь ))
серга83
19 November 2013
dkm
тазику на 4 передачи совсем плохо
dkm
19 November 2013
серга83
Сцепа буксовала.. А вообще при этом он едет гораздо лучше тупера на той же скорости )
dkm
у меня совсем дохлая 2 передача. мне не хватает мощности. я там проигрываю даже финику g35x.
dkm
19 November 2013
серга83
Слушай, надо масло твоего хваленого децл. Грамм 150..
Вадим aka ScooteR
И твоего..
МАХ001
На чем ездишь ? Тоже надо ))
серга83
19 November 2013
dkm
у него полное г. это 5w50 для двигателей от 150тыс км которые прошли или зазорами с палец.
вот этот параметр интересен! Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150єC, (ASTM D4683) и этот Вязкость при 100ºC, сСт (ASTM D445)
dkm
19 November 2013
серга83
И эта вязкость там выше.. ) И зазоры там больше, ибо машина на кованной поршневой..
И густое масло не только для зазоров, а скорее для меньшей вероятности выдавливания его из зазоров при больших крутящих моментах и температурах.. Тебе не к чему, оно и верно.. )
Мне вообще 30ка нужна.. Присматриваюсь к мотюлю x-lite 0-30 он на эстерах правда.. Надо как то проверить склонность к отложениям. Судя по тестам аффтара метода, эстеровые масла оставляют очень много отложений что по его мнению является первой причиной смерти моторов
серга83
19 November 2013
dkmцитата: |
к мотюлю x-lite 0-30 |
как ты вообще смотришь на мотюл, хоть кто видел хороший отзыв о нем? после этих картинок!!! только не мотюль
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?th...63&
dkm
19 November 2013
серга83x-lite там нет..
У мобила тоже не все и всегда супер..
Судя по всему вопрос достаточно индивидуальный.
ты смотришь сейчас на отложения, а есть еще куча параметров, которым он не соответствует. мобил 3000 серия ЭТО МИНИРАЛКА! она и должна за полимиразоватца.
ладно делай свой выбор, он будет очень сложным. я не буду тебя переубеждать.
dkm
19 November 2013
серга83:
|
мобил 3000 серия ЭТО МИНИРАЛКА! она и должна за полимиразоватца. |
А почему на банке написано fully synthetic ?
Ты видимо не читал статью и не смотрел на самое нижнее масло в посте выше.. Минералка дает меньше отложений.
Ты лучше скажи, выделишь мне 150 гр своего масла на тест ?
dkm
у нее на банке написано минералка с добавками присадок. в матиз лью его. масло не точно дам, я тебе его привизу и сам сожгу
Вадим aka ScooteR
19 November 2013
серга83:
|
сколько у тебя 60 ft? |
1.6-1.7с с роллаутом 1фт. Где-то в этом промежутке, но у меня переключение на 2 как раз в этот момент.
Вадим aka ScooteR
19 November 2013
1
Масло новое надо? Или из движка? Ну в принципе могу дать. Хотя это целых 70р!
dkm
Масло есть, все тоже Эджип Тексинт 0-40, надо только канистру найти, не помню куда задевал...
Я еще на летней, как нибудь бы замериться, сравнить с зимней))
МАХ001
Давай замеримся, можно вечером..
Вадим aka ScooteR
20 November 2013
dkm:
|
Давай замеримся, можно вечером.. |
Что и как замерять будете? Я сегодня зиму вечером хотел ставить. Там разница весе колеса около 5-6кг) Правда и размер силньо разный) 235\45 17 против 245\45 18)))
dkm
сегодня времени после работы не более часа, успеем? есть возможность пораньше подъехать ко мне на работу?
МАХ001
Думаю можно.. Во сколько ? Надо горизонталь и скорость чтобы не буксовало, не прыгало и вышло на пик мощности.. Вдоль кс как то не очень, сильно коротко и неровно..
Вадим aka ScooteR
Максу можно хоть квотер с места, тебе ролл с низов интереснее.. Вторую не срывает сейчас ?
Вадим aka ScooteR
20 November 2013
dkm:
|
Максу можно хоть квотер с места, тебе ролл с низов интереснее.. Вторую не срывает сейчас ? |
Смотря что с погодой. Я на 95 ездил и без метанола почти... Если залью 98 то поди повалит в букс. А где хотите то? Я просто вчера у Ромы домкрат его взял, хотел вечером у дома перекинуть. Колеса большие и тяжелые, дальше копейского с ними нет желания ехать.