Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,6K
views
49
members
13,1K
серга83
23 September 2012

Вадим aka ScooteR
цитата:
5д полноприводный седан в сто раз удобнее

5-ти дверный и седан
серга83
23 September 2012

Race for Life на АСК «Трасса 74» кто поедет? я с ребенком поеду
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

серга83:

5-ти дверный и седан

Серег, я когда эт написал, думал, сделать или нет сноску. Что просто когда пишу про 3д хэтч, то пусть и у седана будет 5д. Как бы тут важно что дверей для пассажиров 2 против 4. А багажник в 6-ке поди что больше по литражу чем у хэтчей.
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

серга83:

Race for Life на АСК «Трасса 74» кто поедет? я с ребенком поеду

И опять ты опередил. Короче мы с Костей к часу подвалим. Может чуть позже. Макс кости греет далеко. Его не будет, остальные не знаю.
серга83
23 September 2012

цитата:
А багажник в 6-ке поди что больше по литражу чем у хэтчей

там диван и холодильник не влезут. они для разных целей
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

серга83:

там диван и холодильник не влезут. они для разных целей

Влезут, багажник можно и не закрывать) А так да... Мазда для перевозки диванов и холодильников не предназначена...
Tomagafk
23 September 2012

dkm
Корчеваность машины не заключается в посадке и высадке. Сначала надо принять критерии корчеваности. Корчевание это заточка под какую-то специфическую одну задачу, причем с жертвами для всего остального. У меня полностью стандартная машина, у нее мягкие шины, и да бензина она жрет не больше чем логан, в обкаточном режиме (режиме логана) у меня средний расход был меньше 8 литров по городу. Подвеска высокая, паркуюсь к бардюру без проблем и не жесткая, вполне обычная машина на каждый день. Если на нее расходы и больше чем на логан, то это связано просто с более высоким классом.

цитата:
Корч - это машина без салона, с каркасом, с холостыми, которые отсутствуют, на которой опасно своим ходом ехать из Киева в Челябинск, а если поедешь, то все мозги звуком выхлопухи уничтожит.

Согласен но отсутствие кондиционера, орущий выхлоп с заедающими заслонками, необходимость заправлять метанол и ковши это тоже корчевание просто лайт...попытка сохранить видимость машины но по факту полумера. Можно честно убеждать себя катаясь в тарахтящем воняющем тарантасе с ацким расходом, то что это городская машина, но не надо в этом пытаться убедить всех вокруг.
Crazyik
23 September 2012

1

От темы... Почему нам втирают что у нас все нарушают правила? Наберите на ютубе два простых слова Japan Street ...
Исходя из этих роликов скжау что уровень подготовки российских водителей крайне низок, а автошколах учат только парковаться и фишки на скорости 1км\ч обьезжать.

Вадим aka ScooteR
23 September 2012

На тему гонок по всяким Киевкам...
ЧеГевара

posted image
vaxx
23 September 2012

серга83
Race for Life на АСК это ваще че такое?
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Приехали с Костей с Трассы 74. Короче машин на гонках мало, сплошные зрители. Денег нормально отобрали. Уровень участников никакущий. Лучшая машина проехала около 13с и 172 на выходе. Ринат на 14-ке проехал 13.5 с выходом 187км\ч, но потом сломался... Синего Эвика не было, водила с механиком были. Сама машина недели две назад сломала колено и сезон окончен...

Видео гонок позже выложу.
Koss174
23 September 2012

Вадим aka ScooteR
Что там в самом чахлом классе творилось?
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Koss174
Мы его проглядели. Как раз на стоянке с народом общались по турботазам. Победил там Таз с белыми полосками на капоте. Которого я на видео снимал с Астрой ОПЦ ночью. Его еще кличут Л-радио почему-то...
Koss174
23 September 2012

Вадим aka ScooteR
Он за сколько проехал не в курсе?)
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Koss174
Бодрые атмотазы... Уверенно из 13с. Тебе там нечего было ловить. Остальные тоже ехали около 14с. Так что молодец, что не приехал.
Koss174
23 September 2012

Вадим aka ScooteR
Вообще корчи собрались!) Мне там без вариантов!)
dkm
23 September 2012

Tomagafk:

Корчеваность машины не заключается в посадке и высадке. Сначала надо принять критерии корчеваности. Корчевание это заточка под какую-то специфическую одну задачу, причем с жертвами для всего остального. У меня полностью стандартная машина, у нее мягкие шины, и да бензина она жрет не больше чем логан, в обкаточном режиме (режиме логана) у меня средний расход был меньше 8 литров по городу.
цитата

Корчеванность машины относительно стока никого не интересует.. С таким же успехом можно сравнить посадку-высадку относительно автобуса а не стока.. Если уж судить, то относительно некой средней машины, допустим форд фокус 5Д.. Самый универсальный автомобиль..
И если у тебя в стоке садится менее удобно чем у вадима в корче, значит по этому критерию у тебя более корч..
Толку что у тебя стардартная машина, и абстрактно мякие шины, если они у нее все равно пробиваются намного легче и шумят на неровностях больше чем 16 дюймов на фокусе ? Значит у тебя корч ?

На счет 8 литров это по моему басня.. Еще и в обкатке.. У тебя паспортные 10.7.. Скорее всего большая часть ночью и без светофоров либо медленнее всех логанов.. Так то я и на СТ могу уложится в 10, даже по городу, если условия подобрать..
Сними на видеорегистратор некую поездку километров на 15.. Только приборку где видно средний расход топлива (обнулить в начале), счетчик км, спидометр и тахометр..
У меня по дороге на работу светофор каждый километр в среднем.

цитата:
Подвеска высокая, паркуюсь к бардюру без проблем и не жесткая, вполне обычная машина на каждый день. Если на нее расходы и больше чем на логан, то это связано просто с более высоким классом.

Сколько сантиметров от земли до бампера(фартука) в точке возле колеса ? На счет не жесткая c профилем 45.. Ну конечно мягкая.. Как логан и фокус.. И чем выше класс, тем дубовее подвеска, этож класс и комфорт..

цитата:
Согласен но отсутствие кондиционера, орущий выхлоп с заедающими заслонками, необходимость заправлять метанол и ковши это тоже корчевание просто лайт...попытка сохранить видимость машины но по факту полумера. Можно честно убеждать себя катаясь в тарахтящем воняющем тарантасе с ацким расходом, то что это городская машина, но не надо в этом пытаться убедить всех вокруг.

Удаление кондиционера я не оправдываю.. Но сам пользуюсь им тоже около часа в год..
Вместо метанола можно налить водки..
На счет воняющего тарантаса, ты по моему вообще катаешься в бабской машине, а реальные пацаны на X5 на расход не смотрят.. Они тоже на корчах ездят ?
То что твое чуудо никогда не поедет так как этот тарантас ни с места ни сходу, а зимой еще застрянет сразу там где "корч драговый" будет круги нарезать, видимо говорит о том что мазда менее корч чем твоя, в которую сзади серьезных людей не посадишь потому что стыдно..
Я мог взять гольфа, но это для меня позор.. Кому я буду объяснять что он быстрый если я в нем как в детской машинке, назад сесть нельзя, а если все же с матами утоптались, то он уже и не быстрый..

Скрытый текст
Crazyik
23 September 2012

1

dkm
Твое мышление сводится к школьным годам. Уж извини. Последний контр аргумент это перейти на личность, кто как смотриться в машине. Приедь в Москву.. покатайся на Х5 месяцок.. Посмотрим как запоешь потом.

Зачем комуто доказывать и обьяснять что он(Гольф) быстрый.. Ты мыслишь 90ми.. бэха 7ка.. круто.. Гольф не круто.. В Москве этого железа по 600 тыщ 2005х готов.. полно.. Так и гуляют из рук в руки, потомучто никто их содержать не может, а едиственная утеха это значком и типа престижем маячить. Гольф для сравнение стоит в 2 раза больше... Дед сад. Мы же не сидим не обсуждаем как накупили СТ, потомучто на другу юмашину денег нет и популярная тема о расходе с уст не сходит... Не покупай то, что не можешь содержать.. В этом вся логика, а не в понтах.
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Crazyik
Гольф может хоть 4100т.р. стоить с мощностью 750л.с., но для большинства он так и будет Гольфом. Ибо маленькая машинка Гольф-класса. Он хорош в своем классе, но он мелкий. Тот же ФФ СТ внешне поболее, а сравнивать его с полноприводным седаном Д-класса вообще глупо. Хотя ценник на новый у них был бы около равный по текущим временам.
Далеко не всякий взрослый мужик будет в Гольфе ездить. А уж в 3д тем более. Это машин для молодежи по сути. И переход на личности тут не при чем. Ты вообще че-то все в кучу свалил. Про расход топлива начал Томагафк тут сказки рассказывать.
А если не нужно показывать какой Гольф быстрый, то нефиг было брать ГТИ и гонять на Киевку... На работу ездить хватит и 1.4Т ДСГ. Ваще за глаза...
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Видео с Трассы 74.

Класс турбоТазы.

ФИНАЛ

МАХ001
23 September 2012

Да какая разница кто на чем передвигается. Я вот балдею когда на Корсе езжу, и мне глубоко ... до мнения других как я смотрюсь в этой коробченке.
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Класс полноприводные турбо
Было всего две машины)) Стыдоба.

Вадим aka ScooteR
23 September 2012

МАХ001:

Да какая разница кто на чем передвигается. Я вот балдею когда на Корсе езжу, и мне глубоко ... до мнения других как я смотрюсь в этой коробченке.

Это твоя не единственная машина и всегда можно сказать, что это машина Аленки)))
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Класс Дросселя
Победила Кивамара))

Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Ну и суперфинал из трех машин.
Кивамара, Субара и древняя Тойота. 14-ка Рината свое отъездила...

dkm
23 September 2012

Crazyik
Ты пытаешься игнорировать основной критерий при выборе машины в челябинске, и наверно большей части москвы.. Не критерий для покупателя, а для тех кто оценивает его "внешний вид".. Это глупо, ведь ты не в челябинске и тоже ездишь на откровенно маленьком автомобиле.. То есть априори не объективен.. Я кстати тоже в мелковатом автомобиле.. Есть определенная пропорция, и объяснять всем остальным что это понты, также глупо как доходу делать походку как у шварцнеггера..

Автомобиль который в угоду скорости и расходу теряет в имидже - уже корч..

цитата:
Мы же не сидим не обсуждаем как накупили СТ, потомучто на другу юмашину денег нет и популярная тема о расходе с уст не сходит... Не покупай то, что не можешь содержать.. В этом вся логика, а не в понтах.

Может тогда не стоит говорить о корче, если его содержать не можеш ??
"потому что на другую машину денег нет" относится к покупке любого автомобиля.. Обсуждай.. ) И владельцы парка из трех премиум внедорожников тоже больше всего обсуждают расход. Но не экономят.. Вопрос в пропорции.. СТ жрет больше чем должен это и обсуждают.. У меня средний расход 20-22, хотя возможно и 14 у меня же.. А вот у "некоторых" он реально удивляет своей малостью.. Не от того что содержать не на что ?
dkm
23 September 2012

МАХ001:

А зачем ты взял такую большую и унылую мазду ???
серга83
23 September 2012

Koss174:

Вадим aka ScooteR
Что там в самом чахлом классе творилось?

posted image
Crazyik
23 September 2012

Вадим aka ScooteR
В том вся и тема, что ГТИ и на работу канает и для гонок.. и везде одинакого круто. К этому сейчас стремятся все производители, потомучто эти машины покупают не только молодеж.. Люди хотят комфорта.. Смотри на все машины класса С, все становятся тише и мягче.. не в у году рулежке и драйву. Видимо по этому для отвязных начали появлятся Модификации RS..
Вадим aka ScooteR
23 September 2012

Crazyik:

В том вся и тема, что ГТИ и на работу канает и для гонок.. и везде одинакого круто.

На Киевке сток ГТИ никому неинтересен. А не сток интересен только со свапом турбы на к04. Короче не корч совсем уже...
Короче нигде... не рыба, не мясо...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up