Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,1K
views
49
members
13,1K
серга83
3 October 2013

dkm
цивик 750л.с
dkm
3 October 2013

3

Это у хонды подкапотка маленькая ? Да на спор еще один двигатель влезет..
http://photo.qip.ru/photo/typerr1.photofile/200613169/xlarge/215157979.jpg
http://www.ricernation.com/wp-content/uploads/2011/10/crx2.jpg

Вадим aka ScooteR
Тебе однозначно нужно узнать как сделали такой бампер.. )
Оданко ноздря на капоте однозначный зачот.. Подарил бы мне кто такой капот на таз..

http://photo.qip.ru/photo/typerr1.photofile/200613169/xlarge/215158007.jpg

Задние колеса думаю не оставят тебя равнодушным.. Чувак смотрю тоже любит побеждать любыми средствами..
Скрытый текст
Вадим aka ScooteR
3 October 2013

dkm:

Задние колеса думаю не оставят тебя равнодушным.. Чувак смотрю тоже любит побеждать любыми средствами..

Правильный подход. Думаю, он очень быстр. Имхо даже на квотере меня сделает.
Вадим aka ScooteR
4 October 2013

Развалился, но монокок целый))

http://www.youtube.com/watch?v=QXxX_-dxtaY

posted image
dkm
4 October 2013

Вадим aka ScooteR:

Развалился, но монокок целый))

Вся жопа поди на четырех болтах держалась )
Вадим aka ScooteR
5 October 2013

Макс, я видел, что ты там писал) Гоночник на пенсии) Замучал овощей гонками) Те надо на них все же РЛ прицепить и хотя бы 0-100 замерить)
МАХ001
5 October 2013

Вадим aka ScooteR
Странно, сообщения последнии пропали...
Прибор нацепить не проблема, в любой день, когда Костя сможет.
dkm
5 October 2013

МАХ001
Что, где, каких овощей мучаем ? ))
МАХ001
5 October 2013

dkm
Дизельные CX-5, GLK и X1. В любое время.
серга83
5 October 2013

МАХ001
а камри на 277л.с есть?
МАХ001
5 October 2013

серга83
Уже нет. Есть сток SRT ))
Когда с тобой поедем? Я как зимние одену так сразу готов. Зима у меня останется на 20", профиль чуть пониже, статический радиус около сантиметра меньше.
vaxx
5 October 2013

серга83
Серега зачем тебе камри??
серга83
5 October 2013

vaxx
все камри думают что самые быстрые и цивик не воспринимают в серьез. по мощности где то рядом, нужен очный заезд
vaxx
5 October 2013

серга83
Серега а кто вообще сивик воспринимает серьезно??
dkm
5 October 2013

1

серга83:

по мощности где то рядом, нужен очный заезд

У камри макса зарегестрировано на ГТЕХ 15.6 и на финише 154 на 92ом бензе и с кучей гавна в машине
Но это похоже без тормоза на старте.. С тормозом Вадик ее не проезжал когда ехал 15.2..

Если стартанет хотяб с 1100об у тебя шансов мало..
У америкосов они едут 14.3-14.6 при 160 на финише.

Ты только результат не скрывай.. )))
серга83
6 October 2013

dkm
где та камри ехала 15.2. мазда на 149лс ехала 15,5с.
с горы можно получить любые результаты. а 14,3-14,6 на клею в америке не пришить сюда, как ты не крути.
серга83
6 October 2013

цитата:
Ты только результат не скрывай.. )))

я был замечен где то в обмане или что то скрыл. или у меня есть комплексы какие то? я никогда не ездил с заведомо слабым соперником, я всегда езжу с машинами которые быстрее меня и не ною что где то я проиграл.
Вадим aka ScooteR
6 October 2013

серга83
Серега, ты ок едешь с места, ходом от тебя сток Мазда 6 мпс с пассажиром просто улетала... Камри хорошо едет ходом, все будет зависить от старта, если сильно не проиграет, то проедет тебя.
Вадим aka ScooteR
6 October 2013

В общем снова вылезла проблема, на нагруженной машине после ланча на 1 передаче на 6000об\мин резко пропала тяга. Думал, пайп порвало, но оказывается привод задний отключился. И отключился в общем-то не просто так, а снова порвало задний левый привод.
В первый раз это выглядело вот так http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/vad...647483/

Мы поменяли на другой бу http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/vad...684041/
и в это время по гарантии мне выслали новый трипоид от DSS.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/vad...ournal/

Его то в этот раз и поставили, причем замечу, что этот трипоид снова по форме отличался от двух предыдущих, которые так же друг от друга отличались. Очень интересно, почему, но один фиг первых два сломались, поглядим, какая участь ждет этот третий вариант. В DSS я с этой проблемой снова обращусь.

Ну и раз конец сезона, чуть подняли заднюю подвеску. С Киева настройки не меняли, пора)

Основные подробности тут) http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6_mps/vad...2088435

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Вадим aka ScooteR
6 October 2013

posted imageposted imageposted imageposted image
Вадим aka ScooteR
6 October 2013

dkm
Вчера после сервиса "Тещин гараж" по дороге домой затестил динамику. 100-150 за 3.5с при весе около +150кг от боевого. В боевом варианте было 2.8-2.9с.
dkm
6 October 2013

1

Вадим aka ScooteR
На сколько подняли то ?

Три вида трипоидов DSS для мпс6.. Думаю тебе сейчас четвертый пришлют.. Стопудово комплектуют привода именно так. Стоит мужик со здоровенной палкой и динамометром перед ним с пяток разных трипоидов.. Он их по очереди ломает и смотрит усилие.. Те которые полутше идут на гтр, те которые сломались первыми, на мпс

И так каждую неделю..
Иногда мужика нет, как и входного контроля
Вадим aka ScooteR
6 October 2013

dkm
Да ни на сколько, если верить прошлым фото, но тут полный багажник. Так что как разгружу его, так еще раз и замерю. По ощущениям фоткам с линейкой, как было все, так и осталось и спереди, и сзади)
dkm
6 October 2013

серга83:

где та камри ехала 15.2. мазда на 149лс ехала 15,5с.
с горы можно получить любые результаты. а 14,3-14,6 на клею в америке не пришить сюда, как ты не крути.

Отчаянные высеры сюда приплетать не будем.. Вадик на одном кузове там из 14 на мпс3 выходил, как раз под первый снег. Но разгруженная машина не ровня той что с салоном...

И клей в америке не поможет камри набрать 160 на финише.. Но она это может.. И стартануть не хуже переднего привода тоже может
серга83
6 October 2013

dkm
тут нет спора на бумаге! я предложил заезд, ты сказал что нет смысла заезжать т.к. камри быстрей, а если вдруг камри проиграет, то там ехали не с оборотов, водитель чайник, бензин не стой заправки.

СКЕПТИЗМ-ЭТО СТАРОСТЬ, которая перерастает в маразм.
Вадим aka ScooteR
7 October 2013

серга83
Ты сам видел, а многие видели за финишем, как почти 400сильная МПС 3 не обогнала 2.0 Мазду. Это квотер и тут старт решает многое. Ходом Камри без вопросов быстрее тебя, а вот как там со стартом у вас будет... Ты то летом на своих практически сликах ехал лучше, чем кто-либо из нас на переднем приводе. Твой G ускорения на первой был самый высокий, другой вопрос, что потом ты ехать переставал, ибо мощности нет нифига.
серга83
7 October 2013

Вадим aka ScooteR
ты прав. но моей мощности хватило проехать порш каен ходом. гольф 5 чип ехал ходом ровно со мной. мне кажется с камри на 277л.с. и ходом будем рядом. теперь осталось найти сток камри на 277лс
Вадим aka ScooteR
7 October 2013

серга83
Ты сливал МПС 6 хоодм пропасть, а там я был пассажиром и 6-ка весит больше Камри, так еще и какой-никакой полный привод. А Кайен - овощ, с его мощностью и весом его много кто проедет.
Ты по итогу то сколько ездил СТАБИЛЬНО квотер на Тупере и какая на выходе была скорость?
vaxx
7 October 2013

серга83
я думаю сток камри найти гораздо легче чем тюненую...
Серега ты не раз всех удивлял всех удивлял, так что я болею за тебя
камри то поди ходом едет так же как финик, на СТ 220 я две разные камри проезжал с места, но только за счет старта
dkm
7 October 2013

серга83
Вадим aka ScooteR:

Ты по итогу то сколько ездил СТАБИЛЬНО квотер на Тупере и какая на выходе была скорость?

Присоединяюсь к вопросу. )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up